Шурпа
Пробный шар был брошен, что же, разрешите мне поведать вам рецепт моего любимого супа, и это Шурпа или Чорба. Блюдо азиатской кухни разошедшееся по всему кавказу и восточной Европе.
Основной ингредиент Шурпы это баранина - большой кусок баранины, я люблю использовать бараньи ребрышки.
Ребра следует сварить с луком и чесноком, до состояния когда мясо само станет сползать с косточек. На этой стадии ее уже можно есть, ведь изначально, это и был, именно мясной бульон, но можно добавить свежие порезанные помидоры, мелко порезанные морковь и картошку. Варить следует до готовности картошки. Подавать на стол горячим.
Холодная шурпа не будет вкусной!
700 г баранины на кости (ребрышки);
0,5 кг картофеля;
1 крупный болгарский перец;
1 морковь;
1 крупная луковица;
2-3 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень укропа или петрушки;
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа;
соль, перец по вкусу;
бараний курдючный жир или немного растительного масла для жарки;
красный или черный "жгучий" перец (по желанию).

Спасибо, даже на картинке аппетитно и красиво.
С молодого ягненка
Хочу!
Часто готовлю чурпа (у нас так называется), все с удовольствием кушают, даже русские и евреи и калмыки, все мои хорошие знакомые, так же мы готовим калмыкский чай с молоком. Антон, Вы готовили калмыкский чай с молоком? Чай не кипитят а варят.
Знаю, с молоком, с маслом и солью. Я живу на границе с Калмыкией, чай ваш я в детстве любил, сейчас, по здоровью перешел на каркадэ, но все равно, привкус Калмыцкого чая помню, довольно хорошо, воспоминание из детства...
Не очень поняла про масло для жарки. Что надо жарить?
Ничего.