Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2554

В чем разница между молитвой и заклинанием, между святыми и целителями?

7 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Духовный мир есть.

Почему магическое сознание популярно среди христиан и представителей других верований, даже атеистов и сомневающихся?

Известно, что в христианстве, и в магии есть обряды, через которые человек обращается к духовному миру. Это несомненно.

В отличие от атеистов, и христиане, и оккультисты уверены, что существует духовная реальность. Они сходятся в одном: духовный мир есть.

Считается, что есть некая реальность, которую никто не видит, но которая серьезно влияет на жизнь, и в этом мире есть духовные сущности, которые обладают разумом, своими целями, стремлениями.

Люди с ними связаны, они воздействуют, оставаясь незримыми, невидимыми.

Это — единственное, в чем нет противоречия. Между чем? Да между христианством и магией, если их признать.

Самое главное для христиан - Отношения с Богом, соединение с Ним, возможность иметь вечную радость быть со Творцом.

Но человек живёт. Есть его радости, желания, а также проблемы, болезни, трудности.

Однако священнослужители утверждают, что удовлетворение этих стремлений или преодоление трудностей в любом случае не являются самоцелью.

И это уже по меньшей мере странно. Как не является целью создание комфорта, или излечение от болезней, создание семьи? Зачем же люди идут в храмы с просьбами?

Они же не просят и не готовятся к встрече с Творцом всю свою жизнь.

Но по тому - же мнению РПЦ, цель одна: пройдя этот сложный жизненный путь, сделать все возможное для встречи с Богом, взойти на ту самую «гору», где высшая радость.
А эти самые житейские нужды или проблемы — в зависимости от отношения к ним, от наших дел, слов и даже помышлений, — либо мешают, либо способствуют исполнению высшей цели.

Святые и Боги. Кто и за что отвечает?

Православные утверждают, что язычество подразумевает обращение к множеству разных Божков, но как же Святые в христианстве? Их же тоже не мало и люди обращаются конкретно к каждому.

При мне батюшка, желая назвать женщину по имени, обратился:

"Как зовут вашего Ангела Хранителя?"

На что женщина в почтенном возрасте ответила:

"Да я уже не помню, но молюсь Николаю Чудотворцу".

На что священник сказал, что просто хотел узнать её имя, ведь также зовут и её Ангела.

Настолько всё запутано и зачем эта сумятица в головах людей и неопределённость?

Говоря о язычестве, буддизме, священники утверждают, что

Боги там совершенно не счастливы, более того, они конкурируют и даже обманывают. Они нуждаются в жертвоприношениях, которые люди совершают из страха перед ними или желания получить их помощь.

Однако интересно, а в храмы люди не приносят дары: продукты, свечи, ладан покупают, тоже иконы, заказывая службы, отчитки всякого рода.

Это не жертвоприношение?

Возьмите обряд Крещения. То есть, чтобы быть ближе к Творцу, надо заплатить? Чем отличается это от приношения Богам языческим и духам в магии?

Возьмём самую простую ситуацию: студент собирается на экзамен. Можно положить пятачок под пятку, а потом в знак благодарения за сданный экзамен, выбросить его в поле, а можно пойти и поставить свечку Сергию Радонежскому - покровителю знаний и учащихся, а потом снова поставить свечу в знак благодарения.

ЧЕМ ЖЕ ВЕРОВАНИЯ И ОБРЯДЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Абсолютно никакой разницы. Всё одно: получение наживы.

Человек вроде тоже решает какие - то свои проблемы? Во всяком случае служители культов, это точно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас меня закидают тапками, но я скажу: Вся эта религия выдумана в стародавние времена как подпорка для власти, исключительно для того, что бы человек смотрел не на то, что происходит вокруг, а в небеса. "Страдай и терпи, на том свете получишь блаженство." И эта мысль прослеживается во всех религиях. Этот же постулат, только другими словами озвучил Путин о "мучениках".

+5 / 0
картой
Ответить

Ничего не закидают, ибо человек сам для себя все решает.

Меня злопыхатели упрекают за то, что у меня же "Лавка тематических товаров" и некоторые считают, что это обереги чистой воды.

Начинаю пояснять, что собираю со всего света сувениры, артефакты, интересные предметы. Многие люди приходят, как на выставку.

Честно признаюсь, имела конфликт с настоятелем местного храма, по причине того, что привезла свечи из Софрино и продаю по 2 рубля, а у него по 10. Народ доволен.

Что касается символов...

Они помогают? Может быть для украшения, напоминания о чем - то, но не для поклонения.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 24.08.2019 в 11:07
привезла свечи из Софрино и продаю по 2 рубля, а у него по 10

производство свечек имеет рентабельность порядка 1000% или в десять раз. Вы продаете дешевле в 5 раз, следовательно, Ваша личная нажива оставшиеся 2 раза или 100 % чистой прибыли.

...

Это рентабельность торговли наркотиками в розницу.

...

Кстати, не зря классик сравнивал религию с опиумом для народа.

У меня ещё есть африканские маски и нэцкэ, минералы.

Рентабельность их продаж с чем - то ассоциируется?

+1 / 0
Ответить
DELETE

А причем тут африканские маски? Вы ничуть не лучше торговцев богом оптом и в розницу из РПЦ. Чистая экономика.

Прикрываетесь при этом такой же идиотской чепухой и мистикой.

Один ник - Берегиня - говорит о Вас гораздо больше, чем все Ваши попытки отгородиться от православных мошенников.

...

Любая мистика - от лукавого)

раскрыть ветку (0)

Не выдумывайте, какого "лукавого"? Попридумали сказок и успокаивает себя в чем - то.

И совсем не ваше дело какой у меня ник и мировоззрение.

У вас вообще ерунда какая - то вместо имени.

Воистину: в своем глазу бревна не замечаете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 24.08.2019 в 17:22
какого "лукавого"?

в религии это иносказание страшного рогатого чёрта. Не знали? Просвещайтесь))

в чём я себя успокаиваю? Не вижу смысла в Вашем утверждении. Совсем.

Моё имя вполне нормальное. "Вадим" - от древнерусского "Вадити", вносить смуту и разброд. Чем я и занимаюсь в Ваших неокрепших душах, дорогие пользователи сайта 9111. ру))

раскрыть ветку (0)

Vadim QdryaПишет 24.08.2019 в 22:39
в религии это иносказание страшного рогатого чёрта.

Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 07:01
Комсомольск-на-Амуре

Vadim QdryaПишет 24.08.2019 в 11:52
Один ник - Берегиня - говорит о Вас гораздо больше

Английская транскрипция вашего ника, выдаёт в вас англофила. Или нет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 07:02
Комсомольск-на-Амуре

Vadim QdryaПишет 24.08.2019 в 22:39
Чем я и занимаюсь в Ваших неокрепших душах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 26.08.2019 в 07:01
Или нет?

Дядька мнит себя Люцифером и это уже не первая наша встреча с ним. Часто его комментарии - пафосный набор словосочетаний, лишённых смысла.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Изольда, не пишите откровенные глупости. 1) причем тут Люцифер или любая религиозно-мистическая бредятина? Вы несете околесицу. 2) Мои комментарии имеют очень четкий рациональный смысл. Весьма печально, что Вы не в состоянии его понять. Впрочем, очевидно, что Вы-гуманитарий. И это почти приговор))

раскрыть ветку (0)

Ассоциируется с продажей картин, статуэток, и изделий народного творчества. Может дать неожиданную прибыль, а может и нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Николаевна, это точно. Вы правы.

Тем более, если это поток, а не артефакт, или предмет с историей...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Покупка свечи в церкви-это жертва на храм, а не приобретение товара.

DELETE

Златкин Алексей МихайловичПишет 24.08.2019 в 21:51
Покупка свечи в церкви-это жертва на храм,

Да ну, а Патриарх Кирилл говорит, что это жертва Господу за молитву и благодарение. Обманул, да?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вах, Вы полагаете, что покупка свечки, которую тут же зажигают - то есть по прямому назначению - это ПРИТВОРНАЯ сделка, прикрывающая РЕАЛЬНУЮ благотворительность?)) или все же выручка от проданного товара идет на любые цели - в том числе может и на благотворительность? Блин, когда гуманитарии хоть немного научатся мыслить! А ведь выдают вот такие космические... назовем их мягко - несуразности - и хоть бы хны.

раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 22:49
Ростов-на-Дону

ВиталийvitoПишет 24.08.2019 в 22:18
Обманул, да?

Да.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 11:27
Комсомольск-на-Амуре

Как вы это не назовите, свеча приобретается за деньги, а не даётся даром.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для,, жертв" в каждом храме есть ящик, куда каждый,, жертвующий" может добровольно положить любую сумму по желанию и возможности. А продажа свечей, крестиков, икон, книг и прочих товаров это есть бизнес чистой воды. Потому как вам не дадут свечу за ту сумму которую вы можете себе позволить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.08.2019, 11:25
Комсомольск-на-Амуре

Vadim QdryaПишет 24.08.2019 в 11:13
Ваша личная нажива оставшиеся 2 раза или 100 % чистой прибыли.

Вы забыли один маленький момент, Изольда платит налоги за свечи и другой товар, РПЦ нет.

+2 / 0
Ответить
DELETE

13 % в лучшем случае? И насколько сильно это уменьшает это ее личную наживу? Да и не платит она ничего - спросите ее, когда она подавала декларацию о доходах последний раз))

раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 13:08
Комсомольск-на-Амуре

Vadim QdryaПишет 26.08.2019 в 12:35
спросите ее,

Давайте и спросим, зачем гадать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она не может не платить. Что бы получить право торговать, торговое место надо сделать регистрацию в налоговой и уж тут государство своё не упустит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья НиколаевнаПишет 28.08.2019 в 03:38
Она не может не платить. Что бы получить право торговать, торговое место надо сделать регистрацию в налоговой и уж тут государство своё не упустит.

Да, именно так и есть: аренда, налоги, отчисления в ПФ, лицензии и сертификаты на отдельные виды товара, таможенные сборы, транспортные расходы и многое другое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 07:10
Комсомольск-на-Амуре

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 28.08.2019 в 06:34
аренда, налоги, отчисления в ПФ, лицензии и сертификаты на отдельные виды товара, таможенные сборы, транспортные расходы и многое другое.

А теперь спросим у Vadimа, что из этого платит РПЦ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 24.08.2019 в 11:07
напоминания о чем - то,

Совершенно согласен. В свое время помотался по свету и любая безделушка из прошлой жизни, для меня это кадрик из калейдоскопа прошедших событий, т.е. частичка жизни. Для меня это цены не имеет, это мои воспоминания о радости, горе или любви.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Молитва-это личное общение с Богом что бы узнать Его волю и понять как ее исполнить, потому как только она святая, угодная совершенная и только от нее все благо. Заклинание или языческая молитва, ритуал, это совершение каких то действий, произнесение каких то слов что бы использовать высшие силы в своих интересах.

Узнать его волю? Это каким же образом?

+1 / 0
Ответить

Разные есть способы. Об этом на сайтах не подобает писать.

Было бы искренне желание ее исполнить.

+1 / 0
Ответить
26.08.2019, 06:44
Комсомольск-на-Амуре

ЕленаПишет 24.08.2019 в 23:33
Разные есть способы. Об этом на сайтах не подобает писать.

Потому что это бред.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что в лоб, что по лбу... Почувствуйте разницу? Эффект плацебо неумным в помощь!)))

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 11:51
Ростов-на-Дону

Молитва это обращение к Богу, заклинание - обращение к дьяволу.

+1 / -2
картой
Ответить

С чего это вдруг? Из какого источника информация?

+2 / 0
Ответить

Это азбучная истина, источников - миллион.

0 / -1
Ответить

ЕленаПишет 24.08.2019 в 23:38
источников - миллион.

Ссылочку можно?

+1 / 0
Ответить

Нет, нельзя.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 25.08.2019 в 22:23
Нет, нельзя.

Понятно, сказки рязанских лесов...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам же отвечали разумно, а вы опять за свое.

Никакие ссылочки вам не помогут при таком настроении.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 27.08.2019 в 00:17
Вам же отвечали разумно, а вы опять за свое.

"Разумно" - ссылки на сказочное писание?

раскрыть ветку (0)

Так колбасит-то вас не по-детски.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.08.2019, 01:44
Комсомольск-на-Амуре

ЕленаПишет 24.08.2019 в 23:38
источников - миллион.

Т.е. версий тоже, итог: никто ничего не знает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.08.2019, 06:46
Комсомольск-на-Амуре

ГеннадийПишет 24.08.2019 в 11:51
Молитва это обращение к Богу, заклинание - обращение к дьяволу.

А если так:

Молитва это обращение к дьяволу, заклинание - обращение к богу.

Жду опровержения, хотя вряд ли.

+4 / 0
Ответить
DELETE

ВикторПишет 26.08.2019 в 06:46
Молитва это обращение к дьяволу, заклинание - обращение к богу.

Еду на работу со словами: только бы зелёный свет... Это заклинание, или молитва?

Когда зелёный - спасиБО, когда красный - вот чёрт! Всё рядом...

26.08.2019, 11:21
Комсомольск-на-Амуре

ВиталийvitoПишет 26.08.2019 в 07:25
Всё рядом

А я о чём? Одно НЕ ОТДЕЛИМО от другого, ОНО единство противоположностей, во как!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (67)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы