Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8009

Немного простых истин

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У одной учительницы муж ушёл.

Взял и ушёл к другой. Но по такому поводу больничный не дают и отпуск не предоставляют. И она вышла на работу. Представляете, в каком состоянии. И держалась, а потом наорала на тихую светленькую девочку. За тупость. Девочка плохо училась, и в этот день не могла понять простейший пример. Она с бабушкой жила, мама пила - в городке все это знали. Ну вот, наорала учительница и наговорила обидных слов; а девочка только тихо плакала - она тихая была. И все; мелкий случай. А потом учительница пришла домой - пусто и тихо. И так ей стало невыносимо тяжело, этой женщине - не из-за мужа даже. Из-за девочки. И она горько плакала всю ночь, ходила, пила воду... А наутро пришла на работу и девочке сказала: «прости меня, Леночка! Пожалуйста, прости! Мне стыдно, что я тебя обидела. У меня муж ушёл, а я на тебе зло сорвала!». И Леночка тихо сказала, что это ничего, ничего! Не плачьте! Я привыкла, что кричат. На меня все кричат, я тупая. И бьют... И учительница обняла Леночку. А потом ничего, знаете; стала с ней заниматься, домой к себе водить после уроков, кормить супом. И пережила плохое время. И Леночка лучше стала учиться. И поправилась немножко. И это про то, что не надо срывать зло на беззащитных, даже если тяжело очень на душе. От этого потом горько и ещё тяжелее. Наоборот, надо о ком-то позаботиться - это облегчает страдания. Так устроена душа у нас - так ее можно утешить в печали. Иногда - только так...

Анна Кирьянова

11 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот типичный пример человека, который признает свои ошибки и не считает унижением принести извинения (конечно она была не права, но за ее дальнейшие действия почет и уважуха, однако могла бы принести извинения ей перед классом, не вдаваясь в подробности публично, а раскидав только девочке), но это скорее исключение из правил, ибо 99% населения не в состоянии этого сделать, боясь показать слабость характера (причем почему-то действует это в отношении себя, касаемо других оценивают признание ошибок положительно, вот такой парадокс). Касаемо больничного, взять то его в таких случаях возможно, но это будет пятном на репутации (ибо народ опять же в большинстве своем дебильный, любит клейма ставить, пример-сидел, значит бандит, по какой причине никого не волнует), а также может послужить прямой причиной увольнения, правда в бумагах ее не укажут.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.08.2019, 18:37
Москва

Спасибо за комментарий, очень верно подмечено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как всегда интересно и освещена одна из проблем, почему так хочется "поделиться" негативом с другим, желательно более беззащитным.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
24.08.2019, 19:55
Москва

Иенно потому, что он более беззащитный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная история. Однако наводит на мысль, что учительница и до этого демонстрировала свое настроение ученикам. Человек, не позволяющий себе ничего лишнего, в трудную минуту замкнется и срывать злость ни на ком не будет. И только будучи сама унижена уходом своего супруга, она смогла понять самочувствие зависимых от ее настроения детей. Для меня дикость, орущий учитель, хоть в каком он состоянии. Все в разных ситуациях выходят на работу, но срываться на ком-то себе позволяют не все. Муж не выдержал, но хоть Леночке польза.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
24.08.2019, 21:42
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрый рассказ.

+1 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
24.08.2019, 20:13
Москва

Спасибо автору - Анне КИРЬЯНОВОЙи Вам за то, что читаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать@

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы