Царенко Анна Сергеевна
Царенко А.С. Подписчиков: 252

Беспредел даже в медицине

8 комментариев

В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

И вот То, что предшествовало данному событию повергло меня в шок.

Я второй раз через это все проходила и думала будет легко как и в первый раз, старшему сыну уже 9 лет. Но я очень сильно ошиблась.

Первая беременность и роды прошли в Подмосковье, замечательный врач гинеколог была, часто лежала в больнице, тяжелая беременность, так и в гинекологии и в акушерском отделении было все замечательно, все лекарства были бесплатными, квалифицированные врачи, в общем долго могу их воспевать, так как благодарна за сына и за отношение человеческое.

Но так сложились обстоятельства, что вторая беременность проходила не под присмотром таких врачей. До 26 недель я не могла встать даже на учет, нужно было принести кучу справок о том, что мне вообще можно рожать.

Как были собраны все справки, я пришла с ними к участковому врачу по месту прописки, мне сказано было сделать все по две копии и ещё какие-то анализы пройти. Прошла, получила результаты, сделала все в двух копиях, собрала все узи свои и пошла, была к тому моменту 24 неделя уже беременности. Живот очень заметен стал.

Пришла к участковому снова, а она мне говорит чего так поздно пришли, вам же в декрет скоро уже. Ох нервы не выдержали мои. Только после скандала она согласилась поставить меня на учёт и снова выписала три тысячи анализов плюс консультацию в областной больнице.

В областной больнице мне выписали ещё целую врачебную комиссию пройти. К 30 неделе все же удалось мне собрать все, все анализы, узи, разрешения всех возможных врачей и пошла получать больничный по беременности и родам. С 8 утра до 5 вечера меня пинали из кабинета в кабинет, не могли срок посчитать, узист той поликлиники вообще сказал делать аборт надо потому что у ребёнка порок сердца, но потом был вопрос как у вас с финансовым положением, и глядя на меня пришёл к выводу, что все хорошо. Выписал направление на какие то дорогущие узи в частной клинике. Естественно я в слезаю у ребёнка порок и тд... сделали ещё одно узи в частной клинике, врач посмеялся и сказал все хорошо, здоровый малыш.

В итоге на 32 неделе мне все же выдали больничный и ещё меня обвинили во всех бедах, заставили подписать какое-то письмо, что я сама так захотела, только чтоб им по шапке не прилетело.

Пришло время получать родовой сертификат. Ещё один круг ада в той же поликлинике. Ходила я к ним с 34 недели каждую неделю за этим сертификатом. В итоге 7 марта я его получила, после 7 часов ожидания в коридоре. И как то случайно так вздумалось им подключить мне аппарат послушать сердцебиение, а уже там почти рожать начала, даже аппарат это заметил, а они решили не может быть и что аппарат сломался. Родила я 9 марта но уже в другой больнице.

Все было экстренно, и после операции подошли два врача, одна сказала надо купить какой то там операционный набор который продаётся только в аптеке этой же больницы (3,5 тысячи он стоил) и отдать им, а то они ж на меня нитки потратили. Второй врач анастезиолог попросила ее отблагодарить и придут они обе через два дня.

С соседкой по палате сговорились и пришли к н-ой сумме от каждой. Я отдала ей денег, на что услышала мало, у неё ставка 7 тысяч и чтоб я искала ещё денег и отдала ей. К набору операционному слава богу претензий не было. Я вышла из этой больницы и так радовалась белому свету и что никто больше не будет вымогать у меня денег.

Бесплатная медицина! Если нет минимум 40 тысяч нечего и соваться рожать. Дожились. А вот за первого ребёнка ни копейки не просили и условия в 10 раз были лучше.

8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

7 тысяч ставка врача это враньё.

0
картой
Ответить

Ставка 7 тысяч это минимум за одну такую операцию, за наркоз. Существует общий котёл анастезиологов куда они все подачки складывают а потом делят между собой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кошмар... Я бы заплакала.. Но остаётся смеяться... Слава Богу живая, Слава Богу жив ребёнок! Не просто нас всех укакошить. Мы живучие...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

😨😱🙄

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы