Маразм крепчает день ото дня!
Депутат Государственной думы Виталий Милонов (Единая Россия) известен всем своими высказываниями и глубокими мыслями. Сам Виктор Степанович Черномырдин мог бы ему позавидовать, если бы был жив.
Недавно Милонов выдал очередной перл в области законодательного идиотизма с уклоном в к стремлению обобрать россиян. Он предложил лишать водительских удостоверений владельцев велосипедов, самокатов, гироскутеров и подобных транспортных средств тех, кто управляет ими. Но поскольку удостоверений на вождение самокатов ещё не придумали, то предлагает лишать того, что есть. Нарушил правила вождения велосипеда, а тебя лишают удостоверения на право вождения автомобиля.
Причём, на полном серьёзе, обратился с подобным предложением к главе МВД Колокольцеву. Это при всём том, что водители самокатов и велосипедов юридически не являются участниками дорожного движения.
На резонный вопрос, чего должны лишать водителей, которые вообще не имеют никаких водительских удостоверений и никогда их не имели, придумал другую умную мысль. После серьёзного административного наказания, таких водителей следует лишать самой возможности получения подобных удостоверений. Значит если прав нет, то их никогда и не будет! Вот как!
Что бы он ответил на вопрос об отсутствии всякого желания получить данные документы, история умалчивает. Или это будет темой очередного выкидыша депутата Милонова.
Нравятся вам свежие мысли самых высокооплачиваемых специалистов в законодательстве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А водителей детских колясок, в том числе пассажиров а также их родителей увидеть не хотите ли...

Сами этих муд... ов выбирали большинством голосов. Так чего жаловаться?!
У них есть свой электорат, который они любовно выращивают...

А так же и электорат, что ИХ защищает...
Кто, куда Милонова выбирал?
А хрен знает, так такие пролазят во власть.
Вот именно, сами пролазят.
По списку "едра". Т.е. доверяя партии, вы доверили ей и выбор своих представителей. Ранее в законодательное собрание СПб, позднее и в думу.
Ну выбрали бы других м...ков. Было бы легче? Людей-то нормальных не найти в кандидатах. У них же у всех бабло в глазах. И вылезают они туды не умными мыслями, а болтовнёй искусной...
Проблема в сменяемости власти. Если даже последний подлец будет знать, что через 4 года выберут другого, может даже такого же, он будет вынужден работать не только на свой карман, но и на пользу избирателя. А наша беда в том, что большинство на выборы не ходят, и эти голоса перетекают в пользу кандидатов от власти. Оттого и ощущение безнаказанности у наших "представителей"
А может проблема в безнаказанности власти? У меня например есть стимул работать качественно. А у них есть? Что-то не видно со всеми вытекающими.
Безнаказанность - это одно из производных несменяемости. Как вы можете наказать чиновника, если законодательство постоянно подстраивается под них и составляется ими же?! Поэтому, вы можете сколько угодно работать качественно, но "пенку" с вашего труда будет всё равно снимать тот, кто присосался к статусному креслу. А вот угроза расставания с этим креслом и будет являться стимулом работать лучше.
Не сменяемость - это не безнаказанность. Я о другом. Если я не выполню заказ качественно, я просто не получу за него оплату. Т.е. утром стулья - вечером деньги. Это сильный стимул. Я даже могу брать предоплату, но не беру.
Вот и во власти. Занимался Чубайс с Кириенко ваучерами. Купил ли хоть кто-нибудь в России Волгу на свой ваучер? НЕТ! А ведь обещали. Значит досвидос, никаких зарплат, выплачивай полученный в зарплату деньги и живи как можешь. А у нас это тип еще и продавал свои книги по немыслимым деньгам, за что ему "нашлепали по попке" и отправили в Роснано. Немыслимо.
Скажут: он не один был? Отлично, всех за задницу и вон из Кремля. Что они получают деньги из налогов общества, если наделали такого?
Т.е. при исполнении гадостей должны быть официально известны исполнители. Не получилось: душу вытрясти, пока не расскажет всё. При таких зарплатах, возможностях и ответственно НАДО спрашивать по-крупному.
Вот утрировано до уровня обывателя идея в целом...
Выселить всех нарушителей в деревни, отобрать паспорта и заставить работать за трудодни...

И без похлебки!
Новое - хорошо забытое старое. Я о деревне и отборе паспортов.
Помним и скорбим...
Но Милонов сами знаете.
Гигант мысли так сказать. 
Даа Уууж.
Милонов всех переплюнул! Дались ему эти самокаты и велосипеды! Нарушил права на самокате - отдай права от машины. У него крыша съехала?
Что Милонов, там всю Думу в Кащенко загонять пора!