Польза от партбилета.
Как это не удивительно, но партийный билет может быть рассмотрен, как доказательство в финансовых споров в суде. Примером тому может служить судебное разбирательство в Кемерово. Там пенсионерка подала иск к пенсионному фонду, по причине отказа в перерасчёте пенсии. В качестве доказательства был предоставлен партийный билет, в котором отмечались ежемесячные денежные выплаты и стояли отметки об уплате членских взносов.
В виду того, что членские взносы платились в процентном отношении от заработной платы, нетрудно было подсчитать в какой сумме выражалась и сама заработная плата. Да и сама зарплата указывалась в соседней колонке.
В ходе проведённой прокурорской проверки партийный билет члена КПСС с 1975 года был приобщён к делу в качестве доказательства, и на основании сведений, указанных в нём, пенсия была пересчитана.
Таким образом представление прокурора города удовлетворено. Пенсия пересмотрена в сторону увеличения. Пенсионерка получила приятный бонус в сумме 160 тысяч рублей.
Выводы делайте сами. Любой документ, который для некоторых на первый взгляд может показаться не очень значительным, ни в коем случае не должен быть уничтожен или предан забвению. Заранее невозможно знать, что может пригодится или не пригодится в будущем. И какую пользу он может принести владельцу.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я всегда храню все старые бумаги, вне зависимости от их срока давности.
Тоже самое. Может потом пригодятся когда нибудь.
Обязательно храню. Мало ли что...? вдруг приголятся.
Бабке повезло. Небось в горкоме партии работала, грамотная.
Для этого необязательно работать в партийных структурах. Во всех документах, имеются в виду партийные билеты, комсомольские билеты и прочие, приравненные к ним.. Там в первой колонке стоит месячная заработная плата, а в следующей колонке сумма уплаченных членских взносов. По данным цифрам легко посчитать среднюю зарплату за каждый год работы.
Добрый день, а мне пригодилась справка, чудом найденная, выданная моему отцу в 1956 году в том, что на его иждивении находилась его мама. Это мне поспособствовало доказать их родство, тк свидетельства о рождении не было, и я смогла захоронить папу в могилу бабушки в 2016 году.
Ещё раз подчёркивает важность сохранности документов! Некоторые, по примеру Ельцина, разорвали свои партийные билеты!
Благодарю за интересную публикацию. Храню, мало ли, что.
Рад, что Вас заинтересовало.
Всё правильно делаете!