В РПЦ раскрыли зарплаты священников

Священники московских храмов получают зарплату от 20 до 40 тыс. рублей в месяц. Об этом рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».
Таким образом, он опроверг информацию о том, что церковные служители могут получать до 1 млн рублей ежемесячно. «Это совершенно фантастические цифры», превышающие реальные зарплаты священников в десятки раз, отметил митрополит.
Он также добавил, что в регионах служители получают еще меньше, чем в столице.
Помимо этого, напомнил Иларион, священники могут получать плату за совершение так называемых треб — крещения или причастия на дому, освящения машины или квартиры и т.д. У церкви конкретных расценок на эти услуги нет, поэтому священник может назвать рекомендованную сумму пожертвования или вовсе совершить таинство бесплатно, если у людей нет средств на оплату.
Митрополит добавил, что все служители церкви платят налоги.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лукавит митрополит! Основной заработок РПЦ -- это связь с криминальными структурами по отмывания денег!
Основная причина любви к отмыванию бабок через церкви кроется в том, что это — некоммерческое объединение, освобожденное от уплаты налогов. Отсюда возможно ВСЁ что угодно -- такая, образно говоря, оффшорная зона. Все пожертвования анонимны и в суммах не ограничены. Попам идёт определённый процент, остальное они вкладывают в указанное им место. Т.е. перовоочередная задача церкви состоит не в отмывании душ, а -- в отмывании денег! ! ! И ведь себя не забывают бессеребренники наши "малооплачиваемые"!
Не надо всех под одну гребёнку! Конечно, мы то лучше всех! Такие секие ангелочки!
Да при чём тут мы? Мы для них "овцы заблудшие" с которых за каждое таинство гребут не малые деньги. Вы съездите на святые места в Верхотурье, что на Урале, и посмотрите какие там цены. Ужас просто.
Https://ok.ru/video/376178133
"Свидетели есть?" - "Я свидетель. А что случилось?"
А вы не ездите, вы к этому не готовы. Я знаю священников "из глубинки", они многодетные, еле сводят концы, им очень трудно жить. Но он честно служат. И у нас в Питере я не видела богатых священников. Далеко не у всех машины, а если и есть, то не дорогие. Зачем клевещите на людей?
Конечно, есть и такие. Ни все же работают враньем и крминалом, у некоторых есть и совесть, порядочность. Кто выглядит поскромнее, тот и ближе к народу, а кто с кольцами на руках, с ключами от дорогой машины, крутым телефоном, да ещё и разговаривает с высока, это не священник.
Простите, но ВЫ, Елена, далеки от истины. И что значит не ездите? Куда бы не поехал, будь то Псков, Новгород,... ранее тур. агентства деньги брали, а теперь служители берут, да берут совсем не мало... - более, чем коммерческие фирмы брали...
Ага, в Питере священники пешком ходят:.
Елена, плохо смотрите. А если действительно не видели, то хорошо шифруются!
В Иванове священники на мерседесах ездят, а в Питере пешком - не поверю!
А это люди такие. Им только клеветать и остается, образования видимо не хватает, чтобы объективно информацию воспринимать. Очень жаль, что таких очень много в нашей стране.
Да не клевещет он, правду говорит. В глубинке возможно есть еще "честные" священнослужители, а городах-все корумпированные. Сама видела, как батюшка садился в рясе в Land Cruiser, так что не идеализируйте их. Рядом церковь построила такой дворец за 10 метровым забором, видимо есть, что скрывать.
Я прихожанка Лютеранского прихода в Казани церквии Ингрии уральского пробства. Наш пастор получает всего 5000 рублей в месяц и у нас нет платных крещения, венчания, освящения квартир и машин. Не продаются свечки в церкви, нет магазина в церкви... просто собираются пожертвования кто сколько может и каждое служение отчитывается кассир сколько денег собрали на прошлом богослужении. Я не говорю что наша церковь самая правильная, но мы не берем денег и за отпевание тоже. Все что Богом дано то должно быть даром. А кому больше дано с того много спрошено будет. Церковь нам помогали строить прихожане из Финляндии, государство не выделило ни копейки.
Людмила, не спорьте. Тому, кто не воцерковлён не докажешь, что батюшка тоже человек, что помимо своих детей он воспитывает отказников, что ездят священники по онкобольницам и детдомам.
Вот это правильная церковь и служители ее достойные пасторы и служители БОГА. Вот в такую церковь я бы ходила с большим удовольствием. В наши не хожу. У нас за все берут деньги и магазины все продают - свечи, иконки, литературу, крестики и все такое.
А в конверте?
Какое преступление.
Поверьте и в глубинке не отстают от городов!
Увы таких единицы, в этом году в Ялте посетила церковь Александра Невского, так вот стою свечки родным ставлю, подходит батюшка с пацаном лет 9-10, и начинает говорить, что вот помощника растит, еще что-то про него говорит и про себя, стараюсь не отвлекаться все таки молитву читаю, и тут звучит предложение, что они могут помолиться за меня и моих близких, но только деньги вы не в кассу, а им лично передайте... после этого вылетела из храма, до такой степени было на душе не комфортно..., и это не единственный случай увы. А вот в Иордании посещали церковь, так там даже за свечки платить не пришлось, подходишь берешь сколько надо ставишь...
И я не поверю! .. Прошёлся я разок за одним попиком, заинтересовал он меня.. Весь такой из себя сгорбленный, застиранный... Через полтора квартала преспокойно во дворе сел в бмв х 6 и уехал. Бессребренничек..
Зато в Ростове-на-Дону, из собора машинки священнослужителей дешевле лчма, а то и пяти не выезжают, рожи откормленные как у поросят науброй.
Елена, попик этот из глубинки бедный, потому что прихожане там бедные, а не потому что он честный, просто не повезло ему, как и всем, кто родился в российском захолустье.
Людмила, я с вами полностью согласна. Я захожу в лютеранскую церковь, когда бываю в Финляндии. Просто так, "поглазеть" и пообщаться. Там намного приятнее чем в православной. В православной церкви я даже находиться не могу,, хотя крестилась по настоянию свёкра в Феодосии еще в середине 90 х. Я считаю что лютеранская церковь самая правильная, а православие отвратительно и попы жирные на Гелендвагенах. Об этом еще Жириновский говорил-Лютеранские (протестантские) страны богатые и с высоким уровнем жизни, а православные бедные-Греция, Болгария, ну и Россия. Жириновский говорил, что если бы Россия была лютеранская или католическая, мы жили бы намного лучше. В лютеранстве не принято выпячивать свое богатство, а в православии наоборот. Миллиардер Ингвар Кампрад, создатель Икеа жил очень скромно, как обычный человек, но много денег отдавал на исследования и борьбу с раком.
И в то же время, собирают деньги с народа на ремонт СВОЕГО храма, сколько таких по России-матушки! А на Мерсе ездят. Так пусть продаст свой Мерс и на эти деньги сделает ремонт в своём храме, почему бы нет? Выходит на дорогие иномарки деньги есть у них, а на ремонт церкви, пусть люди дают (да ещё и Государство помогает, чтоб замолить свои грехи!)
И в то же время, собирают деньги с народа на ремонт СВОЕГО храма, сколько таких по России-матушки! А на Мерсе ездят. Так пусть продаст свой Мерс и на эти деньги сделает ремонт в своём храме, почему бы нет? Выходит на дорогие иномарки деньги есть у них, а на ремонт церкви, пусть люди дают (да ещё и Государство помогает, чтоб замолить свои грехи!)
Интересно, а как он на пять тысяч живет, надо же и бытовку оплачивать и кушать и одеваться, а если за это прихожане платят, то пять тысяч на газировку хватит.
А это значит, что и в этом деле заграница помогает, чтобы не свои храмы посещали. А православным храмам кто поможет? А про десятину забыли?
Зинаида Кузьминична, а почему же не ходите? Не в "нашу"? Лютеранские церкви есть везде. Да и среди "наших" водятся, если поискать, добрые настроения. Нас венчали бесплатно. Когда бабушку приходил священник причащать, все время возмущался, что мы ему много даем. Хотя совсем немного было. А ходить усталым по домам после богослужений непросто. К тому же многодетному отцу.
Поверьте. Все зависит от человека. Ходят. А в Греции, куда так многие любят ездить, на селе приход покупает батюшке машину. Сами скидываются, потому, что любят и дорожат им.
Ездить по детдомам и онкобольницам-их назначение., служение. А то,что от церкви отворачиваются это результат. Их прихожане тоже воспитывают детей., и настоящих духовников единицы, исповедь в очередь, формальность. Поэтому и бегут к протестантам.
Конечно, протестанты организованы не в пример лучше. Но не обольщайтесь. Там обязательная десятина со всех доходов. Думаю вы к этому не готовы.
Лично видел попа на бентли! А уж на 200-х крузаках-навалом! Скромность!
У вас в Иркутске так?
Не верю. Что-то такого не удавалось увидеть за почти 30 лет активной церковной жизни. И не только мне.
А что-нибудь другое видел?
Когда священник с несколькими детьми не имеет жилья?
При этом может быть на машине. И что? Какое ваше дело?
Что за заботы такие извращенные?
Как беззубая старуха носишь "шлюхи" по углам. Ничем не занят?
Сплетни - неприличное занятие даже для старух.
И кто в этом виноват?
А ваше?
Сплетни, конечно дело не хорошее, но это всё таки получше лжи, которую распространяют религии и ваша в том числе.
Это ему бог подал.
А они вообще зачем нужны? Почему не обучились профессии и нарожади кучу детей, которых содержать не могут?
Извините. Хотела бы вас спросить---.А налоги за свет, воду и так далее... кто церкви оплачивает? А зарплату служащим? Откуда взять деньги.., если не продавать --свечи, книги, иконы? А где--кроме храма можно купить КРЕСТИК!?
А для чего? У вас увеличится вера?
А вы хотели, чтобы в Храме иконы-крестики-свечи... бесплатно выдавались?
А почему нет? Церковь освобождена от налогов и имеет не слабый бизнес, могут себе это позволить.
Вы очень сильно ошибаетесь, от налогов, которые платят предприятия освобождены, но все храмы каждый месяц платят взносы в Епархию, и взносы не маленькие, плюс платят за все услуги: свет, вода, газ, мусор. Расходов у храмов очень много, в том числе свечи нужно купить, ладан, вино, на котором служат, плюс нужно самостоятельно обслуживать храм, денег никто не выделяет на его содержание, а нужно территорию содержать в порядке и сам храм, постоянно нуждается в обслуживании. Поэтому сумма расходов в месяц, чаще всего превышает сумму пожертвований. И зарплату священнику никто не платит, это я пишу про сельские приходы, в городах все по другому.
Лариса, так я и пишу что есть бизнес который приносит не малый доход. Т.е. не вы должны платить в епархию, а епархия должна выделять вам на это деньги.
Типичная реакция недовольных всем и вся - когда им ответили на одни претензии - с полной амнезией доставать другие.-существует расхожее мнение, что священник наемным работником быть не может. Получается, что и налоговых отчислений с его зарплаты нет. Или все-таки они идут в государственную казну?
Митрополит Иларион: Это ошибочное мнение. Священник, как и любой другой человек, получающий зарплату, платит налоги: это отчисление в государственную казну, в пенсионный фонд. Законодательство у нас одно для всех, оно в полной мере распространяется и на священников, и на храмы, и на зарплаты, которые выплачиваются — каждый из нас платит налоги в полном объеме.
www.patriarchia.ru
Вы вот тоже можете себе позволить привозить все это в храмы и бесплатно раздавать. Имеете не слабый бизнес. Однако свое зажимаете, а не своими средствами пытаетесь распорядиться. И как такое называется? Сидит такой дурачок Влад, страдающий амнезией на все полученные многократно ответы, продолжает спрашивать и утверждать чушь, как ни в чем не бывало, и советы раздает.
Откуда столько времени на распространение всякой ахинеи? Кто содержит? Кто на него работает, на кого - он?
так про свой и пиши, другие тебе неизвестны.
На кой оно мне сдалось? Если бы у меня было много денег лишних, то лучше их потратить на строительство школы или больницы, которые приносят пользу.
К сожалению не имею, я инженер.
Какие ответы? Ту нелепицу что вы несете? Сказки про пожертвования? Это все сто раз опровергли, да и любой у кто головой думает а не ест в нее, в состоянии это понять. Тут даже знания экономики не сильно нужны, хватит математики и логики.
Это лучше у вас спросить.
Никто не содержит. Хотя готов рассмотреть предложения.

Да вон посмотрите на священника из Оренбургской области Николай Стремский да и сам руководитель РПЦ сам себя не обижает. А рыба гниёт с головы. Своей "скромностью" они дискредитируют Церковь.
Себестоимость свечки в 25 копеек, продают за 20 рублей. Такую сверхприбыль имеет Церковь. Это при бизнесе на алкоголе и прочем. Меньше кормите свои епархии. И о заповедях почаще вспоминайте, духовники..
Простите, а Епархия это что, структура вне Церкви? Кто устанавливает эти сборы с приходов, в том числе и сельских?. Да,возможно и в церкви есть бессеребреники., но кто их ставит в такие условия, что свечку себестоимость которой 25 копеек продают за 20 рублей?. Рыба гниет с головы. И Церковь это не завод, не бизнес, где многие думают как заработать, Но здесь тоже умудряются жить вне законов нравственности и,что особенно раздражает, по статусу говорят о душе и морали..
А за сколько нужно продавать?
Елена из Рязани, ты не видишь ни чего, что противоречит тому, что ты хочешь видеть.
Влад, а у кого бог отнял, чтобы ему подать?
Вот даже удивляться перестаешь, насколько совесть вы потеряли в вашей РПЦ. Да чуть больше себестоимости. А у вас сверхприбыль. Уж шуруйте водку продавайте, по привычке.. В храмах-то соблюдайте приличия для вида, моралисты..
Особенно "честен" Кирилл. Он на чём миллиардером стал? Или все забыли как он беспошлинно ввозил табак и алкоголь в Россию? Красиво говорит, но душа то чёрная.
Какая зарплата?-Иисус разве платил кому-то?-А сам получал ее-зарплату?-Служение во имя Бога-бесплатно!
А в церкви нечего днями и ночами делать-пару-три часа вполне достаточно для служения, остальное время основной работе посвящают все нормальные проповедники-чтобы семью кормить.
Иконки, свечи, крестики вам веры не добавят-Бог в сердце живет!
«Женщина говорит Ему: Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме … Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:19-21,23).
Кому нужны иконки, крестики, свечи в церкви? Проповедь живая нужна-так Христос проповедовал-предметы Ему не нужны были.
А зачем вам крестик?-Бог в сердце, а не на изображениях. Тем более-в крестике.
Чушь какая-то.
Светлана, то-то я смотрю, вас в этой теме с избытком. Прямо такое у вас беспокойство патологическое, соединённое с упорным навязыванием своего странного видения. А ларчик просто открывался--почитав побольше тему, я увидела, что вы, оказывается, состоите в какой-то секте или общине, куда даже десятину платите! Во как! А только православные священники не должны ни копейки брать, ни десятины, ну и ну!))
Батырхан, ну зачем Вы врете, вы сами были в Верхотурье? В Тагиле цены на многие "услуги" церкви значительно выше, чем в Верхотурье. В Тагиле захотели освятить нательную иконку, в Святотроицкой запросили денег, приехали в Меркушино (это рядом с Верхотурьем), и за освящение не взяли ни копейки...
Вы посмотрите на наши Российские пейзажи. Всюду торчат золотые купола. Скоро будет больше церквей, чем прихожан.
А больницы позакрывали!
А при чем тут больницы и Церкви?
В огороде - хорошая бузина, а в Киеве - плохой дядька.
Вот ведь что.
Игра в дураков, которые плюсуют маразм. А могли бы полезным заниматься.
Легенда о том, что Церковь баснословно богата, что она зарабатывает едва ли не на всём, на чём только можно, что огромные деньги сами плывут ей в руки, очень живуча. Иногда это добросовестное заблуждение малоосведомлённых людей, но чаще всего — злонамеренный «чёрный» пиар её недругов, миф, сознательно насаждаемый и поддерживаемый определёнными силами. Даже в советские времена, когда Церковь вообще была лишена возможности свободно дышать, распространялись небылицы о её несметных сокровищах.
(Антихрист придет, когда большинство людей добровольно признает над собой власть зла. Интервью митр. Смоленского и Калиниградского Кирилла//Вечерняя Москва.2006.23 августа)
А цены на Мекку, Батырхан?
Я не понимаю, а вы - бесплатно работаете?
Далеко не за каждое Таинство вообще берут деньги.
За Крещение, Венчание и еще отпевание, но это не таинство в прямом смысле.
Эти три бывают раз в жизни.
А основные таинства, к которым часто необходимо прибегать для спасения - Покаяние и Причащение - бесплатно все.
Вот сами и сказали, просто работа, ничего личного. Что поп, что аниматор, только костюмы разные, и первые налоги не платят.
Ни за что не имеют право брать деньги-каждый дает по велению сердца.
А за помин? За каждое имя в записке платить надо!
За записки 10 чел-20 руб за список за здравие или упокой, свечи от 5 до 100 рубл, освящение крестика бесплатно, а остальное по возможности-пожертвование у нас так.
Для спасения от чего? Ни один из "батюшек"ничего вразумительного не скажет. Они зарабатывают на обмане людей, как обычные мошенники.
Мхм.. Жене так крестик "освятили", что он из золотого, на золотой цепочке - в алюминиевый на сутажной верёвочке превратился. Причём с концами - так и не нашли..
Какое неуважение к людям, которые помогают спасти наши души. А кто грешит, так все равно ответит. Больше бы надо о своих грехах думать.
Спасайте свою, думайте о своих... Никто ж не против...
Платят, как все. Работаю в церкви 27 лет. Откуда такая ненависть к своей вере и ставленникам ее? На Западе Папу Римского уважают, а он,простите, прям Богом себя чувствует-так законы меняет! У нас же все для людей-храмы, школы, священство на телефоне 24/7!. Звонят в храм: "будьте добры, я опаздываю на службу, напишите записочку, а я подойду и оплачу. Переключите меня на ресепшн". Как Вам?
А тем, кому это НЕ надо - они не люди, по Вашему?
Согласна с вами, человек сам может дать деньги или не давать... А ещё меня возмущает, что священники руки для целования подставляют: негоже целовать руки посреднику между вами и богом. Истинно святые никогда не подставляли руки свои для целования пастве: ведь никто из вас не целует руки учителям, врачам (хотя им как раз и хочется иной раз поцеловать, если от смерти спас)...
Какие души? Вы в своем уме? Вы живете в своем мирке со своими понятиями "спасением, "грехами" и прочей опиумной лабудой и не распространяйте ее на реальный мир. Я понимаю, что с падением уровня образования, очень многие думают, что они улучшат свою жизнь якшаясь с церковью. Но их ждет глубокое разочарование.
Не целуйте! На дворе 21 век! А народ глупеет - хочет благо за деньги купить через посредника попа. ...Печально. Еще и детей приобщают.
Юлия Ильюхина, православие возникло в Палестине, а не в России, а ставленники её-кого вы имеете в виду?
Это уже фантазии поповские-в Библии об этом не говорится.
А Христос за плату работал?-Или попы не по образу Божьему служат?
Еще раз повторю-священники, а не попы. Вы постоянно объясняетесь на жаргонном языке? И не упоминайте имя Господне всуе. Постоянно вспоминая Христа, Вы не следуете его заповедям. Осуждать унижать-- это разве Христос заповедал?
Если непонятно еще-Христос был Богом, он мог пятью рыбами накормить тысячи человек и из воды сделать вино. А священники люди и им такие чудеса неподвластны. Я уже спрашивала вас-если вы так стремитесь командовать и судить-расскажите, как без денег оплачивать коммунальные услуги, ремонт, зарплаты? Вы не ответили. Неумный (говорю помягче, а на самом деле слово подходит более точное и резкое) совет уйти из церкви госсслужащим, а храм оставить как хобби, не подходит.
Это чушь!
А Иисус бесплатно "работал"?-Это не работа, а служение во имя Бога нашего.
Какая зарплата попу-о чем Вы говорите?-По велению сердца служат. СпрОсите-а как же семью содержать?-А не надо богатства копить в церкви, не надо там целыми днями сидеть--достаточно пару часов для служения-как во всех нормальных церквях. А денежки для семьи все проповедники на предприятиях зарабатывают. - Слово Божье народу дается бесплатно!
Светлана, что чушь? У вас все чушь. Крестик чушь, опять вот чушь что-то.Что вам лично не угодно, то и чушь. А что вы так расходитесь, вы разве прихожанка храма, православная христианка? Вы вообще вне церковной жизни и знания ваши все поверхностны. А если так часто упоминаете Христа, то почитайте, чему Он учил. Прежде всего не осуждать и следить за собой, почитайте слова о бревне в своем глазу, о любви к ближнему, о неосуждении блудницы и т.д.
Вы не Бог, чтоб судить и указывать. И не вам устанавливать, сколько часов должны длиться службы. Кстати, днями там никто не СИДИТ, священник вообще на ногах весь день. А вы начните с себя, раз такая праведная, бесплатно начните работать на второй работе, например. За зарплату СВЯЩЕННИКУ, а не попу, я и не выступаю, и вам не стоит постоянно лезть с распоряжениями. А слово Божье (уточните значение термина!) нам даётся бесплатно, не переживайте.
Какие цены?
Кошмар полнейший-одурачивание народа.-Только задумайтесь-еще и за деньги!
Может быть люди сами отдают? Никто в карман не лезет, священники по предварительному устному договору для малоимущих проводят обряды бесплатно! Так что не надо ля-ля.
Да мы ангелочки. При зарплате даже в 40 т.р мы на "поршах" и прочих за несколько лямов чот не ездим.
Вот это мне тоже интересно. А еще интереснее вот что. Есть знакомый священник, 4 детей, жена, ессно, не работает. Старший учится в вузе в др. городе. Трое - школьники. 2 машины (не Лада-Конина, как понимаете)-у него и жены. Это они все на 40 тыров приобрели? И в отпуск ездят все на эти же 40 тыс? И питаются, и одеваются - все эти 40 ты. на ШЕСТЕРЫХ?
Путь попы не прибедняются... 20-40 тыс. у них зарплата...
Может быть они имели ввиду, что сорок тысячь, это у них официальная зарплата?
А всё остальное, это неофициальная премия.
А ещё молоко бесплатное положено за вредность.

А это дар божий! Все перешли на коммерческие отношения, а вот о Боге служители РПЦ почему то забыли, практически все.
Согласна священник должен быть образцом, но посмотрим на их рожи, они как наподбор ластятся как быки на откорме, и все это на 20 тыс. рублей, не смешите народ. В бога верю, священников презираю.
Вячеслав.
Все мы грешные. Но в канонах православия написано, что священник должен быть образцом для пасомого, а если не может, то тогда его с должности снимают.
А тут не абы какой священник, а митрополит заявляет, что в РПЦ МП торгуют благодатью. В храмах, к сожалению, существуют расценки на требы. Но расценки на требы - это грех, это полное презрение слов Господа, это попрание канонов православия. За этим должны епископы следить (в т.ч. и Кирилл Гундяев). Ну, а если нарушение происходит сплошь и рядом, то значит епископы РПЦ МП благословили своих подчиненных попирать православие.
В правилах записано, что и священник и клир должны питаться от алтаря. Т.е. из того, что прихожане сами приносят в дар - это и есть пожертвование. Но нынешнее священство оправдывается тем, что якобы раньше люди были совестливые и выполняли правило, внося десятину от заработанного в храм. Но скажите, на милость, кто контролировал кто сколько получили сколько отдал. Никто. Это абсолютно на совести каждого христианина было. Контролер здесь только Бог.
И если люди несут в храм, то это воля Божия, и если не дают на храм, то и это попущение Его. Т.е. если, вдруг, священнику не хватает на что-то, то он в первую очередь должен задуматься о том, почему Бог ему не подает. Но современное священство задумываться не желает, ему проще тарифы установить.
Разве Господь берет с людей деньги (или еще что-либо материальное) чтобы сделать кого-то священником?
"даром получили, даром давайте" (Евангелие от Матфея 10:8).
Подождите, они еще индульгенции введут.. Ничего нового..

Уже давно идут разговоры о налоге-десятине в пользу церкви. Причем, во всех, даже с атеистов, не говоря уж про мусульман, буддистов и прочих.
Ага... Щаз...
Не суди.
Правильно. Зачем их судить если сами тупые несут им деньги. Неужели до сих пор не поняли, что РПЦ и вера в бога это разные понятия? РПЦ давно превратилась в коммерческую структуру. И незачем их кормить. Вам никто не запрещает верить без этих посредников. А вот что государство зачем-то, без вынесения на всеобщее обсуждение этого вопроса, тратит государственные деньги на церковь считаю преступлением.
Я и не сужу.
На это есть суд в РПЦ МП. Ну, и, конечно, Божий суд.
Я констатирую факты.
"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Послание к Ефесянам святого апостола Павла 5:10-11).
Ошибаетесь, любезный. НЕ государственные, а НАШИ НАЛОГИ. "Государственные деньги" на 90% состоят из наших налогов.
Вячеслав Васильевич, может государство и есть бог, дающий РПЦ "Манну небесную.
Вероятно даже больше 90 % . Государство уничтожило практически все государственные предприятия и совхозы. И доход только налоги и отчисления от частных предприятий. Те же налоги и тоже с НАС.
Может РПЦ считает тарифы на её услуги МАННОЙ НЕБЕСНОЙ?
Похоже на то.
Удивительно-этот беспредел никто не может остановить.
Какой беспредел с вами сотворили? Я сколько лет хожу в храм, никакого беспредела со мной не творили, совсем наоборот.
Возможно Вы правы, но тарифы есть и с другой стороны. Содержание храма: тариф на электроэнергию, на отопление, на воду - эти выставляет государство. И они обязательны - то что потреблено должно быть оплачено. Вы же платите за ЖКУ? А еще на ремонт, на з/п работникам, певчим и т.п. А если добровольных пожертвований нет или их не хватает для этого - то как быть?
О! как
Кто же вас так обработал.
Как же тысячелетия храмы жили без э/энергии? А отапливались как? Ага, и воду из колодца брали. Представьте себе, еще каких-то 100 лет назад храмы жили без тарифов на ЖКУ. И ремонтировали храмы, и возводили новые, не устанавливая тарифы на благодать Божию.
"А если добровольных пожертвований нет или их не хватает"?
Если люди несут в храм, то это воля Божия, и если не дают на храм, то и это попущение Его. Т.е. если, вдруг, священнику не хватает на что-то, то он в первую очередь должен задуматься о том, почему Бог ему не подает, а не плевать на каноны Православия, которые Святыми Отцами одухотворенными Духом Святым установлены. За это, по правилам, такое священство, вообще-то низвергают.
Есть же множество примеров когда святые приходили в запустевшую обитель (или вообще в пещеру или лес), усердно там молились Богу, и тогда эта обитель становилась местом паломничества и возрастала, превращаясь в лавру. Потому как " невозможное человекам возможно Богу". Или нонешнее священство не верит во всемогущество Бога? А оно, вообще, в Него верует?
Никто. Я сам староста часовни - памятник архитектуры, который необходимо содержать в неизменном надлежащем состоянии. Так, что все эти проблемы мне лично знакомы.
Свечи делали либо из воска со своей пасеки, либо его покупали - с неба он не падал. Отапливались - дровами из леса, либо покупали на базарах и т.д. Вода из колодца была бесплатна, в отличие от нынешних дней. И люди были совсем другими.
А ремонтировали храмы как-раз на пожертвования.
Это чисто Ваше суждение или Вы в курсе какова Воля Божия - Он Вам Сам сказал?
Настоятель у нас хороший батюшка, на Каноны не плюет, небогатый, но вот грешен - не святой. Не всем дано святыми быть.
Так, что теперь из-за этого и храмы закрывать прикажете?
Конечно, сидя на теплом стуле, писать в интернете и рассуждать очень удобно, где чья и в чем воля.
Вы знаете о таком понятии как нести свой Крест? Вот люди и несут кто как может. А рассудит их Сам Господь.
Евангелие от Матфея. Глава 7, ст. 1 - 8
"1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Помолитесь за нас грешных, немощных.
А вы кто такая? Резво молотящая языком? Нонешняя кто?
Серьёзно, и какими?
А вы или ещё кто либо в курсе?
Серьёзно? А как же сказанное вами:
Куда ей до вас, с вашими виршами на пол страницы.

Грешные, немощные, сирые и убогие. Вот что Церковь несет людям. Вас на колени не поставишь, вы давно лежите. В России самоуважение надо прививать людям, а не покорность. Чтобы наконец начали жить достойно, не надеясь на бога. Удобную религию придумали.. евреи, почти как у Высоцкого.
На 40 к не купишь автомобиль за 5 миллионов. А не дешевле чем за 3 они и не смотрят.
Ага... С Е кие...
Нет, основной заработок священников - это как раз такие вот "услуги" не по прейскуранту. Т.е. здесь как у официантов - которые официально на зарплате, но по факту живут на чаевые (которые в 3-4 раза больше). Если же говорить про собственно РПЦ, то тут всё сложнее - напомню только, что доходы от бизнеса РПЦ (от продажи церковных свечей и до сигарет) освобождены от налогов и акцизных сборов, и этим уже всё сказано.
Серый доход никто не учитывает... 20-40 тысяч это их минималка.
Это МРОТ для священника! А дальше всякие надбавки за вредность и приближенность к Богу!
Ложь, как и вся религия!
Полностью согласен. Секта одним словом.
Елена.
В РПЦ МП все то же самое, что и в бюджете.
Руководители зарабатываю достаточно хорошо (и подтверждения этому и личное имущество т.н. монаха патриарха Кирилла Гундяева, и цена сервиса его роабочего места). А младший персонал да, зарабатывает вот эту минималку. Ну, и, конечно, градация от того в каком месте служит. В московском храме, безусловно, совершенно другие пожертвования. В данном случае я имею в виду именно то, что прихожане отдают без принуждения, сами - это и продукты на поминовение, и денежки в ящичек. Ну и расценки на требы в больших городах выше, чем в деревне.
Но расценки на требы - это грех, это полное презрение слов Господа, это попрание канонов православия. За этим должны епископы следить (в т.ч. и Кирилл Гундяев). Ну, а если нарушение происходит сплошь и рядом, то значит епископы РПЦ МП благословили своих подчиненных попирать православие.
Самая большая и самая маленькая конфессия в мире и пусть они смрадом дышат на протестантов, те хотя бы честнее, именно у нас в России.
Самое паскудное (простите!) дело - отдать обсуждение деятельности Церкви Христовой на суд мирянам. Простите!
Полностью с Вами согласен.
Конечно, церкви сладенько жить по принципу: Я-начальник, ты-дурак.
У нас тут такие миряне, что вот почитаешь комментарии и становится дико, до какой степени опускается наше общество. Ну конечно же, у них правительство и Путин в этом виноват. Сами тут все ангелы, разумеется.
Это не Христова церковь!-Христос не брал ни копейки.
Насчет честности протестантов рассказывайте кому то другому.

Насчет честности протестантов рассказывайте кому то другому.

А про ящичек для пожертвований который был у Иуды в том числе и во время проповеди Христа, Его общественного служения не слышали?
Церковь Христова не требует денег - ни за что!-Нет такой таксы-только-по велению сердца приношения должны быть.
И путин, и правительство, и тем более рпц - всё работает против человека.
Тогда пусть живут в пустыне и там строят храмы, подальше от мирян. Относятся к людям как паскуды (без извинений) и не скажи им ни слова, вот и оборзели.
Люди - такие, как Павел, не будьте паскудами.
И каким мирянам!
Таков НИАН - админы этого сайта. Красавцы.
Я не принадлежу ни к одной конфессии, но ходил к протестантам и к православным. Лично и близко знаком с пасторами и руководителями одной из протестанских конфессий в стране. Так вот я утверждаю, что они в материальном плане крайне ограничены и выживают как большинство наших людей, которых НЕ в столицах живут. Вы не представляете, сколько они мотаются с семьями в процессе служения и как трудно им заработать хоть какое то жилье... Никто им никакой недвижимости и автомобилей не покупает. И не дарит. Сейчас я никуда уже давно не хожу, но совершенно точно если бы я был христианином, то точно не в православной церкви, особенно в городах! Ну хотя всегда дело выбора и обоснование для каждого человека разные. Я просто пишу о своем опыте, знаниях и ощущениях.
А кто миряне? Те же прихожане.
А никто не отдавал - церковь сама этого достигла, что ее обсуждают и ругают. ЗАСЛУЖИЛА своими действиями по отношению к людям.
Согласна. Помните, что Гундяй сказал: "Русские - дикари, люди второго сорта..." Этим все сказано о его прихожанах...
Так в церковнослужители идут не только порядочные люди, которые действительно хотят умиротворения, но и сброд, по которым тюрьма плачет (в лучшем случае...).
Он прав.
Да это ты говоришь. О тебе и сказано. Тобою.
Люди идут не к гундяеву а в Храм Божий а эти приспособленцы и сами не понимают что творят оНи во власти денег сами себе не принадлежат так же как и нынешняя власть …..деньги это цель а для все остальных это средсво...
либо уже отплакала... То есть бывшие "сидельцы" теперь наставляют люд на путь истинный...
Да ладно. Бывшие сидельцы - врачи, учителя, вы, и админы сайта.
Поддерживаю, а то как на базаре, процетирую классика «А судьи, кто?»
Паскудство, это когда ложь из церкви расходится по умам верующих.
А у вас конечно вся власть от Бога. И рабы от рожденья. Ими и останетесь, не тешьте себя раем.
-Христовой-да, но!-Истинно Христовой-а это еще проверить надо-кому они служат.
... в день!)))
Причем продается в церковных лавках практически все... и это все тоже продается без налогов и без отражения.
.."Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком и хочу, чтобы бог послал тебе дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал, а потом бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный". Твой отец был мудрый человек, но кто на этой земле знает, что есть добро и зло? Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время. Когда я была любимой женой Абдуллы, вы каждый день его видели. И даже каждый день он кого-то бил. Разве плохо, одну тебя любит муж, одной тебе презенты дарит, заботится..."
Ага, сейчас появилась ещё одна платная услуга: венчание пи...в. В церкви тоже люди, которым приходится крутиться, а то выгонят с должности! Т.к венчаются не простые смертные!
Если вы имеете в виду православную Церковь, то приведите достоверный пример такого венчания!
Как скажете www.sova-center.ru в Нижнем Новгороде православный священник обвенчал пару гомосексуалистов.
О намерении обвенчаться Денис Гоголев и Михаил Морозов объявили в эфире программы "Принцип "Домино"", и тогда все присутствовавшие в студии были уверены, что Православная Церковь не согласится совершить таинство.
Тем не менее КП утверждает, что венчание состоялось 1 сентября, а совершил его нижегородский священник, фамилию которого газета не сообщает.
6 октября Священный Синод РПЦ признал венчание гомосексуальной пары кощунством, "попранием основ морали, учения Священного Писания и канонических норм жизни православного христианина, а посему не имеющим благодатной и законной силы" и постановил лишить священного сана священника Владимира Энерта и священника Михаила Кабанова "как соучастника святотатства".
Сам Владимир Энерт отрицает свою вину и выражает несогласие с решением Священного Синода о лишении его архиерейского сана. По его словам, венчания он не совершал, а фотографии, опубликованные в "Комсомольской правде" - фальшивка. Священник считает, что священноначалию следовало бы проверить подлинность снимков, прежде чем принимать решение. В.Энерт заявил, что "никогда не бросит ни Бога, ни креста", поскольку прослужил в священном сане 20 лет.
Церковное расследование, проведенное под руководством епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, показало, что фотографии венчания не являются фальшивкой, и обряд действительно был совершен священником. Но Церковь, несмотря на совершенный обряд, отказывается признавать гомосексуалистов супругами.
Не слышал о такой новости. Но в любом случае, ответ на это есть и в вашем посте. Таинство не признается действительным. Значит, православная Церковь не поддерживает венчание однополых браков.
Ну ещё бы...это ж разрыв шаблона может произойти..
Это когда было? В 2013 году... Всё течёт, всё изменяется...
Да и где гарантия, что в других местах такого не происходит? Вы же вообще не верили, что такое может быть в принципе, однако действительность иная...
У меня есть фотографии с такого венчания! Но выставлять их не собираюсь! И фамилии называть тоже. Тк это чревато последствиями.
У нас венчали в церкви высокопоставленных лиц. Фото разошлось по знакомым, часть попала и незнакомым. Шум никто не поднимал. Всё боятся. "Раба" была в белом халате поверх костюма при венчании.
Да ради бога! Читайте! Опубликовала "Комсомольская правда" Если не верите "коммунистической газетенке" (думаю, вы так ее и назовете), то поищитев Инете, забив в поисковик "венчание голубых" - и будет вам счастье.
А пока держите статью из Комсомолки "За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых»"
Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви
www.saratov.kp.ru
События 15-летней давности, которые к тому же признаны Церковью недействительными... Тут все пишут комментарии о Церкви как таковой, якобы венчающей однополые браки. Чушь полная. Церковь официально не признает подобных союзов. Православная Церковь. И не признавала никогда. Человек, совершающий подобное кощунство, по инфе тех же источников, лишен сана. Это что? Указание на разрешение подобного рода брака? Не думаю. Это частный случай какой-то дурости отдельного человека.
Это с 2013 г. прошло 15 лет? НЕ смешите, сударь! Или у вас проблемы с элементарной арифметикой?
... после того, как поднялся шум по всей стране. Причем, поп, который венчал, еще и отказылся от своего деяния - венчания.
Вот вам и налицо лицемерие церкви во всей красе - сначала обвенчал за 15 тыров, потом отказался. Типично для священнослужителей РПЦ.
А не в 2003 ли это произошло? Я вам говорю о мнении Церкви по этому вопросу. Всей Церкви. Этот же человек действительно попрал все каноны, за что и был лишен сана. Вы только по нему одному считаете, что Церковь признает подобные союзы? Это как раз и глупость. В принципе Церковь это живой организм, состоящий из людей... есть ли люди без греха? Я не оправдываю конкретного священника, говорю лишь о том, что модно сейчас найти какую-нибудь единичную гадость и поливать грязью всю Церковь. А в глобальном масштабе, если прикинуть, взять педагогов, врачей, правоохранителей, политиков и тд... что делается в этих структурах, да что делается во всем мире? Так можно дойти до того, что каждый человек последний урод... Не думаю, что вы считаете так.
Вы просили пример, Вам привели. При чём здесь "мнение церкви"? Они осудили... потом... Когда получилась широкая огласка. Но пока-то 15 тыщ явно выигрывают у "мнения церкви"... Главное, чтоб по тихому...
Не дошло, что ли?
Все в помойках копаетесь?
Типично для вас и вам подобным. Но никак не для священнослужителей РПЦ. Совсем-то уж не завирайтесь, на г... не исходите. Отвратительно ведь выглядите.
Елена из Рязани, люди говорят о гадости сотворённой церковью, в её стенах, а не рядом с мусорными баками, Вы сами назвали церковь ПОМОЙКОЙ, понятно, что моральной.
В нашем приходе это не возможно. Наш настоятель в вопросах веры-кремень. Случаи были. . .
Пасомого вот именно и этим все сказано. За баранов держат.
У меня есть знакомый его жена поет в церковном хоре у нее зп 42 т. р (но она не занимает ни какую "их должность" (в их должностях не разбираюсь) и их в хоре 20 с чем то человек. И на службе она 4 часа максимально в День, есть оплачиваемый отпуск и т.д.так она просто поёт в хоре и 42 т. р не занимая ни какой должности.
Что за бред вы пишете, моя мама работает певчей в храме, в Московской области, получает 40 руб в час. Вот и считайте 🤷♀️
Так там получают все.
У нас внук умер. За отпевание батюшке дали 3 тысячи-он на нас как на придурков посмотрел (откуда такие нищие взялись)
Может быть Вы не правильно поняли батюшку? Томск - это ведь не Москва!
Отпевали в Тюмени, но берут везде.
Сергей, а как нужно было понять батюшку.
Что за отпевание? Вы в Библии видели подобные ритуалы?-Кто вам навязал такое? -Над нами Бог. который все видит-и приход, и уход наш.
Что-то мне тоже петь захотелось)))
Валяйте, пойте. "Денег нет, но вы там держитесь.. в смысле пойте)0

Я б за 42 еще и пол помыла везде.
Больно щедрый батюшка в храме у Вашей знакомой. У нас, в Украине батюшка получает в месяц 35-40 тыс. грн., это примерно 100 тыс. р., а всему хору (двум хорам) в общем платит примерно 3 тыс. грн., примерно 9 т. р., на 10 человек. Правда пенсионеры некоторые отказываются от денег и служат во Славу БОЖЬЮ. А штатном пономарю, который кроме служб обязан на все требы ездить с ним платит 1-1,5 т. грн. и то последний год, аа так 200-300 грн. платил, объясняя, что много получать это не душеспасительно. Конечно официальная з/п батюшки 15 т. грн., к пенсии готовится, а остальные от 35-40 это он забирает нарушая устав церкви, т. е. занимается казнокрадством, но, если в миру крадут у людей, то он крадёт у Бога. А вообще СВ. ОТЦЫ предсказывали, что и будет в миру как в аду, а в монастыре (т. е. в храмах, среди служителей) как в миру, т. е. Единоначалие и коррупция, вместо догмата Соборности, который только в Православной Церкви. Сейчас процветает так называемый православный католицизм, который опирается на догмат католической церкви: папа и священники непогрешимы и все их высказывания бесспорно. НО МЫ ВСЕ ХОДИМ ПОД БОГОМ! Только наивные не замечают Его промысла и наказаний лжесвященникам. А ходим мы в храмы к Богу, а не к зарвавшимся (конечно не все) священника, ведь Церковь-это ТЕЛО ХРИСТОВО!
"У нас, в Украине батюшка получает в месяц 35-40 тыс. грн., это примерно 100 тыс."
Вадим Вартанович. А он вам сам это говорил? У нас везде на работе существует коммерческая тайна, мы даже не знаем, сколько сослуживцы получают, а Вы так информированы!
А знаете почему? Потому что наш Гундяй рулит водочно-сигаретным бизнесом, причем, безналоговым, получает земли и здания те, какие только пожелает в качестве подарка, не заплатив ни копейки.
Да еще наша РПЦ по локоть лапы свои запустила в бюджет страны. Вы думаете, что церкви на каждом углу построены на взносы нищих бабушек да на деньги от продажи церковной утвари? НЕ будьте наивным человеком... Вот такая у нас в РФ церковь.
А у вас так же или по-другому?
В Москве платят прим.1000-2000 за службу. И все хоры сильно сократили, поют по 4-6 чел. Какие 20?Чтобы там петь, надо образование и голос иметь. А отпуск они никогда не оплачивают, сколько спела, столько получила.
ГОСПОДЬ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!
От слов своих осудимся, от слов своих оправдаемся.
Задумайтесь над этим.
Здесь речь не о Всевышнем, а о ЕГО служителях, которые зажрались, забыв, КОМУ они служат!
Они служат сегодняшней власти, ну и своему карману...
Церковь вышедшая замуж за государство становится бездетной.
Вы, очевидно, не понимаете, что Глава Церкви Христос! Если ругаете его служителей, значит ругаете и Его. Задумайтесь над этим!
Христос-глава церкви, Он не брал деньги с народа! А кто вы такие?-Вы же не божьи служители!
Они не Его служители. Они служат Маммоне.
Что одно и то же.
А для чего нужен был ящик для пожертвований, который находился у Иуды во время общественного служения Христа?
Андрюша, задумайся лучше ты, почему у людей такое мнение и ругательства в адрес служителей христа.
Натянул сову на глобус... Поздравляю...
Вы не перепутали Христа с деятелями-бизнесменами РПЦ? Это совершенно разные понятия. Есть Христос, а есть те, кто присосался к его имени и стрижет бабло с убогих разумом.
Глава церкви-Христос!-Это верно. А зачем же отсебятину гнать-делайте так-как делал Христос: "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".
Евангелие от Матфея 10:8 – Мф 10:8.
-Для Добровольных пожертвований!-Это большая с разница с карманами поповскими.
Нуу, если и "зажрались", то благодаря " пасомым". Если корма не давать, не зажрешься.
Елена, ты сама не зажралась, так бросаться...
" Осудимся, оправдаемся," забыли добавить " от правосудия ОТКУПИМСЯ".
Кем, кем он не бывает?
Андрюша, поругаем не бывает только то и только тот, кого не существует.
Да посмотреть только на чем ездят "слуги " Господа, во что одеваются в каких домах живут, какие "льготы" от государства (от которого они отделены, кстати) имеют... И обсуждать ничего не надо. А у физиономии такие... как говаривал один мой знакомый "в три дня не обгадить". НИКТО мне не докажет, что эти заплывшие салом рожи соблюдают все православные посты! С
У одного Гундяева кортеж почти 40 миллионов стоит. От паствы отделен броней лимузина Меседес пулман. Весь в золоте, своя яхта, свой самолет... Противно! Так они все умаялись на службе господней.
Это помощники гребца на галерея.
Большинство их, умнейшие люди с высшим образованием, учёные, врачи, инженеры и тд! туда идут, потому что понимают, что здесь без бога смерть! И Вас спасать и молиться за вас идут! Не понимаете даже насколько это трудно. «Что человек готов за душу свою заплатить» А вы похоже и не знаете ничего про жизнь церкви православной,
А зачем посредник между Господом и мною? Этот посредник так же грешен как и я. Так какие молитвы он совершает за меня, если сам погряз в грехах?
Точнее не скажешь!
Отлично сказано!-Это есть правда.
Священник не является посредником между Богом и человеком. Отношения между Богом и человеком непосредственные и личные. Священник является свидетелем непосредственные отношений между Богом и человеком.
Василий, а доклады, отчёты свидетель-священник делает?
А почему это вы,знаток церкви православной, пишите слово Бог с маленькой буквы? Или для вас Бог не главное?
Люди много богов напридумывали, у каждой веры свой бог, а вот имя бога надо писать с большой буквы, например на Руси, чуть более тысячу лет назад главный бог был Перун, а у греков куча богов была и вот их всех писали с большой буквы.
Когда человек позиционирует себя знатоком православия, то слово "Бог" он должен бы писать так, как принято в православии-с большой буквы (или не умничать))).
Гость 6444416 ВЫ че с дубу рухнули, о кокой человеческой душе ВЫ говорите?
Они все только на церкви и зарабатывают. Потому туда все и идут. Какая в жопу вера у них? У них кроме алчности и наживы за счет прихожан, которые действительно приходят, чтобы Бог помог им и верят в него, нет. Народ проснитесь! Вы в 21 веке живете. Они не знают, что такое читать библию и соблюдать, то что там написано, а там написано: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." Почему про это православие забывает! Из всех священников и служителей церкви в нашей России всего 20% - это те, кто действительно Богу служат не за деньги. А все остальные это посланники сатаны, которые забирают у народа последнее. Где милость с их стороны? Где помощь молоиммущим в одежде, крове и еде? ГДЕ? Они свои карманы набили и довольны ТОЛСТАПУЗЫ! Поэтому сейчас стали открываться Евангельские Христианские церки, где действительно славят Бога и помогают людям во всем. Но их почему-то наше правительство считает сектой. Это плохо конечно. Православие сделали эталоном правильности, но это давно уже не так к сожалению! 
Вот именно-почему-то считают сектой, даже запреты есть.-Глаза раскрыть надо на правду-кто есть служители Божьи...
Зачем мне передасты между мной и Богом... Это мы с ним общаемся, я верю в него а не в послушников... А в эти супермаркеты ходить увольте... Мне двух веток скрещенных пред которыми помолиться и иконы в углу хватает чтоб с Господом рядом быть, обращаться к нему с советом и прочим...
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Ну так это Господь подал слугам своим за труды праведные на ниве его прославления...
Не надо слов!
...своя дача в Геленджике, ради которой пришлось 10 га (!) пицундской сосны уничтожить. А ведь это были деревья возрастом более 100 лет, это же КРАСНОЕ дерево! Но ради гундяевской дачи пришлось убрать 10 (ДЕСЯТЬ!) га леса...
Кроме этого ради этой "дачки" пришлось нарушить Водный кодекс страны - береговая линия на протяжении нескольких км ушла за забор "дачки" Гундяя.
Вот его "дачка" в Геленджике
Боитесь открывать ссылку? Наберите на ЮТ "Дача Гундяева в Геленджике" и выбирайте любую ссылку. Я вам первую попавшуюся скинула. Но там их мнооооого...
Интересная схема!
Священники с зарплат платят налоги, а структура, которая начисляет им зарплату, налогов не платит, более того, не отчитывается ни перед кем - откуда деньги.
Какие криминальные? Это мелочь. Налицо финансирование терроризма, не иначе.
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей".
Евангелие от Матфея 21:12
А Батюшка Слово Божье за деньги продает.
Это как же вам батюшка слово Божие продавал за деньги? Интересненько. Что за диво дивное. Службы в любом храме России бесплатны, а именно там слово Божие и произносится.
А что касается цитаты из Евангелия, изучите вопрос глубже--что именно там продавали и кого именно с каким "товаром" Иисус разогнал. А то только цитаты выхватывать из текста, не понимая, о чем речь.
-За то, чтобы помолились-персонально-за кого-то, за свечки (а нужны ли они вообще-то?), за отпевание и т.д. и т. п.
Я что-то не так сказала?
А что вы сказали так, Светлана?
Вы сказали "продажа Божьего слова за деньги",в очередной раз взявшись судить про то,в чем не разбираетесь. Слово Божье-- это проповедь прежде всего, это проведение служб. Уверяю вас, это бесплатно повсеместно.
Вот здесь вы пишете" а нужны ли свечки?",в другом месте "а зачем крестик?",т.е.вы совершенно нецерковный человек, но берётесь выносить суждения.
Не нужно вам-не носите крестик, не ставьте свечи, вас кто-то неволит?
А я если захочу подать записку, то дам деньги,8-10 руб. меня не обеднит, и буду считать, что я дала их на храм, вот и все.
Как-то разговаривала с регентом, она с горечью говорила, что новый священник постоянно запускает руку в пожертвования на храм в отличие от старого, умершего, который каждую копейку вкладывал в ремонт.
Эка замахнулась Елена из Пскова на РПЦ с предъявой на отмывание денег: говорить мы все умеем. Извольте факты, уважаемая!
Сергей, даже если и предоставить факты, то того человека через несколько дней просто не станет! Да, да! Мы знаем все, что за этим стоит наше правительство, а оно себя в обиду не даст. У нас сейчас не свобода слова, и уже давно. За каждое слово ПРАВИЛЬНОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ ты можешь загреметь за решетку или как моего знакомого лишили работы и поставили на учет в милицию (еще тогда) на 2 года, за то, что он задал вопрос Путину в прямом эфире про войну в Чичне и вахабитов. А им вопрос не понравился, слишком провокационным оказался и загнал нашего президента в тупик. Так он до сих пор не работает, не берут никуда, по просьбе "выстоящих органов"
Если Ваш знакомый известный политический деятель, то я могу поверить Вашим словам, ичто его отслеживают и гнобят.
Нет, он обычный гражданин, который уехал из Чечни из-за этой проклятой войны. Вот и задал вопрос по существу, а им не понравилось. Он там видел, то, о чем власти в СМИ никогда не покажут и не расскажут. Поэтому получилось вот так!
Серёжа, изволь предьявить, факт существования бога.
Доказательства в студию, как говорится))
А вы докажите обратное.
ХАХА, я так и думала.
Костя, а зачем доказывать то, чего не существует, это верующие не могут доказать, его существование, поэтому ты и дал ответ, который НЕ ОТВЕТ на вопрос.
Так я не верующий.
Костя, а если ты не верующий, зачем просишь сообщить адрес Бога, чайку с ним попить хочешь.
Бред и глупость, НДФЛ никто не отменял. А налога на коммерческую деятельность нет, потому что коммерческой деятельности нет.
Церковь у нас законом отделена от государства, не платят они налогов.
Разные виды Налогообложения существует на коммерческую деятельность. На доходы физ лица существует НДФЛ. Церковь не платит налог на коммерческую деятельность не потому что "отделена от государства" - (понятие какое то само по себе совковое из прошлой жизни), а потому что не ведет коммерческой деятельности. Кстати таких общественных организаций и объединений очень много, которые не занимаются коммерческой деятельностью и не платят соответственно налогов на эту деятельность. Например это СНТ, ГСК и прочие. НДФЛ никто ни для кого не отменял потому что нет таких граждан, которые "отделены от государства", используя вашу же терминологию.
Для религиозных организаций законодательством РФ предусмотрены льготы на оплату налогов. Церкви были освобождены от следующих оплат (льготы на налоги ст. 381 НК РФ): налога на землю; налога на имущество, которое используется в религиозных целях (согласно ст. 381 НК РФ); налога на церковные обряды и продажи церковных предметов (закон гласит, что церковь не оплачивает налоги на добавочную стоимость с продажи религиозных предметов).
РПЦ является налогоплательщиком на прибыль. Но это не распространяется на такие виды доходов: доходы от имущества; целевые поступления, к которым причисляются деньги на содержание некоммерческих организаций (взносы, благотворительные доходы, полученные средства от физических лиц, финансирования из бюджета РФ, имущество, переходящее по наследству).
Очередная брехня...
не солгать для православного, как для пьяницы не похмелиться...
"...Доходы коммерческих предприятий также изрядно подпитывают бюджет патриархии, разъясняет протоиерей Чаплин. Главные — «Художественно-производственное предприятие (ХПП) «Софрино» и гостиница «Даниловская»...
..сферу интересов РПЦ входят лекарства, ювелирные украшения, сдача конференц-залов в аренду, писали «Ведомости», а также сельское хозяйство и рынок ритуальных услуг. Согласно базе СПАРК, патриархия является совладельцем ЗАО «Православная ритуальная служба»: сейчас компания закрыта, однако действует учрежденная ей «дочка» — ОАО «Ритуальная православная служба» (выручка за 2014 год — 58,4 млн руб.).
Екатеринбургская епархия владела крупным гранитным карьером «Гранит» и компанией по обеспечению безопасности «Держава», Вологодская епархия имела завод железобетонных изделий и конструкций. Кемеровская епархия является 100-процентным владельцем ООО «Кузбасская инвестиционно-строительная компания», совладельцем «Новокузнецкого компьютерного центра» и агентства «Европа медиа Кузбасс».
В Даниловском монастыре Москвы расположены несколько торговых точек: монастырская лавка и магазин «Даниловский сувенир». Купить можно церковную утварь, кожаные бумажники, футболки с православными принтами, православную литературу. Финансовые показатели монастырь не раскрывает. На территории Сретенского монастыря есть магазин «Сретение» и кафе «Несвятые святые», получившее название в честь одноименной книги настоятеля, епископа Тихона (Шевкунова). Кафе, по словам епископа, «денег не приносит». Основной источник доходов монастыря — издательство. Монастырю же принадлежат земли в сельхозкооперативе «Воскресение» (бывший колхоз «Восход»; основная деятельность — выращивание зерновых и бобовых культур, животноводство). Выручка за 2014 год — 52,3 млн руб., прибыль — около 14 млн руб.
Наконец, с 2012 года структурам РПЦ принадлежит здание гостиницы «Университетская» на юго-западе Москвы. Стоимость стандартного одноместного номера — 3 тыс. руб. В этой гостинице расположен паломнический центр РПЦ. «В «Университетской» есть большой зал, можно проводить конференции, расселять людей, которые приезжают на мероприятия. Гостиница, конечно, дешевая, там селится совсем простой народ, очень редко — епископы», — рассказал РБК Чапнин.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
В каком месте она отделена-то? Если в школах, вузах, в армии попы присутствуют? Это вы называете светским государством? Если директор СВЕТСКОЙ школы поп - это отделена?
НЕ говорите уж того, чего не знаете и читайте Конституцию, которая постоянно изменяется без нашего ведома.
Принять вид олигофренки и долдонить, да? Такая простушка? До сих пор в неведении?
Это лучшая шутка за сегодняшний день..
Елена, ваша ангажированность и проплаченность настолько очевидна, что даже не хочется всерьез тратить время на ваши подготовленные бесконечные выкладки. Но возьмите себя в руки, я понимаю, вы привыкли вещать людям, не дающим себе труд включать мозги, но не все все схавают, как сейчас говорят. И любому лицемерию, даже церковному, есть предел. Вбрасываю несколько скриншотов, не для вас, в вашу наивность не верю... Продолжать можно до бесконечности. И торговля сигаретами и водкой, начиная с 1990 годов и по сей день, разумеется вклад в нравственность русского народа Гундяевым и компанией. И враг найден-евреи, и ничего, что иудейскую религию втюхиваете. И все в традициях. Сначала ложь и мракобесие, потом призыв подумать о душе и нравственности.
ПОЧЕМУ ВОСТРЕБОВАНЫ ЛЖИВЫЕ НОВОСТИ О ЦЕРКВИ?
Беседа с психологом Михаилом Хасьминским.
Недавно ряд СМИ перепечатал лживую новость еще 6-летней давности о том, что якобы группа верующих из Таганрога во главе с православным священником потребовала запретить сказку о Буратино и признать ее экстремистской. Еще раньше по соцсетям разлетелась новость о том, что якобы Русская Православная Церковь получила лицензию от Банка России на осуществление ряда банковских услуг и скоро начнет выдавать кредиты населению.
О том, почему в определенном сегменте СМИ востребованы лживые новости о Церкви, мы беседуем с руководителем центра кризисной психологии при Патриаршем подворье в храме Воскресения Христова в Москве Михаилом Хасьминским.
– Почему у некоторых СМИ и, соответственно, у аудитории этих СМИ так востребованы лживые и фальшивые новости о Церкви?
– К сожалению, более или менее умело сделанные неправдоподобные новости вообще в принципе востребованы многими СМИ. Во-первых, тут дают о себе знать некоторые особенности людской психологии. На которые эти СМИ и ориентируются. Людям всегда интересно, если где-то случилось что-то из ряда вон выходящее, катастрофическое и плохое. И некоторые СМИ сознательно используют это не самое хорошее человеческое качество. Ведь когда появляется какая-то новость, которая кого-то характеризует с плохой стороны, многие люди начинают осуждать предмет этой новости и чувствуют себя при этом как бы возвысившимися, им это нравится. Во-вторых, это привлекает внимание к самому изданию, повышает его рейтинги и дает дополнительную рекламу. Поэтому чем чаще вбрасываешь всякий правдоподобный на первый поверхностный взгляд бред, тем эффективнее твоя коммерческая деятельность.
Но это если говорить об экономическом аспекте лживых новостей, или, как сейчас принято говорить, «фейков». Если же подобные новости рассматривать в контексте постоянно ведущейся с Церковью войны, то изготовление фальшивых новостей тоже оказывается очень эффективным средством. Кто-то вбрасывает откровенно бредовую информацию, но именно она остро воспринимается и получает быстрое распространение. Есть исследования, которые говорят, что именно первые новости по той или иной теме особенно хорошо запоминаются и распространяются, даже заведомо лживые. Потом можно давать сколько угодно опровержений, но их воспримет уже гораздо меньшее количество людей.
– Как в известном анекдоте: «Да, украл не ты, но осадочек остался»?
– Именно. Люди в массе своей вообще не являются достаточно критичными или специалистами, чтобы хорошо разбираться в разных нюансах, связанных с той или иной новостью, поэтому это все проглатывается, и провокация во многом достигает своей цели: Церкви наносится информационный ущерб. А таких глупостей можно придумать сколько угодно, пока люди остаются информационными потребителями невысокого уровня, кого из них так усиленно делают те же СМИ.
Между прочим, и православные люди часто бывают доверчивы, даже слишком доверчивы. И, к сожалению, это их качество тоже используется, когда идет война с Церковью, порочится священноначалие и патриарх.
– Что вы имеете в виду, когда говорите, что идет война с Церковью?
– Это те удары, которые наносятся для того, чтобы стало как можно меньше людей с созидательным мировоззрением. Для этого используются даже древние технологии, которые давно разработаны, например еще в китайских стратагемах Сун Цзы касательно того, как нужно вести психологические войны. Их адаптируют под наше время и находят соответствующие «говорящие головы», которые озвучивают соответствующие взгляды.
Когда кого-то невозможно завоевать физически, то начинают менять его мировоззрение, чтобы он стал уязвимым в ментальном плане. И тогда его уже не нужно завоевывать, он уже твой. Эта война, которая ведется на ментальном уровне, и она никогда не прекращается.
– Как вы думаете, всплески фальшивых новостей о Церкви – это какая-то целенаправленная кампания, или они возникают достаточно стихийно из-за просто распространенных ложных стереотипов о Церкви?
– Я думаю, что иногда это целенаправленная кампания, иногда просто продиктовано коммерческими соображениями и погоней за рейтингами. Иногда бывает и то, и другое. Что мешает людям вбросить горячую «желтую» новость с заведомо ложным содержанием, получив за это, с одной стороны, дополнительный рейтинг, а с другой – сознательно нанеся ущерб? Здесь одно другому не противоречит.
– Почему именно Церковь оказалась в числе таких целей, которые кому-то важно разрушить?
– Церковь сегодня словно тот цемент, который скрепляет мировоззрение нашего народа. Что нас по сути объединяет? Это общее отношение к своей истории, своей религии, своим детям и старикам, своему государству и так далее. Война ведь ведется не только по отношению к Церкви, а по отношению ко всем созидательным общественным институтам: семье и традиционным семейным ценностям, государству, памяти о Великой Отечественной войне.
Нас на самом деле не так много объединяет и скрепляет, и война идет в отношении всех таких ценностей. Более того, здесь одно поддерживает другое. Например, те, кто против Церкви, они по большому счету всегда против русского государства и против традиционных семейных ценностей. С обратной стороны, те, кто против традиционных семейных ценностей, они же и против государства и Церкви. В подавляющем числе случаев тут одно предполагает другое и выступает всегда вместе, в союзе.
– А с другой стороны, разве иногда и сами мы, христиане, не даем повод для критики Церкви, для злословия в наш адрес? Все ли так правильно и с нами – мирянами, священством, священноначалием? Всегда ли мы ведем себя по-христиански? Такие новости, мне кажется, это еще и повод задуматься о нас самих и своих грехах.
Критика Церкви, злословие в ее адрес – это еще и повод задуматься нам о своих грехах
– Я согласен с этим, но с некоторыми поправками. Церковь – это не только богочеловеческий организм, но и общественный институт. Люди, составляющие земную Церковь, часто привносят туда свои недостатки. Так что критика Церкви, злословие в ее адрес – да, это, безусловно, повод нам задуматься о своих грехах.
Но надо учесть еще и законы, по которым ведутся информационные войны. Тут недостатки специально выпячиваются и гиперболизируются. И те, кто ведут эту войну, будут это делать, даже если все церковные люди разом вдруг станут святыми...
2018 г.
У вас и с начала и потом ложь и мракобесие. Вы труженица в части дерьмо месить.💩 Побольше надо таких скриншотов что бы основательней продемонстрировать свою мракобесность - свою мрачную душу с бесами
Бесы это ваша песочница, из которой вы не вылезаете столетиями.
Да это данные, сторонней организации, но других цифр не существует.
Так как РПЦ не спешит делится своими данными, если бы она хотела, то предоставила бы их и покончила бы со слухами на свой счёт.
Вася, а торговля свечками, алкоголем, сигаретами-это не коммерческая деятельность?
Отмывание душ? Вы явно беретесь рассуждать о том, в чем не смыслите ни капли.
Лучше их имущество проверьте на 40 000 невозможно купить квартиру в центре Москвы или Питера и ещё забубенить ремонт в ней на 3-4 млн. вот туда и идут пожертвования.
Что чушь несете, праведник! ) Нестыдно?
Бесовщина попёрла...
Идите тоже попом работать, посмотрите как жить будете.
Страшные вещи, Елена!
Интересно Елена, а откуда такие подробности? Обычно как говорят, на воре шапка горит.
Тетенька, вас священник не благословил на лесбийство, что так жестко и заврально.
Да, и еще - церковь по сути владеет земельными участками, на которых расположены все приходы! Это еще и земельный бизнес, весьма существенный! На территории монастырей есть автостоянки за плату! Плюс - нехилое финансирование из муниципального бюджета - "пожертвование"
)) В общем, "опиум для народа" существенно оплачивается, прибыльный бизнес!
Чем дальше тем бредовее. Наверное с радостью побежите принять на лоб штрих код с цифрой 666. Ведь так удобно и даже банковской карты не надо. Потому на православную церковь некоторые тут выливают тонны помоев т.к она говорит о том что впереди нас ждет электронный конц. Лагерь и напрямую предупреждает о такой опасности чего вы до сих пор в упор не видите. И такое впечатление что некоторые изливающие тут помои зомбированы и чипированы и их сознание находится под контролем.
https://vk.com/total_kontroll
www.logoslovo.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в традиционном предрождественском интервью "России-1" наконец обозначил позицию Церкви по навязываемым нашему обществу Грефом и ему подобными технологиям электронной идентификации людей и прочей "цифровой экономике". И эта позиция принципиально отличается от мнения деятелей из правительства РФ, ЦБ, а равно членов обеих палат российского парламента, принявших перед Новым годом закон о биометрической идентификации (впрочем, насчет мнения у депутатов и сенаторов - это не более чем фигура речи: в данном вопросе своего мнения нет практически ни у кого из нашей т.н. "элиты"-но только послушное исполнение воли банкстеров и их заокеанских хозяев).
sokura.livejournal.com
Вот потому началась на страницах СМИ и Интернете компания по дискредитации русской православной церкви и её служителей. Так что зрите в корень.
Слушайте, я даже не хочу больше участвовать в этих дебатах, потому, что все мы только можем обмениваться своим опытом и мнением, а там все равно решат так, как им удобно. И ЦБ если что - это не Российский банк, он не государственный, а этих афшорских бл...ей. И наш президент об этом прекрасно знает. Всем пока!
Quote u="Виктор Андреевич" msg_date="16.09.2019 в 14:47" msg="32520816"]Вот потому началась на страницах СМИ и Интернете компания по дискредитации русской православной церкви и её служителей. Так что зрите в корень.[/quote]
Нет не поэтому... То что Гундяев там трындел про биометрическую идентификацию, "цифровую экономику" - это для православных идиотов. Нам это очень долго не светит, да и не к чему. В Китае тотальный контроль осуществляют без биометрии, одним лишь сканированием лиц.
А про попов, РПЦ и всю их гнилые делишки стали говорить только потому, что инет пока не подконтролен властям...
Какая компания по дескридитации? Да РПЦ в этом не нуждается., она сама делает все, чтобы люди наконец пришли в себя. И увидели, чего стоят ваши фарисеи, говорящие о заповедях и их же нарушающие на каждом шагу.. И прекрасно, что есть интернет, который выводит их на чистую воду. И еще... Такие километровые заготовки печатаете.. Покажите личико Елена., Почти уверена, что будем приятно удивлены, НО ВЕДЬ НЕ ОТКРОЕТЕСЬ, праведники за чужой счет.
Ч то Вы. несете чу,шь, да ещё с видом знатока.
Мы верим в Христа, а не в деяние того или иного священника, поскольку это его личные деяния, дадут свой ответ перед Богом. Все беды исходят от нас самих, и я думаю, что начинать видеть недостатки свои нужно не с других, а с себя. Что толку, если человек обличает недостатки других, а сам свой недостаток, а он не один, не видит. У нас только увидят недостатки священника, так сразу начинают это обсуждать, вынося на всеобщее обозрение. Приходя в Храм необходимо понимать, что приходим мы к Богу, а не к священникам на иномарках.
Это ж надо до чего договорились.. Да не нужны такие посредники на иномарках. И нет у них права о чужих душах заботиться, если о своей не думают. И грош цена такой церкви, которая в упор не хочет ничего замечать, и со своим штатом не может разобраться.. О душе смеете говорить.. Беса вспоминаете. Рот закройте. Грешите тихо. Святые отцы..
Не лукавит, просто зарплата это не заработок, сходил осветил офис 3 тыс. на карман, это не зарплата, но эта шабашка больше зарплаты, именно поэтому и ездят на крутых тачках и живут в крутых домах.
Не скажу за всю Россию, а в подмосковье священство реально получает 40 т.р.и никуда они не отчисляют налево. Налоги платят, как и все. И выплаты на детей от государства получают. А что касаемо треб-их личное дело. Никого "за горло" не берут. Свободное пожертвование. Хоть 100 р, хоть 100 тысяч. И еще. . . они фактически не живут для своей семьи, т.к.их каждый день по мобильному вызванивают прихожане, захожане и т.д. дома причасти, пособоруй, на кладбище панихиду сотвори. . машину освяти, в армию благослови, побеседуй перед крещением дитяти, в сотый раз убеди психбольного не воевать с соседями и т.д. А насчет "даром получили" не нужно выворачивать шиворот на выворот. Даром бывает только БЛАГОДАТЬ. И если кто на "халяву" хочет получить (у нас в стране это принято, норма), пожалуйста-исповедь, причастие, беседа, духовная помощь. Мало?
Здесь ответы на многие постоянно задаваемые вопросы и ошибочные утверждения
А какой "прейскурант" был Иисуса Христа? "... даром получили, даром давайте" /Евангелие от Матфея 10 глава 8 текст /
А на что жить? Они действительно столько получают, а в сёлах и удаления и того меньше, знаю об этом из первых рук. Сами то вы, что бесплатно отдаёте?
Им пора учебники писать, как на такую зарплату шикарно жить. Я,конечно, не говорю про безденежные деревушки. Там с людей просто взять нечего.
Там дать нечего.
А там и попов нету, не приживаются.
РПЦ -- это "государство" в государстве! Со своим расслоением по доходам и удаленностью от главной кормушки! ! !
Это Прямо-Славие.
На что жить?
Работать, а не зарабатывать на оболванивании.
Я лично даю и часто. Что у меня в огороде растет всем делюсь со своими верующими по церки. Утей выращиваем для себя, но я знаю, что у нас есть семьи, которые нуждаются и я по пол уточки каждому даю по возможности. И вещами и редко когда деньгами. Потому, что у самой 2-е детей и зарплата у меня в 18 000 руб. Кто хочет, тот поможет. Это зависит насколько ты милостив и на сколько твое сердце доброе.
Всё, как у граждан России! Кто что выбирает и где повезло оказаться.
Ответ Павлу на что жить? Очень просто... жить нужно священникам на пожертвования верующих. Каждый верующий по совести и по возможностям даст то что может, и столько... сколько может. Верующий понимает, что в таком пожертвовании проявляется его вера.
Так на джип не хватает, и на дворец. А в священники похоже за ними и идут. Кроме нескольких реально верующих.
На какой дворец?
Вы что каждый день в Церковь ходите и каждый день жертвуете? И с чего это Вы решили на что священнику жить.? Он за Вас не решает, а Вы запросто.
А с чего вы Елена тогда решили, что служение богу вообще должно оплачиваться? Истинная вера... это состоянии души, а не работа. Как раз духовенство за нас и решает по какой цене.. к примеру, совершается поминание, крещение и прочее. Посещение храма и молитвы верующему никто не оплачивает, поскольку обращение к Богу не может носить коммерческий характер, тогда почему у священника это обращение носит платный характер. Именно за таких... как вы и решили, что ваше обращение к служителю Бога будет платным. Но,очевидно, чтобы понимать, что церковь и ее служители не служители Богу, а неотъемлемая часть государственного устройства и политики, нужно иметь логику и мозги.
Если производимый продукт, услуга не пользуется спросом, надо признавать себя банкротом, РПЦ давно банкрот, не желающая этого признавать.
А как же заплатить "десятину" с доходов?
Ну тут либо обязательный церковный налог, как в Греции, либо жертвовать за требы.
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
(Евангелие от Луки 8:1-3)
Лука вот, в сутенерстве его обвиняет
Эта фраза совсем о другом. А о жертвах на храм привожу ниже.
(В Ветхом Завете Бог велит отделять 10 тую часть на содержание храма и служащих. Мы сейчас практически ничего не платим.)
41. И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
(Св. Евангелие от Марка 12:41-44)
Я десятину кладу регулярно! Уже много, много лет.
Так об этом не хвастают!
А я и не хвастоюсь, а говорю по факту. Вот только в православную церковь я никогда не подам.
Ну вот, десятину отдаете куда-то, и никто не тычет пальцем в вашу секту, что зажралась. А мы не платим десятину, практически вообще ничего не платим, но постоянно вот эти провокации.
Ну если Вы лично ничего не отдаёте, это не значит, что не платите. Бюджетные деньги идут не на развитие страны, на образование, науку, а но строительство храмов, зарплату попам и прочее.
А также на аборты, мерзопакостные спектакли, дурацкие фильмы и пр.
"Как можно из государственного, региональных и городских бюджетов финансировать строительство десятков синагог, еврейский университет при МГУ и государственную еврейскую академию (с площадью помещений в 28.000 кв. метров, 3500 студентами, общежитием для иногородних), передавать здания для еврейских общественных центров и школ (к началу 2002 г. их насчитывалось около 250), в которых ненависть к неевреям преподается «в идеально полном объеме»? (Все это происходит «за последние два года практически во всех регионах России», – сообщается в отчетном докладе исполнительного директора ФЕОР; «В России государство помогает евреям больше, чем в других странах», – доволен раввин Лазар.)
"...Российский еврейский конгресс (РЕК), созданный в 1996 году. Цель его – развивать еврейскую общину в РФ и укреплять ее влияние как части мiрового еврейства, ориентированного на Израиль, а также защищающего и проводящего во внешнем мiре его политику. «Израиль был, есть и будет центром, домом и надеждой каждого еврея», – заявил на первом съезде РЕК главный раввин Москвы П. Гольдшмидт. Для этой цели РЕК обладает немалыми средствами: чтобы войти в руководство РЕК, необходимо внести около 300 000 долларов; с 1996 по 2001 годы РЕК потратил свыше 25 млн. долларов. Первым главой РЕК был миллиардер Гусинский, который был вынужден бежать от уголовного преследования за границу (однако сохранил не только свое членство в РЕК, но и пост «вице-президента Всемiрного еврейского конгресса, отвечающего за российское направление»
Помимо столь видного "политического беглеца от русского антисемитизма", в руководящих органах РЕК находим еще одну его "жертву" – вице-президента бизнесмена М. Мирилашвили (владелец игорно-развлекательной корпорации в С.-Петербурге, арестован по ст. 126 – «организация преступной группы» и ст. 105 – «убийство двух или более лиц»). (Против "антисемитских преследований" Гусинского и Мирилашвили шумно протестовали международные еврейские структуры.) Далее из известных деятелей РЕК отметим фамилии видных банкиров (М. Фридман, В. Малкин, Б. Хаит), владельца компании "Вимм-биль-дан" Д. Якобашвили, адвоката Г. Резника, журналистов (А. Минкин, Е. Альбац, С. Пархоменко), юмористов (Г. Хазанов, М. Жванецкий), а также – депутата Госдумы П. Шелища; в мероприятиях по подготовке съезда РЕК участвовали депутаты Госдумы (бывшие и нынешние) Ю. Рыбаков, К. Боровой, А. Гербер и др. Эти государственные деятели, как и многие другие депутаты законодательного органа РФ от фракций "Яблоко" и СПС, откровенны в выражении своих произраильских симпатий, а Шелищ даже участвовал в переговорах с депутатами Госдумы, представляя интересы израильского кнессета[64]. Какому отечеству они служат – очевидно.
Это относится и к нынешнему [2001–2004] главе РЕК Е. Сатановскому, который одновременно является президентом группы "Ариель" (металлургия, химия, машиностроение) и президентом государственного Института изучения Израиля и Ближнего Востока – легко предположить, какие аналитические оценки и рекомендации президенту РФ, МИДу и ведомству внешней торговли выдает этот Институт. (Результат его деятельности: «Россия поддерживает Израиль в его борьбе с терроризмом в гораздо большей степени, чем остальные мiровые державы. Российские средства массовой информации наиболее объективны и позитивны по отношению к Израилю при освещении хода израильско-палестинского противостояния» – гордится Сатановский.
Ранее (после бегства за границу первого главы РЕК Гусинского) РЕК возглавлял нефтяной магнат Л. Невзлин (вице-президент компании "ЮКОС"), бывший до того директором правительственного информационного агентства ИТАР-ТАСС и курировавший там аналитические программы. Надо полагать, что и он о своем еврействе вспомнил не в момент возглавления РЕК, а был таковым еще на своем государственном посту, где обезпечивал соответствующий "анализ" огромной армии подчиненных ему корреспондентов во всем мiре в соответствии со своим самосознанием: «Мы должны помогать Израилю и стараться повлиять на российско-израильские отношения»[66]. (Теперь [2002] Невзлин «намерен заниматься всем комплексом вопросов дальнего и ближнего зарубежья» в качестве председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ, лоббируя в РФ интересы своих соплеменников из Израиля, США и т.д.
В руководство РЕК вошли и бывшие ельцинские министры Козырев (МИД) и Уринсон (Минэкономики). Думается, что и они решили стать иудеями не в последнюю минуту, а чувствовали себя таковыми уже находясь на своих министерских постах, и, значит, обязаны были руководствоваться внешнеполитическими и экономическими предписаниями Талмуда и "Шулхан аруха" по отношению к гоям.
Конечно, не все евреи в одинаковой степени сознательно придерживаются своей расистской "двойной морали". Но, как отмечено выше, психология еврейского расового превосходства часто имеет своей причиной уже саму причастность к еврейскому народу с его мiровым масштабом влияния. Еврейский писатель Б. Хазанов в упомянутой книге "Запах звезд" видит именно в этом причину непатриотичности евреев: им мало одной страны с ее узкими национальными границами, они как "граждане мiра" ощущают ареной своей активности весь мiр. А это, разумеется, побуждает их ставить свои интересы выше интересов государства, в котором они проживают: «при борьбе двух государств или двух партий внутри государства» – «евреи, становясь на сторону той или иной партии, считались прежде всего со своими национальными, то есть еврейскими интересами», ставя их «выше государственного патриотизма» (С. Лурье)
Это признают и многие современные авторы, как, например, Л. Ашкинази: «Конфликт еврейского и государственного может возникнуть в любой момент, и возникал в любой момент... Проблема двойной лояльности реально существует. И радикально разрешить ее невозможно»
Гордое чувство причастности к "главному народу мiра" столь необычно и притягательно, что может пробудиться в любой момент даже у ассимилированных евреев"
"Тем не менее, сейчас Россия, при всей своей длящейся национально-государственной катастрофе, все еще остается одной из самых свободных стран мiра, к тому же самой историософски образованной, в том числе в еврейском вопросе. Это имеет важное значение для патриотов во всем мiре, противостоящих Новому мiровому порядку, даже если далеко не все из них сознают это, зараженные многовековой и целенаправленной антирусской пропагандой.
В отличие от них мiровая закулиса эту историческую удерживающую особенность России хорошо сознает и по-прежнему ощущает ее как главного потенциального противника своим планам тотального мiрового господства – отсюда и мистическая ненависть еврейства к России (как у цитированного выше поэта). Никакими компромиссами задобрить ее нельзя так же, как нельзя перевоспитать сатану: он-то знает о существовании истинного Бога и сознательно выбрал путь соперничества с Ним."
Разумеется, их методы лжи и насилия разнообразны и вездесущи, у православных же одно средство обороны: отстаивание и распространение Истины. Но на этом уровне успех зависит не от количественного соотношения сил, а от способности малой здоровой части народа создать в себе плацдарм для приложения Божией помощи, – которая всегда подается Им тогда, когда есть кому помогать.
Когда народ созрел для получения Божией помощи, то решающее значение может иметь одно событие, способное перевесить все хитроумные планы мiровой закулисы. Для созревания же народа необходимы и малые дела рядовых граждан, к которым каждый на своем месте призван личной совестью, и действия людей с общественным авторитетом, дающие духовный пример. "Каждый на своем месте" относится и к ним. Пусть таких людей, чем выше – тем меньше, но они в России не иссякли...
Сегодня для этого не надо жертвовать жизнью или свободой, как это в борьбе за Россию делали многие наши предки, да и недавние современники. Сегодня для этого достаточно лишь пожертвовать достигнутым в паразитарной системе (и часто избыточным) материальным благополучием, которое все равно не может быть благодатным и спасительным для его обладателя."
"...большинство религий считают истинными именно себя. Но есть одна религия, которая не просто считает другие ложными, а провозглашает только своих соплеменников людьми, остальных же – подобными скоту. Она утверждает, что только их соплеменников любит "бог" и поэтому дал им обетование земного господства над всеми другими народами, которым уготована участь рабов. Эта религия – талмудический иудаизм. И особенно он направлен против христианства, которое провозгласило, что обетования и законы Божии предназначены для всех людей, независимо от национальности, – тем самым христианство воспринимается иудеями как "упразднение еврейской богоизбранности". По отношению к христианам в иудаизме предписывается отношение даже хуже, чем к скоту.
Приведем примеры из официально изданной в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книги "Кицур Шульхан Арух" (в переводе: "Малый Накрытый Стол"). Это сокращенное издание иудейского кодекса поведения "Шулхан арух" ("Накрытый стол" с "избранными яствами" иудаизма) – свода законов, составленного в XVI веке на основе всех книг Талмуда и обязательного для евреев по сей день.
Поскольку оригинал этой книги евреи скрывали от христиан, ее переводы на европейские языки были сделаны «в виде переработки» (это отмечает дореволюционная "Еврейская энциклопедия"), то есть с сокращением наиболее шокирующих предписаний. Видимо, для такого смягченного варианта в ХIХ веке раввином Шломо Ганцфридом был составлен "Кицур Шульхан Арух". Впрочем, даже этот краткий вариант в России издатели постеснялись напечатать в полном виде. В предисловии к книге председатель Исполнительного Комитета КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш):
«Иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».
То есть, один из лидеров российского еврейства откровенно признает оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах (еврейских школах), финансируемых из государственного и региональных бюджетов. Впрочем, даже в данном отцензурированном "неоскорбительном" издании мы находим такие откровения:
– в "Законах об идолопоклонстве" говорится, что «фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию» – то есть христианство недвусмысленно причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам подразумевают в России прежде всего православных христиан: «запрещено продавать им книги ТаНаХа [Ветхого Завета], напечатанные с такими изменениями, которые помогают им утвердиться в их верованиях»; «запрещено слушать их музыку»; «если же человек услышит их музыку, пусть заткнет уши»; «запрещено смотреть на идола» [икону]
– предписание при виде «идолопоклонского дома» [храма] произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного «идолопоклонского дома» восклицать: «Б-г возмездия проявился!»; мало того: «некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мiре, спокойствии и богатстве» – что, видимо, уже само по себе для евреев непереносимо (сс. 389-390; сравн. Ниже с примером 4 из более полного "Шулхан аруха");
– приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48; сравн. Ниже с примером 7);
– разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии
– запрещение обучать неевреев ремеслу
– «еврейке не следует помогать нееврейке при родах»
– запрет есть «гойскую еду» [приготовленную неевреем] и использовать без ритуального омовения посуду, купленную или взятую у нееврея «надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом»
– «если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца»
– при денежных расчетах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой»
В полном собрании текстов Талмуда и среди толкований его еврейскими "мудрецами" можно найти и более откровенные высказывания («лучшего из гоев убей»; «вы все, евреи, вы люди, а прочие народы не люди»; «евреи более приятны Богу, нежели ангелы»; «мессия не примет дани христиан, которые все должны быть уничтожены» – см. эти и еще более оскорбительные цитаты с указанием точных источников в компетентной и объективной книге француза Ф. Бренье "Евреи и Талмуд", использовавшего научные труды аббатов А. Роллинга и М. де Ламарка).
Можно ли после этого удивляться, что в истребительной колонизации новых материков западными державами, уничтожившими в Америке около 100 миллионов коренных жителей и африканских рабов как "недочеловеков" (подсчет американского ученого Д. Стэннарда[8]), «выдающуюся, чтобы не сказать решающую, роль сыграли евреи», – констатировал другой известный ученый, юдофил В. Зомбарт[9].
Можно ли также удивляться, что постоянным спутником еврейства во все времена и во всех народах был пресловутый "антисемитизм", – то есть неприятие показанной выше иудейской морали?..
Именно поэтому евреи долго не имели равноправия в христианских государствах и добились его лишь в результате антимонархических буржуазных революций. Так же и в Российской империи евреи, после безуспешных попыток царского правительства сделать их "такими как все", лишились в XIX веке равноправия: не потому, что были евреями по крови (империя была многонациональной); не потому, что были нехристианами (таковыми были и мусульмане, буддисты и пр.); а потому, что еврейская религия была антихристианской и человеконенавистнической.
И поскольку еврейский кодекс поведения цинично предписывает лицемерить и обманывать иноплеменников ради своей выгоды (русские, конечно, тоже бывают на это способны, – но лишь нарушая свои православные заповеди, тогда как в иудаизме это норма), можно ли удивляться тому, что еврейские лидеры являются непревзойденными мастерами провокаций с просчитанным побуждением противника к шагам и реакциям, для него естественным, но в конечном счете идущим на пользу евреям? (Так ими были развязаны Мiровые войны.) И что наиболее циничными и провокационными приемами по сей день особенно отличается израильская разведка "Моссад"? Это даже не особенно и скрывается, наоборот – во многих воспоминаниях ее сотрудники хвалятся такими образцами военной хитрости.
Во многих странах известны также провокационные "антисемитские акции", устраиваемые евреями, – чтобы обвинять в этом тех, кто сопротивляется расширению их власти, и крепить еврейскую солидарность. Вот лишь несколько доказанных примеров из книги французского автора[12]: 1979 г. в США агенты военизированной "Лиги еврейской обороны" устроили провокационный неонацистский марш. В те же годы подобные нацистские провокации финансировал Канадский еврейский конгресс. В 1980 г. во Франции еврейский агент был заслан в руководство правой организации и затем провокационно заявил о ее ответственности за нападение на синагогу. В той же Франции в 1990 г. было осквернено еврейское кладбище в Карпентра, что вызвало марши протеста по всей стране с участием ее руководителей; вину бездоказательно приписали сторонникам Национального Фронта Ле Пена (200 человек было допрошено, 76 задержано), но когда позже выяснилось, что подобные осквернения кладбищ неоднократно устраивал сын марсельского раввина – это было замолчано в ведущих СМИ.
В России из таких акций наиболее известно дело А. Норинского, который в 1988 г. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против патриотов; этому помог его соплеменник главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, опубликовавший листовку – лишь после этого провокация была раскрыта[13]. Из недавних случаев можно упомянуть странную серию актов вандализма в 1998-1999 гг.: 13 мая 1998 г. в Москве ночной взрыв повредил стену синагоги в Марьиной роще, в тот же день неподалеку от синагоги в Отрадном была «подложена горящая канистра с бензином», а в Иркутске «осквернено еврейское кладбище» – разумеется, шум в мiровых СМИ был громкий и все бездоказательно приписали русским нацистам[14]; но когда вскоре после этого, в 1999 году, была разгромлена синагога в Биробиджане и судом было установлено, что сами же евреи наняли человека для этого[15] – демократические СМИ это замолчали.
Холокост в переводе... означает – "жертвоприношение". Цель его была тройной, что стало высшим достижением расчетливости лидеров международного еврейства в этой войне. Помимо уничтожения национального сопротивления своей власти во всей Европе чужими руками (точнее – русской кровью), лидерам еврейства удалось:
1) Замаскировать роль еврейских банкиров в развязывании Первой и Второй мiровых войн (спровоцированных для взаимного сокрушения главных геополитических соперников мiровой закулисы) и прикрыться еврейскими жертвами как небывалой трагедией человечества. Еврейство, например, упорно отказывается признать другой факт геноцида – уничтожение более миллиона армян-христиан турецкими масонами в 1915 г. – ибо «таким образом подрывается концепция уникальности Холокоста»[22]. Многих неевреев удивляет напористая эгоистичная безтактность, с которой евреи всю катастрофу Второй мiровой войны сводят исключительно к жертвам своего народа и требуют от всех прочих вечного покаяния за это. Но в этом как раз проявляется изначальная установка еврейской морали на то, что только евреи – люди. Впрочем, для нееврев в связи с войной введен почетный титул "праведника мiра" ... дается титул тому, кто спасал евреев; но те люди, которые спасали нееврев или самоотверженно жертвовали жизнью по другим причинам – с еврейской точки зрения не праведники.
2) На основе этих жертв потребовать особого отношения к еврейским чаяниям по созданию государства Израиль как центра международного еврейства, что было сделано в 1947-1948 г. решением ООН; а затем требовать и "особо бережного" (выражение американских конгрессменов) отношения к еврейской военной экспансии на палестинские земли. Мораль "Шулхан аруха" столь очевидно проявилась в отношении сионистов к изгоняемым палестинцам, что решение Генеральной Ассамблеи ООН от 10.11.1975 считать сионизм «формой расизма и расовой дискриминации» было вполне точным; оно было принято голосами 72 стран при 35 против и 32 воздержавшихся и оставалось в силе до конца 1991 г. (когда эта резолюция была отменена под сильнейшим давлением США при согласии ельцинской РФ).
3) Эксплуатировать в дальнейшем тему еврейского Холокоста для требования постоянных репараций от всего остального мiра (что смущает даже порядочных евреев – см. книгу проф. Н. Финкельштейна "Индустрия холокоста").
Денежных репараций – от Германии (ее выплаты составили около 100 млрд. Марок и продолжаются в скрытых видах) и ее союзников, от нейтральной Швейцарии ("утаившей еврейское золото") и даже от американских фирм ("сотрудничавших с Гитлером").
Богословских репараций – от христиан, в виде признания христианства ответственным за Холокост (так называемое "богословие после Освенцима") и отказа от рассмотрения темы еврейского мошиаха-антихриста, на что поддались протестанты и затем католики.
Политических репараций – от всех историков, преподавателей, журналистов и политиков, в виде запрета на сомнение в еврейской трактовке причин и итогов Второй мiровой войны; во многих демократических странах карается тюремным заключением даже стремление ученых уточнить число еврейских жертв (в несколько раз меньшее, чем провозглашенные 6 миллионов, что порою признают и честные евреи[23]). Явная цель этого истеричного запрета, немыслимого для исторической науки: чтобы в объективных исследованиях не приоткрылись истинные инициаторы Мiровых войн и их истинные цели – еврейское мiровое господство. (Несомненно, что и в РФ запрет на такие исследования и публикации станет составной частью применения властями закона об экстремизме; в этом также истинная цель запрета литературы вроде "Майн Кампф": ее антирусские планы вряд ли могут вызвать симпатии к нацизму, но они помогают лучше понять причины войны.)
На фоне всего вышесказанного можно ли удивляться, что и в терактах 11 сентября 2001 г., принесших (наподобие Пёрл Харбора) несомненную выгоду только США и Израилю, многие аналитики во всем мiре подозревают именно мiровую закулису и израильские спецслужбы?[24] То есть, это было их очередное "жертвоприношение" для форсированного установления Нового мiрового порядка и, в частности, для "окончательного решения палестинского вопроса", что происходит на наших глазах при позорном молчании "всего цивилизованного мiра" и стремящихся в него властей РФ.
Наступает время, о котором в 1974 г. писал лидерам государства Израиль даже один из умеренных деятелей российского сионизма М. Агурский: «Теперь, получив в лице этого государства сильнейшую опору, мы можем поставить перед собой новую национальную задачу, а именно – неслыханно усилить еврейское влияние на мiровую цивилизацию... Израиль должен стать... духовным и культурным центром всего человечества, ... светочем всех народов»
К сожалению, в данной работе нет достаточного места для подробного объяснения причины того, почему на земле есть такой народ-"светоч" с человеконенавистнической моралью – для этого надо вникнуть в духовный смысл истории...
Вкратце же можно повторить, что причина иудейской античеловечности давно очень логично раскрыта в Священном Писании. Еврейский народ был избран Богом как точка приложения Своей силы для возвращения к Истине всего павшего человечества – к этому готовили евреев Божии пророки, возвещавшие пришествие Мессии (по-гречески: Христа). Но из-за материалистической устремленности еврейских вождей (они жаждали земной власти и потому отвергли небесные обетования пришедшего Христа), диавол соблазнил этот народ на путь расовой гордыни земного господства и стяжания земных богатств. Символичный прообраз этого материалистического грехопадения содержится в эпизоде поклонения "золотому тельцу" одновременно с получением Моисеем десяти заповедей: «народ сей сделал великий грех; сделал себе золотого бога» (Исход. 32:31).
Так диавол похитил богоизбранный народ у Бога и сделал из него в человечестве свой народ и свою религию, которые были призваны к борьбе против христианства и стали основой для развития «тайны беззакония» (2 Фес. 2) – то есть для утверждения на земле сатанинского господства. «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего... Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала» (Ин. 8:19,44), – таков приговор Христа отвергнувшему Его иудейству.
Лишь небольшая часть еврейства, верная пророкам, поняла истинный смысл своей богоизбранности и, став первыми христианами, передала эту богоизбранность всему христианскому человечеству. Эти евреи-христиане стали и первыми христианскими мучениками, павшими от рук иудеев. Основная же масса иудеев, не приемля Христа, под влиянием диавола продолжает ждать «иного», земного "мессию"-мошиаха (антихриста), который приведет к земному господству избранный для этого еврейский народ: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин.5:43). Разумеется, и в распространяемом сейчас среди российского еврейства "Кицур Шульхан арухе" в числе тринадцати главных принципов иудаизма требуется ожидание антихриста: «Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я все же каждый день буду ждать его» (с. 485).
Вся драма человеческой истории развивается между этими двумя противоположными духовными полюсами и идеалами земной государственности: православной, служащей Закону Христа, и антихристианской, служащей "тайне беззакония" антихриста. Без осознания этого непонятно ни направление, ни смысл развития человечества в последние 2000 лет и особенно в наше предапокалипсическое время. Именно поэтому, а вовсе не из-за так называемого "антисемитизма", мы вынуждены для историософского анализа любой эпохи, в том числе нашей, обращаться к роли в ней антихристианского еврейства. Еще не так давно честные русские ученые, совсем не будучи антисемитами, считали невозможным закрывать на это глаза.
Например, философ А.Ф. Лосев утверждал: «Историческим носителем духа сатаны является еврейство... Еврейство со всеми своими диалектическо-историческими последствиями есть сатанизм, оплот мiрового сатанизма... Израиль – принцип отпадения от христианства и оплот всей мiровой злобы против Христа» [26], – за эту работу он в 1930 г. получил 10 лет лагерей. По выражению в 1940-х гг. весьма либерального о. Сергия Булгакова, отвергнувшее Христа еврейство стало «лабораторией всяких духовных пороков, отравляющих мiр и в особенности христианское человечество»[27]. Известны аналогичные суждения о. Павла Флоренского об иудейском происхождении сатанинских культов в масонстве[28]. (Специально для читателей, не знакомых с сутью вопроса, ссылаюсь на этих известных философов-интеллигентов, поскольку их невозможно заподозрить в "примитивном антисемитизме" – они лишь высказали общепринятое в Православии объяснение еврейского вопроса.)
Даже иудео-христианин о. Александр Мень, стремившийся очистить богослужебные тексты от "антисемитизма", в упомянутой публикации утверждал: «Когда еврей изменяет этой посвященности [избранности для дела Божия], он предает себя и легко оказывается во власти темных сил». Что и произошло с большей частью еврейского народа.
Составной частью иудаизма стало также заимствованное у халдейских колдунов оккультное учение Каббалы, используемой для достижения самых разных земных целей вплоть до мiрового господства. Каббала именно как магия признается и в современных еврейских энциклопедиях. «Каббала есть принцип человеческого естества, активно направленного против благодати», – так рассмотрел ее суть Лосев в указанном тексте: «Каббала есть обожествление и абсолютизация Израиля»; «каббалистический бог нуждается в Израиле для своего спасения, воплощается в него и становится им, почему миф о мiровом владычестве обоженного Израиля... есть диалектическая необходимость» для евреев ("Диалектика мифа" и "Дополнения").
Таким образом, если в талмудическом иудаизме одни лишь евреи объявляются людьми, все же остальные народы-гои – скотами, то Каббала возвышает еврейство уже до уровня самого бога. Это должно снимать у евреев (в среде которых могут встретиться и неприемлющие расизма) возможные сомнения в праве на мiровое господство. Мы здесь сознательно пишем слово "бог" с маленькой буквы, поскольку выше показано, какой бог соблазнил евреев на эту гордыню: сатана, противник Бога.
Характерной особенностью Каббалы, как и у других учений языческого и масонского типа, является отсутствие онтологической разницы между добром и злом, происхождение последнего также приписывается некоему пантеистическому богу как элемент мiроздания, необходимый для равновесия. И поскольку любой оккультизм, то есть попытка вхождения в контакт с высшими силами вне Церкви, представляет собой контакт с сатанинскими силами (каббалист их не боится, поскольку они "необходимый элемент мiроздания"), Каббала стала формой оккультного контакта иудеев с их новым "отцом"-сатаной для использования его потусторонней помощи "божьему народу" в его земных делах. Для этого сатану приходится задабривать тем, чтό ему нравится, – и это порождает совершенно особые, оккультные, формы экстремизма, ибо практически все известные виды сатанизма связаны с мучительными жертвоприношениями, в том числе человеческими.
Так, в Ветхом завете Самим Богом и Его пророками часто осуждаются ритуальные жертвоприношения детей идолам Ваалу и Молоху, совершавшиеся впадавшими в беззаконие евреями: они «приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам. Проливали кровь невинную», «чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило». – Пс. 105:37-38; Иез. 16:20; Ис. 57:5; Иер. 7:31; 4 Цар. 17:17; и др.). Не удивительно, что после величайшего еврейского беззакония – распятия Сына Божия – человеческие жертвоприношения вновь были востребованы новым иудейским "отцом": противником Бога, ненавидящим и в людях образ и подобие Божие. И, видимо, этому «человекоубийце от начала» наиболее приятны невинные и чистые жертвы – какими в дохристианские времена были младенцы вообще, а затем стали христианские дети. Принесение их в жертву теперь упрощалось тем, что талмудисты приравняли неевреев к животным, а жертвоприношения животных издавна были в ветхозаветном иудаизме ритуалом искупления греха. (Жертвоприношения в ветхозаветной Церкви были прообразом крестной смерти Христа-Искупителя, после которой они были заменены безкровными духовными жертвами.)
Сейчас "мiровой закулисой" (в терминологии И.А. Ильина) начат явный поворот от демократии либеральной, выполнившей в Новое время свою задачу по разложению большинства традиционных национальных государств, к демократии тоталитарной, которая вместо терпимости к остаткам христианских духовных ценностей старого мiра объявляет "единственно верной нормой" их замену ценностями материальными в подконтрольном денежном выражении. Этот глобальный поворот наталкивается все же на сопротивление и поэтому нуждается в соответствующих принудительных и карательных мерах против несогласных.
В июне 2002 г. стало известно о двух таких очередных мерах: одна была принята в США, другая в РФ. И поскольку правящий слой РФ стремится встроиться в американский Новый мiровой порядок, оба эти решения можно рассматривать в некоторой взаимосвязи, хотя и на разных уровнях.
В США 6 июня было объявлено о создании в системе спецслужб новой структуры (170 000 человек с годовым бюджетом 37 млрд. Долларов) для координации усилий разных ведомств, а также – для внесудебного физического уничтожения террористов по всему мiру, то есть для убийства лиц, неугодных мiровой закулисе (раньше такие операции ЦРУ скрывало, теперь не нуждается в этом: достаточно объявить кого-то "террористом"). Это стало новым шагом в глобальной войне "против терроризма", объявленной после терактов 11 сентября 2001 г., которые развязали США руки для силового подчинения всей планеты. Уже тогда во многих демократических странах были приняты законы, облегчающие внесудебные репрессии спецслужб против собственных граждан: слежку, превентивные аресты, отмену тайны банковских вкладов, запрещение нелояльных организаций как "экстремистских"; были введены меры политической цензуры в СМИ вплоть до закрытия в интернете сайтов, «распространяющих пропаганду ненависти».
Даже член президиума Российского еврейского конгресса А. Асмолов говорит об этом как о само собой разумеющемся сценарии (курсив наш): «Мы четко приближаемся к очень интересному варианту развития России. Я бы назвал его вариантом либеральной диктатуры...
Это частый прием неправедной власти для развязывания себе рук и "оправданного удара" по противнику (какими были и поджог Рейхстага, и Пёрл Харбор, и подталкивание Ирака к нападению на Кувейт, и "экзекуции мирных жителей сербами" в Боснии и Косово). В книге члена парламента ФРГ социал-демократа А. фон Бюлова, курировавшего одно время спецслужбы, подробно описана подобная манипуляция общественным мнением в глобальных масштабах, проводимая ЦРУ и "Моссадом" с помощью подконтрольных им террористических и экстремистских групп. Например, в США «большинство преступлений [правых экстремистов] было совершено агентами-провокаторами»
В западной демократии добро и зло намеренно получают равные права, свобода же понимается как свобода греха. Соответственно и упомянутая членом руководства Российского еврейского конгресса Асмоловым готовящаяся "либеральная диктатура" будет диктатурой греха. Это делается для того, чтобы вытравить из народа высшие ценности, превратить его в атомизированную биомассу – так ею легче управлять посредством денег. Деньги в этом случае становятся на место абсолютных ценностей и становятся абсолютным средством контроля за людьми. А владельцы денег (банкиры, осуществляющие эмиссию, неважно бумажную или электронную) – подлинными властителями мiра.
Ныне, в эпоху форсированного построения Нового мiрового порядка, положение особенно усугубляется тем, что эмиссия мiровой валюты (доллара) и весь всемiрный финансовый механизм (МВФ, ВТО и т.п.) находится под все возрастающим контролем верхушки приверженцев действительного религиозного экстремизма, который не только остается безнаказанным, но и насаждает во всех подконтрольных ему странах подобные антиэкстремистские законы для защиты своего господства от сопротивляющихся народов.
В Израиле запрещено регистрировать браки евреев с неевреями; евреев-христиан на официальном законном основании могут бросить в тюрьму за проповедь христианства, в еврейских школах публично сжигают Евангелия; в такой атмосфере происходят постоянные убийства православного духовенства и осквернение христианских святынь... Но об этом мiровые СМИ (подконтрольные еврейству) молчат, раздувая до размеров вселенского скандала в сотни раз меньшие и более редкие националистические эксцессы и "угрозу антисемитизма" в России.
И, наконец, неужели российским евреям, считающим себя порядочными, не стыдно, что именно их соплеменники столь чернят русский народ, в безпримерном геноциде которого в ХХ веке ведущую роль сыграли именно евреи: как легионы исполнителей (чекистов, комиссаров и пропагандистов), так и их вожди типа Троцкого, Свердлова, Кагановича (да и сам Ленин не забывал о своей еврейской крови) и их заграничные финансисты: Шифф, Варбурги, Ротшильды и т.д. Показательно, что нынешний закон об экстремизме не направлен против памятников и продолжающегося возвеличения (в названиях улиц, городов, областей и т.п.) таких большевицких палачей, даже самых символичных из них вроде цареубийцы Войкова. Их имена в виде сатанинской "ауры" все еще покрывают всю нашу страну от Красной площади с мавзолеем и колумбарием – до Магадана и Колымы, усеянных костями их жертв... И "Международная еврейская газета", и хасидский журнал "Лехаим" продолжают отмечать даты рождения многих своих "легендарных чекистов" и большевицких вождей; они включены и в современную "Российскую Еврейскую Энциклопедию" (М., 1994-2000) с перечнем их заслуг перед советской властью, но без упоминания их преступлений против русского народа и без малейшей доли осуждения и покаяния.
Именно потому, что эти большевики разрушали ненавистную мiровой закулисе православную Россию, их суперэкстремизм никогда не мешал западным демократиям, столь щепетильным в защите абстрактных "прав человека" (там, где это выгодно). Всю вину и за зверства евреев-большевиков, и за еврейский марксизм с его послевоенными попытками глобальной экспансии всегда старались переложить на "традиционное русское варварство и агрессивность". Для этого в годы Холодной войны в западных СМИ говорили: "советский балет" и "советские ученые", – но "русская революция", "русский коммунизм", "русская оккупация" Афганистана. Примерно так же и теперь говорят: "российские спортсмены", – но "русская мафия" (в которой, что совершенно очевидно, главенствующую роль играют евреи – как в США, так и в РФ)...
Наверное, большинство евреев в России не считают себя верующими иудеями. Однако многие поколения обособленной жизни еврейства среди других народов (в этом был изначальный смысл гетто и еврейского кагала как "государства в государстве" – см. книги еврейских авторов: "Антисемитизм в древнем мiре" С. Лурье и "Книгу кагала" Я. Брафмана) привели к тому, что мораль "Шулхан аруха" стала частью еврейского национального самосознания даже в его секулярном виде. «Именно в процессе секуляризации родился вполне реальный еврейский шовинизм... Представление об избранности евреев превратилось... в представление, что евреи будто бы соль земли. С этого момента старая религиозная концепция избранности перестает быть сущностью иудаизма и становится сущностью еврейства», – утверждала известная еврейская писательница-социолог Х. Арендт, «один из крупнейших политических мыслителей нашего времени» (в книге "О тоталитаризме")[50].
В результате в еврейском самосознании сформировался некий архетип эгоистично-паразитарной "высшей расы" с безцеремонным отношением к "низшим" и с жаждой материальных благ как главных в жизни, что заметно в поведении значительной части евреев независимо от их принадлежности к иудейской религии. Они настолько прониклись этим общим чувством, что часто не видят в нем ничего предосудительного и даже не понимают, как это воспринимается другими людьми. Оно в немалой степени проявилось и в России в ходе горбачевско-ельцинских "демократических реформ".
Конечно, надо отметить, что еврейское доминирование в высшем слое России возникло уже в результате большевицкой революции. Напомним признание еврейского писателя Б. Хазанова: «заполнив вакуум, образовавшийся после исчезновения [уничтожения. – М.Н.] русской интеллигенции, евреи сами стали этой интеллигенцией. При этом, однако, они остались евреями»[51]. Сталинские чистки троцкистско-ленинской гвардии лишь уменьшили процент евреев в ведущем слое, но существенно картину не изменили. Поэтому и на излете власти КПСС, становившейся все более западнической, влиятельное еврейство имело выгодную позицию для направления реформ в нужную сторону.
Еврейский публицист Л. Радзиховский пишет об этом, что в России в 1990-е годы произошла «революция демократически-капиталистическая. Еврейская и околоеврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции». Поэтому «евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны». Это Радзиховский называет "еврейским счастьем", так названа и его статья[52]. Но без морали "Шулхан аруха" и "еврейское счастье" в России, и проведенная ранее столь же "счастливая" для еврейства демократически-капиталистическая революция на Западе (когда-то христианском) вряд ли были бы достижимы.
Мы не стали бы возвращаться к проблеме "счастья евреев" в нынешней РФ, если бы оно касалось лишь их личной и автономной жизни, не выходящей за пределы их общины. Но это "счастье", как верно подчеркивает Радзиховский, стало определяющими для всего сложившегося в стране духовного климата и общественно-политического уклада. И именно для защиты своего "счастья" от остального народа они навязали теперь закон об экстремизме.
Объективный исследователь не может оставить эту очевидную проблему без внимания, – как того требуют правила хорошего тона демократической публицистики, отрицающей само существование проблемы и маскирующей ее ярлыками расового "антисемитизма" ... Православному человеку предписано бороться и со своим внутренним злом, не перекладывая вину за это на других, и с внешними силами зла, защищая от него также и своих ближних. Тем более недопустимо смирение перед силами зла, когда они насаждают и легализуют греховные нормы жизни и ведут прямую агрессию против наших ценностей и святынь, которые мы обязаны защищать. Без четкого указания на природу и методы этих сил зла – наша оборона от них невозможна.
Напомним, что сами еврейские олигархи рассказали по израильскому телевидению (2-я программа, 3.10.1996) об иных истоках своего богатства:
«Степень коррупции в России полностью соответствует степени преобразований в России. Я не думаю, что в руках чиновников Израиля... есть возможность перераспределять богатства стоимостью в десятки, сотни миллионов и миллиардов... это было – ничье, это было – государства, это было всех! Так вот, чиновник имел возможность одной росписью определить: тебе это принадлежит или другому... Хороший бой, который привел к результату, который мы сегодня имеем» (Березовский). (В связи с этим "боем" было бы полезно подсчитать: сколько заказных убийств было предпринято против патриотически настроенных русских предпринимателей, «не смогших удержать такой удар»?..) Гусинский в той передаче назвал в числе причин еврейской удачливости – «жесткость», «меньше правил, больше правила силы, больше правила агрессии». «Таких доходов и таких прибылей, которые можно было заработать в России, нельзя было заработать нигде... Первые два года вообще не платились никакие налоги... Большая часть капитала там, 50 процентов, принадлежат еврейскому бизнесу», – откровенничал Малкин (член президиума Российского еврейского конгресса)*.
А. Гербер, начальница "индустрии холокоста" в РФ, довольна такими условиями жизни для еврейства в России, «единственное, что тревожит, это негативный образ евреев-бизнесменов, созданный в СМИ. ...это формирует у населения неправильную картину, способствует порождению самых нелепых слухов и мифов»[55]. Наверное, приведенных выше самопризнаний этих бизнесменов она не знает?
Все это соответствует предписаниям упомянутого еврейского кодекса поведения "Шулхан арух": «по отношению к акуму не существует обмана», дозволено «обманывать его и обирать, потому что деньги акумов суть как бы добро безхозное и каждый, кто пришел первым, завладеет им». Вот суть проведенной в 1990-е годы прихватизации общенародного достояния, объявленного "ничьим".
Результат столь разной психологии русских и евреев выразился и в составе нового правящего слоя: «в правительстве полно евреев», – радуется раввин А. Шаевич[56]. Так было при Ельцине, столько же, если не больше, евреев в правящем слое при Путине. Это видно хотя бы по спискам ведущих предпринимателей, лоббистов и политиков.
В списках "50 наиболее влиятельных предпринимателей РФ", регулярно публикуемых "Независимой газетой", евреи составляют не менее 50 % и заполняют в основном первую половину списка (помимо трех вышеназванных, наиболее часто фигурируют А. Чубайс, А. Мамут, П. Авен и несмотря на бегство за границу – Б. Березовский). В рейтинге американского журнала "Forbes" богатейших людей планеты к началу 2002 года от России три первых места заняли М. Ходорковский (3,7 млрд. Долларов), Р. Абрамович (3 млрд.) и М. Фридман (2,2 млрд.) – все евреи, причем последний – вице-президент Российского еврейского конгресса (как это принято на Западе, "Forbes" называет их "русскими")*.
Три таких же главных лоббиста страны (то есть наиболее влиятельные представители тех или иных структур) в начале 2002 года[57]: верный страж интересов "Семьи" А.С. Волошин (глава администрации президента Ельцина, а теперь Путина); друг "Семьи" Чубайс (ныне глава РАО "ЕЭС России"); родственник "Семьи" и алюминиевый король О.В. Дерипаска ("Русский алюминий"). "Успешность" Дерипаски особенно подкрепляется тем, что он женился на дочери бывшего главы администрации Ельцина – еврея В. Юмашева, который в свою очередь женат на "русской Есфири" – дочери Ельцина (еврейке по матери.
Остается спросить: а что же русские? Ни на что не способны? Даже веры нет своей!
У русских вера, которая в наибольшей степени приближает к Богу - православие. Потому все, что надо сионизму - уничтожать православных.
Неужели Вы не понимаете, что ваше христианство-это религия для гоев? Все на иудейской мифологии, так видимо близкой нашему народу, как у юмористов, многие бабушки не в курсе, что Иисус еврей.
И не любовь к ближнему это воспитывает, а рабскую покорность и безволие. Впрочем, дело вкуса. Кто-то свою задачу выполнил. 
С каких пор жизнь по заповедям Божиим в грешном мире связывается с безволием? Ну и пурга в вашей голове. И с таким апломбом высказана.
Рабы вы - греха и дьявола. И будете кланяться иудею-антихристу, не гои.
Христианство-религия рабов. Их и воспитывает. И большего фарисейства придумать невозможно. И любая власть от Бога по вашему, так что принимайте.. очень удобно управлять.. И не надо присваивать себе право на моральные ценности. Чтобы быть достойным человеком, не обязательно примыкать к какой-то конфессии.. Для этого не нужны посредники, достаточно достойных родителей... А насчет пурги, так даже воздержусь от комментарий. Верьте в непорочное зачатие и воскрешение. У каждого свои мифы. Задайте себе вопрос, почему евреи, у которых вы позаимствовали часть Торы, как Ветхий завет, не отказались от иудаизма и не приняли морального Христа. Уж он-то должен быть им ближе и понятней, чем нам.. Даже не задумываетесь. На то она и вера, чтобы голову отключать. Управляемы. Не можете жить без идолов, так хоть свои создайте.
Слово «свобода» бессовестно эксплуатировалось в прошлом, да нередко и в наши дни. У меня остается немного времени, чтобы читать книги, но в связи с тем, что сейчас у меня вроде как короткий отпуск, я читаю книгу о предреволюционных годах в России, о том, как надвигалась катастрофа. Действительно катастрофа, обернувшаяся уничтожением огромного количества людей. И сколь многие не видели это, будучи попросту порабощены, захвачены трескучей терминологией, модными идеями, совершенно не думая о том, чем все это может обернуться, если кто-то действительно начнет реализовывать задуманное. Спохватились лишь тогда, когда начались убийства, репрессии, раскулачивание, уничтожение людей. Ждали свободы, а что получили взамен? В какой-то момент народ наш потерял путеводную нить, потерял способность сопротивляться пропаганде, говоря современным языком, а если сказать на языке Церкви — сопротивляться искушениям, которые порабощают человека.
Именно вера, мои дорогие, христианская вера и христианские убеждения дают нам способность оставаться свободными, строить жизнь, исходя из своих убеждений, строить жизнь таким образом, чтобы не уступить натиску той страшной толщи воды, которая может раздавить человеческое естество. Вот я и хотел бы призвать всех вас к тому, чтобы вы никогда не теряли бдительность, никогда не теряли способность оценивать происходящее вокруг нас с точки зрения слова Божия. Ведь в слове Божием — нравственный закон, нравственные заповеди. Как различать духов, как различать, где правда, а где ложь, где пророческое слово, а где соблазн на пагубу человека? Исходя из критериев своей веры, своего нравственного чувства, слова Божия, заповедей Божиих, оценивайте крикунов, «героев», «выдающихся людей», которые заражают вас всякого рода идеями, и тогда вы никогда не окажетесь в глубине той водной толщи, которая способна раздавить человека.
Вера для нас — это символ нашей свободы. Мы все хотим быть свободными, и помните, что верующий человек — это самый свободный человек. Он способен подняться над всем, что порабощает людей, в том числе в наше время. Вера и свобода — это ценности, которые нам дал Господь и которые мы с вами должны не просто принять умом и сердцем, но пронести через всю нашу жизнь. Давайте хранить Богом данную свободу, которую получили через Евангелие, ту самую мудрость, которую Господь нам передал, а вместе с тем способность построить мирную, справедливую и счастливую жизнь..."
www.patriarchia.ru
Рабы не бывают свободными. И вера рабов не может способствовать свободе никаким образом.
Ну и бред, как это можно воспринимать всерьез?
-Вера не требует денег за молитвы, потому-православие-это обдираловка народа.
Привет от Шарикова Елена, или кто вы,Иван Иваныч... На одном уровне.
Патриарху своему внушите эту простенькую мысль, для начала... Ханжество и бесстыдство зашкаливает.
Ветхий на то и ветхий, что не актуален.
Ха-ха..Христиане... то есть сотворение мира неактуально, в чем я конечно согласна.. у вас выборочная религия, не включая логику.
И он взял?
Этот храм, в котором люди поклонялись Богу, был разрушен в 70 м году н.э.От него осталась только т. н. "стена плача". В настоящее время Иисус находится на небе и служит там как Первосвященник/книга Евреям 8 глава 1 текст/,в духовном храме. "
Так отдавайте! Прейскурант один для всех. Там ещё изаповеди есть, несуди да несудим будешь.
Я не в одной религии не состою, и в помощи и услугах священников не нуждаюсь.
Нечего и обсуждать, чего не знаете и не понимаете.
Религию давно превратили в бизнес! Попы пьяные разъезжают на дорогих иномарках (откройте ютуб) и ТАКИЕ еще и освящают!? В чём заключается их святость?
В грязной и вонючей рясе.
Плюс самолёты и яхты! Совсем погрязли в роскоши, забыв о душе!
Как же вы живёте то с такой грязной душой? Мне Вас очень жаль. Каждый судит в меру своей испорченности.
А вы не защищайте если эта правда. Что наши служители бога пешком ходят или в кельях живут? А от куда у них прескурант цен на обряды которые постоянно меняют. Я конечно не про всех есть верные Богу, но в основном. Что в республике Коми батюшка ездит на дорогом транспорте и живет в коттедже, что и по всей нашей матушке России.
И казанский главарь, тоже не хилый коттетжик имеет в престижном районе за городом.
Да так же грязно и живут, как "комментарии" пишут.
А как же? цены на бензин растут, да и на остальное тоже, вот и у попов расценки меняются...
Анна Евгеньевна, с грязной душой живут нынешние попы.
Татьяна из Красноярска, по крайней мере, Александр понимает и знает больше вас.
Практически у всех Московских попов есть бизнес. Причем этот бизнес считается церковным и налоги не платит. И не надо думать, что это торговля свечками. Это может быть и туристское агентство и риэлтерская контора и салон по торговли автомобилями и т.д. В эту секту ни у налоговой ни у прокуратуры доступа нет, поэтому поп мог смело назвать любую цифру, всё равно никто не проверит. На самом деле там триллионы крутятся.
Какой бредовый пост, ни на чем не основанный, кроме наглости.
Мафия иудейская строчит и саму себя плюсует.
Да, она с помощью своего филиала - РПЦ участвует в обмане и манипулировании гражданами в угоду власти. Ведь ещё Наполеон сказал: "Религия - это то, что удерживает бедных от убийства богатых". Верующий не завидуй богатым - это грех, не кради у них это грех. Безграмотность и религиозность низших слоёв населения помогает "умным" и "духовным" богатым держать их в покорности.
Как это, Елена в вас уживается... Бытовой антисемитизм и навязывание иудейской, в основе своей религии. Сары, Иосифы Иисусы, Яковы... Смешно и жалко..
Я не страдаю бытовым антисемитизмом.
Иудеи - самые большие антисемиты.
Они убивают арабов - семитов.
И еще:"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!" (М.Задорнов) ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ПРАВОЗАЩИТНИКИ?
Русских, по большому счету, не любите вы.Иначе не тянули ли бы их в это болото, а призывали к самоуважению. Задорнов много всякого вздора наговорил перед смертью, Россия родина слонов. Так что не цитируйте, рукоплескать некому. А кто там кого убивает, на Ближнем Востоке, еще вопрос. И про миролюбие арабов-не смешите. Давайте не будем рассказывать, что у них общий отец-Авраам и разные матери. Сара и наложница Агар, смешно влезать во все это всерьез., и объединяли их главным образом по языку. И для меня правозащитник это не ругательство, даже в контексте Задорного. Идиотизм не плодите..
Да,это уже не бытовой антисемитизм, это осознанное разжигание межнациональной розни. Вас по статье можно привлекать. Я русская, но уже тошнит от ваших многостраничных проплаченных заготовок.
Доходы коммерческих предприятий также изрядно подпитывают бюджет патриархии, разъясняет протоиерей Чаплин. Главные — «Художественно-производственное предприятие (ХПП) «Софрино» и гостиница «Даниловская».
ХПП выпускает иконы, церковную мебель, гробницы, чаши, свечи восковые (609 руб. за двухкилограммовую упаковку из 500 свечей) и парафиновые (210 руб. за двухкилограммовую упаковку из 500 свечей), обеспечивая этими предметами, по словам нескольких источников РБК в патриархии, до половины российских церквей. В разговоре с РБК священники признавались, что в епархиях им настоятельно советуют заказывать для храмов именно продукцию «Софрино». Торговый дом «Софрино» расположен в самом начале «золотой мили» Москвы, на Пречистенке — перед праздниками и миряне закупают там иконы и подарки.
Рядом с торговым домом «Софрино» на Пречистенке — один из филиалов группы телекоммуникационных компаний «АСВТ». Фирмой на 10,7% как минимум до 2009 года также владел Пархаев. Соучредитель компании (через ЗАО «Руссдо») — сопредседатель Союза православных женщин Анастасия Оситис, компанией руководит ее дочь Ирина Федулова. Выручка АСВТ за 2014 год — свыше 436,7 млн руб., прибыль — 64 млн руб. Оситис, Федулова и Пархаев не ответили на вопросы для этой статьи.
Пархаев же числился председателем совета директоров и владельцем банка «Софрино» (до 2006 года назывался Олд-банк). ЦБ отозвал лицензию этой финансовой организации в июне 2014 года. Судя по данным СПАРК, владельцы банка — ООО «Алемаж», ООО «Стек-Т», ООО «Элбин-М», ООО «Сиан-М» и ООО «Мекона-М». По данным ЦБ, бенефициаром этих компаний является Дмитрий Малышев, экс-председатель правления банка «Софрино» и представитель Московской патриархии в органах государственной власти.
Сразу после переименования Олд-банка в «Софрино» фирма «Жилищно-строительная компания» (ЖСК), учрежденная Малышевым и партнерами, получила несколько крупных подрядов РПЦ: в 2006 году ЖСК победила в 36 конкурсах, объявленных Минкультуры (ранее — Роскультура) на восстановление храмов. Общий объем контрактов — 60 млн руб.
Лукавит, Батюшка! Нет правды в его словах, а нет правды, значит всё и вся не правда. Жаль, что служители не боятся ни бога, ни чёрта! Оборотни в рясах!
Сами же и нарушают 8-ю заповедь Закона Божия -- НЕ КРАДИ! Поскольку связаны с криминальными структурами государства!
Откуда у них тогда такие машины и дома? Церковь давно не ассоциируется с верой. Это часть политики.
И какие же машины и дома?
Дома принадлежат Церкви, многие священники не имеют никаких домов.
Что, прямо какие-то дома, и на них написано, что это дома священников?
А у вас откуда такая машина и такой дом? А? С чем ассоциируетесь, что у вас за политика?
Просто задайте вопрос в GOOGLE И УВИДИТЕ ответ на свой вопрос (откуда дома и машины)
Церковь и при всех царях была связана с политикой венценосных, они и при Советах очень неплохо жили.