Александр
Александр Подписчиков: 6096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2029

Женщина и время

2 дочитывания
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женщина и время

Время всегда играет против женщины. С возрастом красота увядает, все сложнее конкурировать на брачном рынке с новым поколением молодых женщин. Все ниже шансы на зачатие ребенка, успешное вынашивание плода, воспитание детей в полноценной семье т. е. все меньше возможностей для реализации своей главной биологической программы.

Биологические часы неумолимо тикают, ощущение этого маятника постоянно довлеет над женщиной и находит свое выражение в синдроме «ужзамужневтерпеж».

При этом синдроме стратегия женщины желающей выйти замуж приобретает исключительно настойчивый и, одновременно с этим, несколько лихорадочный характер.

Как зайчик с батарейкой Energizer, женщина стремительно перебирает мужчин в поисках подходящего кандидата в мужья. Понимая, что время подгоняет, наступает на пятки, женщины зачастую распараллеливают это процесс: встречаются с несколькими мужчинами одновременно, авось, какой-нибудь вариант да «выстрелит».

«Режим заманухи» или, как его еще называют, «режим рекламной акции» при синдроме «уж замуж невтерпеж» носит наиболее навязчивый характер. Женщина (не все разумеется, но не малая их часть) буквально заваливают мужчину-цель проявлениями всех мыслимых достоинств женщины: хозяйственностью, нежностью, страстным сексом, заботливостью, терпеливостью и т.д.

У наивного мужчины создается впечатление, что его предмет — олицетворение всех женских добродетелей.

При этом мужчине недвусмысленно дают понять, что в браке «будет еще лучше».

Одна моя знакомая брачница, добившаяся высокого карьерного положения и имеющая в квартире приходящую домработницу, не гнушалась собственноручно помыть у меня пол, то и дело вызывалась «слетать» в магазин за тем или иным продуктом, как потом оказалось, и для того, чтобы покурить в тайне от меня, зная мое отношение к курящим женщинам.

Зная, как я дорожу своими друзьями, мои друзья были просто очарованы и покорены упомянутой дамой.

Любое мое желание предугадывалось и выполнялось как по мановению волшебной палочки. Чудеса разом прекратились в тот самый миг, когда я в ее глазах потерял статус потенциального жениха.

Опытному мужчине бросается в глаза приторность, нарочитость, искусственная демонстративность «режима рекламной акции». Наивных простачков же подводит их собственная мужская спесь, самолюбие и вера в красивые сказки и собственную исключительность.

Беспардонная лесть мужчине — один из непременных атрибутов «режима заманухи» и один из маркеров для его распознавания мужчиной. Вообще, каждый мужчина должен помнить, что лесть, произносимая женщиной в его адрес, практически всегда имеет настоящей целью что-то получить от мужчины или заставить что-то сделать. Упоминание достоинств мужчины, если это только не служит цели похвастаться перед другими женщинами, вообще не характерно для женщин.

Разоблачить «режим заманухи» очень просто: объявите решительно, что жениться вы и вовсе не собираетесь, но берегитесь увидеть после этого истинное лицо женщины.

Как-то подружка моего коллеги спокойно поведала ему, что ей обязательно нужно выйти замуж в ближайшие годы. Хоть за кого. Это несколько иная тактика, практически обозначается ультиматум: «Или ты женишься на мне, или же я осчастливлю кого-то другого».

Тем не менее, мужчины по какой-то странной причине вполне спокойно воспринимают подобные сентенции своих подруг. Задумаемся: ведь женщина признается вовсе не в том, что ей нужен именно этот мужчина, что она испытывает к нему чувства, «жить без него не может» - нет, ей нужно именно замуж, мужчина в очередной раз предстает лишь в роли средства достижения женщиной желаемого.

В стремлении к официальному браку с его выгодными исключительно для женщин аспектами в очередной раз проявляется женская парадигма потребительского отношения к мужчине, как к неодушевленному предмету, как к ресурсу.

Мужчине, рядом с которым находится женщина, страдающая синдромом «ужзамужневтерпеж» необходимо постоянно быть начеку (хотя, справедливости ради напомним: с женщиной это необходимо всегда, в любом возрасте и при любом характере отношений).

Некоторые женщины, однако, во всеуслышание заявляют, что замуж, же, вовсе не хотят. Не верьте. Хотят подавляющее их большинство или практически все кто там не был, просто у каких-то женщин хватает ума скрыть свое острое желание замужества и таким образом притупить бдительность мужчин, войти в доверие.

Вот и подобный совет женщинам дается в соответствующей литературе:

“...так поступают многие умные женщины, чтобы простимулировать колеблющегося возлюбленного на решительный шаг: декларируют, что дорожат своей свободой и не желают связывать себя какими бы то ни было обязательствами, и тогда мужчина приходит к выводу, что единственным способом удержать женщину возле себя является женитьба. Если ваш милый никак не может отважиться сделать вам предложение, можно подтолкнуть его к этому решению, обозначив, что пока вы свободны, вы принадлежите только самой себе (а в подтексте звучит: “А вот когда я буду не свободна…” – правда, это не является гарантией того, что став законной супругой, вы непременно должны чувствовать себя зависимой от мужа).»

Диля Еникеева «Любовь: война полов?»

У кого-то шансы на замужество действительно крайне малы, и такой декларацией они просто защищают свое чувство собственного достоинства.

В определенной степени это и примитивная игра в «уговори меня» по принципу «от противного», желание раззадорить мужчину, разбудить в нем охотника и честолюбца. Некоторые наивные, «попавшие в сети» мужчины после свадьбы даже хвастаются этой сомнительной победой, тем, что «уговорили», «добились» согласия женщины на брак.

86 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор, вам бы к психологу, с такими представлениями о женщинах.

+9 / -7
картой
Ответить
26.08.2019, 08:09
Санкт-Петербург

ЛеонидПишет 26.08.2019 в 08:02
Автор, вам бы к психологу,

Данная тема не предполагает обсуждать автора размещенного поста, если пожелаю обсудить свое психологическое состояние, опубликую об этом отдельную тему...

+6 / 0
Ответить

Надеюсь, данная тема предполагает, чтобы автор в ней хотя бы немного разбирался, а не проецировал свои собственные проблемы?

+5 / -2
Ответить
26.08.2019, 09:09
Санкт-Петербург

ЛеонидПишет 26.08.2019 в 09:06
а не проецировал свои собственные проблемы?

Вы позиционируете себя мед специалистом или психологом, что дистанционно усмотрели личные проблемы автора в данной статье? Напоминаю, статья не предполагает обсуждение автора, если запамятовали, прочтите еще раз..

+4 / 0
Ответить

"Вы позиционируете себя мед специалистом или психологом, что дистанционно усмотрели личные проблемы автора в данной статье? "

Послушайте, здесь даже не нужно быть специалистом. Вы выдаете за факт реальности свои фантазии относительно женщин. Вы делаете некорректные обобщения, а потом еще и,похоже, обижаетесь, когда вам об этом говорят. Я бы с удовольствием обсудил статью, но там обсуждать, увы, нечего. Извините, если задел ваши чувства,

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 09:51
Санкт-Петербург

ЛеонидПишет 26.08.2019 в 09:43
Вы выдаете за факт реальности свои фантазии относительно женщин
конкретику можно?
Вы делаете некорректные обобщения,

В чем именно некорректные обопщения?

а потом еще и,похоже, обижаетесь, когда вам об этом говорят.

Похоже обижаетесь тут вы, а не я, ибо если есть конструктивный диалог с вашей стороны, это одно, а его отсутствие при имеющейся критике, это совсем другое...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Случайно нажал плюс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То можно, то нельзя. Но я отвечу Вам. Просто не корректная публикация человека, который не разбирается в теме. Автора видно кто - то обидел, он и выбросил энергию...

+3 / -4
Ответить
26.08.2019, 15:32
Санкт-Петербург

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 26.08.2019 в 15:20
Просто не корректная публикация человека, который не разбирается в теме.

Конкретику в студию и обсудим так называемую "некорректность" в публикации, а пока ваш пост о ней выглядит мягко говоря

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 26.08.2019 в 15:20
Автора видно кто - то обидел, он и выбросил энергию..

неубедительно...

А это и вовсе увод сути обсуждаемой темы в сторону (манипуляция), поскольку разумных доводов по сути темы отразить не вышло...)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.08.2019, 08:15
Санкт-Петербург

Александр, напишите, пожалуйста статью о том, как мужчины, признаваясь в "любви" к женщине, обещая "взять" ее замуж, или "взяв", садятся ей на шею. И едут. При попытке скинуть-плачутся, сетуя на то, что все женщины нехорошие. И даже после развода, как клещи, так и лезут со своей "любовью". А то что женщине хочется быть любимой и любить-правда. Я склонна к мысли, что мужчины, в основном, потребители во всем.

+10 / -4
картой
Ответить
26.08.2019, 08:26
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 26.08.2019 в 08:15
Александр, напишите, пожалуйста статью о том, как мужчины, признаваясь в "любви" к женщине, обещая "взять" ее замуж, или "взяв", садятся ей на шею.

Все дело в том, что среди моего окружения и окружения моих знакомых, признаться честно, нет ни единого подобного случая, а как можно рассуждать о том, о чем слышал лишь на инет ресурсах. А вот женщин, которые не работают уже много лет и живут за счет тех мужчин, с которыми они проживают, и таких примеров хватает. Но я не берусь осуждать этих женщин, ибо это вполне вероятно, это вполне возможно устраивает их мужчин...

+10 / 0
Ответить

А вот в провинции больше женщины работают. Мужчины необязательно плохие (не разводятся же). Просто тут работы нет... А вообще, замуж не напасть. Замужем бы не пропасть...

+4 / 0
Ответить
DELETE

АллаПишет 26.08.2019 в 17:49
А вот в провинции больше женщины работают.

Кстати, да, и чем меньше населённый пункт - тем меньше вероятности, что в семье кто-то у кого-то сидит на шее. Если только из-за невозможности найти работу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Блин, случайно нажал на минус, простите...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

«Идеальный муж». Рецепт приготовления. С юмором.

Для приготовления супруга идеального требуются особые ингредиенты. При этом нужно ещё соблюдать ряд правил:

*готовить блюдо нужно только самодостаточным и уверенным в своих силах дамам;

*готовое блюдо должно настояться, как вино;

*невозможно предсказать результат этого процесса.

Кроме того, во время готовки немаловажно, с каким настроением и мыслями делаешь это. Через женские руки может передаваться многое.

НАЧНЁМ!

Берём силу, воспитание, обаяние и, конечно же, интеллект. Примерно в равных пропорциях. Смешиваем ингредиенты. Отмечу, что силу надо брать не физическую, а именно силу духа (уточнить при покупке). Остерегайтесь подделок!

В полученную смесь нужно добавить юмор. Самое главное при этом — не переборщить. Это вам не какая-нибудь соль!

Затем следует добавить в кашицу интеллигентность и отложить на время всё это дело, чтобы спала пена.

Поставить смесь следует в холодильник. Холод способствует тому, что эти ингредиенты начинают проявляться более активно. Но недолго, иначе смесь загустеет.

Извлекаем из холодильника, добавляем щепотку молчаливости и нежности. Дополнительно приправить блюдо нужно заботой, любознательностью и энтузиазмом.

Лёгкую упёртость, навыки работы по дому, умение готовить — по вкусу. Запрещено добавлять искусственные амортизаторы. Предпочтение следует отдавать только натуральным продуктам!

После этих манипуляции смесь должна ещё немного отстояться.

Идеальный муж готов! Потреблять, согласно рекомендациям психолога!

При возникновении аллергических реакций не пить спиртное!

©Светлана С.

+7 / 0
картой
Ответить

Виолетта, Вы как всегда на высоте! С возвращением!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 20:01
Санкт-Петербург

Выходит, мужчина - это еда? А женщина тогда ЧТО?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Грустную картину Вы нарисовали для милых дам.

Разбавлю творением Вероники Тушновой, для позитива.

Я пенять на судьбу не вправе, годы милостивы ко мне...

Если МОЛОДОСТЬ есть вторая - лучше первой она вдвойне!

Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей.

Я горжусь и любуюсь ею - этой МОЛОДОСТЬЮ моей.

Та подарком была, не боле, та у всех молодых была.

Эту я по собственной воле, силой собственной добыла.

Я в её неизменность верю оттого, что моя она, оттого, что Душой своею оплатила ее сполна!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог создал женщину, чтобы приручить мужчину.

Вольтер

+6 / 0
картой
Ответить

У него свои руки есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы