Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62.6к

Как Сбербанк нас обдуривает

1 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Платежи онлайн.

Проблема.

Обсуждение.

Вчера наступил день платежей, как коммунальных, так и прочих.

Все платежи я совершаю в системе "Сбербанк онлайн" по карте "Маэстро" (пенсионная карта). Мне очень удобно. Чтобы каждый раз не вводить реквизиты и номер счета, я на каждый платеж создаю шаблон. И потом по нему повторяю платеж.

Все бы ничего, но я заметила одну особенность. При оплате капремонта с меня взимают комиссию, НО... почему то сумма этой комиссии не отражается в истории операций.

Поясню на примере:

за коммунальные платежи я заплатила 5 тыс. Сняли - 5 тыс. В истории отражается 5 тысяч.

за электроэнергию заплатила 701 руб. Сняли 701 руб. Отразилось 701 руб.

за капремонт заплатила 492,75. Сняли 497,68 Отразилось 492,75.

Я сначала не поняла в чем дело. Все платежи проходят без комиссий, а за капремонт берут % да еще скрывают. (Я человек пунктуальный и люблю точность во всем, поэтому контролирую свои расходы). Ну и написала в техслужбу, мол, почему сумма комиссий не отражается в истории операций.

Полученный ответ меня удручил.

Анжелика Геннадьевна, Ваше обращение №190916-1010-145800 от 16.09.2019 рассмотрено.

Вы обратились по форме обратной связи с вопросом о отображении информации в системе Сбербанк Онлайн, при совершении операций.

Перед подтверждением операции, в системе отображается информация по переводу, так же и платежу, где указана сумма комиссии взымаемая при списании. Во вложении которое Вами было направлено, комиссия указана над строкой «Детали платежа».

С уважением, Кремлева Кристина
Специалист ПАО Сбербанк.

По существу я не получила ответ на свой вопрос. Поэтому буду писать до тех пор пока не получу внятный ответ. Годом ранее я писала и добилась, чтобы в истории отражалась поступаемая на карту сумма.

Кстати, так же не отражаются в истории и суммы списанных кредитов.

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
16 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как меня достал "Сбербанк"!

www.9111.ru

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию, Анжелика Геннадьевна.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если есть время на написание "запросов", то можете потратить его и на регистрацию на сайтах всех поставщиков услуг и оплату без "шаблонов". С Германом Оскаровичем спорить практически бесполезно, помните, что нервные клетки не восстанавливаются.

+1 / 0
картой
Ответить

Извините, не поняла вашего сарказма о "без шаблонов".

Шаблон удобен тем, что нет необходимости каждый раз вводить многозначный расчетный счет.

С энергосбытом, да, там вам сразу выставляют счет и сумму.

У нас ТСЖ, поэтому мы пока платим по 1 квитанции.

+1 / 0
Ответить

На сайтах тоже "многозначные..." вводить не надо. Хотите "удобств" - платите комиссию, экономия 10 минут Вашего времени тоже чего-то стоит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это точно про сбер Потому что бред написан Потому что перед тем как подтвердить перевод появляется документ о переводе в котором имеются сведения о комиссии за перевод А по поводу истории о платежах по кредитам я сначала даже усомнился не поленился зашел в историю ВСЕ там имеется.

0
картой
Ответить

У меня в истории нет сведений ни о снимаемых сумм по кредиту, ни о комиссий.

0
Ответить

Обратитесь с вопросом в банк больше мне нечего вам сказать.

0
Ответить

Придется писать официальное письмо.

0
Ответить

В статье было указано ОАО я пользуюсь ПАО Может это имеет значение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОАО и ПАО это одно и тоже. И никакой разницы.

Было открытое акционерное общество, стало публичное акционерное общество. Поменялось название, а суть этой конторы осталась та же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию 🌹

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы