Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поиски зашли в тупик? Новая версия исчезновения семьи Усольцевых!
https://www.woman.ru/news/v-dele-ischeznoveniya-usolcevykh-neozhidanno-poyavilas-novaya-versiya-id6761297/ Рассматривается версия, что исчезновение семьи Усольцевых в районе Красноярска связано с возм...
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас
Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Продала машину больше года назад, а налоги до сих пор приходят! История, которая может случиться с каждым.
В конце декабря в ГАИ я стала невольным свидетелем горячего спора. Девушка ...
Короткошерстный британец из Новосибирска — в предварительном топе самый красивый кот в мире
Эксклюзив стал самым красивым за 2026 год котом в мире. Ссылка на фото и источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/27747.5/5195484/ В предварительном топе «World Cat Federation» — международной федерации ...
Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности.
В оригинале пословица звучит так: "Иная простота хуже воровства, но с простака и взятка гладка"...
Да...,актуальная пословица... для нашего с вами... королевства...
Это выражение относится к значительной части населения, рвущей рубаху на груди за власть, которая их планомерно уничтожает.
Ну не говорите, как нас уничтожила власть: в перестройку я из Литвы к родителям вернулась - не узнала родной город, в каком бедственном положении находились люди, начиная с моих родителей, которым по нескольку месяцев задерживали мизерные пенсии. Работягам выплачивали зарплату производимой продукцией - всюду торговали прямо на улицах кто чем: капроновыми крышками, трикотажными майками, автомобильными покрышками. Люди были изнурённые, злые, потому что приходилось работать по 12-14 часов, а в выходные продавать продукцию, чтобы поесть и ездить на работу. С приходом к власти Путина всё стало постепенно меняться: моя мать, простая заводская работница, получает пенсию как мой двоюродный брат, полковник в отставке, потому что она ишачила 32 года на заводе, из них несколько лет на вредном производстве. У меня самой, правда, маленькая пенсия, потому что я поэт www.stihi.ru но зарабатывала пропитание всю жизнь то шитьём, то вязанием. Но если есть своё жильё, вполне можно экономно прожить. К сожалению, своего жилья у меня - пока нет, живу у мамы... Все завидуют на аппартаменты Путина или бизнесменов, но не понимают, что такие аппартаменты нужны для деловых встреч с иностранными партнёрами: это лицо государства или фирмы, которое должно показывать надлежащий уровень. Простым смертным только отопление больших площадей собственной недвижимости оплачивать не хватит денег, не говоря уже о том, что большой дом постоянно убирать надо втроём или вчетвером.
Ирина, зайдите на свой сайт, я Вам написал.
Вы меня извините, конечно же, но выражение звучит по другому - ДОБРОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА.
Это два разных выражения.
Многим непонятен смысл пословицы “Простота хуже воровства”. Пословица появилась давно и слово “простота”, в то время, несло немного другой смысл.
Тогда слово “простой” было почти оскорблением. Все равно, что сказать человеку, что он “глупец”, “тупой”, “недоразвитый”, и т.д. Поэтому, последствия, которые появлялись из-за поступков таких людей, были намного более тяжелыми и серьезными, чем кража. Да и исправлять их приходилось самим.
Простак – это тот человек, который не осознает свои принципы, жизненные интересы, ценности. Они смотрят на все вещи слишком упрощенно. Взять чужое, оскорбить кого-то – разве это аморальный поступок? Вот такая простота хуже воровства.
Вы знаете, после того что Вы написали на мой комментарий, я за ТАТЬБУ ПО РУССКОЙ ПРАВДЕ.
Вот и понятно.
Что Вам понятно?
После представленного вами смайлика - тем более. Нет смысла общаться с человеком, который тебя оскорбляет. Это уже троллинг.
Вы мыслите узко и совершенно меня не понимаете, если Вы знакомы с ТРИГОНОМЕТРИЕЙ, открывающей ПРОСТРАНСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ, то должны знать, что я всего лишь, задал Вам УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС и прикрепил к нему смайлик, дающий Вам понять, ЧТО ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДУМАЕТЕ.
И цели такой нет и смысла в этом не вижу.
Примного Приблагодарен.
Да. Взять чужое, оскорбить кого-то это аморальный, безнравственный поступок.
Конечно, естественно и понятно, но почему же подобное происходит?
Согласна с Вами, Изольда!
Нет. Доброта лучше воровства. Речь о простоте.
Думаю, что это когда человек прикидывается простаком, до дурости, Например ты ему сказал что это брать нельзя, а он взял а позже на вопрос "почему взял " ответит-а я подумал что можно, или приходит в гости без звонка. Если дверь открыта (как это у меня бывает на даче) заходит без стука и разыскивает хозяев по комнатам бесшумно или по двору шастает в поисках. Я такого одного знаю, сам он не глупый или лучше сказать умный, даже можно сказать хитро..., но иногда прикидывается простаком до противности. И всё ему нипочём. Вот такая простота-хуже воровства. Не знаешь, что ожидать и никогда не докажешь, потому что перевернёт слова как ему удобно в нужный момент.
А Вы считаете он дурак, или как пишет Изольда постой человек?
Я не пишу, что он простой человек, я привожу некоторые аналогии из прошлого.
Извините опечатка (простой).