Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Роддом смерти: в Новокузнецке умерли 9 новорожденных за две недели. Страшная реальность российской медицины
В одном из городов России на новогодние праздники разыгралась настоящая трагедия. В городе ...
Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности.
В оригинале пословица звучит так: "Иная простота хуже воровства, но с простака и взятка гладка"...
Да...,актуальная пословица... для нашего с вами... королевства...
Это выражение относится к значительной части населения, рвущей рубаху на груди за власть, которая их планомерно уничтожает.
Ну не говорите, как нас уничтожила власть: в перестройку я из Литвы к родителям вернулась - не узнала родной город, в каком бедственном положении находились люди, начиная с моих родителей, которым по нескольку месяцев задерживали мизерные пенсии. Работягам выплачивали зарплату производимой продукцией - всюду торговали прямо на улицах кто чем: капроновыми крышками, трикотажными майками, автомобильными покрышками. Люди были изнурённые, злые, потому что приходилось работать по 12-14 часов, а в выходные продавать продукцию, чтобы поесть и ездить на работу. С приходом к власти Путина всё стало постепенно меняться: моя мать, простая заводская работница, получает пенсию как мой двоюродный брат, полковник в отставке, потому что она ишачила 32 года на заводе, из них несколько лет на вредном производстве. У меня самой, правда, маленькая пенсия, потому что я поэт www.stihi.ru но зарабатывала пропитание всю жизнь то шитьём, то вязанием. Но если есть своё жильё, вполне можно экономно прожить. К сожалению, своего жилья у меня - пока нет, живу у мамы... Все завидуют на аппартаменты Путина или бизнесменов, но не понимают, что такие аппартаменты нужны для деловых встреч с иностранными партнёрами: это лицо государства или фирмы, которое должно показывать надлежащий уровень. Простым смертным только отопление больших площадей собственной недвижимости оплачивать не хватит денег, не говоря уже о том, что большой дом постоянно убирать надо втроём или вчетвером.
Ирина, зайдите на свой сайт, я Вам написал.
Вы меня извините, конечно же, но выражение звучит по другому - ДОБРОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА.
Это два разных выражения.
Многим непонятен смысл пословицы “Простота хуже воровства”. Пословица появилась давно и слово “простота”, в то время, несло немного другой смысл.
Тогда слово “простой” было почти оскорблением. Все равно, что сказать человеку, что он “глупец”, “тупой”, “недоразвитый”, и т.д. Поэтому, последствия, которые появлялись из-за поступков таких людей, были намного более тяжелыми и серьезными, чем кража. Да и исправлять их приходилось самим.
Простак – это тот человек, который не осознает свои принципы, жизненные интересы, ценности. Они смотрят на все вещи слишком упрощенно. Взять чужое, оскорбить кого-то – разве это аморальный поступок? Вот такая простота хуже воровства.
Вы знаете, после того что Вы написали на мой комментарий, я за ТАТЬБУ ПО РУССКОЙ ПРАВДЕ.
Вот и понятно.
Что Вам понятно?
После представленного вами смайлика - тем более. Нет смысла общаться с человеком, который тебя оскорбляет. Это уже троллинг.
Вы мыслите узко и совершенно меня не понимаете, если Вы знакомы с ТРИГОНОМЕТРИЕЙ, открывающей ПРОСТРАНСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ, то должны знать, что я всего лишь, задал Вам УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС и прикрепил к нему смайлик, дающий Вам понять, ЧТО ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДУМАЕТЕ.
И цели такой нет и смысла в этом не вижу.
Примного Приблагодарен.
Да. Взять чужое, оскорбить кого-то это аморальный, безнравственный поступок.
Конечно, естественно и понятно, но почему же подобное происходит?
Согласна с Вами, Изольда!
Нет. Доброта лучше воровства. Речь о простоте.
Думаю, что это когда человек прикидывается простаком, до дурости, Например ты ему сказал что это брать нельзя, а он взял а позже на вопрос "почему взял " ответит-а я подумал что можно, или приходит в гости без звонка. Если дверь открыта (как это у меня бывает на даче) заходит без стука и разыскивает хозяев по комнатам бесшумно или по двору шастает в поисках. Я такого одного знаю, сам он не глупый или лучше сказать умный, даже можно сказать хитро..., но иногда прикидывается простаком до противности. И всё ему нипочём. Вот такая простота-хуже воровства. Не знаешь, что ожидать и никогда не докажешь, потому что перевернёт слова как ему удобно в нужный момент.
А Вы считаете он дурак, или как пишет Изольда постой человек?
Я не пишу, что он простой человек, я привожу некоторые аналогии из прошлого.
Извините опечатка (простой).