Я привык курить в квартире. Что мне делать, чтобы не попасть на иски от всех соседей?
1)Курить в квартире и даже на балконе не запрещено. На общем балконе и в лифте курить нельзя, а на своем можно. Но при этом нужно учитывать права соседей: к ним не должен попадать дым и запах от ваших сигарет.
2)Установите вентиляцию, фильтры — наверняка есть оборудование, которое задержит вредные вещества. Пусть дым уходит в вентиляционный короб, а не в квартиру к соседям.
3)Если соседи жалуются на дым, не игнорируйте, а попробуйте договориться. Может быть, они не будут против курения на общем балконе. Если договориться не получится, придется выходить на улицу и курить там, где это для всех безопасно.
4)Иначе есть риск стать ответчиком в суде. Тогда все равно запретят, но еще и денег заплатить придется. В вашем случае это может быть уже не пять тысяч рублей, а, например, в десять раз больше.
5)Если думаете, что соседи ничего не докажут, ошибаетесь. Хватит записи на камеру мобильного телефона и показаний свидетелей.
А Вы курите на балконе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я бросил в этом году второй раз, признаюсь что курить всё ровно иногда хочется...)))
Эдуард, Вы умница, ни в коем случае не сдавайтесь. С уважением.
Спасибо Нина от души 🌹
Лучше конечно пробовать договариваться. Люди бывают чувствительны к запахам. Даже если проникает небольшой запах. У меня вот например очень чувствительный нос. Запахи чую за километр, как собака, сам мучаюсь. Благо мне нравится запах табака, и не возражаю когда соседи курят. Если только не наркоту, тут хоть вешайся (
Спасибо за содержательный комментарий Дмитрий Владимирович 👍✌
Тихо и мирно курю в туалете, никому не мешаю, "гроблюсь" в одиночестве...
✌🤭
Я вообще не курю.
👍✌