Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

В РПЦ допустили нарушение закона ради веры

9 дочитываний
1 073 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При оскорблении христианской веры нарушать закон можно. С таким заявлением выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл перед судом по делу православной активистки Оксаны Ивановой, стоявшей с пикетом против работы Покраса Лампаса, передает Znak.com.

Ранее в Екатеринбурге во время ежегодного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» появилась работа Покраса Лампаса в виде креста на красном фоне с черной обводкой, который представлял собой фрагмент манифеста Малевича.

Иванова была задержана сегодня за воскресную акцию протеста, в ходе которой она и другие активисты выступили за уничтожение или изменение рисунка, так как он, по их мнению, оскорбителен. Ее обвинили в организации несогласованной акции. В суде она заявила изданию, что «пострадать за веру, за Христа — это честь».

Митрополит подчеркнул, что соблюдать закон надо и он для всех один. В то же время, когда речь идет об оскорблении веры, «тут не до этого, наверное», считает епископ. Он также охарактеризовал Иванову как законопослушного гражданина.

По словам священнослужителя, для церкви оскорбление креста имеет гораздо большее значение, чем личное оскорбление. Если бы он был изображен на стене, то и претензий бы не было. «А он сделан на земле, чтобы его попирали ногами», — заявил митрополит.

Можно ли нарушать закон ради веры?

Проголосовали: 1 095

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 073 комментария
Понравилась публикация?
124 / -33
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1073
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В РПЦ допустили нарушение закона ради веры

Удивили, в чём сенсация, спокон века так было.

Купец обжулит кого, часовенку срубит и опять чист аки агнец

+92 / -9
картой
Ответить

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!

+11 / -12
Ответить
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 243.5к
29.08.2019, 20:56
Гатчина

Аполитично, но зато правильно!

+30 / -3
Ответить

Илья ВладимировичПишет 29.08.2019 в 20:56
Аполитично, но зато правильно!

Да и не часовенку от случая к случаю, а -- три храма в день в России строят! Это же сколько грешников со средствами грехи замаливать собираются, честное слово! ! !

+68 / -9
Ответить
30.08.2019, 06:40
Санкт-Петербург

Так то верховоды грехи замаливают, как закон (от Лукавого) примут, так сразу храм строят (грехи замаливая).

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиталийПишет 30.08.2019 в 06:40
Так то верховоды грехи замаливают, как закон (от Лукавого) примут, так сразу храм строят (грехи замаливая).

У этих "верховодов" мать их ити все законы от лукавого, да и сами они лукавые!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гореть "верховодам" в аду!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну в аду гореть или не гореть-нам сие мало интересно, а вот на вполне земной скамье подсудимых всю эту кагалу увидеть очень бы хотелось.

раскрыть ветку (0)

На одре будет интересно, время быстро летит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор МаксютинПишет 30.08.2019 в 12:58
На одре будет интересно

И какие "интересности" Вы ожидаете узнать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что, вообразили, что ВЫ такие хорошие?

Хорошие для злых сплетен не собираются.

У них другие занятия.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу, что замаливают!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ад не резиновый! Сами разбирайтесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нее, батенька, их только их бог может судить и то после смерти, а тут они могут делать что хотят, главное потом помолиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и есть. Одной рукой крестятся, а другой рукой в нашем кармане шарят.

раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 02:41
Комсомольск-на-Амуре

Виктор МаксютинПишет 30.08.2019 в 12:58
На одре будет интересно

Был опыт?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 10:07
Великий Новгород

Инна ВячеславовнаПишет 31.08.2019 в 15:43
Так и есть. Одной рукой крестятся, а другой рукой в нашем кармане шарят.

Почему в нашем? Если верующие лохи, то они САМИ отдают свое, у них никто не отбирает. А вот налоги мы все платить должны, согласны с ними или их размером или нет. И не захочешь, отберут. Так что верующие или церковники в чужом кармане не шарят, как Вы выражаетесь. Не нравится, проходите мимо, никто в церковь не зовет. И полно так называемых верующих, которые в церковь не ходят и из своего кармана не подают.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.09.2019 в 10:07
Так что верующие или церковники в чужом кармане не шарят, как Вы выражаетесь

Да неужто А как насчёт того, что

Каждый священник РПЦ получает зарплату, имеет право на пенсию и медицинскую страховку.

В 2013 году РПЦ решила упорядочить ежемесячный доход священников. Был принят документ, согласно которому нуждающиеся священники и их семьи будут получать финансовую помощь от епархий, а необходимость и размер помощи будут определять специально созданные комиссии.

За экономику церкви отвечает специально созданный в 2009 году орган — Финансово-хозяйственное управление Московской патриархии, которое возглавляет епископ Тихон (Зайцев). Этот отдел максимально закрытый и комментарии о своей работе предпочитает не давать — сотрудники говорят, что на это нужна санкция «сверху».

Чуть ли не единственный доступный пример работы Финхозуправления — это «Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций РПЦ, а также членов их семей». Положение было принято Архиерейским Собором РПЦ в начале февраля 2013 года. А на временной основе оно действовало уже два года.

Общий смысл документа сводится к тому, что церковнослужители и члены их семей должны быть социально защищены, а чтобы никто не был обижен, создаются так называемые «епархиальные комиссии по попечению о нуждающихся священнослужителях, церковнослужителях и работниках религиозных организаций РПЦ, а также членах их семей».

Догадайтесь с трёх раз - какой источник финансирования всего этого дела?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

они САМИ отдают свое, у них никто не отбирает.

А на что строятся храмы?

"...Согласно статистике, в Русской православной церкви открывается по три храма в день, и если строительство продолжится теми же темпами, то через 25-30 лет количество церквей в России удвоится, достигнув дореволюционного уровня, заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион..."

На пожертвования

верующих, которые в церковь не ходят и из своего кармана не подают.
?! Точно

Основным получателем президентских грантов за 2013-2015 годы оказалась РПЦ. За последние три года было выдано не менее 63 грантов на сумму более 256 миллионов рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир Львович, в аду никто, ни когда гореть не будет, потому, что его НЕТ, и христианские мошенники это знают, просто хотят ещё больше искусственно созданных возможностей для обвинений, ни в чём невиновных, и финансовой выгоды.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ФёдорПишет 29.08.2019 в 20:21
Удивили, в чём сенсация, спокон века так было

ну, не спокон, а вот с самого первого годка ЕБН - никакие законы им стали "не указ". Вот только по своему скудоумию понять не в состоянии, что человече как правило, совершенно одинаково относится, что к божьим, что к человеческий законам, разницы в нет по сути НЕТ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

О как! Ну в общем-то не секрет, что у нас в стране разные "законы" для разных категорий граждан. Для крупных жуликов которые в "обойме" и святош одни, для простых смертных другие. В первом случае суд всегда, даже при нарушении "закона", встанет на сторону нарушивших, во-втором случае, крайним останется тот, кто в общем-то и не виноват. Теперь святоши от РПЦ открыто утверждают, что нарушать закон можно ради торжества некоей средневековой идеи, которая давно себя изжила. У нас вообще какой век на дворе, 21 й или 11 й?

30.08.2019, 06:53
Великий Новгород

Эжен энд УрдПишет 30.08.2019 в 06:22
Теперь святоши от РПЦ открыто утверждают, что нарушать закон можно ради торжества некоей средневековой идеи, которая давно себя изжила. У нас вообще какой век на дворе, 21 й или 11 й?

Уважаемый, православие (христианство) зародилось не в 11 м веке. Вы в курсе, что ДО 1 го века, отсчет которого начинается с рождения Иисуса Христа, тоже мир существовал, люди жили?

+15 / -21
Ответить

Ну что ж вы сразу на человека напали, может он имел ввиду темные времена инквизиции.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая православная Наталья, я имею ввиду ни мифическое распятие Иисуса, и даже не жестокое внедрение православия на Руси, а мировоззрение некоторых индивидов, чьё восприятия мира застыло на уровне 11 столетия.

А как я вам скажу, что это миллионы верующих христиан, а если ещё плюсовать братьев мусульман, так вообще. Просто верующие не считают нужным полемезировать, им и так комфортно. Я исключение. Просто на сайте доминируют атеисты, это не совсем объективно и хорошо.

+6 / -10
Ответить
30.08.2019, 11:33
Комсомольск-на-Амуре

Виктор МаксютинПишет 30.08.2019 в 11:18
Просто на сайте доминируют атеисты

Потому что этот сайт позволяет всем высказывать своё мнение, в отличие от религиозных сайтов, где частенько на не понравившейся вопрос, тебя просто банят, дабы не смущать умы якобы "верующих".

И это тоже как бы не есть хорошо.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж, мусульмане христианам браться... особенно те, что из ИГИЛ...

раскрыть ветку (0)

Игил, не признается традиционным исламом, и они 1% якобы мусульман.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

миллионы верующих христиан

Массовость никогда не была показателем истинности чего бы то ни было...

Всемирный доклад о наркотиках 2017: 29,5 миллионов человек во всем мире страдают от физических расстройств, связанных с употреблением наркотиков, опиоиды являются наиболее вредными

Самые религиозные страны - это страны Латинской Америки, у них самый высокий уровень преступности в мире.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МстиславПишет 30.08.2019 в 16:15
Самые религиозные страны - это страны Латинской Америки, у них самый высокий уровень преступности в мире.

Так именно в этом и кроется основа существования и процветания всех религий - человек сознает что вершит противоугодные небу деяния - потом ищет прощения и отпущения. Чего проще - покаятся там, где не накажут?. Заплатишь десятинку и живи точно также и дальше.

Все существование человечества - эти институты так и шествуют по жизни и по Истории рука об руку - грешат и каются - каются и грешат. Лепота, истинно богоугодные дела...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 30.08.2019 в 20:39
грешат и каются - каются и грешат

Точно, потому им и нужна РПЦ. Поэтому они и горой за своих... Готовы оправдать всё ,что угодно... Любое преступление, каким бы чудовищным оно не было. У каждого рыло в пуху, каждый боится наказания, но продолжает грешить.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто на сайте доминируют атеисты

Атеистам безразлично.

Здешний атеизм - это ненависть иудеев ко Христу.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.08.2019 в 00:39
это ненависть иудеев ко Христу

Здесь нет иудеев. Не посещают он такие сайты...

Да...и откуда информация, что нынешние иудеи ненавидят Христа?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 10:12
Великий Новгород

ВикторПишет 30.08.2019 в 11:33
Потому что этот сайт позволяет всем высказывать своё мнение, в отличие от религиозных сайтов, где частенько на не понравившейся вопрос, тебя просто банят, дабы не смущать умы якобы "верующих".

Именно поэтому на этом сайте у Вас с десяток почти публикаций о своей ненависти к верующим и своем несогласии с ними. Вот не живется-то спокойно Вам, не нагадив другим!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 15:39
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 02.09.2019 в 10:12
у Вас с десяток почти публикаций о своей ненависти к верующим и своем несогласии с ними.

Милочка где вы увидели у меня ненависть к верующим? Мне неприятны лишь фанатики от веры и РПЦ, со своими сказками.

Читать надо внимательно.

Вот не живется-то спокойно Вам, не нагадив другим!

Это не ко мне, это к Рязанской Елене, она идеальный образчик фанатика.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 19:09
Великий Новгород

ВикторПишет 02.09.2019 в 15:39
Милочка где вы увидели у меня

Где Милочку нашли? У меня другое имя! Держите уже себя в руках.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.09.2019 в 19:09
Где Милочку нашли? У меня другое имя! Держите уже себя в руках.

Уже не может.

Иудейство таки хлынуло и таким образом.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 00:21
Комсомольск-на-Амуре

Где Милочку нашли? У меня другое имя!

Хороший уход от ответа, Наталья.

Держите уже себя в руках.

Значит я не держу себя в руках? А вы так мило и не навязчиво, по доброму обвинили меня, бездоказательно.

у Вас с десяток почти публикаций о своей ненависти к верующим

Но почему то обиделись на милочку.

Продолжайте в том же лживом духе, НАТАЛЬЯ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 00:28
Комсомольск-на-Амуре

ЕленаПишет 02.09.2019 в 21:10
Иудейство таки хлынуло и таким образом.

Наталья, вот прекрасное подтверждение того, о чём я вам сказал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

с десяток почти публикаций о своей ненависти к верующим и своем несогласии с ними.

МИЛОЧКА, а почему вы-верующие так резко негативно воспринимаете конструктивную критику в свой адрес? Аргументированную, опирающуюся исключительно на христианскую этику и мораль и научные данные...

Какой адекватный человек может согласиться с подобными верующими, если прекрасно видит полное несоответствие между их словами и их делами? При этом верующие ещё учат других тому, чему не следуют сами... Вполне нормальная реакция порядочных людей на лицемерие, ханжество, мерзость...

Кстати, милочка - это не имя, это форма обращения. Так как Вы русского языка не знаете от слова совсем, то привожу инфу из словаря

Милочка — I ж. разг. Хорошенькая, милая женщина, девушка, девочка. II м. и ж. Употребляется как фамильярно ласковое обращение (обычно к женщине, реже к мужчине).

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 07:25
Великий Новгород

МстиславПишет 03.09.2019 в 04:41
Кстати, милочка - это не имя, это форма обращения. Так как Вы русского языка не знаете от слова совсем, то привожу инфу из словаря

Сегодня это иронично-пренебрежительное отношение к девушке, женщине, такое же как и "дамочка", "мамзелька", употребимое боллее с целью задеть, указав на гендерные признаки, вызвать негатив, а не уважительное обращение, так что кто еще русский не знает. Не надоело тут троллить-то всех? Выберете себе публику поумнее, чем скудоумные поавлславные, или за кого Вы тут воспринимаете тех, кто осмелится Вам возразить по Вашим ничтожным поводам продемонстриоовать свой умище?

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 07:35
Великий Новгород

МстиславПишет 03.09.2019 в 04:41
При этом верующие ещё учат других тому, чему не следуют сами... Вполне нормальная реакция порядочных людей на лицемерие, ханжество, мерзость...

При чем тут верующие? Чему еще они учат? Пока тут учите Вы, и Вам подобные, выделяя свой яд. Умный человек отойдет в сторону, и вообще способен без личных оскорблений высказать свою точку зрения, тем более по вопросам религиозным, по которым Вы не разделяете таких религиозных убеждений, но обозвать всех приматами безмозглыми гораздо интереснее. Если это не навязывание своего мнения, да еще хамским методом, то что?!

Вот я и отреагировала на мерзость. И больше в этой грязи плавать не хочу.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.09.2019 в 07:25
указав на гендерные признаки

Ещё раз цитирую авторитетный филологический источник

Милочка — I ж. разг. Хорошенькая, милая женщина, девушка, девочка. II м. и ж. Употребляется как фамильярно ласковое обращение (обычно к женщине, реже к мужчине).

Вы умудряетесь искажённо трактовать всё без исключения?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.09.2019 в 07:35
При чем тут верующие? Чему еще они учат? Пока тут учите Вы, и Вам подобные, выделяя свой яд

Я понял, Вы в состоянии видеть только то, что помещается в узкие шаблоны Вашей модели видения Мира. Я лично ещё никого ни чему не учил, а всего лишь приводил факты, аргументы, доказательства. То, что они Вам и психически больным лжехристианам не нравятся, так тут моей вины нет. Мерзость это или благость - субъективная оценка... Однако против фактов не попрёшь:

1. Люди с ПГМ трактуют морально-этические христианские нормы в удобном для себя контексте. Причём явно в противоположном смысле.

2. По непонятным причинам полагают, что быть, а вернее считать себя, верующим - это уже большое достижение, автоматически выводящее на более высокий уровень развития, чем атеисты... Т.е. даже не нужно прилагать никаких усилий для работы над собой, достаточно верить в...искусственно созданные ценности: символы, безупречность служителей культа и т.д.

3. Закостенелость в мировоззрении не позволяет им адекватно реагировать на иную точку зрения. Критику воспринимают, как оскорбление причём не только личное, но и экстраполируют на всё сообщество.

З.ы. Приматами я не обзывал всех, а только тех, кто ими является, и вывод такой сделал на основании анализа поведения на этой ветке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил Иванович, хотя я атеист, но скажу вам, что смысл покаяния, "ПОКАЯЛСЯ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ", а погрешил-покаялся, снова погрешил-покаялся и т. д., это фактически мошенническая схема, организованная РПЦ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
30.08.2019, 23:01
Великий Новгород

Уважаемый (извините, фэйковые имена не ложатся мне на память и язык, они обезличивают) демонстрирующий свое НЕ уважение и НЕ знание истории, я о своем вероисповедании нигде не высказывалась, чтобы мне ярлыки вешать.

0 / -4
Ответить
DELETE

Уважаемая Наталья, поясните пожалуйста, в чём именно выражается моё неуважение (по-видимому к вам) и незнание истории? Имя не фейковое, это творческий псевдоним, вынужден был зарегистрироваться под ним, ибо мою предыдущую станицу под подлинными И.Ф.О. удалили. Кто-то настучал, что я про РПЦ и "святого кремлёвского вурдалака" резко высказываюсь.

раскрыть ветку (0)
31.08.2019, 07:05
Великий Новгород

Не удивили. Творческий псевдоним? Насмешили, хотя разницы не вижу, поскольку "фейк" по сути своей тот же псевдоним, только сленг современный. А объяснять хаму и провокатору, в чем заключается его хамство и невежество, считаю бесполезным занятием. Зачем бисер перед свиньями метать?..

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 02:06
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 31.08.2019 в 07:05
А объяснять хаму и провокатору, в чем заключается его хамство и невежество, считаю бесполезным занятием.

То есть возразить вам нечем?

Но заявлять человеку, что он хам и провокатор, это для вас в порядке вещей. Браво!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 01.09.2019 в 02:06
это для вас в порядке вещей

Кидаться собственным помётом из своих клеток вполне естественно для приматов.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщил наиболее часто кидающийся примат.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну снизойдите уж пожалуйста, госпожа православная Наталья, объясните мне "бестолковому", в чём именно заключается моё "хамство". По-моему, я не допустил ни одного оскорбительного выражения по отношению к вам лично. Разве что назвал безоглядно верующих в средневековую догму, застывшими на уровне 11 столетия, ну так это же правда.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 10:23
Великий Новгород

Я Вас лично чем-то обидела, оскорбила? Я проявила неуважение к Вам лично или к кому-то из комментаторов? Или Вы так свою желчь выдавливаете из себя, выдавая ее за ум? Продолжайте. Я понаблюдаю, если Вам станет легче. Апплодировать не обещаю, но воспользоваться правом на защиту от оскорбления в СМИ могу без одиночного пикета😉

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в самом деле вообще не осознаёте своих действий? Или это такой троллинг оппонентов?

Обозвать абсолютно необоснованно оппонента хамом и невеждой, а потом писать

НатальяПишет 02.09.2019 в 10:23
Я проявила неуважение к Вам лично или к кому-то из комментаторов?

И почему Вас удивляет жёсткая обратная реакция окружающих?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мстислав, это такое воспитание и образование.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 10:31
Великий Новгород

Зато Ваше воспитание позволяет Вам расбрасывать свои кучи г*вна под каждым комментарием, а мое образование историко-этнографическое в том числе позволяет мне писать то, что я пишу, а не что копипастит Ваш новый кумир-божок, интересующийся восточными практиками, которого на "профессиональных" сайтах не жалуют с его копипастом, потому ему проще признание получать среди несведующих😏

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 11:20
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 03.09.2019 в 10:31
а мое образование историко-этнографическое в том числе позволяет мне писать то, что я пишу

Наталья, не хочу подвергать сомнению ваши знания по истории, но дело в том, что на этом сайте уже было несколько историков, и их взгляды на одни и те же события, были зачастую прямо противоположны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвстолияПишет 03.09.2019 в 08:02
это такое воспитание и образование.

Скорее их полное отсутствие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

которого на "профессиональных" сайтах не жалуют с его копипастом

А откуда вы знаете, как относятся к этому копипасту на "профессиональных" сайтах? Завсегдатай таких ресурсов?

И с чего Вы взяли, что кроме Вас и ещё пары дремучих и невежественных лжехристиан мечтает здесь получить признание...?

А Ваше историко-этнографическое образование в каком месте получено? Там не знают, что крещение Руси происходило исключительно насильственным способом? Об этом масса работ, в том числе и сторонников православной церкви.

мое образование историко-этнографическое в том числе позволяет

Называть, безо всяких на то оснований оппонента, хамом и невеждой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 03.09.2019 в 11:20
не хочу подвергать сомнению ваши знания по истории

А вот и напрасно... Можно не сомневаться только в том, что никаких знаний по истории нет... Есть попытка натянуть сову на глобус. Придать грандиознейшему преступлению в истории русских легитимность.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)

На Руси отсчёт производился от сотворения мира в звёздном храме, сейчас 7527 лето, а Пётр 1 изменил календарь вместе с верой, православие и христианство разные вещи, а нам подают служители культа венегрет.

+12 / -2
Ответить

В школу, срочно, в 4-й класс. Прежде чем коменты писать, надо тему изучить. Образование и знания некоторых людей на сайте просто удивляют.

+3 / -3
Ответить

А в Москве не преподовали, что с 1700 года при Петре 1 изменили календарь? Ну вы просто неуч матушка.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изменить-то календарь изменили, только реформа церкви была осуществлена ещё при Алексее Михайловиче... Та,что загоняют всяко-разные инглинги-это строго для имбецилов...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.08.2019, 23:10
Великий Новгород

СергейПишет 30.08.2019 в 11:12
На Руси отсчёт производился от сотворения мира в звёздном храме, сейчас 7527 лето, а Пётр 1 изменил календарь вместе с верой, православие и христианство разные вещи, а нам подают служители культа венегрет.

Полагаю, информацию эту Вы не у служителей культа почерпнули. Проведу небольшой ликбез: христианство включает в себя православие и католичество, потому не могут быть разными вещами те, которые вытекают одна из другой. Петр l никакой веры "не насаждал", христианство принято на Руси массово в lX веке, а существовало и ранее. Петр появился через очень много столетий после этого.

+1 / -2
Ответить
31.08.2019, 02:13
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 23:10
христианство принято на Руси массово в lX веке

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваше христианство было не принято, а именно насаждено "святым Владимиром" известным насильником и убийцей. А Русь, этой вере христовой ещё лет двести в той или иной мере сопротивлялась. Со школьной скамьи известны слова: "Добрыня и Путята крестили Новгород огнём и мечом". Или вы не в советской школе, а церковно-приходской учились?

раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 10:28
Великий Новгород

Именно в IX, еще до Владимира и Ольги. Последние лишь пытались подчинить оставшихся язычников, чтобы раскола избежать.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.09.2019 в 10:28
Именно в IX, еще до Владимира и Ольги.

Вы явно учились не в государственно общеобразовательной школе и что характерно исторические факты явно берёте с потолка.

"...День креще́ния Руси́ — государственная памятная дата Российской Федерации, законодательно установленная 31 мая 2010 года в память о крещении Руси, отнесённом к 988 году. Отмечается ежегодно 28 июля, как день памяти cвятого равноапостольного великого князя Владимира — крестителя Руси (15 июля по юлианскому календарю).

Андрей Первозванный

Предание о жребии апостолов было известно на Руси с момента появления здесь христианства. В 1051 году о нём пишет киевский митрополит Иларион в «Слове о законе и благодати». Также предание было внесено в «Изборник Святослава 1076 года». Но в них предание о жребии апостолов не связывается с крещением Руси. Так, митрополит Иларион писал: «Хвалит же хвалебным гласом римская страна Петра и Павла… Асия и Эфес, и Патмос — Иоанна Богослова. Индия — Фому, Египет — Марка… Похвалим же и мы… великое и дивное сотворившего, нашего учителя и наставника, великого князя земли нашей Владимира…». Более того, первый список «Повести временных лет» — так называемый Древнейший свод 1039 года, а также Начальный свод 1095 года и «Чтение о Борисе и Глебе» Нестора Летописца прямо заявляют, что на Русь апостолы «не ходили» и что они в наших землях «не быша»

Опять скажете, что верующих притесняют...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.09.2019 в 10:28
пытались подчинить оставшихся язычников,

Вот тут готов согласится, с маленькой не оставшихся, а всех тех, кого смогли схватить и принудить к насильственному крещению.

Вот факты...

О том, как шла христианизация Руси интересные данные сообщает археология: из 83 стационарно исследованных археологами городищ Киевской Руси IX – начала XI в. 24 (почти 30%) «прекратили своё существование к началу XI в. По всех видимости, речь идет в первую очередь о тех городищах древних славян, которые изначально были святилищами. Археологи обнаружили систему гнёзд поселений, скапливающихся вокруг «городищ», не нёсших ни, так называемого, «культурного слоя», свидетельства постоянного проживания на них людей, ни сколько-нибудь серьёзных укреплений. Зато на этих странных городищах часто находили следы постоянно поддерживавшегося огня и остатки «столбов», возвышавшихся в центре очерченного символическим валом круга – то есть, следы языческих капищ.

Именно такие крупные известные языческие центры поклонения разрушались в первую очередь, а люди из городищ либо гибли, защищая свои святыни, либо предпочитали уходить подальше, туда, где их не достали бы христианские миссионеры, насаждающие новую веру «огнем и мечом». Жестокие действия князя, его стремление уничтожить языческих богов и волхвов объясняется еще и менталитетом людей того времени. Князь должен был уничтожить все изваяния старых богов, всех их служителей, как уничтожают смертельно опасных врагов. Будучи воспитанным в языческом обществе, Владимир не мог не верить в силу богов, не мог не опасаться их мести. Даже христианские летописцы не сомневались в силе волхвов: «То не диво, что от волхвования сбывается чародейство», пишет Нестор, и вторит ему Иаков Мних в похвале князю Владимиру — «немало и волхвы чудес сотворили».

Кстати, на Новгородчине сохранилось предание, что креститель Новгорода Добрыня впоследствии от угрызений совести утопился в Ильмене. По крайней мере, в летописях после 990 г. он действительно больше не упоминается. Летописи хранят глухое молчание и о смерти князя Владимира, лишь зафиксировав сам факт. Но интересно, что на старых иконах, начиная с фресок 12 в. в соборах Владимира, князь-креститель изображается с очень характерным крестом в руках – атрибутом мученика. Так изображали христиан, принявших мученическую смерть за веру. После смерти Владимира крещение Руси продолжалось теми же методами, хотя уже гораздо медленнее. В Муроме и Ростове сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века. Дольше других славянских племен родную веру сохраняли Вятичи, оказывавшие сопротивление христианским миссионерам вплоть до 13 века. В то же время до 12 века в уже крещеных землях то и дело вспыхивали антихристианские восстания. (см. статью «Антихристианские выступления домонгольского периода»).

Не только ученые, но и некоторые церковные авторы не отрицали в прошлом принудительного характера крещения жителей столицы Киевского государства. На насильственность приобщения к новой вере киевлян указывали в своих трудах многие историки церкви. Так, например, архиепископ Макарий (Булгаков) писал: «Не все, принявшие тогда у нас святую веру, приняли ее по любви, некоторые — только по страху к повелевшему; не все крестились охотно, некоторые — неохотно» (т. I, с. 27). «Нежелавших креститься, — признавал Е. Е. Голубинский, — было весьма много как в Киеве, так и вообще во всей Руси» (т. I, ч. I, с. 175). Такого же мнения на этот счет и архиепископ Филарет (Гумилевский) (см.: История русской церкви, с. 31),

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну уважаемая православная Наталья, вы меня до слёз насмешили. Это же надо до такого додуматься! Мстислав вам всё подробно ответил, может ознакомиться, я повторяться не буду, но советую внимательно прочитать ещё и лаврентьевскую летопись, написанную православным монахом Лаврентием в 14 веке, там как раз и о борьбе с язычеством вплоть до 13 столетия материал есть. С такими знаниями, вам следовало бы на чисто православных сайтах сидеть, типа "Радонежа", тамошнему контингенту какую сказку не расскажи он всё съест, тем более, что имеющему другое мнение никогда не дадут там высказаться.

раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 07:15
Великий Новгород

Как сложно возразить Вашей копипасте общеизвестных фактов! Сразили на повал. Какое скудоумие обнаружили у тех, кто не умеет читать хотя бы Википедию, если не учебник истории, но есть иные сведения археологов и историков о распространении христианства. Но копипастить не мой конек, сенсаций не делаю.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая православная Наталья, я так понимаю, вы даже православному монаху не верите чей труд признан подлинным. Я буду очень признателен, если вы назовёте фамилии археологов и историков чьё мнение сходится с вашим. Впрочем, я думаю это "историки" церкви с соответствующим саном, а такие "историки" нимало смущаясь, могут и заявить об основополагающей роли церкви во время ВОВ.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.09.2019 в 07:15
кто не умеет читать хотя бы Википедию

Вики - это да очень аффтаритетный источник... самый что ни на есть научный. Стало быть оттуда Ваши знания, поздравляю...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эжен энд УрдПишет 03.09.2019 в 13:36
заявить об основополагающей роли церкви во время ВОВ.

И мы с ними согласимся... О том, как РПЦ поддерживала Гитлера

argumentua.com

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2019, 21:35
Великий Новгород

Мои знания подтверждены дипломами. В Википедии может прочитать про 988 г любой, кто не читал про это в свое время в учебнике по истории. Оттуда же можно и скопипастить и выдать за глубокие познания.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья из Великого Новгорода, так всётаки насилие, раз подчинить христианской мифологии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да нет не изжила ещё, история церкви около 2 тыс. лет, перерыв 70 лет это ничто.

+4 / -1
Ответить
30.08.2019, 23:13
Великий Новгород

Бред, агрессия, неграмотность, бездушие сами себя изживут, но умный промолчит, глупый не поймет☺

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эжен энд УрдПишет 30.08.2019 в 06:22
что нарушать закон можно ради торжества некоей средневековой идеи

это "торжество" - наступило намно-о-ого раньше - раньше древнего мира - им пользовались еще шаманы и ведуны. Идея проста как валенок - живи как хочешь и твори что только сможешь, но не забывайте о десятине на индульгенции и все грехи с тебя спишутся.

Вот кстати с первых "святых годков" эта наша братия промышляла беспошлинным ввозом всяко-разно бесовского зелья - они сами эту совсем не слабую десятину куда заносили? . Или как иначе отслуживали?

+5 / 0
Ответить

Михаил Иванович, неужели ты до сих пор не усвоил?

Ведь уже почти лет 30, как отвечают на этот вопрос.

Ну что, в тысячу первый раз?

А завтра ты, как ни в чем ни бывало, продолжишь свою геббельсовскую пропаганду и снова накалякаешь то же самое?

Табачная ложь против будущего Патриарха.

Ложь против Церкви (к тому же затронувшая имя будущего Патриарха как "табачный скандал") это настолько позорно для читающей России конца ХХ века (для людей, верящих газетчикам), что я попробовал собрать некотрые ссылки, разоблачающие ложь против Церкви.

Журналист, кандидат ист. наук Сергей Бычков многое сделал по раздуванию этого лживого скандала в середине 90 х. Тем более важно что он нашёл в себе силы извиниться перед Церковью и Патриархом, поскольку убедился в лживости обвинений против Церкви. Этот журналист был позже обличён во лжи и по многим другим вопросам сотрудниками митрополита Кирилла, дела перешли в суд, и Бычков проиграл все процессы — протоиерею Всеволоду Чаплину в 2006 году и Роману Силантьеву в 2008 году.

Также в газете «Известия» от 23 января 2009 года Александр Починок (который в 1997—1998 годах был руководителем Государственной налоговой службы России) опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком.

Льготные квоты на беспошлинный ввоз импорта были даны в ноябре 1996, но сразу стало ясно что эти коммерческие манипуляции в сущности носили характер провокации против Церкви и уже в 1997 от этих схем удалось отказаться, причём сам митрополит Кирилл очень активно и жёстко выступал на пресс-конференциях, способствуя прекращению этих коммерческих схем.

В 1997 г., на пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может.

Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997).

В начале 90 х правительство выделило коммерческим компаниям, близким к Церкви некие квоты на право ввоза подакцизных товаров, однако Патриарх Алексей как мог пытался остановить, тормозил этот деструктивный процесс и ему всё же удалось добиться реформирования навязанной Правительством комиссии по гуманитарной помощи, опасность которой стала очевидной (при этом коммерческий урон был нанесён многим предпренимателям, многие пострадали финансово, наконец пострадал государственный бюджет).

Тогда будущий Патриарх "Кирилл действительно жестко сказал, что это не его позиция и не связанный с ним процесс. Но при этом он никого не обвинил, хотя имел для этого все основания. Просто обозначил, что это так, и занял жесткую позицию, и во многом благодаря именно этой жесткости митрополита Кирилла РПЦ практически сразу отказалась от этих схем"

0 / -1
Ответить

ЕленаПишет 31.08.2019 в 00:48
будущий Патриарх "Кирилл действительно жестко сказал, что это не его позиция и не связанный с ним процесс.

Почитаем о Гундяеве?xnctbsbazhbctieai.ru-an.info

"...Президент Румен Радев пригласил коллегу Путина на торжества в честь 140-летия освобождения республики от османского ига. Тот был занят собственными выборами. Так что командировал вместо себя в Софию своего вице-президента по работе с РПЦ. Так еще его именуют.

Во время беседы с болгарским лидером тот публично начал выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок». Тот пояснил официальную позицию страны, посланец Москвы повторил нападки.

Что тут началось в болгарском обществе... Слово за слово – компроматом по столу. Даже вице-премьер Валерий Симеонов подключился. В интервью национальному ТВ он дал уполномоченному Кремля жесткую отповедь:

– Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов – вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов – второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нууу... мы продвигаем супер технологию путешествий во времени всей страной!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Митрополит подчеркнул, что соблюдать закон надо и он для всех один. В то же время, когда речь идет об оскорблении веры, «тут не до этого, наверное», считает епископ. Он также охарактеризовал Иванову как законопослушного гражданина.

Да ладно товарищ Епископ, до этого, ни до этого, вам может и до веры и до закона одно и тоже расстояние. Надо же, 21 век, что в головах? Тьма тараканья, что за веру исповедуют государственные епископы?

+30 / -6
картой
Ответить
DELETE

Направлений и религий много. А если сталкиваются противоречия между религиями, а закон можно нарушать, то кто прав будет. У кого сила.

Прав тот у кого калибр больше и божья поддержка весомей. Вобщем здраствуйте лихи 20-е

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тьму-таракань, это современная Тамань под Новоросийском. А вообще служители культа забыли, что у нас светское государство, и церковь отделена от него, мы же им не указываем, как креститься.

+10 / -1
Ответить

Тогда на хера люди светские пишут правокационные статьи про религию? Это не их тема.

+3 / 0
Ответить

А у нас вся правда, это провокация, она правда ни кому не нравится, ни государству, ни попам.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор МаксютинПишет 30.08.2019 в 13:00
правокационные статьи про религию? Это не их тема.

Совсем с башкой бо-бо?

Светские люди пишут при нарушение светского закона религиозными деятелями, а не про религию...

Или вас вообще нельзя трогать ни при каких обстоятельствах?

Ну тогда почему вы удивляетесь жёстким действиям большевиков в первые годы революции против попов?

Глядя на нынешнее положение дел, их нужно и должно поблагодарить, да и только...

+4 / 0
Ответить

Ишь, иудей, разбежался.

Понравилось.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не то, чтобы понравилось... Но дело полезное сделали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы для сатаны много полезного делаете и сейчас.

Слугу дьявола на престол посадите и будете кланяться ему, как богу.

Таковы ваши полезности.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.09.2019 в 02:16
Слугу дьявола на престол посадите и будете кланяться ему, как богу.

Чем вы и занимаетесь... Вы же не Христу служите, а попу.

А мы люди светские, нам ни к чему кумиры, особенно такие кому нужно кланяться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Давно пора православие головного мозга включить в список психологических заболеваний, либо признать все религии сектами и относится к их адептам соответствующе.

+31 / -4
картой
Ответить
DELETE

Высказывание попов не показатель. Я бы не стал так радикально относиться. Зря вы так по поводу сект. Большинство в мире"не атеистов" поэтому не сейте рознь.

ДенисПишет 30.08.2019 в 11:51
Большинство в мире"не атеистов"

Есть тенденция у конфессий в целях повышения значимости приписывать к своим адептам людей фактически ими не являющимися. Так, например, некоторые представители РПЦ утверждают: «Россия - это православная страна с абсолютным православным большинством», на самом же деле настоящих православных в России менее 1 процента. В почти полуторамиллиардном Китае религии официально подвергаются всевозможным запретам, так обстоят дела же во Вьетнаме, Кроме того в наиболее развитых европейских странах, а также Японии и в Кореях процент верующих очень низок. Меньше всего атеистов в «высокоразвитых» Нигерии, Кении, Гане, Ираке, и т.д.

Перефразируя можно сказать: "большинство в мире пока ещё обмануты мошенниками в угоду властям".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну в Исландии так и сделали. Так что где то есть здравый смысл, не все так плохо.

+2 / -1
Ответить

Про Исландию - это был фейк.

0 / -1
Ответить

Блин. Жаль.

+1 / 0
Ответить

Согласен.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вы знаете, чем секта отличается от религии? Количеством недвижимого имущества, это Кураев сказал, архидьякон РПЦ.

+3 / 0
Ответить

Таки архидьякон?

Ты его в архидьяконы возвел?

Что значит, когда вы лезете в дела Церкви, которых не знаете.

Сплошной бред души больной.

0
Ответить

А кто он дебильная? Ты что на всех кидаешься, поборница веры, ты не верующая, у тебя в голове салат нарезанный дедом гундяем, он же агент михайлов.

+2 / 0
Ответить

Он просто дьякон, недебильный "знаток" тем, по которым ничего не знаешь, а показать себя хочется.

Хотя нечего показать.

Кидаетесь вы, верующие вынуждены просто приводить вас в адекватность.

Живи по-доброму, не злословь, не распространяй сплетни, не придется слушать ответ. Чего так взъерепенился? Сами-то чего только не пишите.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.09.2019 в 02:19
Он просто дьякон, недебильный "знаток"

Он - ПРОТОДИАКОН храма Архангела Михаила в Тропареве г. Москвы.

Не устала систематически показывать свою фейерическую глупость и невежество? А главное "блистать" гордыней...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 30.08.2019 в 06:45
Давно пора православие головного мозга включить в список психологических заболеваний

Так ПГМ это и так психическое заболевание! ru.wikipedia.org

"Отношения между религией и шизофренией представляют особый интерес для психиатрии из-за сходства между религиозным опытом и проявлениями болезни; религиозные переживания часто сопровождаются слуховыми и / или зрительными галлюцинациями, а больные шизофренией обычно испытывают подобные галлюцинации, наряду с идеями, которые обычно рассматриваются современной медициной как бредовые"

"Межкультурные исследования показали, что религиозные верования, зачастую не имеющие под собой реального основания, гораздо чаще встречаются у пациентов с шизофренией, которые причисляют себя к христианам"

"В ряде случаев причиной заболевания может стать сама религия; религиозные образы часто бывают весьма причудливы и противоречат общепринятым знаниям о реальном мире. Интенсивное переживание религиозного характера может спровоцировать психоз у лиц, склонных к этому, потому что религия зачастую требует от верующего действовать наперекор здравому смыслу и обыденным представлениям о возможном и невозможном."

А вот что пишет о причинах распространения мракобесия среди населения нашей страны директор «Левада-Центра» Лев Гудков:

"В России укореняется магическое сознание, то есть налицо отказ от понимания причинно-следственных связей — современной формы мышления. Ее в России активно вытесняет древняя мифологическая, в том числе за счет активного распространения религии"

+6 / 0
Ответить

Хороший коммент... Просто отличный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Закон нарушать нельзя если это не противоречит Закону Божьему.

+6 / -18
картой
Ответить
29.08.2019, 23:24
Санкт-Петербург

Владимир ЛатышевПишет 29.08.2019 в 21:29
если это не противоречит Закону Божьему
- тогда уж совести, скорее. Потому что никакого бога или богов в мире нет, и словосочетание "божий закон" - пустой звук. Тогда как добро и зло хотя бы реальны.

+23 / -8
Ответить
30.08.2019, 06:48
Великий Новгород

ЕвгенийПишет 29.08.2019 в 23:24
Потому что никакого бога или богов в мире нет, и словосочетание "божий закон" - пустой звук. Тогда как добро и зло хотя бы реальны.

Булгакова чилали? Мастер и Маргарита. Воланд (воплощение дьявола по замыслу автора) на подобное утверждение о том, что Бога не существует спрашивает:"А дьявол существует?"

+2 / -1
Ответить
30.08.2019, 07:04
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 06:48
Булгакова чилали? Мастер и Маргарита. Воланд (воплощение дьявола по замыслу автора) на подобное утверждение о том, что Бога не существует спрашивает:"А дьявол существует?"

Как это знакомо цитировать фантастику, что библия, что Б улгаков.

+12 / -1
Ответить
30.08.2019, 07:17
Великий Новгород

ВикторПишет 30.08.2019 в 07:04
Как это знакомо цитировать фантастику, что библия, что Булгаков.

Сравнили божий дар с яичницей. Ну почему же, вот и Вас тут процитировала😉 законом запрещено что ли цитировать? А?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2019, 07:25
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 07:17
законом запрещено что ли цитировать? А?

Не А! Только зачем цитировать вымысел?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2019, 07:34
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 07:17
Сравнили божий дар с яичницей.

Библия это божий дар?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задали Вы вопрос, вероятно Наталья долго будет думать над ним.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еврейские сказки, к нам к славянам не имеют ни какого отнашения, где Моисей, а где мы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еврейские сказки владеют почти всеми континентами и земли. И даже на дворе 2019 год от рождества Христова. Вы что полагаете это все без воли Божьей произошло?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря какого бога, вы имеете в виду, если Амона, то он мне чужд, если Сварог, то да.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор МаксютинПишет 30.08.2019 в 12:52
Вы что полагаете это все без воли Божьей произошло?

При чём здесь божья воля? Религия (любая) - это всего лишь способ и метод управлять большими людскими массами маленькой кучкой лжецов и лицемеров! Именно поэтому она насаждается любыми методами вместо реальных знаний и в возможно наиболее раннем возрасте!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2019, 23:21
Великий Новгород

Ну а почему не Булгаков?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2019, 23:25
Великий Новгород

Ну я хотя бы думать умею в отличае от Вас😅 и занятия в жизни у меня более интересные Ваших оскорблений.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2019, 00:23
Великий Новгород

ВикторПишет 30.08.2019 в 07:25
Не А! Только зачем цитировать вымысел?

Да Вам не за чем, потому что цитировала я скорее мысль, идею. А вообще прием аллегорий я очень люблю, но ни Булгаков, ни тем более Библия не являются развлекательной литературой, в которой можно почитать одни буквы также, как в боевике посмотреть одни картинки мелькающие перед глазами. За буквой, как и за законом должен быть смысл. Смысл закона, который нарушила эта активистка, какой? В том, чтобы она недовольство своих религиозных чувств высказывала в сети или домашним, не мешая никому творить гораздо бОльшие нарушения закона, за толерантностью к этим преступлениям прятать безразличие? Ведь если на улице плохо кому-то, в большом городе мимо пройдут 9 из 10, спеша по своим делам, полагая, что это пьяный, сам виноват, что кто-нибудь скорую вызовет или вызвал уже, зачем вмешиваться... чтобы эту активистку не слышали не из-за неугодных кому-то ее мировоззрений, а чтобы тех, кто над ней глумится, ТОЖЕ никто не слушал по ИХ ЛЮБЫМ недовольствам, даже гораздо более важным, чтобы не мешали жить царю/президенту можно и Бога попрать, потому что "денег нет, ну вы держитесь"...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2019, 01:50
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 23:21
Ну а почему не Булгаков?

Ну а почему не другие фантасты?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 02:20
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 23:21
Ну а почему не Булгаков?

Да пожалуйста, цитируйте кого хотите, только 99% цитирований приходится именно на Булгакова и библию.

Только повторюсь. Для чего цитировать фантастику и мифы, если там и там выдумки?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 02:23
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 23:25
Ну я хотя бы думать умею в отличае от Вас

Не похоже.

НатальяПишет 30.08.2019 в 23:25
и занятия в жизни у меня более интересные Ваших оскорблений.

Пожалуйста, приведите МОИ высказывания, где присутствует оскорбления?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 02:27
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 31.08.2019 в 00:23
но ни Булгаков, ни тем более Библия не являются развлекательной литературой

Они являются выдумкой автора (авторов).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
DELETE

Человек, поклоняющийся богу поклоняется и дьяволу-они же друг без друга не ходят. Этакая сладкая парочка, причём, почти во всех религиях.

Отрицающие бога вместе с этим отрицают и дьявола-для атеиста оба всего лишь сказочные персонажи.

30.08.2019, 23:29
Великий Новгород

Это Вы наверно имеете в виду Добрую фею или сказочного волшебника с Бабой-Ягой и Соловьем-Разбойником. Они не имеют никакого отношения к Богу. Мистика с дьяволом тоже.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 02:30
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 30.08.2019 в 23:29
Они не имеют никакого отношения к Богу.

Который в свою очередь не имеет отношения к действительности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Всякий здравомыслящий мыслит хоть иногда, как Лермонтов: Грядущее тревожит жизнь мою, как жизнь я кончу, где душа моя. Блуждать осуждена в каком краю? Любезны предметы встречу я, и т. д. Он был поумнее вас и для него не было все ясно, как вам.

+2 / 0
Ответить

А Пушкина АС и Л НТолстой считали по другому.

0 / -1
Ответить
31.08.2019, 00:49
Великий Новгород

Значит Вы не читали Толстого и Пушкина.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 31.08.2019 в 00:49

Они не читатели, они писатели.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 31.08.2019 в 00:49

Так процитируйте нам что-нибудь из них...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказку о Попе и его работнике Балде?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как вам это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Всякий здравомыслящий мыслит вот так

Часть людей обольщается жизнью земной,

Часть — в мечтах обращается к жизни иной.

Смерть — стена. И при жизни никто не узнает.

Высшей истины, скрытой за этой стеной.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ЕвгенийПишет 29.08.2019 в 23:24
Потому что никакого бога или богов в мире нет,

ну-ну.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Владимир ЛатышевПишет 29.08.2019 в 21:29
Закон нарушать нельзя если это не противоречит Закону Божьему.

Во-первых, закону КАКОГО бога? Ведь богов - множество, как и соответствующих законов.

Во-вторых, с чего, на каком основании, какой-либо закон можно считать божьим? Что, имеется первоисточник, где каждая страница этих законов подписана лично богом и заверена печатью Небесной канцелярии? Ведь я уже много раз спрашивал: кто дал право попам выступать от имени бога? Что, у них тоже есть выданная им доверенность с его подписью и заверенная печатью Небесной канцелярии?

Конечно же, ничего этого нет! И все эти так называемые "божьи законы" выдуманы людьми и имеют лишь одну цель - упростить управление народом небольшой кучкой лжецов и лицемеров! Я уже неоднократно приводил пример, что рост религиозности в стране, не важно в какой и не важно какой конфессии, совершенно однозначно приводит к росту преступности в такой стране! Причём этот рост - это не единицы или десятки процентов, а разы, десятки, до 50 раз! Вот вам и весь "закон божий"!

+14 / 0
Ответить

Уважаемый! Вы не богослов и не специалист в этой области, зачем пишете того чего не знаете. Люди изучают предмет всю жизнь имеют системные знания их надо слушать. Отрицать не зная это сродни идиотизм простите за грубость.

+4 / -5
Ответить

Виктор МаксютинПишет 30.08.2019 в 13:05
имеют системные знания их надо слушать

Кому надо?

И мало ли кто, что изучает всю жизнь... Сколько попы, изучавшие столетиями предмет, были уверены в том, что Земля-центр мироздания. И всех кто с ними был не согласен уничтожали...

Вы не богослов и не специалист в этой области

Тем не менее излагает вполне научно, не подкопаешься...

+5 / -1
Ответить

МстиславПишет 30.08.2019 в 16:32
не подкопаешься...

Ведь и сам ничего не знаешь, кроме совковой пропаганды.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.08.2019 в 00:57
сам ничего не знаешь, кроме совковой пропаганды.

А ты,кроме пропаганды г-на Геббельса. Не веришь, читай

„Большевизм — это диктатура худших.“

„Это просто неописуемо. Большевизм предстаёт в свете как отвратительная смесь пустых высказываний и нищеты, упрямой доктрины и полного отсутствия конструктивного мышления, великолепных социалистических стадий и самого горького социального упадка. Это и есть массовое предательство в самом истинном значении слова.“

„Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. Это едва ли дело вкуса, однако можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем.“

ru.citaty.net

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважаемый! Вы не богослов и не специалист в этой области, зачем пишете того чего не знаете.

Так, что вы имеете возразить против тех фактов, что я привёл? У вас есть хотя бы копия Библии, заверенная печатью Небесной канцелярии? Нет? Так с чего же я еврейские сказочки должен считать каким-то законом? Вы можете привести хоть какие-нибудь основания этого, а не обвинять меня в незнании? Поскольку без фактов - это называется банальной демагогией!

Люди изучают предмет всю жизнь имеют системные знания их надо слушать.

Ржунимагу, пацталом! КАК в области религии могут быть какие-то "системные знания"? Вы вообще понимаете смысл выражения "системные знания"? Я уже много раз говорил, что в Библии полно противоречий, о какой вообще "системе" там может идти речь? Ведь если говорить о системном изложении, то это подразумевает прежде всего:

1. Определение постулатов, которые не выдуманы, а являются обобщением экспериментальных или наблюдательных, причём твёрдо установленных фактов.

2. Построение на основе этих постулатов непротиворечивой системы взглядов на устройство нашей реальности.

3. Получение на основе выработанной системы взглядов неких выводов о свойствах реальности.

4. Проверка этих выводов на соответствие реальности, опять же путём наблюдений и экспериментов.

Есть всё это в Библии? Конечно же нет! Так с чего же там (в Библии или у её изучающих) могут оказаться некие "системные знания"? И с какого перепугу следует слушать их откровенный бред? Что такое бред, я уже много раз пояснял: бред - это несоответствие чьих-либо заявлений твёрдо установленным наблюдательным или экспериментальным фактам!

Отрицать не зная это сродни идиотизм простите за грубость.

Знания? Ой, не смешите мои тапочки! Знания в конечном итоге всегда имеют применение в виде конкретных технических устройств или способов для облегчения жизни человека или решения каких-ибо жизненных проблем с наибольшей эффективностью на данном этапе.

Я также много раз спрашивал - есть примеры такового применения (технических устройств или способов) на основе веры? Нет! И вообще, какие "знания" могут быть в еврейской сказочке? Вам не кажется, что у вас огромные проблемы с логикой?

+7 / -1
Ответить

Конечно есть. Религия создает социальные технологии и с их успешной качественной массовой продукцией (ну или с последствиями ее применения, можно по разному трактовать) вы имеете удовольствие беседовать))).

А вообще не очень понимаю, чего вы верующие и неверующие друг с другом грызетесь. У борьбы же конечная цель это уничтожение противника, а на кой нужен мир целиком из атеистов или верующих, это же довольно унылая картина получится в обоих случаях. А обсуждать это можно и без конфликтной составляющей - верующим окромя самых упоротых, по идее, должно быть понятно что все как минимум не так просто как описано в "священных текстах", с учетом времени и уровня знаний времен когда они написаны. А неверующие, глядя на сложность структуры мироздания, представления о которой получены научными методами, должны допускать что не все так просто как представляется при строгом атеизме)) И ни то ни другое не имеет достаточной базы для полноценных утверждений на тему наличия или отсутствия сверхъестественной или аналогичной ей по уровню возможностей надстройки.

Плюс все законы в РФ стоят на базе христианских или производных от них постулатов, причем значительная их часть разделялась и традиционными дохристианскими верованиями а очевидная эволюция морали наблюдается и в пределах религий. Поэтому что исходя из религии что из светского законодательства вы исходите из практически общего корпуса положений. И все это гораздо интересней обдумывать или адекватно обсуждать, чем перепихиваться в духе бога нет-бог есть-сам дурак-иди на хер)) Тем более что не знаю как у вас, а у меня (100% неверующего) есть верующие друзья и как то не хочется их обижать излишней грубостью или презрением. Многим людям просто нужно во что то верить, так устроен мир.

ЗЫ Атеисты в СССР - в массе такие же верующие были, только в коммунизм и атеизм. Так что это не распространение магического сознания а смена конфессии адептами вымирающего культа)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тема оживлённого диспута в совсем иной плоскости... Вы,видимо, не стали углубляться... Вопрос не в том, какие методы познания действительности существуют- Для чего нужна наука, а для чего метафизика...

Вопрос насколько могут съехать с катушек люди, считающими (непонятно почему) себя христианами... Они жаждут безнаказанности, беспредела ради своих убеждений, верований...

И попутно обсуждается проблема соответствия мотивов, убеждений и поступков представителей РПЦ друг другу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

JoeПишет 01.09.2019 в 19:12
Конечно есть. Религия создает социальные технологии и с их успешной качественной массовой продукцией (ну или с последствиями ее применения, можно по разному трактовать) вы имеете удовольствие беседовать))).

Абсолютно согласен! Вот только следует добавить: эти социальные технологии вовсе не для блага всех людей (там лишь одна видимость), а для блага маленькой кучки лжецов и лицемеров!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не, ознакомился)) Так что вполне сознательно высказался.

Нынешняя РПЦ, если отбросить мелочи и тонкости это вполне обычное и понятное учреждение, коммерческо-некоммерческая организация с особым статусом в стадии определения его соотношения с гражданским обществом и государством. С особым типом целевой деятельности. И с мощной поддержкой в обществе и от государства - что делает бессмысленными любые попытки с ней бороться, кроме аналогичных мероприятий по созданию альтернативных светских институтов и идеологий без цели прямой конкуренции. Такая уж в этой стране стадия эволюции массового сознания)). А мнимые и реальные косяки деятелей РПЦ да и любой другой конфессии с ее учением и ее правами как организации сопоставлять нельзя. Это все равно что бороться с системой здравоохранения если пара врачей становятся фигурантами уголовных дел)) Или с психологами как профессией только потому что некоторые плохо работают и много денег берут.

Прям требующих права на беспредел верующих тут вроде не наблюдается. А забавляться охраной предметов культа и трепетом перед святыми понятиями это их право в общем. Плюс никому же, в т\ч верующим, не хочется чтобы авторитетные для него институты и деятели подвергались дискредитации, да еще параллельно с попытками раскритиковать их целевой контент))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да бросьте, это вполне позитивный институт сдерживания. Толпа освобожденная от веры в бога вовсе не в науку, высокую светскую мораль и прочие освоения космосов ударяется. Так что пусть лучше верит в бога)). Остальное дефекты некоторых или даже многих исполнителей, но это же не единственное учреждение с процентом неадекватного контингента, они все такие, так как мир и люди несовершенны))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так большинству понятно, что религия в государстве-вещь немаловажная. По этому вопросу обсуждение излишне...

О вот с этим

JoeПишет 01.09.2019 в 21:51
бороться с системой здравоохранения если пара врачей становятся фигурантами уголовных дел)
можно было согласиться, если речь идёт именно о двух-трёх, даже десятков человеке... Но всё намного серьёзнее, можно смело говорить о системности проблемы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (1073)

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Душа как чистый лист! Молитва!

"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56
Поделитесь этим видео

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Сила души. Молитва слова!

Господи, я снова у твоих дверей, где рассвет прощения ласкает тьму сомнений. Мое сердце устало, но оно искренне хочет быть чистым. Мир полон соблазнов, и мне так нужна твоя помощь, чтобы не заблудиться.
01:02
Поделитесь этим видео

Благое в судьбе: дорога света!

Судьба редко стелет ковер, но её шершавые камни с землёй, учат нас танцевать босиком, ощущая теплоту земли. В откровенной тишине, мне шепчет вера: шагай дальше, неся в ладонях зыбкое пламя надежды.
01:01
Поделитесь этим видео

Свет доброго сердца!

Господи, помоги мне с радостью встретить все, что принесет сегодняшний день. Пусть ...
00:57
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы