Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Я привык курить в квартире. Что мне делать, чтобы не попасть на иски от всех соседей?

2 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1)Курить в квартире и даже на балконе не запрещено. На общем балконе и в лифте курить нельзя, а на своем можно. Но при этом нужно учитывать права соседей: к ним не должен попадать дым и запах от ваших сигарет.

2)Установите вентиляцию, фильтры — наверняка есть оборудование, которое задержит вредные вещества. Пусть дым уходит в вентиляционный короб, а не в квартиру к соседям.

3)Если соседи жалуются на дым, не игнорируйте, а попробуйте договориться. Может быть, они не будут против курения на общем балконе. Если договориться не получится, придется выходить на улицу и курить там, где это для всех безопасно.

4)Иначе есть риск стать ответчиком в суде. Тогда все равно запретят, но еще и денег заплатить придется. В вашем случае это может быть уже не пять тысяч рублей, а, например, в десять раз больше.

5)Если думаете, что соседи ничего не докажут, ошибаетесь. Хватит записи на камеру мобильного телефона и показаний свидетелей.

А Вы курите на балконе?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бросил в этом году второй раз, признаюсь что курить всё ровно иногда хочется...)))

+1 / 0
картой
Ответить

Эдуард, Вы умница, ни в коем случае не сдавайтесь. С уважением.

+1 / 0
Ответить

Спасибо Нина от души 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше конечно пробовать договариваться. Люди бывают чувствительны к запахам. Даже если проникает небольшой запах. У меня вот например очень чувствительный нос. Запахи чую за километр, как собака, сам мучаюсь. Благо мне нравится запах табака, и не возражаю когда соседи курят. Если только не наркоту, тут хоть вешайся (

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за содержательный комментарий Дмитрий Владимирович 👍✌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тихо и мирно курю в туалете, никому не мешаю, "гроблюсь" в одиночестве...

+1 / 0
картой
Ответить

✌🤭

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не курю.

+1 / 0
картой
Ответить

👍✌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы