Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

Я отказался от одобренного кредита. Что будет с моей кредитной историей...

15 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К примеру авторов являюсь я...

И я планировал купить квартиру. Не хватало около 500 тысяч рублей.

Я оформил заявку на потребительский кредит, и мне его одобрили. Оставалось только нажать кнопку, чтобы деньги зачислили на счет. Но обстоятельства изменились, и сделка перенеслась на поздний срок.

Чтобы не переплачивать по кредиту за лишние месяцы, я его не принимал. Но вдруг банк прислал мне сообщение: срок действия одобрения заявки на кредит истек. В личном кабинете теперь висит отказ по заявке. Кредит мне все равно нужен, но ориентировочно через месяц.

Повлияет ли это как-то на мою кредитную историю? И как лучше в такой ситуации поступать в будущем?

Ответ на вопрос...

То, что в личном кабинете у вас стоит статус «Отказ», еще ничего не значит для кредитной истории. Важно знать, какую информацию направил банк в бюро кредитных историй — БКИ. Проверьте свою кредитную историю, чтобы делать какие-то выводы.

Что для вас значит отказ в кредите?

Отказ в кредите в личном кабинете банка ничего не значит: банк вас просто уведомил, что заявка аннулирована.

По правилам банк должен был направить в БКИ информацию, что заявка одобрена, но при этом информации о получении кредита не будет: вы не воспользовались деньгами. Нельзя сказать наверняка, как именно ваш конкретный банк смотрит на эту информацию: с одной стороны, от кредита вы отказались по собственному желанию, с другой стороны, банк потратил на вашу заявку ресурсы, делал запросы. Не каждому кредитору захочется тратить деньги впустую.

Бывает, что в такой ситуации в кредитной истории может появиться информация об отказе в кредите самим банком с формулировкой «кредитная политика кредитора». Это неверно, ведь кредит одобрили, но вы им просто не воспользовались. Если так будет и у вас, я рекомендую вам подать заявку в БКИ и попросить исправить ошибку в кредитной истории.

В законе не прописано, сколько именно должно действовать одобрение заявки на кредит, поэтому каждый банк определяет срок сам. К примеру, уВТБ срок действия одобренной заявки для всех кредитов составляет 60 дней, а в Сбербанке воспользоваться одобренным кредитом наличными можно в течение 30 дней.

Проверьте кредитную историю..

Вам надо выяснить, какую информацию вообще направил банк в БКИ. Самый быстрый способ это сделать — запросить историю по учетной записи на сайте госуслуг. По закону заемщик имеет право два раза в год бесплатно получать выписку о своей кредитной истории, в том числе раз в бумажном виде.

ч. 2 ст. 8 закона о кредитных историях

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ох, ну не взят кредит, и что теперь? Деньги не получены. Нет проблем. У меня было подобное, подала в два банка, оба одобрили, а я не взяла.

+3 / -1
картой
Ответить

Просто прояснил ситуацию 🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предпочитаю не влезать в кредиты. Пока, во всяком случае.

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен 👍✌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто придумал эти деньги. Убил бы...

+3 / 0
картой
Ответить

Иван, Супер 👍🖐✌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно и сделал.

+2 / 0
картой
Ответить

🤭👍✌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.08.2019, 03:28
Новосибирск

Интересно. Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить

И Вам Спасибо Оливия 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы