Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482108

Росстат оценил финансовое положение многодетных семей

76 комментариев

Росстат выяснил, что больше половины многодетных семей в России могут себе позволить свободно тратить деньги на еду и одежду. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.

Свободно покупать еду и одежду могут позволить себе 52,6% многодетных семей, однако они испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования. Хватает денег на все, кроме покупки квартиры, машины или дачи – 16% таких семей.

У 27,7% россиян возникают финансовые проблемы с покупкой одежды и оплатой услуг ЖКХ, им хватает средств только на еду. Не хватает финансов даже на покупку еды лишь 2% многодетных семей. И только 0,7% многодетных семей могут позволить себе все, что хотят.

А вы можете позволить себе все, что хотите?

Проголосовали: 540

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой пиздешь! С двумя детьми людям даже на одежду не хватает, а с многодетными вообще беда. Сколько знаю многодетных мамочек - одна проблема у всех, где взять денег на жизнь, а не то что на квартиру или еще чего.

+50 / -2
картой
Ответить
DELETE

Оксана Сергеевна: Сколько знаю многодетных мамочек - одна проблема у всех, где взять денег на жизнь, а не то что на квартиру или еще чего.

Где взять? Заработать эти денежки или просто подумать перед рождением, на что Вы собираетесь обеспечивать детей.

Да уж заработать, когда пятеро по лавкам.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я видел много многодетных семей, в основном это - цыгане, аморальные личности и т.п., которые все пособия пропивают и прогуливают. У нас в районе женщина квартиру покупала и записывала ее на себя и своих пятерых детей, так вот у всех детей отчества почему-то разные. Вам такой генофонд нужен? А по поводу нехватки людей - в первую очередь не надо их отправлять раньше времени на тот свет (развал медицины, контрафактная еда, такие же лекарства, засорение окружающей среды и т.п.).

А какие у цыган пособия если у них и паспортов нет?

От кого рожать-дело женщины. Она может быть кем угодно, но если ребенок родился, государство обязано обеспечить ему достойную жизнь и равные возможности, так как для этого государство и создавалось.

Да и из цыган при желании можно вырастить достойных людей. Окружение делает человека, а не национальная или социальная принадлежность родителей.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В первую очередь родители должны обеспечить нормальную жизнь ребенку, а уж потом государство.

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.08.2019 в 20:15
В первую очередь родители должны обеспечить нормальную жизнь ребенку, а уж потом государство.

Так государство - это люди, сообщество. Если каждый сам за себя, то тогда давайте отменять налоги, законы и т.д. Тогда государство действительно никому и ничего не будет должно, потому что его не будет.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 08:02
Нижний Новгород

Поддерживаю Ваше мнение. Если НАМ государство ничего не должно, то пускай сами себя и содержат (и ни каких претензий в виде налогов, пошлин и т.д. со стороны правительства) как весь народ России!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удалено.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извиняюсь, случайно нажал не туда! Полностью с вами согласен!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Оксана СергеевнаПишет 23.08.2019 в 19:52
Да уж заработать, когда пятеро по лавкам.

Придёт пора мальчикам в Армии служить -- Родина их не забудет! И когда придёт пора налоги платить -- аналогично! ! !

+17 / 0
Ответить

Хороших людей не хватает и ума у нашего государства не хватает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какой вы вумный! В стране людей не хватает, многодетные пополняют генофонд, так сказать выполняют стратегические задачи. Не всякая женщина готова стать многодетной матерью, это очень тяжелый труд, а женщина тоже знаете человек. Их поддерживать надо, а не сказки рассказывать про хорошую жизнь.

Нравится мне позиция нашей власти: мы сами по себе, а вы сами по себе только не забывайте пополнять бюджет.

+22 / -1
Ответить
DELETE

Опять же где в стране людей не хватает? Многие на этом сайте жалуются, что работы на всех не хватает, значит людей хватает?

24.08.2019, 10:24
Анжеро-Судженск

Это не людей хватает, а работы действительно нет. Предприятия закрываются, в больницах и других гос. учереждениях и не только сокращяют рабочих. Пообщяйтесь с простым народом, узнаете правду жизни.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вас что-то не понимаю, для чего у нас в стране не хватает людей? Также, судя по Вашим комментариям надо для того, у кого нет работы, придумать ее, чтобы от нее не было никакой пользы, но зато человек был трудоустроен, что за бред? Нет работы - переучивайся на машиниста-тракториста, слесаря-сантехника, землекопа - рабочие люди нужны всегда, а толпа юристов и мерчендайзеров никому не нужна. Кроме того, большинство нашего населения сами выбрали себе такой путь развития - хотели демократии, голосовали за Пу, рвали глотки, крича Крым Наш, так чего теперь жаловаться? Что хотели, то и получили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Оксана СергеевнаПишет 23.08.2019 в 19:57
Нравится мне позиция нашей власти: мы сами по себе, а вы сами по себе только не забывайте пополнять бюджет.

Просто наглые создания! Проникли во власть под видом борцов за справедливость, а сами только свои интересы блюдут и проталкивают!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Только многодетные малоимущие могут себе позволить жить без кредитов и при этом иметь в хозяйстве большой дом, два автомобиля (не дешевые), трактор с навеской. Катаются на отдых. Это вот точно несправедливо, когда за них все государство оплачивает. Вопрос, откуда левый доход и каким справки выдаются о малоимущности.

+2 / -3
Ответить

ЕвгенияПишет 24.08.2019 в 07:12
Только многодетные малоимущие могут себе позволить жить без кредитов и при этом иметь в хозяйстве большой дом, два автомобиля (не дешевые), трактор с навеской.

Ну если малоимущим многодетным быть так выгодно -- родили бы себе человек пять, а может и больше, и раскатывались бы по курортам.

Как земля носит таких нелюдей, которые за кусок с барского стола жопу готовы лизать и убеждать, что земля-плоская, а день-это ночь!

+9 / 0
Ответить

Мне за всех моих в полном объёме платить и за школу и за сад приходится, за обеды, тетради. В копейку влетает, а за этих гос-во платит. В месяц десятка вылетает. Для них экономия, для меня нет. А что касается нарожать, для этого ума много не надо. Я думаю как мне придётся дальше их учёбу оплачивать когда профессию получать пойдут, за меня государство не заплатит, а им всё дадут.

+4 / -6
Ответить

ЕвгенияПишет 24.08.2019 в 11:10
Я думаю как мне придётся дальше их учёбу оплачивать когда профессию получать пойдут, за меня государство не заплатит, а им всё дадут

А у вас сколько? Я же говорю, если жизнь многодетных так светла и безоблачна почему бы вам еще не родить. И тогда за вас все будут оплачивать, вам не надо будет думать про образование детей и т.д. Что вас останавливает? Или все не так просто и благополучно.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 24.08.2019 в 11:10
Мне за всех моих в полном объёме платить и за школу и за сад приходится, за обеды, тетради. В копейку влетает, а за этих гос-во платит.

Евгения, у меня трое детей и я отношусь к категории "за этих", но из всего вышеперечисленного вами получаю скидку 50% в детский сад (это около 500 руб. в месяц) всё остальное так же в полном объёме

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно писать, того, что сами не знаете! Что там государство дало?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Меня до глубины души возмущают такие мысли и люди.

Буду говорить за себя. У нас свое дело, прибыльное, хотя если бы государство не обваровывало бы, то можно было бы заработать в десятки раз больше и не крутиться как уж на сковородке. Мы далеко не бедные люди, и я могла бы рассуждать так: нарожали-сами выкручивайтесь, не работали - подыхайте с голоду, пропил жилье, прошляпил - так тебе и надо, живи в помойке. НО ТАК НЕЛЬЗЯ РАЗМЫШЛЯТЬ!

Задача государства защищать людей всяких, для этого оно создавалось. Люди все должны жить в достатке, просто кто работает больше будет больше получать. Мать нужно почитать. В Междуречье многодетная мать почиталась как богиня, ее содержало все племя, не думая, что раз она на охоту не ходит, так ничего и не получит.

Государство-это садовник, а люди - цветы. Каждому цветку нужен свой уход, чтоб он вырос и распустился, а задача садовника - создать условия.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
23.08.2019, 13:49
Калининград

Кто сказал что дети это приоритет у государства да и в России целом. В администрации слышала высказывания начальницы чиновницы "Привыкли тут тыкать своими детьми, инвалидами и прочими уродами", я сама многодетная трое детей столько сочувствующих слышала. Подходят и спрашивают нах столько нарожала, трое для людей это п как много. Я отвечаю вы что ли кормите и одеваете моих детей. Отношение со стороны общества к многодетным крайне негативное от жалости до презрения и ненависти. Трое детей это уже перебор.

+26 / -2
картой
Ответить

По-моему, у нас в обществе к матерям в целом отношение не очень. К многодетным особенно, возможно, но не знаю наверняка - у меня двое всего.

МаринаПишет 23.08.2019 в 13:49
спрашивают нах столько нарожала
тем, у кого два мальчика/девочки говорят, что еще девочку/мальчика надо, однодетным - что братика/сестренку надо, бездетным - что они сраные эгоисты, срочно дитачку (а как родите - сидите дома, ага. нечего достойную публику зрелищем таким напрягать), ну а родишь - другая песня, да - "зачем столько нарожала" (у вас, блин, разрешения забыла спросить). у меня двое разнополых детей, так как-то сказали, что еще двоих надо - мальчика и девочку людям не угодишь. Захотят докопаться - найдут, к чему.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 06:15
Екатеринбург

Если вам незнакомые люди такое говорят, может, что-то с вами не так? У меня четверо, и ни разу я ни от кого не слышала "нах столько нарожала"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эти многодетные, если честно, уже надоели. Нате Вам материнский капитал, льготы по ипотеке, субсидии, что Вам еще надо? Не можете содержать детей - не рожайте, чем потом они будут в одних сапогах по очереди в школу ходить и что из них соответственно вырастет? Не хватает денежек - пошли мужа работать, а то как удовольствие получать так все горазды, а как потом обеспечивать - нам все вокруг должны.

Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.08.2019, 19:45
Челябинск

Материнский капитал дают за рождение уже второго ребёнка. И только ОДИН раз. А льготы и субсидии ещё нужно умудрится получить.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, а Вам что мешает стать многодетным отцом? Не надо всех под одну косу. Ситуации и судьбы у всех разные. Многие и многие семьи работают не покладая рук, но зарплаты у всех разные. Не надо осуждать людей не бывавши в их шкуре...

+12 / 0
Ответить
DELETE

А мне зачем становится многодетным отцом? У меня итак двое детей и благодаря моему образованию и работоспособности у меня получается их обеспечивать, а если только лежать на диване, пить пиво и рожать детей так денег от этого не прибудет. А по поводу зарплат - сейчас капитализм - не нравится работа - переучивайся, сейчас сантехники по 200 000 в Москве получают, а у нас в городе землекопы по 4 000 в сутки. Работа есть везде, просто многие хотят ничего не делать, сидеть в теплых кабинетах и получать огромные деньги, но так не бывает.

Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1232
24.08.2019, 03:11
Каратузское

Судя по твоим вопросам ты ещё тот овощь, работничик, работает он, а сам государство хочет обмануть

Разъясните пожалуйста ситуацию с налогом!

Разъясните пожалуйста ситуацию с налогом! Мой отец умер в январе 2014 года, мать вступила в наследство, в том числе и на автомашину в середине... ответов: 1 15.10.2017 10:09

Правоохранительные органы - Сергей, Псков.

Работал в правоохранительных органах, был уволен в связи с заболеванием, поставили 3 группу инвалидности, сейчас после лечения группу сняли, ... ответов: 1 25.08.2017 23:36

Я нахожусь в браке, беру кредит, покупаю квартиру и записываю ее на родителей,

Я нахожусь в браке, беру кредит, покупаю квартиру и записываю ее на родителей, потом они передают ее мне по договру дарения. Имеет ли супруга... ответов: 2 08.03.2010 23:10

0
Ответить
DELETE

Я с Вами водку не пил, поэтому на Вы, пожалуйста. А для начала научитесь писать без ошибок (овощь, работничик), а то читать противно комментарии всяких недоучек. А вышеуказанные ситуации я выяснял для своих знакомых, у меня итак все хорошо и налоги я всю жизнь исправно плачу. И это мое личное мнение, что рожать детей нужно осознанно, а воспитывать и обеспечивать детей должны в-первую очередь родители, а государство им должно в этом помогать, но это не значит, что полностью (раздавать многодетным семьям квартиры, машины, платить повышенную зарплату родителям и т.п.).

раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
25.08.2019, 02:57
Каратузское

СергейПишет 24.08.2019 в 08:32
А для начала научитесь писать без ошибок (овощь, работничик), а то читать противно комментарии всяких недоучек

А написано правильно, здесь берётся во внимание не правописание, а интонация мысли.

СергейПишет 24.08.2019 в 08:32
Я с Вами водку не пил, поэтому на Вы, пожалуйста

А Вы в моём понимании ещё заслужить надо.

А то языком налево, право много болтаете лишнего и неуместного далёкого от реальности, борец многодетными.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы у него заслужить, да ты - необразованное чудо, даже пишешь с ошибками (налево, право; борец многодетными), о какой заслуге перед тобой вообще говорить можно? Вместо написания комментариев с ошибками, пойди хоть одну книжку в жизни прочитай, а потом уже лезь со своими рассуждениями. Интонация мысли у него берется во внимание, откуда у тебя вообще мысли могут быть при твоих 2-х классах образования? Ты, наверное, тоже из многодетной семьи, работал с 10 лет, вот и не удалось получить нормальное образование. Сочувствую. Скажи спасибо маме и папе.

раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
25.08.2019, 15:12
Каратузское

Да пошёл ты читатель.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про Москву пишите, а к примеру В Омской области з.п.12000 и потолок и никто ни кому ни чего не должен. И даже дет. посол. Не платят потому что 1 руб. Превышает норму жизни как вы говорите и тогда что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да пошел ты - неграмотный писатель.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А если до Москвы 2 тыс км?

Муж должен бросить семью?

А жить муж в белокаменной в подвале с бомжами будет или вы знаете безОплатное жилье (отдавать за жилье порядка 30-ки в мес, тоже не рентабельно... и там заплатить наперед надо за 2 мес! ).

Где взять столько денег, чтоб отправить мужа на заработки (за билет заплатить)?! з/п мужу выплатят на второй мес работы, а он живой человек - ему надо кушать... кто будет его кормить?!

Вы так просто рассуждаете... езжайте на заработки...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ну тогда ничего не делайте и радуйтесь свободе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

.а рожать население вам будут мигранты? Только вот потом Вам придется стать "толерантным" " и стоять на обочине, когда демонстрации детей мигрантов пойдут по улицам сплошным потоком.

+4 / 0
Ответить
DELETE

А так у нас будут ходить по дворам толпы наших оборванцев и пьяниц, которых родители нарожали для поддержания генофонда и в целях выполнения стратегических задач, а сами не пожелали их не воспитывать и не обеспечивать, полагаясь на наше долбаное государство, которому простые люди просто не нужны.

Когда Вам кажется, что все плохо, не сомневайтесь, может быть еще чуточку хуже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2019, 08:16
Нижний Новгород

Надоели такие тролли как вы, которые гораздо только бла-бла разводить. Сам многодетных отец 3 детей и зарабатываю и квартиру в ипотеке есть, но все равно считаю, что если я плачу налоги и прочие поборы то государство должно заботится и помогать хотя бы детям.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Помогать да, но не воспитывать и содержать их.

24.08.2019, 08:28
Нижний Новгород

Сергей вы наверно при прочтении пропустили слово ЗАРАБАТЫВАЮ, если написали комментарии про содержание.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Так какой помощи Вы хотите?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотя бы той, о которой по тв говорят... а то после думают, что многодетные в "шоколаде",а по факту ничего нет... выплаты только малоимущим!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А родите и получите (попробуйте добиться) все эти «блага», что вы перечислили!

Так как до дела, то столько подводных камней, что только на бумаге льготы и остаются!

У меня мат. кап. с 2014 года и я не могу им воспользоваться...

Жилье у нас в регионе порядка 2 лямов... з/п по 12 тыс... заработать на жилье - жизни не хватит, а взять ипотеку - у вас доход не позволяет!

Вот вам и вся правда легкой жизни многодетных семей!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Так зачем Вы становитесь многодетными?

Чтоб вот такие уникумы задавали глупые вопросы!

0
Ответить
DELETE

А! Ну тогда я за Вас рад!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Росстат интересно где он выяснял это. Или попросили его так сообщить что мол многодетные живут и не бедствуют. Единственное им не всем хватает денег на машины и покупки недвижимости.

+18 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 23.08.2019 в 11:39
Росстат интересно где он выяснял это.

Росстат, как всегда, любит мозги и другие органы покрутить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полагаю, росстат исследовал семьи иных европейских стран.

+14 / 0
картой
Ответить

КарповнаПишет 23.08.2019 в 12:20
Полагаю, росстат исследовал семьи иных европейских стран.

И наши депутаты с правительством -- неизвестно какой стране прислуживают! Свой народ -- за своих не считают, какие уж там льготы многодетным семьям! Материнский капитал -- несколько лет не индексировали! Жильё не очень-то на него приобретешь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы