Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Поборы в школе: сдать или затаиться?

2 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже писал в ранних своих публикациях о том, что сбор денег в школах и детских садах — дело добровольное и на классные нужды можно не сдавать. Но одно дело — знать свои права, и совсем другое — уметь их отстаивать, согласны?

И пока до первых родительских собраний остались считанные дни, предлагаю Вам прикинуть, сколько денег нужно будет положить в пенал в этом учебном году, и потренироваться говорить «нет»,или все-же '''да '''...

1)Детям раздали учебники, но к ним нужно купить рабочие тетради. Весь комплект обойдется в тысячу рублей. Сдадите?

2)Оказалось, у школы свои требования к форме и договор с конкретной фабрикой. Комплект обойдется в пять тысяч, зато все будут в красивых одинаковых костюмах. Записываем ребенка на примерку? Нет или да...

3) Родительский комитет предложил первого сентября подарить учителю один большой букет от класса, а не покупать каждому от себя. Скинетесь по 200 рублей на букетик?

4)Активные мамы решили привести класс в порядок и сделать небольшой ремонт. На это дело решено собрать по 500 рублей. Вы в доле? Иначе заставят стирать занавески.

5)Пришла новость, что детей будут фотографировать. Виньетки тошнотворные, но зато останется память о первом классе. Цена фотографии — 500 рублей. Возьмете на память?

6)Учитель старается разнообразить программу и распечатывает занимательные задачки на принтере. Нужно сдать по 110 рублей на расходники. Проспонсируете?

7)Близится день учителя. Родительский комитет предлагает купить восемь подарочных карт «Летуаль» и одну «Спортмастера». С вас 150 рублей, номер карты в личке. Переведете?

8)В школу приезжает бродячий театр, дают «Буратино». Нужно до среды передать с ребенком 300 рублей. Положите в пенал?

9)В чате переполох. Многим родителям не нравится, что их дети после уроков дежурят в классе. Активисты предлагают за 150 рублей в месяц с носа делегировать это дело уборщице. Согласны?

10)Учитель разослала всем сообщения о грядущей олимпиаде по математике. Написала, что участие обязательно, дипломы пойдут в портфолио. Олимпиада платная — 100 рублей. Сдадите?

11)Скоро Новый год. Большинство родителей решило подарить учителям продуктовую корзину с шампанским, а детям — книги из серии «Внеклассное чтение» за 93 рубля. С вас 600 рублей. Берем?

12)На переменах дети постоянно сидят в телефонах. Поступило предложение купить в класс настольные игры и детские кроссворды. С вас 150 рублей. Поддержите рублем?

13)У школы юбилей. Первые классы решили скинуться на проектор для актового зала. Нужно сдать по 550 рублей. Покупаем?

14)Срочно❗️❗️❗️ У классного руководителя день рождения! Родкомитет предлагает подарить три тысячи в конвертике. Скинетесь по 100 рублей? Цена чашки кофе, ну!

15)Как назло, на подходе еще и гендерные праздники. Учителям — коробку конфет и ежедневники, детям — кружки с фотографией класса. Сдаем по 220 рублей.

16)Уже май, школа почти все. В родительском чате вывешивают список должников: это те родители, кто не полностью сдал деньги на вышеперечисленное. За вами долг — 1000 рублей. Сдадите или как?

Свои ответы Уважаемые читатели можете написать в комментариях..

Всем добра ✌

Бабушки, дедушки, мамы и папы ~ Вы готовы ответить сразу по всем пунктам, да или нет?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю что самая большая тупость на свете - сдавать на подарки учителям по любому идиотскому и не очень поводу.

А потом плачут откуда в стране коррупция. А все ведь начинается именно с этого.

+4 / 0
картой
Ответить

ЭдуардПишет 26.08.2019 в 10:57
большая тупость на свете

А тупость у нас "культивируется " ! Она очень "на руку" кое - кому...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже, это проблема "хроническая" и неискоренимая...

+3 / 0
картой
Ответить

Это точно, не поспоришь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот поборы это да беда. Старший сын закончил первый класс в сельской школе можно так сказать, учебники бесплатно, форма да лишь бы серая а какой фирмы все равно, да подарки были детям, за эти отвратительные фотографии да были поборы, при чем сначала ребёнка фотографировали а потом счёт выкатывали и как то всегда не вовремя. Сменили место жительства, хотела перевести сына в школу рядом с домом. Стояли в очереди к директору с соседкой, разговорились. Она тоже переводила ребёнка. В теории должны были учиться в одном классе дети наши. Я зашла узнать за список документов, а мне «мышиный» завуч сразу мест нет. Вы не к нашей школе относитесь. Я разозлилась так. Три часа простояла в очереди, только время потеряла. А соседского ребёнка взяли. Вот и где справедливость?

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен, Нет её, СПРАВЕДЛИВОСТИ...

Спасибо за содержательный комментарий 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отличная статья!... Я давно уже это все прошла, но...На необходимое сдавали всегда, а вот на личные "хотелки" (д/р, день учителя подарки по заказу) не сдавала... Классная начала щемить потихоньку, вроде и правильно все, но исключительно по отношению к детям "не сдающих" родителей... Пришла и сказала, еще раз и голову откушу... Грубо? Да!...Но подарки надо заработать своим отношением к детям, я не о том, что им надо в попу дуть, виноват - значит виноват, но не надумывать причины для наказания избирательным методом... Знаете, получилось... Не только по отношению к моему мелкому, но и к другим детям...

Спасибо большое, молодцы🌹👍👍👍

0
Ответить
DELETE

Эдуард, Вам спасибо за поднятие актуальных тем!

Ой, как приятно 🤗☺🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Добрый день. Данные сборы проводятся на добровольной основе, соответственно это ваше право сдавать или нет.

Добрый и Вам Ольга Павловна 🌹Да так то оно так, ну мы же знаем последствия какие могут быть..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите. Знаю уйму случаев, когда родители не могли сдать деньги, а на детях классная отыгрывались.

+3 / 0
Ответить

А родители что, не могут заступиться за своих детей? Когда мои дети учились в школе, я очень активно воевала с поборами. Жертвой этой войны пали директор и завуч, уволили. Но никто не смел гнобить моих детей. С внуками стало попроще, поборов в школах практически нет. Есть необходимые траты, от них никуда не денешься.

+1 / 0
Ответить

Мы с Вами можем, а кто - то боится.

0
Ответить

Боятся и боятся, это их проблемы. Вот только жалуются именно те, кто боится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я бы уточнила - на добровольно-принудительной основе... Далеко не все, прописанное законодательно, осуществляется в реальной жизни без последствий...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (21)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы