От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Вы не поверите, как на самом деле появился праздник Рождество ! История, которую скрывали веками.
Рождество – один из самых светлых и любимых праздников в мире, объединяющий ...
Что такое реестр контролируемых лиц? Как выйти из реестра контролируемых лиц?
Дорогие читатели! С Новым годом вас! Пусть этот год принесет вам только радость, успехи ...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Чеченец помирил разругавшихся влюблённых- Новогоднее перемирие в метро....Страсти-мордасти...
... Не разбей его сердце- бургер туда, сюда, новый год. Любите друг друга... Нельзя дядя, любите друг друга..
01:59
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
До сих пор ищут унесённую течением туристку в Мурманской области
https://ren.tv/news/proisshestviia/1395206-poliarnaia-noch-oslozhniaet-poiski-zhenshchiny-unesennoi-techeniem-pod-murmanskom
02:30
Я думаю готовят кидок масштаба 1991 года.
Клиентам банков отрицательные ставки не понятны, поэтому их появление может привести к оттоку вкладчиков.
И без того по валюте уже плавает ставка 1%-0.25% куда ниже. Почему мы должны платить проценты по их кредитам? Бабосики то они прокручивают в это время.
Не должны и не плАтите: сейчас в России банки не выдают физлицам кредитов в валюте. Впрочем, и платить "за хранение" своих валютных запасов в банке (при отрицательной доходности) Вы совершенно не обязаны - есть и другие способы их хранения.
Нет для мира ничего глупее фразы "вклад с отрицательной доходностью", это необходимо исключительно для раздевания люмпенизированной части общества, ни один ответственный банк это не объявит, только жулье.
Я думаю эту идею банкиров не поддержит не ЦБ,,не Минфин.
В Европе вклады с отрицательной доходностью - обычное дело... Там тоже одно жульё? Но народ не протестует, вроде...
Только кто сказал что это не есть обычное вранье жулья из РФ? Смысл банковского вклада во всем мире как раз и состоит в процентах, причем только и всегда положительных, кроме положительных процентов он больше никому ни для чего не нужен, а смысл работы банка, во всем мире, в получении дохода от процентов по кредиту, и поскольку он этот доход получает, то и депозиты привлекает - на привлекательных для вкладчиков условиях, сказать что где-то якобы появились вклады при которых вкладчик должен доплачивать за размещение своих средств, это все равно что сказать мол появились банки, которые якобы доплачивают заемщикам вместо получения процентов по кредитам, а дескать банк работающий себе в убыток это мол обычное дело, только идиот способен придумать нечто подобное.
Сказали те, кто там живёт... Им, вроде, нет необходимости покрывать российских жуликов.
Он нужен тем, кто не хочет хранить наличные деньги дома и не хочет рисковать, вкладывая их в коммерческие проекты. Строго говоря, банк и правда теряет при этом классические свойства банка, становясь чем-то вроде камеры хранения... Вас ведь не удивляет, что за пользование камерой хранения (а также банковской ячейкой, кстати) надо платить? Вот и их, европейцев, не удивляет, что услуга хранения денег платная.
Впрочем, а чем принципиально отличается отрицательная ставка по валютному вкладу от ставки по вкладу в рублях, которая ниже уровня инфляции? А по рублёвым вкладам "до востребования" она такая и есть... Да и по срочным-то в некоторых банках не выше.
Несите Ваши денежки, иначе быть беде...