Путин предложил повысить зарплаты чиновникам в регионах

Глава государства Владимир Путин предложил повысить заработную плату по всей стране сотрудникам федеральных ведомств в регионах. Соответствующее предложение поступило от президента на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Об этом пишет ТАСС.
Путин уточнил, что решение о повышении заработных плат сотрудникам федеральных органов в регионах необходимо будет поднимать по всей стране.
Президент поинтересовался уровнем заработной платы в Забайкалье. Осипов сообщил, что средний размер заработной платы по региону составляет 35 тысяч рублей.
Российский лидер, в свою очередь, посоветовал особое внимание обратить на доходы работников территориальных подразделений федеральных органов власти. По мнению президента, у таких сотрудников зачастую доходы ниже чем в среднем по региону.
А вас устраивает размер вашей зарплаты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чиновникам надо выдавать по куску мыла, да по веревке. На большее не заработали!
Постоянно чиновникам зарплату повышают! Вот у народа почему-то доходы и зарплата растут только на бумаге!
Данный аФФтор почему-то решил, что только чиновникам повысят. А на деле оказывается всё совсем не так. ВВОДИТ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и РАЗЖИГАЕТ.. . Расстрелять.
Почему же! Только повышают не всем чиновникам, а как везде по России, начиная с САМЫХ главных начальников! ! !
Правильно! Сэкономим на инвалидах и пенсионерах, повысим з.п. чинушам!
Больницы закрыли, зато штат чинуш увеличили.
А вы кого здесь имеете ввиду? Чиновник это не только глава ведомства, но и самы последний младший инспектор, на котором все это ведомство держится, и который получает копейки, но с которого в итоге спрашивают, когда возмущенная общественности кричит "куда смотрят власти!""
Ну что можно на это ответить? Не хочешь-не ешь! Если все так плохо и о бедняжек ноги вытирают незаслуженно, то какого... не увольняются? Ждут повышенной пенсии и других льгот?
Да, вы правы, эти обычные чиновники, проработав большую часть жизни инспектором или специалистом во-первых не хотят остаться без работы, а то можно подумать его ждут где-то на работу, во-вторых, в результате он хочет иметь хоть какую-то компенсацию в конце жизни за свой труд, а для того что бы её получить надо отработать 20 лет минимум. Я согласна, что есть и тот кто штаны просиживает, но такие есть везде, а в основной массе, рядовые работники, добросовестные и честные люди хоть и чиновники но низших рангов. В нашем муниципалитете заработная плата не повышалась уже несколько лет.
Только опять повысят всем, на какой-то одинаковый процент от оклада. Вот только, условно говоря, 5 % от оклада главы муниципалитета и 5 % от оклада инспектора это две большие разницы ( ( (
Да их пинка и не выгонишьиз кабинета.
Чиновник чиновнику рознь. Есть чиновники (рядовые), которые по 14 часов и 6 дней в неделю за тридцатку впахивают как рабы. Вот им и надо поднимать з/п, а не руководству, которое и так хорошо живет.
Многие из нас бывали в администрациях по разным вопросам и видели как они там "впахивают",прям смотреть больно! А ничего, что эти "пахари" будут повышенную пенсию получать, за свою пахату!
Не чешите всех под одну гребенку. Сходите в соцзащиту или образование, в тюрьме легче сидеть, чем там работать.
А что не пишут насколько повысить хотят зарплату чиновникам. Хоть сравнение сделать в повышениях их заработка с простыми рабочими. Себя они любят больше чем кого-то и я думаю что не обидят себя.
Если верить нашему любимому Росстату, то почти везде у них ниже средней по региону. Будут подтягивать. Можно губернатору раз в 100 повысить, сразу статистика поправится.
Но это немного. Я думал в 1000-или-1.500
Как скажешь.
Как он скажет. На фото видели каков он-как Иоанн Грозный.
Ну да, зарплаты у них маленькие, зато бонусы и премии по 100% от оклада каждый месяц и другие доплаты. Так что набегает.
Чиновникам оклады увеличить, а инвалидов лишить льгот по содержанию жилья, а детей инвалидов детства по достижению 18 лет вообще лишить инвалидности т. к. дорого обходятся государству.
Губер усс говорил, что экономически не выгодно тушить тайгу, при поднятии зряплат чинушам обосновать, что их не выгодно содержать, налогоплатильщикам, идите к храму дед гундяй поможет, выделит местечко на паперти.
Задолбал ростат-опять ср..заплата по больнице взяли уборщиц и дворников - и руководство с миллионными зарплатами и получили ср-зарпл, гнать всех с расчетами. Сам президент получает меньше всех, если всю братию посчитать его...
Как же можно обидеть себя рядом с кормушкой? А взятки и откаты -- это вместо премий! ! !
Скорей всего подработка.
Причём, в рабочее время! Не отходя от кассы!
В кассе заработанное получают. Не отходя не от кассы, а от корыта. Так правильней звучит.
Не пишут потому что обычно они отвечают ВОПРОС НЕ КОРРЕКТЕН.
Недавно в статье на этом сайте было написано, что повышать зарплату ВСЕМ НЕЛЬЗЯ, и в этом ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВИНОВАТО. Так что все идет по плану: повышают зарплату "НЕ ВСЕМ", а чиновникам, у которых денежные карманы толстые и недвижимости "видимо - НЕВИДИМО". Ведь на них держится экономика страны и все остальное. И в этом тоже правительство не виновато.
Это государственная тайна))
Ну вот я чиновник, в соседних отделах получают 13-15 тр, в моем 23 тр, но они все до 17-30 работают и уходят вовремя, наш отдел тоже до 17-30 должен работать, но ни разу не ушли вовремя домой, надо все дела доделать чтоб завтра с ночёвкой не остаться, с утра приходится на час пораньше прийти и вечером часа на 2 задержаться, в итоге работать приходится по 12 часов, а у меня тоже дети и муж. Ну как большая зарплата у чиновников?
Ольга, вы хотите, что бы вас пожалели? Слов нет...
У вас с чего слов то нет? То есть я работая по 12 часов в день забыв о семье и получая 20-23 живу круто да? Не знаю куда денег девать? У меня наверное дети святым духом питаются и за квартиру я не плачу, и возят меня бесплатно?
Ольга! Мне очень жаль, что в нашей стране, пенсионеры с большим стажем работы (40-45 лет) получают нищенские пенсии, которой не хватает пенсионерам на еду, лекарства. Естественно, предложение о повышении зарплат чиновникам, вызывает у большинства людей раздражение. Когда один ест, а другой смотрит, мира не жди...
Ольга держитесь ( ( ( (ппц... зп видимо высокие только у депутатов повыше... а у вас прям график и зп как у продавцов пятёрочки Дикси и т.д...
ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. О Ольга! У нас в управлении (ещё в Советское время), очень много время отнимал обеденный перерыв, так вопрос был решён очень просто, потеснили чуть - чуть сотрудников, а освободившуюся комнату переоборудовали в кухню и приём пищи. Вскоре на собрании, начальник всех предупредил: " Всех, кого увижу в рабочее время...", будут лишены квартальной премии". И не помнится случаев больше, чтоб кто - то не успевал. Тот, кто не успевает, - значит не умеет работать. Ах да, Вы же сейчас с другим мышлением. Извините пожалуйста, ничего лично к Вам.
Про обед я молчу, он у нас 30 минут и за рабочим столом, но и этого сделать невозможно, жую и работаю, так как работаем за 4 х, 3 отдела сократили, было 4, из 40 оставили 10 чел, вот за тех 30 сокращенных и работаем, извините какой обед 😁🤷♀️
Ответ Ольги из Москвы. А почему Вам доплачивают, то что вы остаетесь после работы? У Вас рабочий день не нормированный, а значит Вы должны получать оклад и не более того. Я тоже работала и тоже приходилось почти каждый день оставаться после работы. Но я получала только оклад и не более того. Если не нормированный рабочий день, то и доплаты ни какой не может быть. Значит Вам доплату делали по блату, либо в Москве другие законы. Похоже, что Москва на особом положении.
Раиса из Алейска, вы вообще о чем, о какой доплате? Тем более о каком то блате... вы в 80 ом застряли?
Поднять зряплату "самым обездоленным" бездельникам? Это плевок на народ.
Так народ только и нужен, чтобы устраивать мнимые выборы, и чтобы забугорные "друганы" не упрекнули президента в отсутствии демократии в России!
ПО МОЕМУ народ уже оплеван дальше не куда.
Эти чиновники плохо живут что ли? Большинство простых рабочих работают только на продукты сами попробовали бы жить на 20000 р.
Так уже давно институты ВШЭ высчитали, сколько надо платить простому россиянину, чтобы только на еду и хватало! Ведь больше 50% россиян даже сбережений не имеют на "чёрный день"!
Моя не близкая знакомая лет 5 назад работала юристом в районном УВД на должности госслужащего. Получала чуть больше 12 т. Она бы от 20 ти не отказалась.
Я бы то же от 20 не отказалась.
На пенсии и на лечение детей нет денег, а вот на чиновников нашлись средства..