Васюков Евгений Александрович
Васюков Е. А. Подписчиков: 1817
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.7к

Протесты к выборам вели и потихоньку привели… Все на выборы!

12 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,61 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изменим жизнь цивилизованно

Московские протесты на время обострили тему выборов, а очередные как раз вот они, на носу — 8 сентября. В разных субъектах страны эти выборы пройдут в разные органы государственной власти и местного самоуправления.

Граждане! Но ведь это здорово! Выборы вообще хорошо — исходя из самого смысла этого слова. Выборы — значит выбираем. А нынешние выборы — просто замечательно! Вот тут-то и надо проявить свою гражданскую позицию и зрелость (тем, конечно, и то и другое имеется). Не на улицах выкрикивая бессмысленные и плохо понятные речевки, сляпанные на западный манер, а в тихих залах, закрытых от чужих глаз выборных кабинках.

Уроки истории

Кто поддерживает власть — пусть ее поддержит всласть! Кто супротив — голосуйте за разного рода независимых кандидатов или просто не за тех, кто сейчас у власти и вновь на нее нацелился. Все ведь просто: не нравится действующий губернатор – голосуй за того, кто стоит к нему в оппозиции, или кто просто больше нравится, или того, о котором знаешь, что человек толковый. Да за любого, лишь бы не за того, кто надоел или кому уже не доверяешь.

Хотим реально сменить власть в большинстве регионов и местечек нашей Родины — давайте менять! НО голосованием! Не шествиями, ни митингами, ни, боже упаси, баррикадами!

Для всех любителей вышеперечисленной экстремальной экзотики хочу напомнить одну историческую аксиому: никогда, ни в одной стране мира «чисто» социальная революция не приводила к улучшению жизни народа. Только если это действие совмещалось с национально-освободительным движением (войной за независимость), как, например, в Нидерландах, дай бог памяти в 1400 каком-то году (у нас еще только-только иго отодвинули, да и то еще не до конца).

Революция лишь приводит к власти других людей, сменяя прежних. Эти пришедшие к власти революционным, а потому почти всегда кровавым путем люди никогда не отличаются чистотой помыслов, совести и сердец.

Нет таких примеров!

О важности выборов

Революцией насущных проблем нашей родины не решить. А вот выборами – можно! Ведь в каждом местечке основу жизни этого местечка закладывает именно местное самоуправление, являющееся местной же властью. Вот его-то (т. е. местное самоуправление) и надо в большинстве мест и местечек нашей Родины срочно менять – меняйте! Вот она, реальная возможность! Никто за нас с вами этого не сделает!

И не верьте никому, кто призывает выборы игнорировать. Игнор как раз на руку существующей власти. Вот тут-то и кроется возможность всяческих злоупотреблений с помощью пустых бюллетеней для голосования, ведь вы-то не пришли! Вот здесь то и начинается самая радость для действующих мэров, пэров и всяческих глав местных администраций.
Не доставьте им этой радости – сходите и проголосуйте.

И помните следующие простые принципы при этом голосовании:

• всегда есть из кого выбрать, другого на выборах не бывает;
  • если при прежнем мэре дороги все хуже — проголосуйте за любого, но не за него, проголосуйте за новые, может быть, лучшие дороги;
  • голосуйте не сердцем/головой, узнайте до выборов (пока еще есть время) про кандидатов все, что можно (сейчас это нетрудно), и голосуйте за самого, по вашему мнению, правильного;
  • ну если вдруг голова ничего не подсказывает – тогда да, уже сердцем попробуйте, но если жизнь у вас в местности хуже некуда — ну не оставляйте прежнему местному заводиле шанса, снимайте его. Может, новый, выбранный сердцем поправит хоть что-нибудь.

Ведь это мы сами, своими головами, руками (ну и ногами — на выборы все равно приходится идти тем, у кого все в порядке с ногами) выбираем свою власть, голосуем за нее, создаем. А потом хаем, злимся или просто терпим. САМИ ВСЕ! САМИ!

Сами, сами во всем виноваты,

Ставим сами наверх супостатов.

Кровью нашей в цари али в баре

Над собой сами первых мы ставим,

И трудом нашим поим и кормим,

Славословим их дальше иль корим.

И свои подставляем мы спины

Под удары нас гнущей дубины,

А потом удивляемся сами –

Как дурны наши первые с нами...

В общем, все на выборы! Чтобы не корить себя, не ругать власть, не шипеть исподтишка. Мы можем изменить свою местную жизнь – надо только сильно этого захотеть. Давайте менять!

Проголосовали: 412

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
50 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Васюков Евгений Александрович
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Уважаемый Евгений Александрович! Вы так долго и назидательно расписывали, что нужно делать, а именно: цивилизованно прийти на выборы, и проголосовать за правильного кандидата... и... что не нужно делать - лезть на баррикады. Если бы не увидела что автор получил юридическое образование, подумала что пишет подросток с неиссякаемым юношеским максимализмом.

Вы обратили внимание как работает этот сайт? Не зависимо от того, как вы оцените сейчас мой комментарий (лай или дизлайк), вы автоматом станете моим подписчиком (типа поклонник)! А вы знаете, кто и каким образом проводит настройки электронных урн и как работает система эл.подсчета? Я нет! Нас на эту кухню кто-нибудь пускал? Вы уверены, что когда вы подойдёте к эл.урне, программа сработает также, как и на этом сайте... нравится, не нравится... да здравствует ЕР! Я уже не говорю про эту долбаную путинскую вертикаль, про административный рессурс, про то как голосуют в военных частях и интернатах для умственно отсталых, как голосуют послушные, точнее покорные и активные (!) бюджетники. А как работают политтехнологи, хорошо проплаченные? А какую установку, от партии власти получат ТИКи, УИКи. А кто будет избран председателями УИК, как обычно те кто предан ЕР?

Причину митингов вспомните! Много зарегистрировано кандидатов не от ЕР, и не от тех партий, которые облизывают власть. А вы тут хрень какую-то несёте... "Граждане! Но ведь это здорово... "

Подписчик и поклонник - две большие разницы. А, конкретно, что предлагаете, если все так плохо? Сидеть и скулить, или брать коктейли Молотова и жечь все подряд?

На опыте выборов в собственном городе убедился, что даже протестное голосование работает, в прошлый раз выбрали мэром совсем не того человека, которого хотелось ЕР (толку правда ноль, даже наоборот в итоге). Поэтому и уверен, что надо идти и голосовать.

+11 / -31
Ответить
DELETE

"...жечь всё подряд" - идиотизм! От кого вы эти призывы услышали?

На самом деле Вы меня поняли. На выборы ходить надо (хотя бы для того чтобы сожрать свой бюллетень), но я не разделяю Вашего счастья по поводу этого события. Машина под названием - "Единая Россия" перемелет всех достойных кандидатов от оппозиции ещё на начальном этапе предвыборной компании. ПОЭТОМУ (!) и на митинги, если власть не видит краёв, ходить надо! Это право дано народу Конституцией!

Даже не возражаю по поводу митингов - ходить надо. Только сначала как полагается уведомить и получить согласование. А по поводу достойных и недостойных кандидатов - такие есть среди разных партий, в том числе и среди ЕР. Также как и среди представителей оппозиции есть различного рода прохиндеи. Я во всех публикациях (если Вы читали) говорю лишь об одном-не надо петь военных песен. Есть мирные и законные способы смены власти.

Других адекватных способов смены этой самой власти, кроме как выборных никто и нигде не придумал. И не придумает. Все остальное - это путчи, которые иногда называют революцией (если этот путч окажется удачным).

Поэтому на выборы надо идти и совсем не для поедания бюллетеня (он, наверное, не вкусный), а именно для того, чтобы проголосовать.

А вопить о несправедливости - глупо и безнадежно. Она всегда и везде присутствует. И будет присутствовать. НА выборы! И свою энергию (видимо большую) направьте на мирное изменение существующей реальности. Удачи.

+7 / -20
Ответить
DELETE

"Удачи"...

И Вам, здоровья сибирского! Оптимист!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А про свободу слова и свободу волеизъявления в ООО РФ уже давно забыли, мало того, сделали вне закона.

раскрыть ветку (0)

У путинской власти все схвачено.. и сколько бы вы раз не бросали бюллютень ваш голос ничего не значит для этой воровской власти.. поможет только выход народа на митинги.. только тогда власть возможно задумается и все чиновников сдует за границу...

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

За кого? Там теже независимые что и зависимые кандидаты из уголовного мира.

Не нужно выражения протеста описывать крайностями. Люди строят баррикады и крушат не все, когда власть начинает в них стрелять.

раскрыть ветку (0)

Факт, что избиркомы отслеживают тех, кто годами не ходит на выборы, и именно их фамилии вписываются в бюллетени для голосования, которые затем вбрасываются в урны. Поэтому задумайтесь, те, кто страдает от этой власти, о том, что своим безразличием вы даете нынешним властным ворам и мошенникам возможность грабить страну. Получается, что не верна поговорка: "Голосуй не голосуй...". Надо голосовать, ибо каждый голос, отданный вами любой другой партии - минус ЕР! Ради этого стоит поднять задницу с дивана, не так ли?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хоть и уверен, что мой голос ничего не значит, т.к. победит ставленник Собянина Семенников, пойду на выборы, чтобы был меньший процент голосов, поданных за самовыдвиженца (единоросса) Семенникова, который часто помогает избирателям (будем честны). Но я против ЕР, члены которой всегда (за очень редким исключением) "одобрямс" своё руководство.

Уверен, не на 100%, что избирательные комиссии подделали итоги сбора подписей за муниципальных депутатов. Не понимаю, зачем им было включать в списки подписавших умерших. Не проще ли было включить живых, узнать их паспортные данные и подделать подпись?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Елена, В.В.Бортко, снял свою кандидатуру с выборов губернаторов, и на своей прессконференции расставил все точки над и.Постарайтесь найти это видео. Вскрыл такие "гнойники",этих так называемых выборов, что...Короче, сами прочитаете.

+12 / 0
Ответить

Евстолия! Не нужно гонять людей по интернету, а просто нужно дать ссылку на видио "Бортко снялся с выборов губернатора из за коррупции" y2mate.com

+1 / 0
Ответить

Юрий, простите, я не в том возрасте, чтоы осваивать все эти компьютерные фишки. Хорошо еще, что самостоятельно научилась пользоваться компом. Вот я и сейчас спокойно смогу на счетах, не только прибавлять и отнимать, но и делить и умножать. Всему свое время, тем более комп. Накрылся, а для интернета старенький телефон, с микроскопическим экраном. Вот как-то так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я верю в честные выборы. Не потому что наивная такая, а потому что:

1. В моей жизни я как то раз была наблюдателем на выборах. Находилась до самого конца. Считали на моем участке голоса правильно, сама лично видела, что никто ничего не подтасовывал.

2. Мой муж - полицейский, я работала в районной администрации. Ни меня, ни моего мужа НИ РАЗУ не заставили голосовать за определенного кандидата! Да, явиться на выборы было обязательно, НО проголосовать за того, кого считаешь нужным!

3. В нашем крае на выборах губернатора победил тот кандидат, за кого реально голосовали люди и никто ничего не подтасовывал, хотя тоже думали, что победит угодный Москве кандидат.

Знайте, что все зависит только от нас самих. Представьте ситуацию - 50 человек пришли на избирательный участок и проголосовали за ЕР, а 150 человек, в том числе и Вы, не пошли на выборы вообще, а сидели дома на кухне и говорили "Да че туда идти, все равно победит ЕР!". Скажите, кто победит на этом участке? Конечно ЕР! А если бы эти 150 человек пошли и проголосовали за другого кандидата, то и победил бы соответственно другой кандидат! Так и по всей стране! Тех, кто не доволен действующей властью, много, но они не идут на выборы (не хотят, не верят...). А вот если каждый из нас сознательно пойдет и проголосует за другого кандидата, то будет совсем все по другому. А ессли Вы не верите в исход выборов, то почему бы самому не поучаствовать, не пойти наблюдателем? Я всем своим друзьям и родственникам говорю - идите на выборы, сделайте свой выбор, на худой конец испорть бюллетень, но сходи на выборы.

+14 / -15
Ответить

Не везде ж наблюдается порядок! Хабаровск-не вся Россия.

+2 / 0
Ответить

Да, Хабаровск не вся Россия, но все мы люди одной страны. На выборах губернатора у нас пошли голосовать не за Фургала, а против Шпорта. Многие люди так же не пошли на выборы, говорили "Все равно победить угодный Москве кандидат". Когда после подсчета голосов мы увидели 50 на 50 голосов и объявили второй этап выборов, свои жопы с диванов подняли и те, кто не ходил на первый этап выборов. Сказали, что теперь видно, что нет подтасовок, что мы сами можем выбрать того, кого нужно нам. У нас все получилось. Думаю, что и эти выборы покажут нам такой результат, который будет справедливый и правильный. Почему же жители других городов то не верят? А если попробовать поверить? Пройти всем и проголосовать? Может и жизнь тогда измениться? А то плакаться о том, как все плохо, какое у нас правительство, какие антинародные законы принимаются люди могут, а как дело до выборов, то плакаться продолжают и никто из этих людей не идет на выборы. Ну и какой вы хотите результат?

+2 / 0
Ответить

Все правильно! Поэтому всем знакомым и не знакомым людям всегда твержу-Все на выборы!. А то пошевелиться не хотят, а потом власть ругают. А она такая же ка те кто не пошел против нее голосовать. Ленивая и корыстная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 206.1к
02.09.2019, 07:45
Пятигорск

Недавно чистил свой профиль в Одноклассниках. Удалял своё участие в группах, которые уже "почили в бозе" и для ровного счета нажал удалить себя из группы друзей Путина (в связи с утратой доверия). Получил интересное сообщение от администрации сайта:"Останьтесь. Ни кто из ваших друзей не узнает, что вы состоите в этой группе. Сообщения не будут отображаться в ленте". Вот так у нас делаются рейтинги, также и выборы... Хотя, последние события в Москве с не допуском к выборам кандидатов от не системной оппозиции вселяют некоторый оптимизм. Раз не допускают, значит всё таки что-то от этого зависит? У нас тоже на днях полиция порывалась задержать кандидата от КПРФ на встрече с избирателями... но, не нашли к чему придраться... Видимо приказ был, а подробной инструкции нет... Так, что склоняюсь, что пойти на выборы надо, хотя бы чтобы твой бюллетень не ушел за ЕР... Хотя, возможно этим мы только обеспечим кворум... а дальше дело техники, возможности цифровых технологий безграничны...

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое страшное, что победа оппозиции при существующей системе распределения финансирования ничего не даёт. Без федеральных денег ничего сделать нельзя, а тех кто их распределяет - не перевыбирают. (они уже выбраны на долгие годы) И подконтрольные СМИ осветят в таком свете, что "мама не горюй". Кого сейчас хают со всех сторон; (Иркутская обл. - губ. КПРФ, Хабаровский край-губ. ЛДПР, Респ. Хакасия - глава КПРФ). Про других, молчок - типа всё хорошо. Из регионов деньги выгребаются в центр, а потом, распределяют по регионам. Ещё Боярский пел: " Если денег нет, какая тут любовь...)

'

+7 / 0
Ответить
DELETE

Вы правы Димитрий Валерьевич! К сожалению, если на выборах побеждает не кандидат от ЕР, регион (населенный пункт) автоматом попадает в чёрный список. Со всеми вытекающими, т.е. финансирование =0, или по остаточному принципу. Двери вышестоящих инстанций, для решения проблем, наглухо закрываются. А потом громко кричат, что вот мол, выбрали неспособного решать вопросы... пеняйте на себя, наказаны! Система!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Светлана ШилкаПишет 24.08.2019 в 20:11
Вы уверены, что когда вы подойдёте к эл.урне, программа сработает также, как и на этом сайте... нравится, не нравится... да здравствует ЕР!

На электронном голосовании ещё проще сфальсифицировать. Так что ждёт всю страну опять ЕР. На вечные времена.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана ШилкаПишет 24.08.2019 в 20:11
Много зарегистрировано кандидатов не от ЕР

Уважаемая Света из Сталинграда,

Почему из Сталинграда?, да потому что мой отец родом из Сталинграда, большинство моих родственников - сталинградцев, от рядового до генерала, шли в бой с именем Сталина на губах, в том числе и отец, а Вы, почему-то, все еще живете в хрущевском Волгограде, который в отличие от Сталина, лично подписывал расстрельные списки. Но это так. к слову...

Что касается зарегистрированных кандидатов, буду говорить только о Москве.

В Москве вороватая педросня выбрала такую тактику - они не называют себя членами едра, а все как один баллотируются в качестве независимых кандидатов, потому что ни для кого не секрет, что педрос и вор - близнецы-братья.

На сайте mosgorduma-2019.ru все отчетливо видно и указана истинная партийная принадлежность каждого, а также и "призовой" фонд. Ну, откуда у, якобы, независимого кандидата 10 - 20 млн. руб. на избирательную кампанию? Действительно все проплачено педросней. Но это не значит, что нужно поднимать руки вверх..

На некоторых сайтах предлагается некое "умное голосование", идея которого очень проста, нужно, стиснув зубы и забыв обо всех личных симпатиях, голосовать за того кандидата (кроме педросни поганой), который заведомо наберет наибольшее количество голосов. Только так и никак иначе можно сломать хребет вороватой педросне. Многие сайты по поиску "умное голосование" блокируются по указу педросни. Искать их нужно либо через VPN, либо с помощью TOR (если знаете что это такое).

А наиболее реальной силой, отражающей чаяния народа, в настоящее время является КПРФ. Я никогда не был членом партии, а когда пару раз предлагали - отказывался.

Но это наиболее реальная сила, которая отстаивает наши с Вами интересы. В отличие от Жириновского, который хотя и говорит много правильных вещей, но его фракция голосует "как надо".

Проект "Справедливая Россия" изначально создавался с целью оттянуть голоса у КПРФ, чем успешно и занимается...

Голосовать за "Яблоко" - все равно, что сожрать свой бюллетень (как здесь предлагалось).

Так что, если кто-то не хочет быть молчаливым быдлом, ведомым на закланье,

надо пойти и проголосовать против вороватой педросни и реальней пусть это будет КПРФ.

Пенсионер Федоров доклад закончил!

DELETE

Уважаемый Станислав Фёдоров! Дело в том, что автор, к моему удивлению, изменил текст своей статьи. Первоначально, смысл которой заключался в том, что не надо ходить на митинги-протесты, а нужно все вопросы решать цивилизованно, голосованием, т.е. только на выборах! Поэтому, мой первый комментарий агрессивен к первоисточнику. Я считаю, что на выборы идти надо, как минимум для того чтобы за тебя не проголосовали. Но где гарантии что выборы будут чистыми. Поэтому, не считаю призыв автора (повторяюсь в первоначальном варианте статьи) не ходить на митинги - протесты, правильным! Это право нам дано конституцией!

Вы пишите про героический Сталинград... солидарна! Мой дед был ранен, защищая этот город. Отмечен орденом и медалью! И если бы мы (ВСЕ!) на 9-е Мая вышли не просто с фотографиями наших дедов, а подписали бы их: "Не за такую жизнь воевал мой дед!" Вот это, был бы протест!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Автор статьи прикормыш ЕДросов!

В штатах в своё время бастовали негры, и добились равноправия, и даже руководят бледнолицыми! А если бы молчали - до сих пор ходили бы рабами! Поэтому только возмущение поможет бороться с коррупцией и казнокрадством!

+28 / -3
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8286
02.09.2019, 08:16
Хабаровск

Автор всё правильно говорит, НА ВЫБОРЫ ОБЯЗАНЫ ХОДИТЬ все 98%, а не 47,8% как было в 2016 г., а оплаченных провокаторов типа тебя, агитирующим за непосещение выборов - наказывать.

+5 / -5
Ответить

Вы думаете что ваш голос что то решит.. наивный вы человек.. воровская власть от своей кормушки не уйдет путем голосования..

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
02.09.2019, 08:19
Хабаровск

Да надо добиваться улучшений, но не баррикадами, а ВЫБОРЫ и только ВЫБОРЫ.

А кто бузить будет - есть чем успокоить.

+3 / -17
Ответить

Майдан в раиссе уже был в 93-ем, преступник ебн расстрелял ВС..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Автор - кремлебот! О каких выборах может идти, когда действующая власть сама решает: "вот этого допустим, а вот этого нет" ? Выборы без выбора.

+24 / -4
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
02.09.2019, 08:12
Хабаровск

Олег вы оплаченный провокатор и сколько вам платят за агитацию не ходить на выборы?

+5 / -6
Ответить
DELETE

Заметьте - все проплаченные провокаторы первым делом кричат "кремлебот", отвлекая внимание от сути, методичка у них такая

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На выборы может прийти честный человек? Не смешите. Нужно иметь очень много денег, чтобы пробаллатироваться. Во-вторых, для отстранения честного человека от выборов есть полиция, прокуратура, ФСБ. Святых людей не бывает, накопают. А если не накопают, сил хватит, чтобы на Вас вылить ушат грязи по полной. Отмываться нужно будет годами. Власть никогда не допустит к власти честного и нормального, там нужны воры и дебилы.

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Всегда найдется за кого голосовать». Президентские выборы забыли? Из кого там было выбирать?

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (91)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы