Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Поборы в школе: сдать или затаиться?

2 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже писал в ранних своих публикациях о том, что сбор денег в школах и детских садах — дело добровольное и на классные нужды можно не сдавать. Но одно дело — знать свои права, и совсем другое — уметь их отстаивать, согласны?

И пока до первых родительских собраний остались считанные дни, предлагаю Вам прикинуть, сколько денег нужно будет положить в пенал в этом учебном году, и потренироваться говорить «нет»,или все-же '''да '''...

1)Детям раздали учебники, но к ним нужно купить рабочие тетради. Весь комплект обойдется в тысячу рублей. Сдадите?

2)Оказалось, у школы свои требования к форме и договор с конкретной фабрикой. Комплект обойдется в пять тысяч, зато все будут в красивых одинаковых костюмах. Записываем ребенка на примерку? Нет или да...

3) Родительский комитет предложил первого сентября подарить учителю один большой букет от класса, а не покупать каждому от себя. Скинетесь по 200 рублей на букетик?

4)Активные мамы решили привести класс в порядок и сделать небольшой ремонт. На это дело решено собрать по 500 рублей. Вы в доле? Иначе заставят стирать занавески.

5)Пришла новость, что детей будут фотографировать. Виньетки тошнотворные, но зато останется память о первом классе. Цена фотографии — 500 рублей. Возьмете на память?

6)Учитель старается разнообразить программу и распечатывает занимательные задачки на принтере. Нужно сдать по 110 рублей на расходники. Проспонсируете?

7)Близится день учителя. Родительский комитет предлагает купить восемь подарочных карт «Летуаль» и одну «Спортмастера». С вас 150 рублей, номер карты в личке. Переведете?

8)В школу приезжает бродячий театр, дают «Буратино». Нужно до среды передать с ребенком 300 рублей. Положите в пенал?

9)В чате переполох. Многим родителям не нравится, что их дети после уроков дежурят в классе. Активисты предлагают за 150 рублей в месяц с носа делегировать это дело уборщице. Согласны?

10)Учитель разослала всем сообщения о грядущей олимпиаде по математике. Написала, что участие обязательно, дипломы пойдут в портфолио. Олимпиада платная — 100 рублей. Сдадите?

11)Скоро Новый год. Большинство родителей решило подарить учителям продуктовую корзину с шампанским, а детям — книги из серии «Внеклассное чтение» за 93 рубля. С вас 600 рублей. Берем?

12)На переменах дети постоянно сидят в телефонах. Поступило предложение купить в класс настольные игры и детские кроссворды. С вас 150 рублей. Поддержите рублем?

13)У школы юбилей. Первые классы решили скинуться на проектор для актового зала. Нужно сдать по 550 рублей. Покупаем?

14)Срочно❗️❗️❗️ У классного руководителя день рождения! Родкомитет предлагает подарить три тысячи в конвертике. Скинетесь по 100 рублей? Цена чашки кофе, ну!

15)Как назло, на подходе еще и гендерные праздники. Учителям — коробку конфет и ежедневники, детям — кружки с фотографией класса. Сдаем по 220 рублей.

16)Уже май, школа почти все. В родительском чате вывешивают список должников: это те родители, кто не полностью сдал деньги на вышеперечисленное. За вами долг — 1000 рублей. Сдадите или как?

Свои ответы Уважаемые читатели можете написать в комментариях..

Всем добра ✌

Бабушки, дедушки, мамы и папы ~ Вы готовы ответить сразу по всем пунктам, да или нет?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю что самая большая тупость на свете - сдавать на подарки учителям по любому идиотскому и не очень поводу.

А потом плачут откуда в стране коррупция. А все ведь начинается именно с этого.

+4 / 0
картой
Ответить

ЭдуардПишет 26.08.2019 в 10:57
большая тупость на свете

А тупость у нас "культивируется " ! Она очень "на руку" кое - кому...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже, это проблема "хроническая" и неискоренимая...

+3 / 0
картой
Ответить

Это точно, не поспоришь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот поборы это да беда. Старший сын закончил первый класс в сельской школе можно так сказать, учебники бесплатно, форма да лишь бы серая а какой фирмы все равно, да подарки были детям, за эти отвратительные фотографии да были поборы, при чем сначала ребёнка фотографировали а потом счёт выкатывали и как то всегда не вовремя. Сменили место жительства, хотела перевести сына в школу рядом с домом. Стояли в очереди к директору с соседкой, разговорились. Она тоже переводила ребёнка. В теории должны были учиться в одном классе дети наши. Я зашла узнать за список документов, а мне «мышиный» завуч сразу мест нет. Вы не к нашей школе относитесь. Я разозлилась так. Три часа простояла в очереди, только время потеряла. А соседского ребёнка взяли. Вот и где справедливость?

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен, Нет её, СПРАВЕДЛИВОСТИ...

Спасибо за содержательный комментарий 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отличная статья!... Я давно уже это все прошла, но...На необходимое сдавали всегда, а вот на личные "хотелки" (д/р, день учителя подарки по заказу) не сдавала... Классная начала щемить потихоньку, вроде и правильно все, но исключительно по отношению к детям "не сдающих" родителей... Пришла и сказала, еще раз и голову откушу... Грубо? Да!...Но подарки надо заработать своим отношением к детям, я не о том, что им надо в попу дуть, виноват - значит виноват, но не надумывать причины для наказания избирательным методом... Знаете, получилось... Не только по отношению к моему мелкому, но и к другим детям...

Спасибо большое, молодцы🌹👍👍👍

0
Ответить
DELETE

Эдуард, Вам спасибо за поднятие актуальных тем!

Ой, как приятно 🤗☺🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Добрый день. Данные сборы проводятся на добровольной основе, соответственно это ваше право сдавать или нет.

Добрый и Вам Ольга Павловна 🌹Да так то оно так, ну мы же знаем последствия какие могут быть..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите. Знаю уйму случаев, когда родители не могли сдать деньги, а на детях классная отыгрывались.

+3 / 0
Ответить

А родители что, не могут заступиться за своих детей? Когда мои дети учились в школе, я очень активно воевала с поборами. Жертвой этой войны пали директор и завуч, уволили. Но никто не смел гнобить моих детей. С внуками стало попроще, поборов в школах практически нет. Есть необходимые траты, от них никуда не денешься.

+1 / 0
Ответить

Мы с Вами можем, а кто - то боится.

0
Ответить

Боятся и боятся, это их проблемы. Вот только жалуются именно те, кто боится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я бы уточнила - на добровольно-принудительной основе... Далеко не все, прописанное законодательно, осуществляется в реальной жизни без последствий...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (21)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы