Михаил
Михаил Подписчиков: 1

Могут ли судебные приставы взыскать алименты с лица получающего дотацию по уходу за инвалидом?

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста консультацией. Есть человек, который обязан платить алименты ребенку не достигшему 18 лет. Также этот человек ухаживает за инвалидом 1 группы, в связи с чем оформил на себя "выплату неработающим трудоспособным лицам, осуществляющими уход" согласно указу № 1455 от 26.12.2006. Согласно закону работать официально данный гражданин не имеет права, поскольку потеряет право на гос. дотацию, однако судебные приставы не учитывают данный момент и насчитывают ему алименты, как безработному, исходя из среднемесячной заработной платы РФ, которая составляет 47 926 рублей (на данный момент).

Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия приставов в данном случае? Если действия не правомерны, как можно избежать подобных начислений или снизить расчетную сумму?

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Предоставить судебным приставам справку из пенсионного фонда о получении этого пособия и его размере. Эта выплата и составляет фактический доход плательщика алиментов. Но учтите, что получатель алиментов имеет право обратиться в суд с требованием об установлении алиментов в твердой денежной сумме. И плательщик вынужден будет выбирать каким образом выплачивать алименты. Я так полагаю, что в данном случае выгоднее пойти на работу и выплачивать алименты и нанять сиделку для ухода за инвалидом. Иначе задолженность будет расти. А долг по алиментам не имеет срока давности. Будет платить до...до полного расчета.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Кредит за ради Бога

Ни разу в жизни ни я, ни мои ближайшие родственники не брали кредитов. Обходились как-то тем, что имеют. Да, очень хотелось иногда приобрести что-то дорогое и красивое, купить недвижимость. Но!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы