Любовь зла, полюбишь и козла...

Действительно ли любовь затуманивает бдительность?
А такое в реале действительно бывает. В одной семье муж с женой 30 лет жили счастливо, как считала жена, и не заметила подозрительные отклонения в поведении любимого человека. С работы он никогда не задерживался, на рыбалку и охоту не отлучался, в строительстве глазок замечен не был.
Но если многие годы человек живёт на две семьи, такое трудно не заметить. Значит в этом человеке пропадает идеальный шпион.
Дети в семье выросли, уже начали няньчить внуков и тут обнаруживается, совершенно случайно, что 20 лет мужчина обманывал свою супругу, за это время любовница родила от него двоих детей.
На этом повествование можно было бы и закончить, но кому-то стало интересно, а что же было дальше? Прижатый к стенке мужчина сознался, умолял жену простить его, но всё таки его выгнала и он ушёл к маме, но почему-то не к любовнице, матери правду почему ушёл из семьи не рассказал.
Своим детям периодически звонит и просит простить, а ещё и повлиять на мать. Сейчас супругов уже развели…
Как бы поступили наши прекрасные женщины, их в обсуждении большинство?
Милые дамы, были ли у вас такие истории?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мы с мужем обсуждали такую тему ещё 30 лет назад. Я ему говорила: пойдешь навстречу большой и светлой любви не оглядываясь. Я не "святая Тереза". Ничего прощать не буду.
Логично... предупреждён, значит вооружён, так говорит пословица и согласно вашего предупреждения, шаг влево... шаг вправо - расстрел.
Ну как то так...
Предательство, а это именно такой случай, прощению не подлежит.
Если человек предал раз-то значит и еще раз предаст.
Тот, кто предаёт тот не понимает, что он предаёт, ибо действует от своей глупости.
В таком случае, Алекс, вы поступали честно, когда разводились.
Честнее меня Скорпиона, нет человека на свете.
Не могу судить заочно. Наверное, если бы действительно любила - простила бы.
Даже если будите сильно любить-не простите. Это не просто-"сходил на лево" один-два раза. Это измена 20 лет. здесь не просто обида---здесь БОЛЬ-неизлечимая.
А как же заповедь Бога, который нам всё прощает и нас призывает прощать?
Бог позволяет врать. (20 лет)
Знаете, если столько лет Бог попускал такое, то, наверное, можно быть уверенным в том, что это - наименьшее из зол.
Это Вы за меня решили? Я, слава Богу, дееспособная. И вправе сама решать - кого прощать, а кого забыть.
Это не просто предательство, это предательство длиною в жизнь. Дети тоже не простят.
А если с другой стороны посмотреть, значит ЧТО-ТО его не устраивало в семье и в силу своего обязательства порядочности у него не хватило смелости сказать жене об этом.
Так может быть?
Прямо Бонд какой то,интересно, а чего ко второй семье не ушел жить, или там тоже не знали про эту семью, тогда это чудо какое то!Конечно нет, не простила, предательство не прощают!
Есть женщины, которых устраивают приходящие мужья, папы. Им нужен мужчина - снабженец. Если бы любовнице был бы нужен мужчина как муж, жена узнала бы давно о её существовании. Любовницу это устраивало, Даже после ухода мужика из семья, они не вместе, он ей не нужен, и как муж не был нужен.
А зачем же тогда ОНА рожала от него детей?
Если вы о любовнице, рожала для себя и привязать для пожизненного личного обеспечения. Знаю такую семью, с такой же проблемой (правда там один ребенок)