Зеленин Евгений Сергеевич
Зеленин Е. С. Подписчиков: 1051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1061

Алименты по обоюдному устному согласию — так бывает?

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы прекрасно понимаем, что дети не виноваты в поступках своих родителей и не должны из-за этого страдать. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в любом случае, при любых обстоятельствах, а также участвовать в их воспитании.

Но много ли таких отцов, которые содержит своих детей и при этом пытаются сохранить нормальные человеческие отношения, дабы не навредить ребенку ни в финансовом смысле, ни в психологическом?

Случай из практики

В моей практике был случай, когда добросовестный отец осуществлял переводы ежемесячно на содержание своих несовершеннолетних детей. Признаюсь честно, делал он это не всегда вовремя, с задержками (ввиду своей трудной жизненной ситуацией на тот момент), но перечислял исправно, всю сумму, оговоренную сторонами устно.

Но однажды, когда он вернулся с отпуска, получил судебный приказ о назначении алиментов в пользу матери, на содержание своих несовершеннолетних детей с датой назначения алиментов за прошедший период (что-то около полутора месяца назад) – в тот период, когда он и так исправно перечислял денежные средства.

Отмена судебного приказа

В связи с тем, что десятидневный срок для подачи возражения на данный судебный приказ пропущен не был, было подготовлено возражение с просьбой отмены судебного приказа.

Судебный приказ на основании статьи 129 ГПК РФ был отменен, суду представлены подтверждающие документы о перечислении денежных средств на содержание несовершеннолетних детей в добровольном порядке.

Далее по совету, отцом детей было написано заявление на работе о перечислении 1/3 заработка в пользу матери на содержание детей по заявлению (в добровольном порядке), дабы избежать в дальнейшем неприятных ситуаций.

Сейчас всех все устраивает, суммы фиксированные, перечисляются в срок, отношения спокойные.

А как у Вас обстоят дела с добровольной уплатой средств на содержание детей (каким-то образом соглашение оформляете?). Я сейчас не беру в расчет злостных уклонистов, которым безразлична судьба своих детей и которые не участвуют в их воспитании.

А как у Вас обстоят дела с добровольной уплатой средств на содержание детей?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Зеленин Евгений Сергеевич
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Детей надо рожать от порядочных людей, тогда непорядочные вымрут естественным путем. И не бежать замуж за первого встречного любителя выпить. Среди моего окружения нет ни одной семьи, которая выносила вопрос о содержании детей в суд. Даже если супруги расстались, все относятся друг другу с уважением и поддержкой.

+3 / 0
картой
Ответить

Это самое главное! Не нужно создавать условий, которые еще больше могут навредить психике детей, хорошо, когда люди умеют договариваться и все делают обоюдно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласен! ...Но не у всех и не всегда получается поддерживать нормальные отношения после развода. У меня например есть ситуация... и всеми силами стараюсь общаться с бывшей женой и материально поддерживать да бы не навредить психике ребенка!

+1 / 0
Ответить

Наверное Ваша бывшая сожалеет о расставании. Если обе стороны начали новый виток жизни, то нет оснований для конфликтов. А если один ушел, а другой продолжает любить-очень тяжело. Может быть у Вас такая ситуация, а Вы не догадываетесь?

+1 / 0
Ответить

Нет! От любви до ненависти один шаг! Вот мы и ненавидим друг друга! 14 лет! Но повторюсь я пытаюсь сделать все что в моих силах чтоб общение происходило спокойно а если и возникает спор то стараюсь чтоб ребенок об этом не знал. Правда смотря на меня она то же сдерживается:). Вот так и терпим друг друга из за ребенка!

+2 / 0
Ответить

Сочувствую, но душой не понимаю, как можно возненавидеть человека, с которым были близкие отношения. Тем более общий ребенок. Люди же становятся физически родными? Или я что то не понимаю?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да! вы правильно все понимаете. Но к сожалению ситуации разные бывают. И я вижу вы неплохой человек побольше бы таких людей и жизнь была бы у всех лучше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

На прошлой работе бухгалтерия перечислила по моему заявлению и заявлению бывшей жены. На новой так делать отказались. Пришлось идти к знакомому судье за приказом)

0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Интересно, чем мотивировали данный отказ?

0
Ответить

Сказали что так делать не будут, так нельзя...

0
Ответить

У нас отчисляют, по письменному заявлению, просят удержать % на содержание ребенка и переводить на счет матери ребенка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Благодарю. Интересно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересная публикация.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Медиация при разводе: обязательная мера или вынужденная необходимость? Взгляд изнутри

В ближайшее время российские пары, желающие развестись, могут столкнуться с новой обязательной процедурой. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который обяжет супругов, подающих на развод,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы