Рост "пузыря" или так и должно быть

Названы регионы, где произошел кредитный бум
Чаще всего в этом году кредиты брали жители Севастополя, Республики Крым и Ленинградской области.
В топ-10 попали Подмосковье, Алтай, Калининградская, Воронежская области, Краснодарский край. В целом же по стране в 84 из 85 регионов общая задолженность жителей перед банками по выданным кредитам выросла. И лишь в Магаданской области она сократилась до 24,85 миллиарда рублей по состоянию на первое июля.
"Бурный рост на рынке кредитования населения, продолжающийся несколько лет подряд, многие эксперты считают негативным фактором, ведущим к образованию мыльного пузыря, - комментирует итоги исследования председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова. - Эта позиция имеет под собой основания в том случае, когда граждане берут новые кредиты для погашения ранее взятых, а взятые кредиты не обеспечиваются их доходами. Однако считать сегодня, что россияне, оформляя новые кредиты, загоняют себя в кредитную кабалу, было бы явным преувеличением".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Суровые жители Магаданской области первыми в стране раскусили этот лохотрон и начали усиленно избавляться от кредитов путем переоформления их на родственников, оставшихся в Крыму и Ленинградской области.
Не уверен что так и есть на самом деле,
однако схема заслуживает внимания
Кредиты - каторга. Без них, спокойнее.
И спишь крепче)
Вся банковская система давно уже является мыльным пузырём и обрушится тогда, когда хозяева этой системы захотят, то есть им это будет выгодно. Цифровая безналичная экономика их дитя и если она наберёт реальную силу, то этот пузырь обязательно лопнет.
У меня нет кредита, я прошу друзей взять и плачу за них, я умею отдавать долги...
Когда же этот мыльный пузырь лопнет и банки загнуться. Меня наличка вполне устраивает.