Новые подробности: запрет мобильных телефонов в школе!

В наше время мобильные телефоны есть практически у каждого.
Это взрослые люди прошли огонь, воду и медные трубы, и говорят, что им уже ничего не страшно, когда слышат о вреде мобильных телефонов. Да и вообще удивляются при упоминании о запрете использования мобильных телефонов в школе.
А как же дети? В первую очередь – Ваши дети, Ваши братья и сестры, внуки?
Всем же хочется, чтобы наши родные люди не болели, так давайте вместе их беречь!
Что говорит закон?
Что отражено в законодательстве относительно запрета использования мобильных телефонов в школе?
Многие задаются вопросом: «А есть ли какой-то закон о запрете мобильных телефонов в школе»?
Хотелось бы обратить внимание на важнейший документ в обсуждаемой теме:
«Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях» (утв. Роспотребнадзором N МР 2.4.0150-19, Рособрнадзором N 01-230/13-01 14.08.2019) (вместе с «Результатами исследований, показавших отрицательные последствия использования устройств мобильной связи на здоровье детей», «Памяткой для обучающихся, родителей и педагогических работников по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов от воздействия устройств мобильной связи»).
Эти методические рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта. Указанные методические рекомендации закрепляют следующие положения:
- ограничение использования учениками мобильных телефонов во время учебного процесса;
- регулярное проведение информационно-просветительской и разъяснительной работы с руководителями школ и учителями, родителями и учениками;
- организация мест хранения мобильных телефонов учеников;
- целесообразность для всех участников образовательного процесса перевода мобильных телефонов в режим «без звука» при входе в школу (в том числе с исключением использования режима вибрации).
Предусматривается также распространение памятки для учеников, родителей и учителей с целью осуществления профилактики неблагоприятных для здоровья и обучения детей последствий от воздействия телефонов.
Памятка напоминает о необходимости:
- максимально сократить время контакта с телефоном;
- максимального удаления мобильных телефонов от головы в момент соединения и разговора (с использованием громкой связи и гарнитуры);
- не носить мобильные телефоны на шее, поясе, в карманах одежды с целью снижения негативного влияния на здоровье;
- размещения мобильных телефонов на ночь на расстоянии более 2 метров от головы;
- максимального ограничения звонков с мобильных телефонов в условиях неустойчивого приема сигнала.
Влияние на здоровье
Последствия для здоровья в результате постоянного использования мобильных телефонов: Международный опыт показывает, что использование мобильных телефонов с раннего возраста и длительное накопленное продолжительности их использования – это как раз те факторы, которые ведут к нарушениям психики. Это проявляется у ребенка гиперактивностью, повышенной раздражительностью, снижением долговременной памяти и умственной работоспособности, нарушением коммуникативных способностей, расстройством сна.а.
Всем желаю здоровья!
Надеюсь, данная публикация была для Вас полезна.

Мне будет приятно, если Вы поделитесь ей с друзьями и знакомыми в социальных сетях, нажав на соответствующий знак, расположенный в конце публикации.
Спасибо за внимание!
Буду рада, если понравятся Вам и другие мои публикации:
Новые подробности об отмене 8-ми часового рабочего дня
Не откладывайте регистрацию земельного участка в СНТ в собственность: риски и ограничение сроков!
В театрах считается дурным тоном с телефоном сидеть, школа тоже не цирк.
Уважаемый Сергей, полностью поддерживаю!
А Вы сами в театр без телефона ходите?
И в театр хожу и в цирк и вообще стараюсь телефон не брать с собой.
Первый раз такое читаю! Если не лукавство, то похвально!
Нет конечно, так оно и есть. Телефоном пользуюсь тогда, когда есть необходимость.
А я везде с телефоном хожу, в театр - тоже. Только я всегда на входе выключаю его! По-моему, так мог бы делать каждый, но наш народ в большинстве не кумекает" и тут.
Народная примета. Смартфон в школе-к пустой голове.
На уроке вообще ничего не должно быть кроме урока. А вот в свободное время почему что то и не посмотреть, не почитать посредством гаджетов?
Дурные вы людишки, вы ещё по давно отработанным в сяким жульём, лекалам электричество анафеме предайте и сидите при лучине.
Скажите, где больше всего пользуются гаджетами? В Японии, так? Где дольше всех люди живут? Там же. Или дуракам сие не аргумент?
В Японии-на уроках только мозги думать.
Весь мир уже технологии на первом месте, вопрос, почему они туда заглядывают?. Да потому что не интересно! А вот если о зависимости вопрос?. тогда на психотерапию, ,если родитель не может сам справится.
В Японии самое большое число самоубийств и психических расстройств.
Среди кого? Можно статистику из достоверного источника?
www.bbc.com
Ну не знаю, с учетом того что уроки в школе проходят (у нас так) в разных классах, да еще учителя любят задерживать после звонка, откуда время на посидеть в телефоне? Мы дойти до класса и к уроку подготовиться с трудом успевали. Если только большая перемена, но на ней кушать ходили.
Так никому это не надо-"что то посмотреть или почитать". 4,5,6_классники в основном играют по сети на переменах во всяку. Х-нь или ютьюб смотрят. Знания в их головах долго не задерживаются.
По себе не судите. Вред от неразумного использования смартфона для детей доказан. Там проблемы и психологического плана и к офтальмологу очередь и т.д Играть по 3-5 часов в день как минимум это совсем не айс.
Я думаю дуракам не стоит выдавать массовое использование гаджетов в Японии как фактор долголетия его граждан. Там всё таки не в гаджетах дело.
Т.е. по-вашему тут есть связь... у японцев? А я думала, что у них образ жизни, питание способствует...
Ничто не должно мешать учебному процессу.
Дети - это наше всё, поэтому, когда есть возможность уберечь... почему не уберечь?!
Я поддерживаю!