Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Школьники смогут получить до 10 баллов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене
Учащиеся средних школ имеют право увеличить свой результат Единого государственного ...
Урезать ли летние каникулы?
Статья про инициативу сократить летние каникулы, меня, как автора сильно затронула! Что только ...
Школа миллионеров: Как я пытался стать богатым за один день
Это был обычный день, пока мой друг Рома не ворвался в мою комнату. «Серёг, я рылся у тебя в почтовом ящике и нашёл письмо. Тебя приглашают в школу!» – крикнул он. Я тут же выхватил его. «Неужто в Хогвартс?
Что в имени тебе моём.
Эту статью начну с интересной картинки. Друзья, по-Вашему здесь всё правильно? По-моему, нет! Английское вопросительное предложение строится по одному алгоритму: и называется этот алгоритм - инверсия.
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Сдашь ЕГЭ-2026 или останешься курьером? Топ-новости и лайфхаки! 🚀
Сегодня разберём, что там в министерстве напридумывали для ЕГЭ-2026. Смех сквозь слёзы? Обязательно! Представьте: ваш ребёнок, весь такой умный, с рефератами по истории и алгоритмами по информатике,...
Правительство разрешило застройщикам ещё год не платить штрафы за срыв сроков сдачи ЖК
После прямой линии президент принял решение не продлевать срок маротория на штрафы ...
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...

На ЕГЭ вообще нужно ТАБУ НАЛОЖИТЬ.
Да чего там, надо мыслить ширше - на ГД!
Какой может быть обязательный ЕГЭ по иностранному, если учителя есть не во всех школах. А те что есть, при первой же возможности убегают. У сына за 4 года изучения английского сменилось 5 учителей. О каких знаниях для обязательного экзамена может идти речь?
А второй момент, иностранный язык потребуется в дальнейшей жизни хорошо, если 1/3 населения России. Или поставлена цель выдавать как можно меньше аттестатов? Пусть население России будет неграмотным, ну, т.е. без бумажки об окончании школы. Так это можно сделать проще. Изменить пункт Конституции о всеобщем среднем образовании на всеобщее начальное. Научили читать-считать-писать, ну и хватит. А у кого есть деньги или огромное самосознание у ребенка и он хочет получить образование, пусть получают среднее. Тогда не будет перегруженных классов, учителя смогут индивидуально подходить к обучению детей и образование наше станет просто Афигенным.