Россиянам хотят увеличить отпуска, сократив официальные праздники

Количество официальных праздников в России нужно сократить, увеличив при этом продолжительность отпуска граждан. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
По его словам, борьба с продолжительными праздниками идет уже много лет. При этом они выглядят так, словно людей насильно отправляют отдыхать. Он предположил, что не всем может быть удобно отдыхать в установленные официально праздничные дни.
Жириновский предложил сократить число праздников до трех: 1 января, 9 мая и 12 июня. Остальные выходные – около двух недель – следует присоединить к отпуску россиян, считает политик.
«Вот две недели можете к отпуску, может быть, у вас будет два отпуска или три отпуска по 10-12 дней», - написал он в своем Twitter. Это, по мнению лидера ЛДПР, позволит отдыхать людям в удобное для них время.
Согласны на увеличение отпуска за счет сокращения праздников?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не согласна т. к. начальство ходит в отпуск когда им надо и удобно, а простые рабочие в остальные месяца, и больно мне нужен большой отпуск в это время, а так хоть на майские мы на грядках успеваем
Лично я против огромных выходных на НГ. Зима, холодно, люди не знают куда себя деть, в результате все дни курсируют диван-кухня и не знают чем себя занять. А на счёт отпуска-28 то дней никто не гуляет... А уж больше и вовсе не выпросишь...
Я тоже против, но по другой причине - я врач скорой помощи... Я устаю от пьянства и деморализации нашего общества... И мне совсем даже не хочется получать 100 % праздничных... Этих смен жду с ужасом, не нужны ни мне, ни моим коллегам такие жестокие праздничные деньги.
Да...всепоглощающее пьянство... культуры пития то нет в народе...
Владимир Вольфыч в последнее время всё больше об отдыхе россиян стал беспокоиться. Может и ему с коллегами пора что-то поменять в своём трудовом графике? Взять всем отпуск без содержания, мозги где-нибудь проветрить.
Отдых хоть оплачиваемый
сомневаюсь я,что как отпускные платить станут. Да и кто даст дни когда захочешь? (если сам себе хозяин только). НЕ ПРОКАТИТ! работодателю такие маневры не выгодны.
Да там уже на пенсию пора...……..
Учитывая, что в отпуск ходят по графику, согласно ТК и работник не всегда может выбирать, дни когда он хочет идти в отпуск, будет только хуже. На первый взгляд Жирик заботиться о народе, ведь праздник не оплачивается, а за день отпуска как-бы платят, но это только видимость и пускание пыли в глаза. Очень большая часть населения получает зарплату в виде оклада и в этом случае праздничные дни оплачиваются косвенно, т.к. дневная ставка (стоимость рабочей смены) получается дороже, если в месяце есть праздник. А те кто работают посменно, в т.ч. в праздники так же получают больше денег, т.к. работа в праздничный день оплачивается в двойном размере, если этот день приходится работать по графику сменности. Это я написала, конечно только для тех, кто получает ЗП согласно ТК. А там где нарушают законы и платят серую ЗП, так и будут нарушать.
Господин Жириновский читайте Трудовой кодекс, который сами же приняли. Или Вам на старости лет стало важнее угодить Путину, т.к. пенсия не за горами?
Вопрос не самый простой. С 12 июня все понятно. Там и так один день. Останется как есть. С майскими праздниками сложнее. 9-е Мая - День Празднования Победы в Великой Отечественной Войне. Праздновать такое событие за один день - это все равно что сказать: "Ну, было дело. Ну, и ладно." Я не предлагаю принимать алкоголь, а потом приходить в себя несколько дней. Но, для того, чтобы почтить память, сходить куда-либо с детьми, рассказать им об этих событиях, показать памятники может потребоваться не один день.
1-е Мая - День Труда. Отдых в День Труда может показаться кому-то странным поведением
. Но, если серьезно, то этот праздник тоже неспроста выделен красным днем календаря. Когда-то проводились всеобщие субботники - в каждом дворе многие люди сообща наводили порядок на близлежащих территориях. После зимы, когда снег уже сошел, а свежая растительность еще не скрыла мусор, это вполне актуально и своевременно. Ну, и кроме того - различные шествия и праздничные события в напоминание о том, что труд облагораживает человека тоже не совсем лишние. Труд надо чествовать, а то многие хотят ничего не делать и жить припеваючи. Воспитывать надо с детства. Всеобщие субботники и были таким методом воспитания. В каждом дворе видно кто был, кто не был. В общем, День Труда нельзя было раньше назвать праздником для лежебок. А, вот отдохнуть на следующий день после такого праздника - вполне нормально
Да и в садах-огородах тоже пора готовить землю. Некоторые семена уже можно, даже, засевать, если не ошибаюсь. Морковь, например.
Новый Год. Тут и празднование самого нового календарного года, и Рождество. В некоторых сферах в это время очень небольшая загруженность работой. Почему бы людям не отдохнуть? Возможно, конечно, что это связанно именно с продолжительными праздниками. Но, поспешные выводы делать нельзя. Если бы не все эти праздники, то люди не тратили бы столько финансовых средств на всевозможные разнообразные застолья, подарки, мероприятия и т.д. и т.п.
В итоге я против сокращения праздничных дней, добавляя их к отпуску. Если хочу в каком-то году побольше поработать, то и отпуск планирую на эти праздники.
Да ладно, раньше отмечали один день, и ничего, жили, расслабились сильно.
Про память можно и нужно рассказывать не только в этот день... А у нас этот день превратился в победобесие.. Ветераны реально забыты, дети одеты в хаки, пьяные морды и крики - "можем повторить"...А повторить не можем, ничего уже не может, кроме как родиной торговать.