Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 423.6к

Правила этикета при встрече с бурым медведем.

27 комментариев

К концу лета по всей стране участились случаи выхода медведей к людям. Причиной, как всегда является неурожай в лесах. Кузбасс здесь не является исключением. На улицы кузбасских городов и сел часто заходят эти непрошеные гости.

В этой связи специалисты департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области при встрече с бурым медведем советуют придерживаться следующих правил

При встрече с бурым медведем постарайтесь не паниковать и незаметно удалиться. Помните, что медведь обладает необычайно тонким обонянием, поэтому при отходе необходимо учитывать направление ветра. Если зверь вас заметил и не обратился в бегство, а, напротив, проявляет любопытство, следует попытаться отогнать его криком, ударами по металлическим предметам и т.д.",

Также при встрече с медведем не рекомендуется смотреть ему в глаза, поскольку для дикого зверя пристальный взгляд – признак готовящейся атаки. Нужно сохранять спокойствие, выпрямиться во весь рост и дать знать о себе, громко разговаривая.

Очень жизненная рекомендация. Только как сохранить это спокойствие?. Нужно обладать стальными нервами, чтобы при виде медведя выпрямиться во весь рост и при этом еще громко разговаривать.

Уходите медленно и тем же путем, откуда пришли. При этом лучше не поворачиваться спиной к зверю. Держите его в поле зрения и будьте готовы к тому, что в любой момент он может проявить агрессию. Но ни в коем случае не бегите, пока остаетесь в поле зрения животного.

И напоследок: Если Вы увидели медведя из окна машины

Наслаждайтесь видом! Сделайте несколько снимков на память, но ни в коем случае не выходите из машины. Не пытайтесь угостить медведя.

Помните: приучая его попрошайничать, вы подписываете ему смертный приговор! Не задерживайтесь долго, проезжайте дальше.

Приятных Вам впечатлений и положительных эмоций при встрече с медведем. Следуя вышеуказанным правилам Вы получите заряд положительных эмоций и повысите свой жизненный тонус.

А Вы встречались с бурыми медведями?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
27 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, авторы заметки получили задание от властей написать об этом, т.к. ввиду лесных пожаров масса зверей обратилась в бегство, спасая свою жизнь. Нарушен образ жизни и питания всех обитателей леса. Они, бедные, в ожогах, голодные, лишённые своих нор и берлог, вынуждены идти в сёла, бродят по дорогам... А впереди зима, как к спячке приготовятся, неизвестно... Мне их очень жалко.

+9 / -1
картой
Ответить
DELETE

Власти тут ни при чёи. Это жестокая реальность. Мой муж с другом на рыбалке в Томской области прятались от медведя. Потому, что с ними была собака и она бы спровоцировала медведя на агрессию Им было страшно. Реально. А зверьё жалко. Даже мы вчера на даче видели норку. Раньше не было, только ласки и хорьки. Опасаемся, что кто нибудь пристрелит (

02.09.2019, 06:27
Южно-Сахалинск

Медведи вообще раньше были пугливые, но пожары могут и изменить характер. Был у меня случай в лесу. Чем глубже в лес тем сильнее надо топать, все звери разбегаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Возможно данная статья кого то спасет 👍

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, по моему самого важного совета... не оправляться в лес одному в места где подобная встреча возможна. Так же можно посоветовать иметь при себе Фальшфейер или небольшую дымовую шашку. В специализированных магазинах можно найти без проблем.

+6 / 0
картой
Ответить

Эти пугалки дорого стоят. Поход по грибы-ягоды не окупится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да вообще сказать медведю, что Вы ему друг и пожать лапу.

+5 / 0
картой
Ответить

Неее нужно сказать что Мы с тобой одной кровью. Ты и Я

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бывают разные курьёзные случаи выхода зверей на трассы, к домам. Причиной тому, может быть и неурожай, как пишет автор. Часто смотрим забавные видео на эту тему.

Ну а если двуногий "друг" пришёл и сжёг твой лес, берлогу, медвежат? Наверное, медведь имеет право прийти к своему "другу" и "поговорить" об этом!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По мнению бурых медведей, все люди живут на деревьях и от них всегда пахнет г**ом ...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы