Царенко Анна Сергеевна
Царенко А.С. Подписчиков: 252

Как в суде спасла аудиозапись

1 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не во всех судах общей юрисдикции в ходе судебного заседания ведётся аудиозапись. История началась со следующего: спор по страховке, каско, порш панамериканизмы, осаго было в другой компании. Дело мне досталось по наследству от предыдущего юриста и было оно интересно тем, что машину мы повреждённую не видели а в силу закона транспортное средство повреждённое должно быть предоставлено на осмотр страховщику либо независимая экспертиза потоценке ущерба с фотоматериалом плюс стоимость ремонтных работ поврежденных деталей. Когда стала разбираться с делом, выяснилось, что ты к осмотру мы запрашивали но собственник обращаясь к нам стзаявлением указал, то к осмотру представить не могу, продал. И вышли после нескольких отказов мы в суд. Но потосаготдругой страховой машину показали не в то время не в том месте когда нас вызывали. Нас вызвали на 16 число а машину осматривали 11 числа какого-то там месяца. У нас были сведения, подтверждающие данный факт, нотпрошла уже экспертиза судебная потоценке ущерба и могло неимогло быть так повреждено транспортное средство, эксперт машину тоже не видел, путём каких тотнеобьяснимых не пропорциональных сравнений сказал могло все быть и мы должны сумму в несколько миллионов. Наша позиция была с учетом наших правил страхования отказ или уж не более суммы в несколько раз меньше заявленной, суд вынес решение. Так как сумм объявлялось много и дело было на контроле начальства, все ждали результат и я уведомила судью, что буду вести запись при оглашении решения и отправила ее сразу руководству. Ждали решение в печатном виде, и в итоге почти месяц я его получала, только после скандала у председателя суда решение мне выдали а там другие суммы. Аж ноги подкосились как так то. Писали жалобы председателю в квалификационную коллегию судей апелляционную жалобу тоже. Коллегия ответила идёт проверка, председатель написал я не заявила суду ходатайство о разрешении вести запись хода судебного заседания, судья записан ее видела не знает и происхождение не известно ей. В коллегию запись мы представили и на отписку председателя и аналогичную отписку коллегии просили возобновить рассмотрение жалобы синазначением экспертизы голоса, та ли это судья или нет, ее слова или нет. В апелляционном суде параллельно шло рассмотрение жалобы на решение, полный зал квалифицированных специалистов сидел, трое судей, и включили запись ту самую. Судьи были в шоке, дело стали рассматривать дальше а этот момент опустили и все по правилам первой инстанции началось. Экспертизу назначили в самую продажную экспертную организацию, сумму насчитали ещё больше, а вопрос про судью которая такое учудила тихо замяли. Вторая инстанция выносит решение, конечно неиучитывая наших доводов, чтотнет у нас оснований платить, не исполнены обязательства истцовой стороной предусмотренные договором. Мы пошли дальшею в кассацию. Кассация решение отменила полностью в удовлетворении требований к нам отказала, но ни денег ни должника уже не найти. С тех пор я веду аудиозаписи всех заседаний, на случай а вдруг.. ъ этотдаже вошло випривычку даже при переговорах или на совещанияхъ.
7 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

История хорошая, но подача хромает. Надо поработать бы над стилем изложения, а также поправить знаки препинания. Спасибо за внимание.

раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию.

Совет на будущее, делайте абзацы, тогда информация легче воспринимается.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. Присоединяюсь к критике орфографии и грамматики изложения. Некрасиво по форме...

2. А по сути - все правильно. Много раз выручала аудиозапись! Но! Можно нарваться на проблемы со скрытой аудиозаписью. Лучше изначально предупреждать что ведется запись. В суде особенно. Сейчас у суда надо спрашивать разрешения на видеозапись, но по аудио записи - просто уведомительный характер. Зная что идет запись, судья вряд ли будет беспредельничать...

0
картой
Ответить

Не всех судей останавливает аудиозапись. Довольно известный случай был в арбитражном суде краснодарского края. Председательствующий состава, судья с семилетним стажем и практически безупречной биографией, позволил себе высказаться очень грубо в адрес сторон, что у него день рождения скоро и ему не интересно выносить решение сейчас, потом праздники будут, ему хочется отдохнуть и это самое приличное было из всей записи заседания. В тот же день, стороны по делу пошли к председателю суда и на следующий день судья уволился по собственному желанию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никакая аудиозапись в наших российских судах не помогает. Наш суд продажный. Надо возвращать суд присяжнвй и выборность судей. Хорошо хоть сейчас на апелляцию и кассацию можно будет подавать в суды других городов. Мой случай такой. По нашему иску с дочерью было принято незаконное решение, хотя нами было представлены все веские доказательства. Во время видения судебных заседаний, было видно, что судья на нашей стороне, так как ответчик 7 месяцев срывал заседания: неявлялся или писал возражения, пытались влиять на подчерковедческую экспертизу. Но впредпоследнее заседания мы узнаем, что был звонок нашему районному судье от зонального из областного суда, что бы принять решение не в нашу пользу. Понимая, что мы правы и в тоже время, стараясь угодить зональному, судья принимает решение отказать и нам-истцам и ответчику. Сообразив на следующий день, что она натворила, нас стали вызывать и уговаривать идти на мировую. Так именно мировая позволяла судье скрыть свое незаконное решение. Нам месяц не давали ознакомиться с протоколом последнего заседания, а также решение суда. Решение отдали только в последний день подачи на апелляцию. Месяц-нас судья вызывала и уговаривала идти на мировую, угрожала, вымогала деньги в пользу ответчика. Я судью записывала, где она призналась, что решение приняла по приказу от зонального, где угрожала, что бы мы не подавали на апелляцию, так как все равно проиграем, наше мол дело к себе все равно возьмет тот же зональный.4 месяца до апелляции нам мотали нервы. Я писала на прямую линию Путину, отфутболили, писала через депутата в Верховный суд-отфутболили. Нашла поддержку на тот момент у помощника президента по Приволжскому округу Бабичу, пришел запрос в судебную коллегию разобраться. И что вы думаете, ответ пошел одна ложь. Не была поднята распечатка телефонного звонка зонального-районному, где приказывалось, какое принять решение, не были подняты файлы и даты создания документов. Ответили Бабичу, что мол побесседовали с судьей и секретарем и что ничего не было, мол мы написали не правду. Мне пришлось писать снова помощнику президента, на тот момент временно исполняющего эту должность-Паньшину, так как Бабич был отправлен послом в Белоруссию. И вот тогда я к письму отправила одну из аудиозаписей судьи, где она признается, как было принято решение, ее угрозы и вымогательство. Что тут началось... Уволили с работы секретаря.. Нас с дочерью вызвали на приват бесседу."Обрабатывали" по отдельности часа три, судья просила прошения, стучала ладонью по стопке дел и говорила, что она ошиблась, что судьи не все успевают читать. Просила забрать наше заявление. И я здесь смогла записать судью, не все, но главное записала-ее прощение о незаконном решение. Нам дали сутки на размышление. Через день судья позвонила, мы отказали и нам было сказано "Не вам быдло бороться с нашей судебной системой".Решение апелляции было уже понятно. Апелляция и позже кассация принимают также незаконное решение-нам отклоняют иск, который мы не заяляли. ЛЮДИ ЭТО СТРАШНО. Верховый суд так же поддержал не законное решение, мы пред"явлем иск к ответчику, а нам отклоняют к третьему лицу.. Это называется Независимый российский суд. Нам ответили, что да,по закону мы правы, но оказывается судья может нас судить по своему внутреннему убеждению! В какой стране мы живем?

0
картой
Ответить

Сочувствую Вам. У нас дошло до того, что все знают сколько стоит купить судью первой инстанции и сколько стоит вторая инстанция. И даже все знают фамилии судей и через кого заходить с деньгами. У них крыша хорошая. Вот у моего судьи чудотворца супруг в фсб, приезжал угрожал, а потом сказал все равно ничего не добьетесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Интересно 🌹

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы