Антюхин Алексей Владимирович
Антюхин А.В. Подписчиков: 94145
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.8к

Новый способ обмана клиентов банка

163 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По наблюдениям граждан в последнее время активизировались телефонные мошенники, которые звонят людям, представляются, как правило, сотрудниками известного банка – Сбербанка, пытаются всячески заговорить граждан под разными предлогами, например, навязывают услуги по страхованию жизни и здоровью либо предлагают получить кредит на льготных условиях либо предлагают произвести сверку операционной системы, на основе которой работает ваш смартфон (IOS, Android). Звонящие также могут сообщать ложную информацию о якобы желании вам помочь, так как заметили, что с вашего банковского счета происходит незаконное списание денежных средств, и чтобы остановить данное списание, вас могут попросить сообщить ваши персональные данные, номер карты (счета).

Цель звонка мошенников

Цель проста – получить от вас информацию о номере вашей банковской карты либо получить специальный номер (id) пользователя, при сообщении которого мошенники смогут быстро получить доступ к вашему телефону, а соответственно получать доступ к вашим деньгам.

Меры профилактики борьбы с мошенниками

Следует как можно быстрее прекратить телефонный диалог с неизвестными вам лицами. Помните, что сотрудники Сбербанка, по официальным сообщениям пресс-службы данного банка, самостоятельно не звонят своим клиентам и никогда не навязывают банковские либо страховые услуги. Звонящим обязательно сообщите, что вы обратитесь в правоохранительные органы, после чего диалог сразу же прекратится, звонящие постараются побыстрее прекратить с вами общение.

Помните, если вы сообщите кому-либо специальный номер (id) своего смартфона, доказать затем мошенничество, совершенное в отношении вас, будет крайне тяжело, а порой и невозможно.

Что делать, если вы случайно сообщили конфиденциальную информацию мошенникам?

Следует сразу обратиться в Бюро специальных технических мероприятий Главного управления МВД России. Управление «К» МВД на постоянной основе информирует граждан о недопущении распространения конфиденциальной информации. Однако если вы все-таки в «потоке дел» сообщили данные, то рекомендуется немедленно заблокировать с помощью вашего банка вашу карту.

В завершение следует помнить и о том, что скачивать приложения на свой смартфон стало также крайне опасно, приложения рекомендуется скачивать с официальных и проверенных источников, так как с приложением вы можете занести в свой телефон вирусы, которые также могут привести к неблагоприятным финансовым последствиям.

Звонят ли Вам мошенники?

Проголосовали: 848

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Антюхин Алексей Владимирович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Всегда надо держать ухо востро... Везде хотят обмануть, выманить деньги... Надо быть очень осторожным во всём.

Игорь МихайловичПишет 02.09.2019 в 17:07
Надо быть очень осторожным во всём.

Абсолютно верно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случайно заминусила))) конечно, верно все. Надо быть настороже.

0
Ответить
DELETE

Ничего страшного.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.09.2019, 17:56
Санкт-Петербург

Следует сразу обратиться в Бюро специальных технических мероприятий Главного управления МВД России. Управление «К» '.Хоть кто нибудь знает где это и как туда обращаться?

+7 / 0
картой
Ответить

Можете посмотреть на сайте ГУ МВД России.

0
Ответить

Что же не написали в статье сами, а от правляете на сайт?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень интересная статья, но уже 1000 раз описанная другими... Тема себя уже изжила, никто уже не ведётся на такие звонки, а вот новые способы мошенничества автор не знает.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звонили месяц назад из Сбербанка, мужчина (с акцентом), и серьезным голосом что якобы с моей Карты пытались какой то перевод сделать где то в Красноярске и какой то человек из чёрного списка, Вобщем сначало я чуть поверила но через минуту поняла в чем дело но не показала вида, и после того как он сказал вы готовы назвать данные Карты и паспортные данные для сверки инфо? Я сказала конечно же🙂только я сейчас на работе и паспорт не с собой (хотя все свои данные доков личных знаю наизусть) перезвоните через час😁. Попрощавшись я позвонила в Сбербанк, назвала номер телефона и время звонка, там пробили что то и сообщили что да это мошенники и спасибо за информацию и естественно женскую хитрость. 👍🥇

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне звонили ВНИМАНИЕ! с номера 900! Я даже поверила вначале что это сбербанк. Номер то 900! Да, сказали что с моей карты хотят провести оплату. Я естественно ответила что в данный момент ничего не оплачиваю и искренне думала что со сбера звонят. Но потом стали спрашивать номер карты и тд, я засомневалась. И отключилась. Позвонила в Сбер, они естественно не звонили и как то сказали что можно номер подделать я не поняла. Но вызов был с номера 900! Будьте внимательны.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы