Сергей Тюрин
Сергей Тюрин Подписчиков: 2077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1071

Польза от партбилета.

2 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как это не удивительно, но партийный билет может быть рассмотрен, как доказательство в финансовых споров в суде. Примером тому может служить судебное разбирательство в Кемерово. Там пенсионерка подала иск к пенсионному фонду, по причине отказа в перерасчёте пенсии. В качестве доказательства был предоставлен партийный билет, в котором отмечались ежемесячные денежные выплаты и стояли отметки об уплате членских взносов.

В виду того, что членские взносы платились в процентном отношении от заработной платы, нетрудно было подсчитать в какой сумме выражалась и сама заработная плата. Да и сама зарплата указывалась в соседней колонке.

В ходе проведённой прокурорской проверки партийный билет члена КПСС с 1975 года был приобщён к делу в качестве доказательства, и на основании сведений, указанных в нём, пенсия была пересчитана.

Таким образом представление прокурора города удовлетворено. Пенсия пересмотрена в сторону увеличения. Пенсионерка получила приятный бонус в сумме 160 тысяч рублей.

Выводы делайте сами. Любой документ, который для некоторых на первый взгляд может показаться не очень значительным, ни в коем случае не должен быть уничтожен или предан забвению. Заранее невозможно знать, что может пригодится или не пригодится в будущем. И какую пользу он может принести владельцу.

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я всегда храню все старые бумаги, вне зависимости от их срока давности.

+8 / -1
картой
Ответить

Тоже самое. Может потом пригодятся когда нибудь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обязательно храню. Мало ли что...? вдруг приголятся.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабке повезло. Небось в горкоме партии работала, грамотная.

+3 / 0
картой
Ответить

Для этого необязательно работать в партийных структурах. Во всех документах, имеются в виду партийные билеты, комсомольские билеты и прочие, приравненные к ним.. Там в первой колонке стоит месячная заработная плата, а в следующей колонке сумма уплаченных членских взносов. По данным цифрам легко посчитать среднюю зарплату за каждый год работы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день, а мне пригодилась справка, чудом найденная, выданная моему отцу в 1956 году в том, что на его иждивении находилась его мама. Это мне поспособствовало доказать их родство, тк свидетельства о рождении не было, и я смогла захоронить папу в могилу бабушки в 2016 году.

+3 / 0
картой
Ответить

Ещё раз подчёркивает важность сохранности документов! Некоторые, по примеру Ельцина, разорвали свои партийные билеты!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за интересную публикацию. Храню, мало ли, что.

+2 / 0
картой
Ответить

Рад, что Вас заинтересовало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно делаете!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (16)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы