Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1666

Стоит ли доверять незнакомцам

3 комментария

Некто под именем «Российский фонд социального страхования» ЖКХ, ссылаясь федеральный закон №1789 от 11.12.2018 г. о «Социальных гарантиях и компенсациях гражданам стран бывшего СССР», разъяснив, что каждый гражданин РФ и Стран бывшего Советского Союза имеет право на получение социальных, предложил узнать размер компенсационных выплат.

Я узнал: сумма компенсации составила 182574 рубля.

Затем меня попросили сообщить номер банковской карты, чтобы перечислить на неё эту компенсацию.

Смутило одно обстоятельство: точно такая же сумма была предложена и моему внуку…

С просьбой провести соответствующую проверку я обратился в прокуратуру. Посмотрим, как она отреагирует на эту просьбу…

Несколько раз мне звонили как бы из Сбербанка. Заботливые сотрудники, а скорее всего мошенники якобы приостановили перечисление с моей карты нескольких тысяч рублей незнакомому мне гражданину, назвав его фамилию, имя и отчество. Псевдосотрудники попросили сообщить номер моей карты, чего Сбербанк никогда не делает.

Переоформлять зарплатную карту пришлось одной, близкой мне даме. Представившись сотрудником банка и обратившись к ней по имени-отчеству, мошенник попросил продиктовать номер банковской карты, что та и сделала. Даме повезло: банк ещё не успел перевести ей на карту скромную зарплату воспитателя детского сада…

Даю ли я кому-нибудь номер своей банковской карты? Иногда даю, например, клиентам, которым порой оказываю бесплатную правовую помощь. Если они изъявляют желание пожертвовать мне – инвалиду II группы небольшие деньги.

Но незнакомцам номер своей банковской карты никогда не сообщаю и другим делать это не советую.

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В приличном обществе не принято вести разговоры о деньгах: спрашивать о размерах зарплаты, пенсии, тем паче номер карты. Как-то так.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего смотреть, мое мнение-никак прокуратура не отреагирует, муторно это для них. Точно так же сказали мусора одной женщине, по поводу мошенников в сфере контроля приборов учета воды. В мусарне было сказано-вас кинули-нет, номер скорее всего левый, что вы от нас хотите?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что - то Вы автор чудите. И начав за здравие...

Клиенты это тоже незнакомцы.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы