Царенко Анна Сергеевна
Царенко А.С. Подписчиков: 252

Беспредел даже в медицине

8 комментариев

В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

И вот То, что предшествовало данному событию повергло меня в шок.

Я второй раз через это все проходила и думала будет легко как и в первый раз, старшему сыну уже 9 лет. Но я очень сильно ошиблась.

Первая беременность и роды прошли в Подмосковье, замечательный врач гинеколог была, часто лежала в больнице, тяжелая беременность, так и в гинекологии и в акушерском отделении было все замечательно, все лекарства были бесплатными, квалифицированные врачи, в общем долго могу их воспевать, так как благодарна за сына и за отношение человеческое.

Но так сложились обстоятельства, что вторая беременность проходила не под присмотром таких врачей. До 26 недель я не могла встать даже на учет, нужно было принести кучу справок о том, что мне вообще можно рожать.

Как были собраны все справки, я пришла с ними к участковому врачу по месту прописки, мне сказано было сделать все по две копии и ещё какие-то анализы пройти. Прошла, получила результаты, сделала все в двух копиях, собрала все узи свои и пошла, была к тому моменту 24 неделя уже беременности. Живот очень заметен стал.

Пришла к участковому снова, а она мне говорит чего так поздно пришли, вам же в декрет скоро уже. Ох нервы не выдержали мои. Только после скандала она согласилась поставить меня на учёт и снова выписала три тысячи анализов плюс консультацию в областной больнице.

В областной больнице мне выписали ещё целую врачебную комиссию пройти. К 30 неделе все же удалось мне собрать все, все анализы, узи, разрешения всех возможных врачей и пошла получать больничный по беременности и родам. С 8 утра до 5 вечера меня пинали из кабинета в кабинет, не могли срок посчитать, узист той поликлиники вообще сказал делать аборт надо потому что у ребёнка порок сердца, но потом был вопрос как у вас с финансовым положением, и глядя на меня пришёл к выводу, что все хорошо. Выписал направление на какие то дорогущие узи в частной клинике. Естественно я в слезаю у ребёнка порок и тд... сделали ещё одно узи в частной клинике, врач посмеялся и сказал все хорошо, здоровый малыш.

В итоге на 32 неделе мне все же выдали больничный и ещё меня обвинили во всех бедах, заставили подписать какое-то письмо, что я сама так захотела, только чтоб им по шапке не прилетело.

Пришло время получать родовой сертификат. Ещё один круг ада в той же поликлинике. Ходила я к ним с 34 недели каждую неделю за этим сертификатом. В итоге 7 марта я его получила, после 7 часов ожидания в коридоре. И как то случайно так вздумалось им подключить мне аппарат послушать сердцебиение, а уже там почти рожать начала, даже аппарат это заметил, а они решили не может быть и что аппарат сломался. Родила я 9 марта но уже в другой больнице.

Все было экстренно, и после операции подошли два врача, одна сказала надо купить какой то там операционный набор который продаётся только в аптеке этой же больницы (3,5 тысячи он стоил) и отдать им, а то они ж на меня нитки потратили. Второй врач анастезиолог попросила ее отблагодарить и придут они обе через два дня.

С соседкой по палате сговорились и пришли к н-ой сумме от каждой. Я отдала ей денег, на что услышала мало, у неё ставка 7 тысяч и чтоб я искала ещё денег и отдала ей. К набору операционному слава богу претензий не было. Я вышла из этой больницы и так радовалась белому свету и что никто больше не будет вымогать у меня денег.

Бесплатная медицина! Если нет минимум 40 тысяч нечего и соваться рожать. Дожились. А вот за первого ребёнка ни копейки не просили и условия в 10 раз были лучше.

8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

7 тысяч ставка врача это враньё.

0
картой
Ответить

Ставка 7 тысяч это минимум за одну такую операцию, за наркоз. Существует общий котёл анастезиологов куда они все подачки складывают а потом делят между собой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кошмар... Я бы заплакала.. Но остаётся смеяться... Слава Богу живая, Слава Богу жив ребёнок! Не просто нас всех укакошить. Мы живучие...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

😨😱🙄

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы