В Ленобласти людей лишали свободы под видом лечения

В Ленинградской области правоохранители освободили 50 пациентов реабилитационных центров, которых незаконно удерживали, а с их родственников вымогали деньги под видом лечения, пишет Российская газета.
Уточняется, что среди них были даже подростки, страдающие алкоголизмом или наркоманией.
В СКР по Ленобласти рассказали, что аферисты привозили людей со всей страны в частные дома, где оборудовалось подобие общежитий. Эти помещения не отвечали санитарным требованиям, «пациентов» держали в тесных помещениях, запирали.
До общения с родственниками «больных» допускались только представители медцентров, которые убеждали близких, что на «реабилитации» необходимо провести как можно больше времени.
Стоимость пребывания в таком центре варьировалась от 40 до 100 тыс. рублей в месяц. При этом никаких услуг по лечению людям не оказывалось.
Уголовное производство начато по статье о незаконном лишение свободы двух и более лиц. Ведется следствие.
Но это уже в никакие рамки не входит. По моему такое еще где-то было. Больше похоже на содержание людей в неволе и незаконное лишение свободы и вымогательство.
А мое мнение... если это помогло кому-то, то нахождение в ограниченном пространстве лучше, чем сдохнуть от иглы в чухманском подвале... И что понимать под лечением... отсутствие капельниц?... Трудно себе представить, что наркоманы избавились бы от такого недуга приходя на лекции и уходя вечером (а потом опять в подвальчик и притон) ( ( ( ( (Питер как раз лидирует в наркоманстве, это всем известно... На заборах, зданиях... на асфальте.. надписи "Соль. и № тел")... я когда узнала... что это означает... офигела. Так что, лучше "незаконно изолировать"-если полиции пофиг, и если от этого есть толк... надо знать статистику, есть ли польза фактическая..
Информационное агенство вводит народ в заблуждение. Реабилитационные наркологические центры принимают больных алкоголизмом и наркоманией и чаще всего платят за них родственники и делают это добровольно. А сами пациенты такого профиля лечиться, при отсутствии критики, не хотят. А вменять уголовщину врачам наркологам, как и другим врачам, стало модно. И это вместо того, чтобы помочь врачам в борьбе с наркоманией. Позор таким статьям.
Я тоже с Вами согласна. Почитала про такие центры... да, там не лечат медикаментозно, там помощь психологическая, а может от этого больше эффект. Думаю, что родственники конечно платят... пишут от 40 до 100 тыс. руб. в месяц... а сколько нарко/алкозависимые приносят убытка семье... последнее выносят... и убить готовы... Хоть бы кто статистику дал, скольким помогло... В программах часто мелькает Никита Лушников... а ведь он тож в таком центре был... вот нашла
... ведь эти мальчики тож не бесплатно в центре были закрытом... и их не выпускали... думаю мать рада отдать деньги за лечение, но ведь помогло...И кто то же их крышует...
Стоимость пребывания в таком центре варьировалась от 40 до 100 тыс. рублей в месяц. При этом никаких услуг по лечению людям не оказывалось.
Ничего личного просто циничный бизнес.
А ниче, что находящиеся там иногда едят (думаю раза 3 в день), спят на чем-то, электроэнергия, отопление, аренда и др. расходы... это же не по мед. полису в больничке... Естественно не на 40 тыс. в месяц, но, думаю на 25 точно)))
Вот только эти доходы центров по большей части не облагаются налогами, тк они позиционируют себя как "бесплатные" и не афишируют реальные ценники. А так то и в тюрьме едят и спят на чём-то, а условия не сильно отличаются.
Это где их позиционируют как бесплатные... ? а вот для употребляющих и нада тюрьма, грубо говоря. Еще ни один наркоман не принес государству и своим родственникам пользы... одни слезы, убытки и даж тяжкие преступления... ( ( (Так у малахова-это артисты по ходу были в передаче на 1 канале... и... матери-артистки, дети их артисты... наверное так и есть. Никому не помогли... Но и статистики, скольким наркоманам помогли государственные клиники с бесплатным и медикаментозным лечением тож нет... сомневаюсь, что после гос. наркологии выздоравливают... Не нашла такой информации.
Такого в СССР не было!
Попробуйте убедить меня, что все это могло происходить без молчаливого согласия мусоров и власти? Так кому будем вводить смертную казнь?