Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Три вида бесплатной помощи от государства, о которых мало кто знает и не пользуется, а зря

131 дочитывание
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие привыкли к тому, что надеяться на государство смысла нет. Даже если и полагаются какие-то льготы, то для их получения нужно приложить немало усилий. В этом, безусловно, есть доля правды. Однако многие даже не знают обо всех вариантах государственной помощи, которая полагается им по закону. Стоит помнить, что если есть хоть небольшая возможность получить поддержку, нужно ею обязательно воспользоваться.

Рассмотрим подробнее ту помощь, которую может предоставить государство. Речь пойдет о тех видах помощи, которые не афишируются в народе.

Получить деньги

От государства действительно можно получить деньги в случае, если гражданин решил открыть свое дело. Законодательство РФ предусматривает выделение субсидий на открытие малого бизнеса, а также на развитие уже имеющегося. Для получения денег следует обратиться в центр занятости населения. На сегодняшний день в среднем можно получить около 60 000 рублей. А если нанять официально безработного, то можно получить дополнительные средства.

На региональном уровне предусмотрено, что можно получить дополнительные средства на развитие. Например индивидуальный предприниматель может получить до 500 000 рублей на открытие или развитие своего дела. Для этого нужно зарегистрировать ИП или юридическое лицо, после чего подготовить бизнес-план. Причем документы должны быть сделаны на высоком уровне, поскольку решение о выделении субсидии принимает комиссия.

Конечно, большое значение имеют финансовые показатели будущего бизнеса и его рентабельность. На первый взгляд может показаться, что просто так ничего не выделят, нужны связи и взятки. Тут зависит от региона и от должностных лиц, которые принимают решение о выделении денежных средств. Но судя по многим отзывам предпринимателей, которые обращались за такой поддержкой, все не так страшно, как кажется.

Кстати, если предприниматель является единственным родителем ребенка, при этом безработным или имеющим инвалидность, то размер поддержки на открытие бизнеса может составлять от 300 000 рублей. Поэтому, если вы решили попытать счастье в бизнесе, но денег на открытие не хватает, обязательно нужно попробовать обратиться за помощью к государству. Тем более, денежные средства предоставляются на безвозвратной основе.

Получить ресурсы

Но если для получения денег нужно постараться, подготовить бизнес-план, рассказать о будущем бизнесе, то для получения ресурсов бюрократии заметно меньше.

Например, у меня есть знакомые, которые для проведения мероприятий, связанных с бизнесом, запрашивали в Префектуре большой зал и им предоставляли его бесплатно. Администрации городов и областей могут предоставлять бесплатно помещения государственных вузов для проведения открытых лекций. Достаточно лишь обратиться и согласовать время и дату.

На местных уровнях, начинающим предпринимателям могут выделять комнаты для приема посетителей. В ряде случаев, с администрацией можно договориться о бесплатной рекламе на улице, либо в местных газетах.

Для того чтобы увеличить шансы на получение помощи, следует руководствоваться некоторыми правилами написания заявлений:

1. Обязательно указывать Ф.И.О. руководителя в шапке заявления.
2. Просить конкретную вещь и описать подробно то, что вы хотите получить.
3. Обязательно указать на значимость проекта, который планируете провести.

Получить знания

Знание – очень ценный ресурс, который может пригодиться в нашей жизни. Но не всегда есть средства для получения образования. Поэтому, стоит особо обратить внимание на возможность бесплатно отучиться на различных курсах. Например, безработные, а так же женщины, находящиеся в декрете с детьми до 3 лет, могут за счет государства обучиться различным специальностям.

Я не имеют в виду, различные компьютерные курсы и т.п. Я знаю примеры, когда за счет государства выучивались на бухгалтера, менеджера по закупкам, программиста и т.п. Иногда, дополнительное образование не помешает, и почему бы не воспользоваться шансом и не получить его бесплатно.

Как получить один миллион рублей от государства при устройстве на работу (подробнее тут).

Благодарю за внимание!

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
175 / -50
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как на бумаге гладко. А вы попробуйте...

+77 / -3
картой
Ответить

Все работает не переживайте когда моя жена стояла на учете в центре занятости ей предлагали и матпомощь для открытия своего бизнеса и бесплатные курсы переквалификации.

+21 / -36
Ответить

А моей дочери отказали предоставить возможность пройти курсы переквалификации. Сказали, или иди дворником работай, три отказа и снимаем с биржи.

Для бизнеса 60 тыс, это капля в море, а не поддержка. Просто посчитайте затраты, и они окажутся гораздо выше, чем эта "помощь".

+95 / 0
Ответить

Я описал свой случай вы свой - противоположный я думаю должен быть какой-то порядок основания предоставления такой помощи не хочу настаивать но возможно ваша дочь не попала под эти основания.

+6 / -8
Ответить

Попала. Как пояснили "для вас нет мест". Как-то так.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно это было правдой на тот момента возможно и нет я на этот вопрос не отвечу.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 26.08.2019 в 15:28
но возможно ваша дочь не попала под эти основания

По моему есть 2 основных основания: откат или блат:)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или сестла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.09.2019, 19:55
Лосино-Петровский

Я проходила курсы за свой счет, ЦЗ сказали, что надо повысить квалификацию, но денег нет и не будет. Результат-ноль. Только немалые деньги потратила. На эту бумажку ни один работодатель не смотрел, они не принимают это в расчет. Дали как-то направление на одно место сразу троим, так случилось, что все трое мы и оказались в очереди на собеседование к работодателю. Двоих он отшил сразу, говорил только с тем, у кого был диплом о в/о. Остальные две девушки всю обратную дорогу сетовали, что толку никакого, ни один работодатель даже не взглянул на их свидетельства об окончании курсов. И после я не встретила ни одного человека, который после курсов устроился на работу, хотя стояла там целый год. А деньги на развитие столь малы, что просто смешно, хотя я сама могу составить бизнес-план, не прибегая к услугам платных спецов. Кстати, нас и в институте учили, как он составляется.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тоже без проблем получил субсидию на организацию бизнеса...

+3 / -5
Ответить

Читайте внимательней о ком пишу нет отказалась потому что это не ее как многих.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что можно открыть на 60000? насмешил.

+16 / 0
Ответить

Не 60 а 100 т. р., мне хватило для разгона... правда своих 50 вложил.

+3 / -2
Ответить
04.09.2019, 09:40
Ростов-на-Дону

Если газетами торговать, то да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на большее фантазии не хватает... нихт?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.09.2019, 17:59
Москва

Или мороженым по электричкам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно агентство по организации митингов открыть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Возможность есть. Но как всегда - никакой логики в ее предоставлении. Охотно переучивают в первую голову свежеуволенных специалистов с опытом (которые и так могут работу найти). не работаешь больше года (и не важно, что ты, например, с ребенком сидела до 3 лет) - ты уже не квалифицированный специалист, а фактически разнорабочий - курсы переквалификации (которые, по идее, именно этой категории безработных и нужны) только пройдя 10 кругов ада и унижения по обиванию порогов и выпрашиванию "отметки" о "рассмотрении кандидатуры" в направлении на уборщика/посудомойщика/дворника и иже с ними. Опять же не все курсы доступны. Мне, например, отказали в курсах кадровиков, т.к. я не имею опыта работы в кадрах/профильного образования (вот зачем бы они мне были нужны вообще?). курсы прошла по смежной с моей специальности - работу найти все еще не могу. Везде требуют опыт от 2-3 лет и профильное высшее, а не курсы... вот такая вот помощь...

+11 / 0
Ответить

А у кого есть опыт и образование, тот по возрасту не подходит. В 40 лет людям невозможно устроиться на работу: считают уже старыми.

+34 / -1
Ответить

Отлично просто... хотя по современным меркам работать еще больше чем полжизни... я вот тогда и не пойму - кого работодатели ищут? Не слишком ли ограничен поиск специалистов в диапазоне 26-39 лет (т.к. обычно опыт от 3 лет всем нужен)? 13 лет ты считаешься нормальным работником из 40+ трудовых лет? однако... и ведь всем с опытом нужны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Курсы скорее для того, чтобы освоить дополнительную профессию. Без гарантии трудоустройства их вам никто не даст. Наверное курсы необходимо выбирать с профессией смежной вашей. К примеру слесарь - ремонтник и слесарь по обслуживанию какого либо оборудования или автомеханик. Машинист бульдозера и машинист погрузчика и т. д. В общем повысить свои шансы на трудоустройство.

+1 / 0
Ответить

Ну я прошла курсы по смежной (если честно - не совсем, но работодателю часто нужны швецы и жнецы в одном флаконе именно с моей специальностью) - толку от этого мало. Замкнутый круг - всем нужны с опытом (в том числе по смежной специальности), а где его взять, если без опыта не берут.

ПавелПишет 04.09.2019 в 17:43
Наверное курсы необходимо выбирать с профессией смежной вашей.
часто это проигрышный вариант. Например, если нет вакансий по твоей (и смежной) специальности. И здесь только переквалификация поможет, да. Кадровики много где требуются. Моя специальность в ЦЗН - единичные случаи, где требуют огромный опыт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я же написал, что без гарантий трудоустройства...

Зачастую работодатель возьмёт опытного работника, но есть исключения, к примеру водитель категории "С" может отучиться на Белазиста. И если у него есть опыт по основной профессии, то его могут взять на работу. Пускай не самое лучшее лучшее будет предприятие, но будет работа и стажировка, а со временем можно и лучшее место поискать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я в цзн стою три месяца. У меня три отказа по специальности. Я записана в список на обучение и повышение квалификации. Но специалист говорит, что нет денег. Что бюджет не выделил в этом году денег на обучение. Вот так то! Даже обучать не желают. Хотя по закону ОБЯЗАНЫ.

+9 / 0
Ответить

За обучением надо в начале года идти, у них как раз новенький, еще не сильно раздербаненный, бюджет (мне, кстати в самом ЦЗН так и сказали). у меня именно так получилось. Повезло. Люди из моей группы почти 4 месяца ждали, пока группа наберется (5 человек)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там действительно есть квоты, то есть бюджет не резиновый. Можете пока устроиться на временную работу.

0
Ответить

Многие не хотят этого понять отсюда и столько недовольных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что же вы не воспользовались? А пребываете на сайте где публикуется возможность получения субсидий! Ну и шли бы развивать свой а не комменты тут раставлять!

+2 / -3
Ответить
04.09.2019, 07:52
Нижний Новгород

Господин Бабкин живет на другой планете, а не в России! Занялся бы полезным делом об отмене "депутатской неприкосновенности"-покровительство коррупции и взяточнистве!

+1 / 0
Ответить

А может ещё щи посоветуете варить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот и именно "предлагают". например, мне, юристу с высшим, предлагали курсы парикмахеров. Спасибо большое. Сын хотел пройти курсы водителей или сварщиков, сейчас уже не помню, но там столько заморочек оказалось: и не в этом году, и не на те курсы, в общем проще деньги заплатить и самому выучиться. А насчет бизнеса, бизнес-план сначала составьте по их требованием и поймете, что это такое - помощь от государства.

0
Ответить

Повторюсь, все эти услуги от государства нуждающимся, а я получал при спокойненько на развитие пчеловодства 70 000. сам лично составил бизнес план. Уверяю ни чего страшно в этом не обнаружил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предлагали, а что получила в итоге? Мне тоже отказали в обучении. А в бизнесе я ничего не понимаю, поэтому не смогу, и не суюсь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Получила, как молодой специалист, однокомнатную квартиру, через несколько лет поменяли на 2-х комнатную. Выделили земельный участок. Каждый год ездила отдыхать в санатории, бесплатно. Детский сад, школа, институт, здравоохранение, все было бесплатно. Это все государство. Затем с мужем купили 3-х комнатную, продав 2-х комнатную, в которой живу и сейчас. Но одна, работаю.

Каждый день сижу на сайте. Зарабатываю кучу болезней. Падает зрение, развивается остеохондроз и т. д. Не радуйтесь, все присутствующие здесь, этим добром не обделены. Об этом писала.

+1 / -2
Ответить

Это в какое время было?

+4 / 0
Ответить

При царе горохе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.09.2019, 08:32
Красноярск

Я бесплатно проходила курсы 1 С от центра занятости, выдали список, выбрала то, что хотела, месяц обучалась. Параллельно сама нашла работу (не от ЦЗ) и последние две недели доучивалась на курсах, хотя уже была официально трудоустроена. Работодатель пошел на уступки, отпускал меня. С ЦЗ, в свою очередь, с этим тоже никаких проблем не возникло, по окончанию выдали документ, как и всем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Прежде чем брать какие-то льготы, помни - бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Особенно это касается государства.

ВалентинПишет 26.08.2019 в 12:31
Особенно это касается государства.

а особенно системы блатных и уголовников, они эти средства за свой общак считают, там по блату все расписывается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что теперь будет с теми кто взял льготы от государства? На счётчик поставят... ась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Государство как дает так и заберет обратно. Для ИП и ООО так налогом тебя обложит что отдашь в 5 раз больше.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

-Мне мясо положено -Положен, значит ешь -Но,оно не положено -Не положено, не ешь...

+14 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, есть ли на сайте юристы, получившие деньги от ЦЗН на открытие юридической консультации, например?

+10 / 0
картой
Ответить

А разве можно что-то вообще открыть на 60000? Аренду надо каждый месяц платить и я не думаю, что здесь прям очередь будет, это продукты каждый день покупают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы