Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1625

Поговорим о государстве российском...

2 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это Российская Федерация, представляющая своего рода учреждение, у которого, как, впрочем, и у всякого нормального учреждения есть устав. Это Конституция.

В отличие от прочих учреждений, у РФ нет явного учредителя. Правда, есть кое-что получше. Это власть. Её носителем и единственным источником в РФ признаётся её многонациональный народ (ст. 1 Конституции РФ).

Итак, Российская Федерация – это казалось бы государство. Смущает, однако, одно обстоятельство: как сказано в упомянутой статье, наименования «Российская Федерация» и «Россия» равнозначны, что никак не может соответствовать действительности, ведь РФ – это государство, а Россия – страна.

В этой же статье утверждается, что «Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». А республика – это такая форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами.

Эти органы избирает «единственный источник» государственной власти. Таковым Конституция признаёт многонациональный народ РФ, которого как субъекта в российской природе не существует.

Во второй статье Устава РФ утверждается, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью (для государства. – Е. А.). Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

А теперь обратимся к Андрею Кончаловскому. Он утверждает, что власть, лишенная общественного контроля, развивается и действует так, как считает выгодным для себя. Народ же, не понимая, что такое государство, ждёт от него пенсий и социальных услуг.

По мнению г-на Кончаловского, существует негласный договор между населением и властью: власть не вмешивается в жизнь населения, а оно не вмешивается в действия власти. См. http://konchalovsky.ru/press/interviews/andrej-konchalovskij-esli-u-rossii-ne-poyavitsya-nacionalnoj-idei-nas-libo-zavoyuyut-kitajcy-libo-osvoyat-evropejcy/

Как я думаю, Кончаловский заблуждается. Власть действует в интересах господствующего класса. Но кто же это у нас в России теперь господствует?

До октябрьского государственного переворота в России существовала монархия. Затем коммунисты установили диктатуру пролетариата, действовавшего под руководством КПСС. А когда президент СССР Михаил Горбачев упразднил КПСС, вся полнота власти в стране перешла к…маммоне.

С одной стороны, не существует власти не от Бога. Но, с другой стороны, каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает.

Я не стал бы тратить время на эту статью, если бы не государственная налоговая инспекция: она потребовала, чтобы я – 75-летний пенсионер заплатил государственному Пенсионному фонду полторы тысячи рублей.

Никаких долгов перед ПФР у меня нет и быть не может по той простой причине, что я с этим учреждением никаких гражданско-правовых отношений не имел, не имею и впредь иметь не собираюсь. Однако ничуть не сомневаюсь, что государственный суд поддержит ПФР, который в своё время меня ограбил без зазрения совести...

Один, авторитетный для меня, человек сказал, что дело не в государстве. Просто нам с государственными служащими нам не повезло. Так ведь какое государство, такие в нём и служащие. И если государство в целом служит маммоне, то кому служат государственные чиновники?

Кому служит Российская Федерация

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никому не служит. Грабят все кто может, сколько успеют.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как учат юристов в учебных заведениях Государство это совокупность наемных лиц, которые служат носителям власти на конкретной территории, имеющей границу. Государство выполняет различные функции, основными из которых являются обеспечение целостности границ, то есть внешняя безопасность и внутренняя безопасность. Для выполнения этих функций с населения страны принудительно взимаются налоги. Однако в конституции зачем-то смешали все в одну кучу и объединили население с государством. Да еще и объявили народ носителем власти. А народ вовсе не чувствует себя носителем власти, поскольку у народа нет ни денег, ни вооружения...

+2 / 0
картой
Ответить

ВячеславПишет 15.09.2019 в 21:50
Как учат юристов в учебных заведениях Государство это совокупность наемных лиц, которые служат носителям власти на конкретной территории, имеющей границу.

Очень может быть... А другое светило юридической науки может предложить СВОЮ трактовку определения государства и будет считать именно свою формулировку верной и правильной.

Поэтому, повторяю, предмет и называется ТЕОРИЯ государства и права!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До настоящего времени нет чёткого и однозначного понятия - государство! И учебный предмет, который изучают на юридических факультетах ВУЗов называется - "Теория государства и права" и этим всё сказано.

Цитата автора из его публикации: "Я не стал бы тратить время на эту статью, если бы не государственная налоговая инспекция: она потребовала, чтобы я – 75-летний пенсионер заплатил государственному Пенсионному фонду полторы тысячи рублей".

Вот и не тратьте! Пока это бесполезно - "бодаться" с "государством"

+1 / 0
картой
Ответить
Консультант общей практики Ефим
15.09.2019, 19:27
Казань

Рыльков Лев АлександровичПишет 15.09.2019 в 15:47
это бесполезно - "бодаться" с "государством"

Ложиться под него я не стану.

+2 / 0
Ответить

ЕфимПишет 15.09.2019 в 19:27
Ложиться под него я не стану.

Ну, так положат, да ещё "камешком придавят"!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ну, так положат, да ещё "камешком придавят"!

Это получается уже не государство, а организованная преступная группировка.

Консультант общей практики Ефим
15.09.2019, 21:21
Казань

ИринаПишет 15.09.2019 в 20:56
организованная преступная группировка.

Оргправовая группа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все государства изначально складывались именно как вооруженные преступные группировки своего рода "крыша" для населения на определенной территории. От ОПГ государство отличается лишь многообразием выполняемых функций. ОПГ не занимается пенсионным обеспечение населения и здравоохранением. А так в целом они не сильно отличаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.09.2019 в 20:56
Это получается уже не государство, а организованная преступная группировка.

Вы это нашему ВВП скажите и в "гос. дуру" свои выводы направьте!... И... ждите... ждите...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Служит группе людей, которые считают, что их ОПГ и есть государство.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться

Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы