Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480475

Назван средний размер пенсии россиян в 2020 году

8 дочитываний
233 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, на сколько будут проиндексированы пенсии граждан в 2020 году. Об этом пишет РИА Новости.

Средний размер пенсии россиян в 2020 году составит 15 тысяч рублей в месяц, средний размер страховых пенсий по старости для неработающих – 16,4 тысячи рублей.

Таким образом, в 2020 году страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6%, а социальные пенсии – на 7%. Для сравнения, в 2019 году пенсии россиян были проиндексированы выше уровня инфляции – на 7,05%.

А вы получаете пенсию?

Проголосовали: 3 269

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

233 комментария
Понравилась публикация?
162 / -43
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 233
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это она говорит про средний размер пенсий. Как про среднюю температуры в больницы.

+172 / -5
картой
Ответить

Так у нас и зарплаты средние. Оооочень приличные.

+123 / -1
Ответить

Но еще чуть-чуть как-бы станут по приличней. Может быть-когда нибудь.

+32 / 0
Ответить
DELETE

Извините а что Вы нашли приличного? Приличного это когда 40 тыс. рублей.

14.09.2019, 14:15
Ростов-на-Дону

А для вас лучше вообще не платить пенсии. Сейчас примут закон новый я думаю ты уже в курсе об отеюму и всё пенсий не будет.

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 14.09.2019 в 14:15
об отеюму

?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2019, 17:11
Казань

Пенсии будут. Не будет этой власти.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне и не надо таких пенсий, вот вернули бы мне сейчас все мои деньги, которые перечислял работодатель в пф все 30 лет моего стажа и я их положила бы сейчас в банк под % и имела бы в месяц ни < 40 тысяч., а то и больше. А при обращении в пф мне насчитали (почему то ститают зарплату до до 2001 г-ведь были совсем другие деньги)? коэффициент всего 0,7,а это где-то 8 тысяч, вот и пенсия за мой непрерывный медицинский стаж.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее пенсий не будет а власть будет. Просто так они ее не отдадут. Выборы это показали.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только война избавит от этого беспредела.

+17 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мне так же,почему считают до 2001 год,15 лет северного стажа, а пенсия 13000, чтоооо это? накопительную разделили на дожитие по 700 руб в месяц, ну не смешно совсем, так то сумма там приличная разово отдали бы если, можно и пожить было бы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если война народ нищает до предела смерти. Есть нечего, моя бабушка, кошку съела и всех крыс. Оставь адресок, на случай войны, хоть я человечину не ел но из за таких кликуш как ты думаю придётся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

На 300 рублей прибавят. Позор.

+28 / 0
Ответить

Надо реально не на 300 р добавлять пенсию, а на 3000 т.р,то есть, чтоб, она 20 т.р эта средняя пенсия была, тогда будет ощутимо и более менее достойно для не работающих социальных пенсионеров, а Минимальная пенсия была не меньше чем 15 т.р! тогда нормально будет в итоге.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забудьте, что сразу же поднимут жкх и продукты в магазинах подорожают.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 14.09.2019 в 23:20
Надо реально не на 300 р добавлять пенсию,

Как можно считать нормальной пенсию в 15 т. р. при таких ценах и налогах? Это не выживание, а доживание до гробовой доски...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2019, 16:52
Екатеринбург

Никто не говорить а какие цены будут когда ее дабавятб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увеличение пенсии это чушь. О росте цен они молчат. Снижение цен на энергию, только это может привести к повышению потребительской способности населения. Но надо помогать Венусиэле и другим странам, а деньги отнять у народа.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по мне так я не хочу чтоб добавляли потому что вокруг поднимутся цены, надоело уже пусть оставят как есть, а понижают цены.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это Вы считаете нормально?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это как Задорнов говорил ты ешь капусту а я мясо в среднем едим голубци.

+147 / 0
Ответить

Однозначно.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато капуста целебней мяса. Я вот с капустой уже давно живу припеваючи. Надо находить плюсы во всем, а что нам ещё остаётся?

+15 / -72
Ответить
DELETE

Во всем можно найти плюсы.

Однако питаясь одной "капустой" далеко не уедешь.

DELETE

Алексеев Дмитрий НиколаевичПишет 14.09.2019 в 12:34
одной "капустой" далеко не уедешь.

Ну, да. в Африке она не растет..

раскрыть ветку (0)

Конечно, если топор наточен, то не так больно и голову рубить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте себе очень даже растет, по крайней мере в стране моего мужа она есть))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорил Кроликов в "Ширли-Мырли": " Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я вот с капустой уже давно живу припеваючи.

Ну так ешь, кто тебе мешает?

+19 / -1
Ответить

Капуста это лечебное. Все выточить с желудка ненужного. Особенно прилепленных к желудку. Только вот у кого то может быть изжоги желудка.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

IdelПишет 14.09.2019 в 17:09
Капуста это лечебное.

Вчера в одной из медицинских передач по ТВ сказали, что капуста не так уж и полезна... А в её ножке (нижняя часть кочерыжки) находятся вредные токсины... А многие дети очень любят эти кочерыжки... да и взрослые тоже.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна, теперь у вас, и мясо будет... Дмитрий поделился;)

+8 / 0
Ответить
DELETE

Подождите 2020 года, увидели что будет.

раскрыть ветку (0)

Пака не видел что будет а доживём тогда и увидим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А я наоборот! Ем только мясо и не ем капусты))

+8 / 0
Ответить

Хорошие, видно у вас доходы, если едите одно мясо. Смотрите не переборщите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Корова ест траву, может и тебе перейти на её питание🤗!

+6 / -1
Ответить

Виталий МихайловичПишет 14.09.2019 в 16:09
Корова ест траву

Даже корова на одной траве долго не протянет... Может нас пенсионеров слишком много? И Государство пытается подчистить эту часть нашего народонаселения? Убавим пенсионеров в двое - пенсии повысим на четверть, вторая четверть - в казну... И оставшимся пенсионерам хорошо, и Государству хорошо... Наше правительство это "Палата Больших Умов"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут недавно ролик из госдумы просмотрела... Один из депутатов стих зачитал с трибуны. Послушай, если сам не знаешь, какие люди нам нужны: умри до пенсии, товарищ, спаси бюджет своей страны. Паши как вол, пока не сдохнешь! Плати налоги и кредит... Терпи, молчи.. Чего, ты, стонешь?! Стонать единая Россия не велит! Согнись под грузом неотложных и важных для державы дел... Тебе, что сдохнуть что ли сложно, чтоб стать обузой не успел?! Умри, товарищ, не скучая, на стройке или в борозде... Запомни: отдых развращает, а смерть достойная - в труде!

Некоторые господа депуты смеялись и заключили, что надо с автором разобраться...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да стих про нас! А зажравшиеся депутаты боюсь хотят отправить автора на ГУЛАГ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Татьяна Малахова, картофельные очистки для вас тоже неплохо, это не вопрос.

Павел, похоже, что вы уже объелись картофельными очистками, рекомендуете попробовать? Ну и как - съедобно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна МалаховаПишет 15.09.2019 в 15:40
объелись картофельными очистками, рекомендуете попробовать? Ну и как - съедобно?

Съедобно! И дождевые червяки, и древесные улитки, и слизни, и опарыши, очень много разных съедобных кореньев, молодая крапива и лебеда, да и вообще, любая органика, которую способен переварить желудок. Даже кости и древесные опилки, при соответствующей обработке.

Но если улитки и опарыши - деликатесы для гурманов, то остальное нельзя назвать нормальной едой. Не дай бог дойти до такого!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если живёте в теплых краях и не работаете ( ( (.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Следующий шаг пробовать жрать траву и копать корешки, комары и мухи сойдут за мясо. Потом плавно переходим на питание солнцем.))

Питание солнцем - это фейк! Проверено и уже неоднократно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно. Восходящий на эшафот то же искал плюсы в топоре палача, а раб на галере плюсы у кнута погонщика.

+1 / 0
Ответить

НиколайПишет 15.09.2019 в 08:29
раб на галере плюсы у кнута погонщика

"Раб на галере", по его деятельности, давно заслужил не только кнута, а ещё и хорошего пинка! :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот так и живем,, И так сойдёт,,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще ничего не есть. Будите тоненькие и диабета не будет.

+3 / 0
Ответить

Скорее всего НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Переход в другой мир совершится достаточно скоро!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От капусты пучит.. пардон.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна МалаховаПишет 14.09.2019 в 11:37
Я вот с капустой уже давно живу припеваючи.

А припев такой: "Бе-е-е-е-е! Ме-е-е-е-е!"? С такой пенсией скоро все в козлов превратимся.

А жить, по идее, лучше всего припиваючи. Чтобы хватало на всё. И на молочко, и на хлебушек, и на колбаску, и винишком расслабиться иногда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)

Конечно, прежде всего опять значительно поднимут бюджетникам. Чиновничий аппарат ведь растет не по дням, а по часам - почти на миллион вырос с тех пор, как встал вопрос о его сокращении. И все, кто преданно служит, хотят рассчитывать на приличную пенсию - вот средний размер пенсии и повысится. Что ж, с точки зрения карьериста все правильно - надо уметь правильно выбирать хозяина. Зачем служить тому, кто тебя плохо кормит?))

Однако, мне интересно, сколько карьеристов-лентяев сейчас во власти и прочих чиновничьих структурах?)) Просто хочу оценить, сколько еще грядет тунеядцев, желающих повышенную пенсию?))...

+8 / 0
Ответить

Статистические данные по некоторым регионам... В Орловской области – самой маленькой среди российских регионов, с населением 759 143 человека, в органах власти всех уровней — государственных и муниципальных — трудится 13 988 служащих. Местные СМИ тут же подсчитали: на одного чиновника приходится 55 «подопечных», включая младенцев и детей школьного возраста. Так что скоро останутся одни чиновники...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Игорь, это я поинтересовалась, что за флажкИиии слева? И получилось что Голикова права))

+3 / 0
Ответить

Но а кто еще. С таким фамилиями как Голикова мы голыми точно будем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Да сколько же можно морочить голову нищему пенсионеру, в каждом месяце только и пишите о какой то добавке, получаешь пенсию и нет ни куопейки вашей добавки...

+63 / -5
картой
Ответить

Почему, они прибавили как раз копейку, а цены подняли на все на очень большие рубли. СМЕШНО, дать эту пенсию им и пусть попробуют прожить, а мы бы посмотрели как на эти деньги они поехали на Мальдивы и и. д.

+64 / 0
Ответить

"200 рублей-добавят-1000 снимут налогами и ЖКХ и опять все в гавне а они отчитаются-что бедных уже почти нет...

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 13.09.2019 в 17:42

Наталья

Рейтинг: 1.5k }

позавчера в 17:42

Мытищи

Пожаловаться

Почему, они прибавили как раз копейку, а цены подняли на все

Допустим, что цены поднимает не правительство, а никем не управляемая сытая торгующая часть нашего общества... Но Государство это вполне устраивает - ведь растут налоговые отчисления торгашей в казну, а ответственности у Государства нет - " А КАК ЖЕ? ЦЕНЫ ТО НЕ МЫ ПОВЫШАЕМ А ТОРГОВЫЕ СТРУКТУРЫ - МЫ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ"

+2 / -2
Ответить

А зачем нам всё это?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунда, торгаши не могут перечислять большие налоги, если покупательная способность населения падает! Палка о двух концах: меньше зарплаты и пенсии - меньше приобретается товаров; нет реализации - закрываются магазины, и те немногие предприятия, которые ещё работали; уменьшается количество рабочих мест - ещё больше снижается покупательная способность населения! Ура, мудрому руководству страны, активно старающемуся победить инфляцию и коррупцию!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ГАЛИНА ЮЩЕНКОПишет 13.09.2019 в 17:33
получаешь пенсию и нет ни куопейки вашей добавки...

Современная власть тем и отличается, что для нее главное - это пообещать, прокукарекать, а там хоть не рассветай. Мэр Москвы Собянин пообещал перед выборами всем москвичам аж по 2 штуки к пенсии - на самом деле я получил 400.

На всех уровнях сплошные едросовские звездоболы!

