Николай Тимофеев
Николай Тимофеев Подписчиков: 892
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 475.5к

Белорусское село. Закрытая в России тема.

18 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каким должно быть сельское хозяйство России? Этот вопрос очень актуален в настоящее время, когда в России не лучшие времена, чахнет экономика, чахнет сельское хозяйство. Продукты носят искуcственный состав, соя, пальмовое масло основа всего чего мы употребляем в пищу.

Пример того как нужно развивать в стране сельское хозяйство имеется в Белоруссии. В России мало пишут о Белоруссии, если только про Батьку какую нибудь гадость написать так это пожалуйста, или вообще о Белоруссии что нибудь обидное, мол нахлебники они живут за наш счет.

А вот нет, у них экономика развивается, растет экспорт в разные страны, выпускается качественная продукция. В данной статье пойдет речь о деревне и сельском хозяйстве Белоруссии. Самое главное, все продукты в Белоруссии натуральные и высокого качества, за этим жесткий контроль.

Совхозы на 10 процентов государственные, остальные акции во владении работников совхоза. Земля государственная, в аренде совхоза. Совхоз имеет возможность получить кредит за небольшие проценты, так называемые,, длинные деньги'' 2,5% на 2 года, 5%на 7 лет. Государство всемерно поддерживает совхозы.

В совхозах созданы все условия для работников, бесплатное жилье, ссуды на строительство дома и прочие льготы. В каждом селе имеются больницы, школы, детсады и прочая инфраструктура. Таким могло быть село и в России, вернее оно такое было при СССР, сам это знаю при СССР работал в совхозе. И только возврат в СССР нам может вернуть то что было, как в Белоруссии.

Батьке Лукашенко нужно в ноги поклонится, несмотря на его какие то недостатки он сохранил все в стране, не дал ограбить, разворовать, все сохранил и заставил работать. Смотрите видео, анализируйте, думайте, делайте выводы.

24 комментария
Понравилась публикация?
9 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Экспорт белорусского картофеля рухнул в 2018 году. ... Как пояснил Богданов, производство картофеля в странах ЕАЭС растет, в связи с чем Беларусь теряет традиционные рынки сбыта, в первую очередь российский. В результате в прошлом году экспорт... "

Вспомним публичный разнос от Батьки и последующее увольнение руководителя фермы, где коров забыли отмыть от дерьма перед визитом первого лица. Самыми экспортируемыми сельхозтоварами в РФ стали исконно белорусские устрицы, польские яблоки и прочие санкционные товары. А так всё замечательно, всё растёт и колосится.

0 / -3
картой
Ответить
DELETE

У нас много небольших магазинов с белорусскими продуктами и товарами. Все пользуется спросом. Мы свекрови купили белорусские сапоги, она их 6 лет носит, говорит, что-"несношаемые". Мебель у нас вся белорусская, кроме кухни. У нас родственники в Гродно, много там покупаем всегда, коллеги по работе заказывают много, конфеты, колбасы, обувь для школьников, прем все на машине с прицепом.

В этом и проблема, что почему-то белорусские товары качественнее в России. А в самой Беларуси такого качества не найдете, будет хуже и дороже. Если в Беларуси все так хорошо, что же каждый девятые беларус на заработках в России? Что они в Польшу ездят кур ощипывать? Я до 2014 года тоже думал, что страна развивается и там намного лучше, чем у нас, но когда женился на белоруске и мы купили там дом под дачу, уже через полгода все мои впечатление разбились, как Коста Конкордия об рифы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Давайте я вам расскажу про белорусское село и колхозы! У меня супруга из Беларуси, у меня дача в Могилевской области, недалеко от города Горки, где я кстати преподавал в БГСХА на факультете бизнеса и права с 2015 года.

Колхозы находятся на "коленях", закредитованность просто дикая. Каждый год убытки, но при этом в отчетах завышаются цифры, чтобы хоть небольшую прибыль показать. Вот вам пример некогда успешного колхоза Учхоз БГСХА news.tut.by (новость кстати с белорусского СМИ, не российского).

Руководители районом и колхозов абсолютно некомпетентны. Многие жители сел уезжают на заработки в России, либо в Польшу. У меня дача в агрогородке, их более менее облагородили (тут согласен), но вокруг десятки полумертвых деревень. Колхозы объединяют, в итоге слабые колхозы топят те, которые более менее и к которым их присоединяют. Люди получают по 400-500 белорусских рублей зарплаты (200-230 долларов) вкалывая летом почти без выходных.

И кстати, акциями в колхозах владеет государство на 98,5 процентов, среди работников распределено не более 1 процента и они с этих акций ничего не получают, так как нет прибыли. Колхозы не имеют самостоятельности. Закупочная цена на молоко и сельскохозяйственную продукцию не менялась с 2012 года! Колхозы не имеют возможности продать зерно за рубеж, только государству за копейки.

И кстати батька у белорусов уже давно не в почете, не верите, съездите и спросите. Особенно в Витебскую и Могилевскую область.

+1 / -1
картой
Ответить
03.09.2019, 12:55
Санкт-Петербург

Почитал вашу ссылку диву даюсь, там же написано виновато руководство комплекса их и надо гонять. Белорусские продукты славятся качеством, так откуда это качество с этой фермы что ли? Как говорится в семье не без урода. Батьку не знаю почему ругают, наверно потому что он требует порядка во всем а кто требовательных любит, у нас так Батьку уважают его бы к нам президентом. Объединение России и Белоруссии потому и тормозится что если что Батьку президентом все выберут. К примеру от жизни у меня холодильник,, Атлант'' выбрал по отзывам и рекомендациям интернета. Там на первом месте по покупаемости импортный холодильник названия не помню, второй Белорусский.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Николай Тимофеев, спасибо за видео! Хай жыве Беларусь! Люблю Беларусь.

раскрыть ветку (0)

Николай ТимофеевПишет 03.09.2019 в 12:55
Белорусские продукты славятся качеством

Я согласен, они умеют качественно делать. Но только оно все на экспорт, а вот в самой Беларуси далеко не везде могут быть качественные продукты. Те кто живет рядом с границей за своими же белорусскими продуктами в Смоленск ездят, потому что там почему-то дешевле и качественнее, чем дома. Вот парадокс.

Вы то сами были в Беларуси в последние лет 5 хотя бы?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Бываю в Западной, потому как родственники в Гродно. Но едем на машине. Зарплаты маленькие, но народ крутится как может. Да, жалуются на зарплату в 15000 рублей=500 белорусских, но при этом у всех иномарки, российских авто не видела. Объясняется это тем, что помимо работы, есть другой доход. Один такой жалующийся сказал, что работает в МЧС и собак бойцовых разводит.

раскрыть ветку (0)

Беларусь это маленький СССР или большой совхоз...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Николай ТимофеевПишет 03.09.2019 в 12:55
у нас так Батьку уважают его бы к нам президентом.

Упаси Боже! Но первое впечатление о стране хорошее, власть пыль в глаза приезжим пускать умеет. Города чистые и опрятные, этого не отнять. Порядок? Соглашусь, порядок есть. Но зарплаты по 200-300 долларов в месяц и цены как в Москве, это уже конечно переборчик.

0 / -2
Ответить
DELETE

А в нашей "сверхдержаве" многие такие же деньги получают. Попалась как то статья про врачей из Мурманской обл.-зарплата 25 тыс. А цены на севере знаете какие? Далеко не московские и квартплата, я читала, одна из самых высоких по стране.

Но мы же сейчас не Россию обсуждаем. То что в российских регионах плохо живут я не спорю, это отдельная тема, но речь в статье о Беларуси. Просто многие превозносят, что там хорошо, но при этом там либо редко были, либо вообще не были и не знают реалий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
03.09.2019, 13:01
Белгород

Батька БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ он заботится о НАРОДЕ, а не об олигархах! Результат налицо!

+2 / 0
картой
Ответить

Съездите в Беларусь, пообщайтесь с обычными белорусами и розовые очки сразу слетят. Не, если иметь со стороны хороший доход, то жить там в кайф, как я например, красивая природа. Но жить там и работать это жуть. Один большой колхоз.

Кстати почитайте про права работников в этой стране, как их на контракты перевели. Теперь даже сокращать не надо, просто можно не продлить контракт, никаких выплат, ничего, никакой защиты у работника нет. Директора делают что хотят. Работников считают за рабов, а те правда все терпят, а то вдруг работу потеряют. Вы ничего не знаете о Беларуси, а я последние 5 лет наверное там больше времени провожу чем в Москве и выучил ее досконально.

0 / -1
Ответить
03.09.2019, 16:17
Белгород

Наверное, за эти 5 лет, которые Вы прожили в Белоруссии, упустили самое главное, то, что у нас стали к работникам как к рабам относиться!

Так что, нужно сначала в своем глазу бревно достать, а потом уже соринку у Батьки!

+3 / 0
Ответить

Да причем тут Россия? Речь в статье о Беларуси, если нечем парировать так и скажите, а что стрелки-то переводить. Что за правило-если нечего сказать вали все на Россию.

Вы поживите в Беларуси сначала годик хотя бы, вот тогда и сможете объективно спорить где и как лучше.

0 / -1
Ответить
03.09.2019, 18:02
Белгород

Это Вам нечем парировать! Вот Вы и нервничаете! Держите себя в руках!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эх как всегда хорошо где нас нет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас проблема в том, что сельхозпредприятия еле дышат, а домики эти "президентские" уже через два года начали разваливаться. В Минске живут неплохо, а если брать небольшие города и деревни, то люди обеспеченно живут только те, кто ездит на заработки на Москву. У нас очень сложно заработать.

+1 / 0
картой
Ответить
03.09.2019, 13:46
Санкт-Петербург

Помнится в СССР зарплаты тоже были небольшие но было много льгот, бесплатное образование, медицина и все прочее, цены в Белоруссии внутренние ниже чем в России.

Вообще надо понимать что Мировой кризис назревает плохо всем, в России разве лучше. Зарплаты у нас может и повыше но все платное, заболеете надо платить знаю потому что сыну 100 тыс операцию делал, сказали если срочно не сделать будет инвалидом. Поэтому грех Белорусам жаловаться если в России будут жить жить будут не лучше. У нас в депреcсивных районах зарплата такая же.

0
Ответить

Это все показуха наших СМИ. Я не хочу об этом много рассуждать, и родилась в Шклове, а последние 10 лет живу в Могилеве, это областной центр. Бесплатная медицина только на бумаге. Чтобы нормально посмотрели, 100 долларов надо сунуть врачу. По ценам не смешите, если интересно, я завтра пойду в магазин и сфотографирую цены в Евроопте нашем. Да вы сами можете на сайт е-доставки зайти и посмотреть цены на продукты. Удивитесь, в целом как в Москве, а что-то выше даже. Образование есть бесплатно, только потом 2 года надо в колхозе за копейки отработать, за 150 долларов в месяц в деревне жить. Я не жила в России, поэтому не знаю как. Но многие мои одногруппники и одноклассники ездят на заработки в Москву и очень довольны. Хотя Москва видимо живет по-другому чем Россия, я это понимаю. Как и у нас Минск хорошо, а остальные как могут.

+2 / 0
Ответить
05.09.2019, 13:44
Санкт-Петербург

Вы забыли сказать что отрабатывают в деревне, им предоставляют жилье кроме зарплаты в совхозах имеется продуктовые пайки, мясо, молоко картофель, овощи. Если держишь скотину сено, корма по льготным ценам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина Геннадьевна, спасибо! Вы, как местный житель, разъяснили, а то читаю автора - жизнь прекрасна! Читаю комментарии М.А. Бабкина, всё с точностью до наоборот. Короче, везде хорошо, где нас нет! И у нас Москва - государство в государстве... и у вас Минск! А на периферии люди корячатся, выживают как могут.

Если прочитаете мой комментарий, ответе пожалуйста. Бывают ли у вас народные акции протеста, если людям так тяжело живётся? Если да, то как реагирует на это власть?

раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 23:29
Великий Новгород

Марина Геннадьевна, про медицину не знаю, но вот только недавно из Витебска и Полоцка, заходила в магазины Дионис и Евро-опт, цены ниже наших, по крайней мере новгородских. Я имею в виду примерно аналогичные товары.

Про экономику в целом изнутри судить, конечно, не могу. Но вот у нас едешь по новгородчине, кругом заброшенные поля, брошенные дома, есть даже целые деревни мертвые. А когда мы въехали в Витебскую область из Псковской, то земли пустой вообще не было, поля, поля, поля. И вот как ехали, то либо поля, либо леса. И всё ухоженно. Пустырей и бурьяна вообще не попадалось на нашем пути. И чистенько.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы