Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»
В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,
Фишинговое уведомление от "Wildberries".
На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...
Как справиться с затягиванием рассмотрения обращений в ВТБ
Когда Претензии касаются ущемления прав потребителя или других нарушений, банк ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Россияне стали закрывать счета в Сбере: что происходит
Похоже, в Сбербанке не все спокойно. В соцсетях и на финансовых форумах все чаще ...
Пожилая женщина согласилась на страховку от Сбера на любой случай, и таких страховок оказалось четыре.
Заметка случай из жизни от интернет пользователя порталом Пикабу https://pikabu.ru/story/sberbank_konchenyie_tvari_13568476

Охеренно они считают объемы чужих денег. Люди взяли их в долг и они можно сказать не их и им нужно вернуть их обратно. А они уже считают что объем у населения. Пусть тогда считают деньги Ростовщиков так справедливей будет.
Судя по картинке к новости кредиты в России выдают исключительно в ЕВРО

А великие наши "счётчики" не задумывались, почему народ берёт кредиты? Явно не от хорошей жизни, а от без исходности. А не подсчитывали ли, сколько из количества (не денег, а человек) не могут платить эти кредиты? Берут для того, чтобы ещё немного "протянуть" на этой Земле, а дальше - как Бог даст (а даст ли?).
В корне не согласна с вами Александр. 80% нашего населения берёт кредиты просто так, чтобы взять, дают же. Пример. Моя подруга, кстати ей 59 лет! не девочка и должна иметь голову на плечах, в ноябре прошлого года взяла микрозайм на 50 тыс, чтобы купить кота Мейн куна за 35 тыс и на 15 всяких принадлежностей к нему. Но мало того, она в марте берёт дочурке ещё 60 тыс, чтобы доча отдохнула в Тунисе! На данный момент моей подруге нечего есть, так как она платит кредиты со своей мизерной пенсии, а ещё она бегает по соседям и стреляет по 200 руб. Скажите от какой безысходности она загнала себя в долги?
Да интересно.
Спасибо за публикацию очень интересная статья.