Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2585

. Доверяете ли Вы современному духовенству?

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласны ли Вы с утверждением о том, что современный образ жизни и светская система ценностей способствуют распространению аморальных поступков?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Столкнулась именно с этой проблемой сегодня. Решили покрестить ребёнка. Стали обзванивать церкви. Милые женщины рассказывали о том, что сколько стоит. Пожертвования на алтарь, пожертвования в денежном выражении не менее определенной суммы при этом крестики только у них, иконки только у них, беседы минимум две тоже платные с выдачей сертификата тоже только у них, тоже опция платная, благо для малыша своё все можно (полотенце и рубашка). Одна церковь из десятка удивила. Нет никаких поборов, нет фиксированных тарифов на ту или иную услугу, можно переговорить с батюшкой и вперёд креститься. А освятить машину тоже свои тарифы, легковая 1000 р, газель по словам чуть больше чем легковая, по этому и цена выше 1,5 тысячи. Это ж с каких пор духовные такие мероприятия стали бизнесом? Мне всегда казалось, что наша православная церковь несовместима с финансами.

+5 / 0
картой
Ответить

Да вроде всегда было все платно и крещение, и отпевание, и венчание... Цены другие на услуги были в те, давние времена.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Царенко Анна СергеевнаПишет 27.08.2019 в 17:42
Это ж с каких пор духовные такие мероприятия стали бизнесом? Мне всегда казалось, что наша православная церковь несовместима с финансами.

С тех пор как церковь стала отделена от государства. Раньше многими вопросами мирскими (брак, рождение, присвоение имени, выдача документов) занимались духовные консистории. Цены регулировались государством. Теперь же нет. Церковь (любая) является некоммерческой организацией. Следовательно, существует на пожертвования. Все работники храма получают зарплату и их труд регулируется Трудовым кодексом (там есть специальная глава). Каждый работник храма рассчитывает на страховую пенсию и соответствующие страховые накопления.

Пожертвования - это основной источник дохода храма. Вторым источником дохода являются социальные проекты, финансируемые государством и органами местного самоуправления. В таких проектах церковь участвует наряду с другими социально ориентированными НКО.

Если Вас не устраивают цены храма (или не устраивает отсутствие фиксированных цен), Вы можете обратиться к сайту епархиального управления Вашего региона. При каждой епархии существует социальное благочиние, где все обряды выполняются бесплатно.

+1 / 0
Ответить

Пимонов Владимир АлександровичПишет 27.08.2019 в 21:01
При каждой епархии существует социальное благочиние, где все обряды выполняются бесплатно.

Эк у вас фантазия то разыгралась, еще расскажете что нибудь из фантазий о добрых пастырях и честных чиновниках может быть? Ваши слова да попам бы в уши.

+3 / 0
Ответить

Уланов Александр СергеевичПишет 27.08.2019 в 21:06
еще расскажете что нибудь из фантазий о добрых пастырях и честных чиновниках может быть?

Для чего же мне Вам рассказывать? Это бесполезно. Вы из Казани? Так Вам ничто не мешает проверить эту информацию сейчас же. Если будут затруднения, обращайтесь, сделаю это за Вас)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бог он в душе. Когда видишь как "батюшка" подьзжает к приходу на мерсе или крузаке как то не очень веришь что все это бог послал. Как правильно пишет Анна Сергеевна: чисто бизнес и ничего личного.

+5 / 0
картой
Ответить

То есть батюшка должен подходить к храму пешком в лаптях или подъезжать на велосипеде или в потрепанных жигулях 1976 года?

+2 / -1
Ответить

Пимонов Владимир АлександровичПишет 27.08.2019 в 20:50
То есть батюшка должен подходить к храму пешком

Если батюшка не на словах, а на самом деле верит в Бога, то да.

"и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."

Евангелие от Матфея 19:24

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я верю в Бога, но не верю попам.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У них теперь Бог - это деньги, а деньги не пахнут, тогда какой может быть дух?

раскрыть ветку (0)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.7к
28.08.2019, 04:13
Ставрополь

Мой тесть, священник, когда был живой, говорил, что среди священников есть те, кто искренне верит в Бога. Есть те у кого есть искра веры в Бога, а есть те, кто ходит на работу. Мой тесть, будучи попом, всю жизнь проездил на мотоцикле ИЖ и прожил в доме своей мамы. Вот и всё! Я верю ему полностью. Во времена коммунистов, среди ночи, к нему приезжали высокопоставленные руководители крестить своих детей. Никогда не отказывал. Понимал, что им это коммунисты не простят. А детей крестить обязательно нужно. Они же НАШИ ДЕТИ!

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы