Как прячут деньги от приставов: карты-невидимки

Любое лицо, в отношении которого хотя бы раз возбуждалось исполнительное производство о взыскании денежных средств, задавалось вопросом: а как сделать так, чтобы пристав не нашел мои счета в банках?
Особенно данный вопрос интересует тех, кто имеет кредитные счета, поскольку приставы, не разбираясь в ситуации, зачастую накладывают аресты и на кредитные счета, в результате чего должник не может платить за кредит и копит новый долг.
Ну, спрос рождает предложение, и на рынке появились предложения «невидимых» карт, которые якобы приставы не могут найти.
Что такое карты-невидимки
Карты-невидимки – это те карты, которые не требуют открытия расчетного счета в банке. Наиболее популярными представителями данного вида являются MasterCard от Мегафона, «Кукуруза»
от «Евросети», карты от платежных систем «Киви» и «Яндекс» и т. д.
У таких карт есть реквизиты, но нет счета. Поэтому приходим к логичному выводу: наложить арест на счет нельзя, ведь его нет.
Зато можно получить на карту деньги, совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь и т. д.
Одним из минусов таких карт является существенная комиссия, взимаемая компанией, выдавшей карту, а также отсутствие гарантий в случае банкротства данной организации.
Может ли пристав найти карту-невидимку
В действительности же получить сведения об электронных кошельках граждан трудно, но возможно.
Самое главное, что если пристав получит сведения о наличии такого кошелька у должника и предъявит в «Мегафон» или «Яндекс» постановление о взыскании – компания вынуждена будет подчиниться.
А если пристав-исполнитель всерьез взялся за дело (на него давит взыскатель, начальство и т. д.), он вправе запросить у организации сведения, имеются ли карты, открытые на имя такого должника. А как получит подтверждение – начнет принудительно списание.
Ни одна организация не имеет права утаивать информацию от государственных органов, уполномоченных на получение такой конфиденциальной информации. А препятствие судебному приставу означало бы возникновение административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ.
Как вывод – карт-невидимок не существует, они всего лишь менее заметны для службы судебных приставов.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересная тема... В действительности "карты-невидимки" существуют конечно, вот только к вышеописанным картам они никакого отношения не имеют. Простейший способ - делюсь лайфхаком бесплатно - это дистанционно открыть счёт в банке другой страны, например Великобритании, и получить карту по почте. Тут есть свои минусы (их много), но в плане конфиденциальности у этого метода нет равных - проверено личным опытом. Ни один пристав не увидит эти деньги никогда в жизни, т.к. международные банки и платёжные системы просто напросто не находятся в поле его зрения.
.
Больше ничего говорить по теме не буду - умному вышенаписанного достаточно, дуракам всё равно объяснять бесполезно, а писать на самого себя досье для товарища майора идиотов нет. Дальше как-нибудь сами. Если что, есть и другие способы.
Давно пользуюсь таким способом, но приставы здесь не причем.
Если доход получаешь в крипте, импортная карта - чуть ли не единственный способ перевести ее в фиат...
Не согласен, обналичить крипту обменников полно, на ту же карту киви или яндекса прямым переводом без проблем любые суммы.
Обменники стригут дикий %
А вот крипто-биржи с $ работают, а не с рублями.
Payeer решение всех проблем и % приемлемый в таких случаях.
Если хорошо поискать можно найти приемлемый %
Где ж приемлемый, внутрянка 2% комиссия, а на вывод только сама платежка от 2,5% до 5% дерёт.
Какие?
Если живёте в крупном городе, то можно, а если в маленьком городе, то сразу станет ясно, что откуда то денежки берутся.
Вообще-то долеко ходить не надо. Достаточно открыть карту в другом регионе. Приставы рыщут только по региону прописки.
Да ни фига!
Ну у вас может и ни фига, а у меня не видят карт другого региона.
Да что за ерунда - кто Вам дистационно откроет счет в Великобритании и тем более карту пришлет в Россию. Кроме того, подписаны международные соглашения об обмене финансовой и налоговой информацией. Не вволите народ в заблуждение.
Можете написать несколько банков в которых можно заказать?
Касательно отсутствия данных об иностранных счетах в поле зрения пристава, к сожалению, согласится с Вами не могу.
У нас по закону все граждане обязаны предоставлять в ФНС сведения об открытых на их имя иностранных счетах: в соответствии с ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
А приставу стоит только запросить ФНС относительно информации об иностранных счетах.
Другой вопрос, конечно, о фактическом предоставлении данных сведений в ФНС, но это уже незаконно
Насколько я знаю, отказ уведомления о таком счете наказуем лишь небольшим штрафом и невозможностью перечислять на такой счет деньги со счетов в российских банков?
Красавчик!
Счёт телефона не является банковским счётом. списать деньги с баланса нельзя. Так что хуй им.
Могут.
Немогут, есть постановление правительства рф о запрете наложения ареста на виртуальные лицевые счета абонентов у мобильных операторов связи.
Скажем так-ежели приставы наложили арест на кредитный счет, все пени, просрочки и т.д, за несвоевременную оплату кредита (с момента наложения ареста), можно перекинуть через суд на приставов. Хотя зная наши суды и банки, сделать это весьма проблематично.
Ксения Вадимовна, все эти карты кредитные. Заказать можно такую карту за 5 минут через Интернет, но она придёт с лимитом 300 000 руб., которые потом превратятся в 1 млн. руб. На что вы толкаете посетителей сайта?
Самый невидимый счёт - это счёт, открытый в банке, у которого нет офиса в городе, а только отделения (спорить не надо - много лет у меня существуют задолженности и всё это время я я спокойно пользуясь картами - и кредитной, и дебетовой). На крайний случай можно открыть счёт на надежного родственника, родственники-пенсионеры, надеюсь, у всех есть.