раскрыть ветку (0)
14.09.2019, 18:42
Кировское

Морочат голову ещё и как. Посмотрите в тексте написано, что пишет наш уважаемый отдел юристов, что страховые пенсии увеличат для не работающих пенсионеров до 16,4 тыс. рублей. Он даже того не знает, что он написал. Наша пенсия состоит из страховой пенсии (она у меня 6500 рублей при стаже 35 лет) и фиксированной, которая составляет 5334 рубля. В итоге у меня пенсия при стаже 35 лет, и при том, что я ветеран труда составляет 11800 рублей. Надо, чтобы эта Голикова произвела вначале перерасчет страховой пенсии до этой суммы 16400 рублей, а потом её проиндексировала и прибавила фиксированную пенсию. Может тогда бы не работающий пенсионер почувствовал прибавку.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А почему никогда не пишут про минимальные зп и пенсии?

+39 / -1
картой
Ответить

Это Гос тайна под семью печатями.

+29 / 0
Ответить

Какая же тут тайна, вот я например получаю зарплату 11 203 р!

+12 / 0
Ответить

А яполучаю 7700 пенсии... поэтому еще работаю потому что после оплаты коммуналки остается 5000 и на них прожить месяц нужно, а еще одеться и обуться и лекарство купить.. и что остается? В общем не работай и живи припеваючи на голодный желудок.

+14 / 0
Ответить

Хватит прибедняться-то. Сколько наварили на отдыхающих? На год вперед.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капусту ешьте, тогда хватит ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.09.2019, 16:46
Санкт-Петербург

Извините за бестактный вопрос-Где и кем Вы работаете, сколько часов в неделю работаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такую зарплату пол-страны получает. Спасибо Дмитрию Анатольевичу!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну почему же, проскакивает информация о зарплатах в регионах. Только ведь какая заковыка, речь идет про ставку. Целую ставку. А полно мест, где для повышения уровня ставок согласно указу Президента, проводили оптимизации и людей переводили на полставки, четверть, были места в периферийных ВУЗах, где вообще на 0,1 ставки люди работают.

И толку Вам от минимальной ставки, когда человек реально работает на ее часть? Надо поднимать тогда вопрос о реальных минимальных доходах.

+11 / 0
Ответить

Как верно сказано, покуда не нажруться и всех пенсионеров не сгнобят не успокоятся эти твари.

+19 / -3
Ответить

С мягкими знаками разберитесь. Читать стыдно. А по сути - полностью разделяю негодование.

+2 / -5
Ответить
DELETE

ВалерийПишет 14.09.2019 в 13:06
С мягкими знаками разберитесь.

Да Вы с ума сошли, здесь каждый балбес считает себя экономистом, политологом, а заодно и философом. Как говАривал незабвенный А.Райкин: "Зачем мне учиться, когда я сам других учить могу".

раскрыть ветку (0)

Если с мягкими знаками разобраться, то одни твердые останутся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 14.09.2019 в 13:06
Читать стыдно.

Увы! Здесь много безграмотных. А безграмотный пост воспринимается с недоверием.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А твёрдый знак будет против политиков и руководителя страны!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На пенсионеров по большому счету им наплевать, думаю, в обозримом будущем государство с себя пенсионные расходы сбросит на все эти ИПК и частные фонды, а нажраться у этой шаблы не получится некогда, им же в расчете обеспечить "даже внуков" надо.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Таких понятий в БЛАГОПОЛУЧНОЙ РОССИИ быть по определению не может, а вы не знали что ли: "тогда вы не с нами и в рай не попадёте"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.09.2019, 17:36
Санкт-Петербург

Это не пенсии, это пособия дожития для рабов.

+10 / 0
картой
Ответить

Это не пособие, это жизнь за мусорным бочком.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2019, 18:24
Санкт-Петербург

Одна болтовня, не более того. Бла бла бла бла! Пенсии, индексации, 4 - х дневный рабочий день. Люди, очнитесь! Вас как лохов разводят, сколько можно жевать эту жвачку, иногда кажется, что все зомбированы разговорами, а делать никто ничего не хочет и такое ощущение, кто нибудь и что нибудь бы, опять "БЫ"-СДЕЛАЛ.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (233)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы