Татьяна
Татьяна Подписчиков: 44
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68

Забрать ПТС, как правильно это сделать?

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чей автомобиль через много лет после оплаты кредита, после череды судов и прочих ужасов, которые нам приготовил банк своей "услугой".

7.05.2019 с дочкой зашли в офис с просьбойотдать ПТС, так как срок кредитного договора согласно графика платежей, как

неотъемлемой части договора, закончился 14.02.2016 года. Полчаса мы ждали

кассира, она долго шарилась в бумагах, потом стала куда-то звонить, вздыхать и

снова шариться в документах по всей комнате, где находилась касса. Затем выдала

на оборванном клочке бумаги какую-то сумму и сказала, что это мой долг перед

банком. Тогда я попросила ее дать официальную распечатку движения по моему счету и с

подтвержденным долгом перед банком. Она растерялась, сказала, что у них в офисе

на Худайбердина, д.71 …. «ничего нет на вас» у сумму долга ей кто-то сказал из

Уфы.. Окей, сказала я, что мне-то делать? Девушка предложила подойти к старшему

специалисту и написать запрос, чтобы ответили какие-то «знающие люди» из Уфы, что

мы с дочкой и сделали. Было написано заявление с просьбой выдать мне ПТС,

конфискованному у меня банком ПТБ по кредитному договору № 1541/12 от

13.02.2012 года, так как согласно графику я выплатила все и срок графика

закончился 14.02.2016 года. Специалист Смирнова И. В. зарегистрировала заявление

и поставила вх. №26 от 07.05.2019 г.. Согласно ФЗ РФ ОПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РФ Ст.12. Сроки рассмотрения письменного обращения п.1. Письменное обращение,

поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или

должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Автомобиль стал старенький и в июне 2019 г. ярешила продать его, с ужасом обнаружила, что на нем в ГИБДД наложен запрет на

рег. действия, пришлось пройти еще один суд, взяла решение и определение

Стерлитамакского гор. Суда РБ от 26.07.2019 г. отменило меру по обеспечению

иска (дело №2-3464/2014). Из-за программного сбоя банковской техники, некомпетентности сотрудника ООО ПТБ, исоставления-заключения действительно «тупого» договора №1541/12 от 13.02.2012

года между ООО «ПТБ», в лице работника Газизуллиной Зульфии Джамилевны (доверенность

№14-ПК от 02.01.2012 г.) и мной; я который год принимаю унижения, страдания (5

лет состою в черном списке) как злостный клиент банков, не могу взять кредит ни

в одном банке, испорчена кредитная история в четырех БКИ. Прошла несколько

судебных инстанций, последней был ВС РБ от 03.03.2016 г. дело №33-4049/2016,

который полностью отказал в удовлетворении несправедливых исковых требованийООО «ПромТрансБанк» о взыскании задолженности по кредитному договору иобращении взыскания на заложенное имущество! На данный момент только одна просьба, отдайтеПТС от моего автомобиля, убедительно прошу. Чувствую, что мне еще предстоит

писать во все БКИ, Роспотребнадзор, Прокуратуру, возможно, снова ходить по

судам и все время доказывать, как в одном известном фильме, что «не виноватая

я, он сам пришел».Почему не спросили с виновника мошенническихдействий в лице работника банка Газизуллиной Зульфии Джамилевны, которая ввела

меня в заблуждение, а через два года банк начал анализировать произошедшее и

сделал неправильный вывод, что во всем виноват клиент, не защитил честное имя,

а замарал та, что очень тяжело отмыться! Отдайте мне ПТС!

Что же делать?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Подайте заявление в ГИБДД об утере ПТС и вам выдадут ПТС без проблем.

Зачем Вам писать жалобы в ЦБ? Регулятор рассматривает обращения руководствуясь 59 - ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан", соответственно в срок 30 дней.

В аналогичный срок вы можете на законных основаниях восстановить ПТС. Главное чтобы у Вас было на руках подтверждение о закрытии кредита.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

А не подскажите, имел ли право Банк зарегистрировать залог автомобиля в единой информационной системе нотариата от 08.04.2016 г.? Через месяц после апелляционного определения ВС от 03.03.2016 г., в котором Банку было отказано во всех его исковых требованиях. У меня нет договора залога с банком, есть только автокредитный договор, в котором автомобиль указан, как средство обеспечения (нет ни даты когда залог прекращается). Банк так и молчит, никаких ответов. Как правильно запросить птс или для начала запросить движение по кредитному счету?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы