Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482030

Конец истории: «модному» священнику в Gucci сделали выговор

36 комментариев

История с «модным» священником в Gucci Вячеславом Баскаковым завершилась выговором. Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям с обществом Сергей Дмитриев назвал скандальные снимки его коллеги баловством и любовью к необычным вещам. Об этом пишет ТАСС.

Прославившийся на всю Россию священник Вячеслав Баскаков получил устный выговор от дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

Ранее он выкладывал в социальных сетях фото в одежде брендов Gucci и Louis Vuitton, чем вызвал пристальное внимание со стороны россиян, доходы которых на протяжении пяти лет падают.

Дмитриев отметил, что священник не богатый человек, ходит с тростью. Его снимки в социальных сетях – это обычная примерка в магазине без совершения покупки. Кроме того, он любит коллекционировать необычные вещи, ищет на распродажах оригинальные вещи и покупает по низкой стоимости.

Он также добавил, что священник Баскаков — историк по профессии, интересуется эксцентричными вещами.

«Нравится человеку быть в образе XIX века», — заявил протоиерей.

А вы осуждаете священника?

Проголосовали: 297

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот, например, католические священники, преимущественно выбритые подтянутые, носят стильные чёрные костюмы, а православные попы в противовес им толстые, обросшие в рясах с неряшливой бородой, в которой застряла капуста, но зато большое значение придаётся средству передвижения, чем круче тачка – тем более уважаемый поп.

У зарубежных священников иные ценности. Католические Папы - нынешний Франциск, и его предшественник Бенедикт - не только призывали верующих и священно служителей к скромности, но и во многом сами подавали пример. Так, Бенедикт сокращал расходы собственной администрации, и в обычные дни перемещался на простом Ford Focus. А Папа Франциск и во время праздников встречал верующих не на роскошном авто, а в корейском паркетнике Hyundai Santa Fe. Далай-ламу нередко видят в качестве пассажира старенького Suzuki XL-7. Сербский Патриарх Павел не только проповедовал бессребреничество, но и сам подавал пример, несмотря на собственный высокий титул. Так, его неоднократно видели читающим Библию в общественном транспорте. Павел не только не любил автомобилей, сам одевался к службе, но и обувь порой ремонтировал себе собственными руками.

+28 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Его снимки в социальных сетях – это обычная примерка в магазине без совершения покупки.

Это понты… Скромнее быть надо служителю...

+24 / -1
картой
Ответить
DELETE

Да может у него за 1000 рублей эти Gucci. Зайдите в любой Магазин низких цен. Там аналогия стоят по 1000 рублей.

Бедному священнику приписали Gucci.

24.08.2019, 12:16
Нижний Новгород

Фотографии которые он выкладывал в соцсетях где он демонстрировал вещи, были сделаны не из Магазинов низких цен. И это очень хорошо видно. На фото видно, что это дорогие бутики. Поэтому ознакомьтесь с материалом лучше сначала, прежде чем писать.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

РПЦ уже давно напоминает чиновников, живущих не на зарплату. Также РПЦ и единая россия стали синонимы. Невзоров хорошо про РПЦ освещает...

Не надо трогать РПЦ, посмотрите на себя, грех осуждать других.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В одежде брендов Gucci и Louis Vuitton, чем вызвал пристальное внимание со стороны россиян, доходы которых на протяжении пяти лет падают.

Как можно осуждать человека за то что он нормально человекообразно выглядит на фоне иных? Может у него доход меньше чем у них, просто он опрятный? Зачастую люди получают большие заработанные платы, все проедают сгребая с полок магазинов начиная от гречки заканчивая рожками. Смотря кто как кушает - один много, другой мало, один имеет 5 детей которых он сам по собственному волеизлеянию решил завести, другой - нет. Один с утра умылся и бегом детей кормить, другой - нет, он не считает нужным себя обременять. Один прёт с работы пакет "на битый едой" и причём сколько не поставь съест все, другой - нет. У одной мозги работают в отношении понятий "института семьи", у другой работают только в части "плотских утех" от которых формируется неограниченный "институт семьи".

Никакие доходы россиян не падают, просто у большинства отсутствует чувство вкуса.

Может быть. Только зачем эту "опрятность" афишировать? Без лайков никак? Не обманывайтесь.

+11 / 0
Ответить

Зависть тоже грех как и осуждение.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что сдесь плохого? У нас пол города на Mercedes рассекают а у меня отсутствует вообще авто и что? Каждого осуждать? Нет.

Народец такой у нас с говнецом.

В таком случае вообще можно выйти на улицу и обсматривать каждого кто более менее одет чисто.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если Вы считая себя юристом не имеете даже самоката..., то я могу представить, что Вы за юрист или Вы скрываете свои доходы, а может Вы подпольный Корейко?))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребята! Вы ЕГЭ сдавали? Какой ужас, а не юрист!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Тима Белорусских.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никого не осуждаю. Просто интересно, где выпускают юристов, не знающих русского языка? Это не профессионал. Комментарий тянет только на " неуд." Или это модно - не знать языка, на котором разговариваешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А что такого? Человек с деньгами. Человек, которому не чужды слабости Вот только зачем было становиться священником - не ясно🤔 Чтобы еще больше подмочить репутацию РПЦ?

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 12:19
Нижний Новгород

Церковь учит смирению, к скромности. А тут ни того не другого. Кажется он в церковь по ошибке вообще попал. Или дверьми ошибся.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы