Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3515

Молодёжный сленг. Почему он возникает?

4 дочитывания
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молодёжный сленг. Почему он возникает?

Проголосовали: 103

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

59 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сразу вспомнился наш сленг и анекдот, из хипповских времен.

Хипарь (Х) подходит к такси:

- Х: Скорлупа свободна?

Таксист (Т) типо "в теме":

- Т: Куда плюнем?

- Х: С бороды на лысину.

- Т: Куууда? О_о

- Х: Да с Карла Маркса на Ленина.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому поколению соответствует свой сленг. Сленг выражает потребность в неформальном общении. Я думаю, что ни один из перечисленных вариантов ответа не является причиной зарождения сленга. Причиной зарождения сленга-это вечная проблема отцов и детей, столкновение их взглядов., привычек и т.д.. Отцы говорили так, а мы в пику им изобретем свой язык общения. Так продолжается из поколения в поколение.

+10 / -1
картой
Ответить

Разница лишь в том что раньше язык развивался совершенствовался и способствовал развитию человека а если прислушаться к речи современной молодежи то очевиден обратный процесс-деградация и возврат к тем временам когда человечество имело пару десятков слов в словарном запасе и объяснялось в основном с помощью жестов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Влияние улицы.

+8 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорей всего бунтарство (противопоставление системе)

Эксперты с аналитиками отмечают три бурные волны в развитии молодёжного сленга в России.

1920-е годы. Первая волна связана с появлением огромного количества беспризорников в связи с революцией и гражданской войной. Речь учащихся подростков и молодёжи окрасилась множеством «блатных» словечек, почерпнутых у них.

1950-е годы. Вторая волна связана с появлением «стиляг».

1970-80-е годы. Третья волна связана с периодом застоя, породившим разные неформальные молодёжные движения и «хиппующие» молодые люди создали свой «системный» сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

В настоящее время на развитие молодёжного сленга большое влияние оказывает компьютеризация. Передача смысла, идеи, образа при появлении компьютера получила дополнительные возможности по сравнению с письмом и печатью. За счёт этого интернет-сленг проникает в молодёжную речь.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, для желающих этот сленг освоить...

http://www. вокабула. Рф/словари/молодежный-сленг.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (59)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео