Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95.1к

Кому достанутся триллионы рублей из Фонда национального благосостояния.

8 комментариев

Фонд национального благосостояния растет рекордными темпами. Сейчас в нем скопилось свыше 7,8 трлн. Рублей. С начала года его объем удвоился, а к концу года его ликвидная часть может превысить 7% ВВП. После этого наступит момент, когда по закону деньги сверх этого уровня можно тратить. Ожидается, что в 2020 году из фонда доступно будет примерно 1,8 трлн., а 2021-м-4,2 трлн. Сколько намерены потратить пока неизвестно. Между тем за субсидиями из ФНБ уже выстроилась очередь. Одному только "Газпрому"требуется на строительство завода по производству сжиженного природного газа и газохимического комплекса в Усть-Луге порядка 2,3 трлн. Рублей. В правительстве есть точка зрения, что средства ФНБ стоит направить на развитие инфраструктуры. В частности, на поддержку проекта по модернизации БАМа и Транссибирской магистрали. Вариант номер два-направить деньги на кредитование экспорта. Еще одна возможная статья расходов-программа"Фарма-2030",в задачу которой входит увеличение объемов экспорта российских лекарств. Большинство экспертов, однако полагают, что основными бенефициарами будут крупные предприятия ОПК. Некоторые эксперты не видят ничего страшного, если деньги пойдут, например, на помощь крупным сырьевым компаниям, вроде"Новатэк".Еще один претендент на поддержку государства "Роснефть"

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Триллионы жгут правительству ляжку, сейчас там займутся любимым делом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эх, может тоже в очередь встать? Я по скромному - миллиончиков 10.

+3 / 0
картой
Ответить

Я думаю, вам то точно не откажут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да хоть Миллеру, хоть Сечину, лишь бы они (деньги) работали, а не лежали мёртвым грузом, вызывая у меня обильное слюноотделение.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще Фонд национального благосостояния создали в 2008 году в качестве "подушки безопасности" для пенсионной системы.

+2 / 0
картой
Ответить

Они уже забыли об этом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы