Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

Многодетным матерям могут снизить подоходный налог

2 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Буквально несколько дней назад депутат Госдумы Виктор Зубарев направил предложение Антону Силуанову, министру финансов, о том, что многодетным матерям необходимо снизить ставку подоходного налога с 13 до 4 %.

Обоснование предложенияВ своем предложении депутат напомнил, что больше 60 % многодетных семей в настоящее время живут за чертой бедности. Среди детей до 18 лет самый высокий уровень бедности также наблюдается именно в многодетных семьях. Практически 90 % семей, живущих за чертой бедности, воспитывают в таких условиях детей.

Также депутат в своем предложении отметил, что практически каждая семья, живущая за чертой бедности, и в первую очередь это касается именно многодетных семей, выплачивает кредит, а иногда и несколько кредитов, не имея возможности даже их рефинансировать. В подобных условиях родители не могут обеспечить своих детей всем необходимым.

Что же будет?

Зубарев отметил и то, что в стране во многих многодетных семьях только один родитель, что еще больше осложняет ситуацию в финансовом плане. Например, чтобы собрать ребенка в школу, купив все необходимое по минимуму, необходимо не меньше 15 000 рублей на каждого. При этом во многих многодетных семьях зарплата родителя после вычета налогов составляет примерно такую же сумму, и на эти деньги семья должна как-то жить, выплачивать кредит и платить за коммунальные услуги.

Депутат предложил поддерживать многодетные семьи, особенно те, в которых всего один родитель, вынужденный тащить на своих плечах такую ношу в одиночку. Таким семьям необходимо не только оказывать дополнительную материальную поддержку, но и снизить ставку налога для работающих родителей, приравняв ее к ставке самозанятых граждан, то есть 4 вместо 13 %.

22 комментария
Понравилась публикация?
14 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда рожаем (у меня 2-е своих и один приемный) почему не думаем кто их будет содержать? Рожать надо тогда когда финансово вы сможете обеспечить своих ребятишек, чтобы им не было стыдно за донашиваемые вещи от старших, за бесплатные обеды в школе, чтобы они после школы училсиь в институтах. А если уважаемые мамы и папы вы не в состоянии этим минимуом обеспечить детей, тогда зачем вы рожаете? Отмена налога не прибавит достатка в семье.

+9 / -24
картой
Ответить
04.09.2019, 18:38
Великий Новгород

Ольга, а Вы не задумывались о том, что абсолютно любой финансово обеспеченный человек может в одночасье стать безработным, тяжелобольным и даже оказаться без жилья. Не судите, да не судимы будете. А государство обязано помогать семьям. Иначе оно не вправе от народа чего требовать!

+35 / 0
Ответить

А с семьями у которых два ребенка, не может случиться такого? Не может член семьи потерять работу? Не может беды произойти? Или родители с двумя детьми не могут быть малообеспеченными? Почему одним все и даже больше, а вторых не учитывают нигде?

+4 / -2
Ответить

Так и я о том же, только другими словами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странные Вы,Ольга, детей людям хочется иметь, а то что им за что-то стыдно, виноваты в большей мере не родители.

+8 / -2
Ответить

Ага мы с вами виноваты в том, что они хотят иметь много детей. Надо соизмерять свое хочу со своим могу и с интересами старших детей. Хотят ли старшие с 10 лет вместо того, чтобы общаться со сверстниками, няньчаться, пеленать, гулять с коляской... Причем как правило папа если не пьющий то вкалывает, мама рожает, а старшие няньчаться с младшими. Только не пишите, что это не так. Знала не мало многодетных, и ни в одной родители не занимаются детьми. Есть и семьи где 1-2 ребенка, в которых тоже благополучные родители не занимаются детьми. Но в многодетных эта проблема на 90-95 процентов.

+1 / -8
Ответить

Ольга, еще раз повторюсь, иметь много детей (2,3 и более) это здоровое желание родителей. И в чем тут наша с Вами вина, я что-то не понял вашего ответа? А то что старшие дети помогают (вместо бабушек и дедушек) родителям растить малышей-это отлично, и пообщаться они всегда найдут время, а (блудить) по улице, разве это лучше.

Да, сейчас молодые родители не всегда уделяют полный объем внимания воспитанию-в этом есть проблемы (работа, которую не везде можно найти, ну и баловство бабушек и дедушек) , с одной стороны, а с другой помощь.

Да и еще есть наличие проблем в нашей жизни. Жизнь и воспитание поменялись порой до неузнаваемости.

Примеров много, у меня соседка воспитывает 3-х детей, старший в школе уже, а двое близняшек (3 года) в саду, и она одна с ними, старший помогает, папа работает. Отличная семья.

Но есть проблемы еще, не хватает садов, и т.д. Это тема длинная.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задолбали с этими рассуждениями что старшие нянчится не хотят, вы вначале заведите хотя бы троих, а потом рассуждайте хотят они или нет... У нас четверо, старшему 16,младшему 1,8 и это первый ребенок с которым старший нянчится, более того, его у него забрать невозможно, он его спать укладывает, начинаешь забирать, а он просит пап, ну пусть со мной поспит, он его просто обожает, а вы которые рассуждаете видимо выросли в семье с одним ребенком что всех под одну гребенку-то гребете...

+7 / 0
Ответить
05.09.2019, 16:10
Великий Новгород

Екатерина, !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня их Троя и старшие не няньчатся так как я сама могу эти заниматься, а у детей должно быть детство! И не надо всех под одну гребёнку мести, когда родилась у нас младшая были обеспечены, хорошая работа но полгода назад папу сократили и работу новую найти не может пока так как у нас в городке работы мало.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А вообще освободить многодетные семьи от всех налогов? Или бюджет кверху килем перекинется? Вечно какие-то копеечные подачки у этой власти.

+20 / -1
картой
Ответить

А почему только многодетных освободить от налогов? А семьи у которых меньше детей, не достойны этого?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А давайте многодетным сразу Героев России давать, чтобы они не жаловались на жизнь. А если честно надо сначала головой думать, на что собираешься содержать ребенка, а потом рожать.

05.09.2019, 09:54
Санкт-Петербург

А раньше и награждали, правда не помню за какое количество детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2019, 16:18
Великий Новгород

Сергей, постарайтесь заметить, что как раз многодетные меньше всего и жалуются, так как прежде всего надеются на себя, да и не ждут от нашего богатого государства НИЧЕГО. А вот с одним ребёнком большинство постоянно недовольно и считают чужие деньги и льготы, да ещё и возмущаются. К счастью в моём окружении нет многодетных семей о которых Ольга из Костромы имеет несчастье знать. НО обычных дружных и добрых семей я знаю много.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему многодетных отцов не предлагают освободить от налога? Основной добытчик в многодетной семье-это папа. Мама как правило полностью занята детьми и получает только пособия.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как обычно одни подачки! Сделали вид!

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Уход на СВО должен решать проблемы многодетных семей или местные власти?

В Волгоградской области (хутор Желтухин) у многодетной семьи сгорел дом. Беда пришла к ним в сентябре 2024 года. От всей безвыходности семья пошла к местной администрации за помощью в предоставлении жилья,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Брак( семья ) - это хорошо, или не очень?!

Все чаще в сети попадаются ролики о том, что мужчина должен зарабатывать миллион в месяц 🤣, а женщина вести бизнес одной рукой, а хозяйство второй, а в перерывах рожать детей))) Я замечаю по себе,...

Про сов и жаворонков

Как это сложно, когда в твоей семье разные биологические часы 😅😢 Для меня идеальный график в 22-23 уже спишь, в 5-6 утра подъем и все успевается😚 Во время того, как они делают, стараюсь не присаживаться 🤣,

Женщина получила льготы и пособия на 650 тыс., живя за границей и имея бизнес. Соцзащита узнала об этом и через суд заставила вернуть деньги

Сегодня разберем историю о том, как соцвыплаты можно потерять, если утаить реальные обстоятельства своей жизни. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юрист объясняет».

Вы рожайте, мы поможем! В Госдуме рассказали о масштабах выплат семьям с детьми

Поддержка многодетных семей и семей с детьми - одна из наиболее важных обязанностей государства, говорит Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Мигранты, жилищные сертификаты и нищие бюджетники. Остросоциальная российская драма

В последнее время новости читать совсем не хочется. Как ни откроешь – сплошные ужасы. В топе новостей тема незаконной миграции и борьбе этнических диаспор с российским законодательством. Как же так получилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы