Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Какую зарплату получал Сталин?

11 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какую зарплату получал Сталин по сравнению с гражданами страны

К Сталину можно относиться по-разному... Однако есть некоторые бытовые детали, казалось бы, не столь существенные, а потому оставленные исследователями без должного внимания. А ведь может статься, как раз именно этих мелочей не хватает для воссоздания полного образа этой незаурядной личности.

К примеру, большинство людей старшего возраста припомнят, что любимой маркой табака Сталина была «Герцеговина Флор». Без курительной трубки трудно воспринимается образ вождя народов, как сигара Черчилля.

А вот какова была зарплата Сталина? В каком эквиваленте оценивался такой нервный и ответственный труд?

В соответствующей графе партийного билета Сталина в 1952 г. его оклад составлял 10 000 рублей в месяц. Соответственно с этой суммы и удерживались партийные взносы. Кроме зарплаты, у Сталина не было ни счетов в зарубежных банках, ни акций доходных предприятий, ни элитной недвижимости... Это и делало его народным любимцем.

Доказательством скромных доходов Сталина являются приведенные ниже фотографии партбилета вождя народов и вкладыша к нему.

Ситуация с зарплатами и ценами выглядят следующим образом (данные 1953 г.)

Цена ежемесячной продовольственной корзины – 510 рублей.

Ежемесячные зарплаты разных категорий трудящихся составляли:

• рабочих – от 800 до 3000 и выше, в зависимости от квалификации;
  • металлургов и шахтеров-стахановцев – до 8000;
  • молодых инженеров – 900–1000;
  • старших инженеров – 1200–1300;
  • глав райкомов партии – 1500;
  • министров союзного значения – около 5000;
  • ученых – 10 000 рублей и выше.

Вас устраивает ваша зарплата (пенсия)?

Проголосовали: 1 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
106 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы хотел чтоб он вернулся, не потому что у нас появилась бы улица депутатская (здесь висели депутаты), полицейская и пр., а просто потому что это был лидер! Личность и моя страна была империей, лучше быть империей зла, чем демократической федерацией (мое мнение). Я ХОЧУ ЧТОБ МОЮ СТРАНУ УВАЖАЛИ И БОЯЛИСЬ! Я хочу чтобы живя в самой богатой стране мира жить достойно. Я хочу просто иметь возможность (финансовую) поехать в любую точку МОЕЙ страны. Я хочу пользоваться МОИМИ РЕСУРСАМИ ПО СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЕ. Именно по этому я хочу чтоб он вернулся!

+156 / -8
картой
Ответить

Любое большое дело начинается с малого. Займитесь написанием доносов в ФНС на соседей и знакомых, которые квартиры сдают, услуги разные народонаселению оказывают, машину новую купили. А там разберутся, когда и сколько они денег заработали и налогов заплатили.

+10 / -87
Ответить

Любое большое дело начинается с малого. Займитесь написанием доносов в ФНС на соседей и знакомых, которые квартиры сдают, услуги разные народонаселению оказывают, машину новую купили. А там разберутся, когда и сколько они денег заработали и налогов заплатили.

Это рекомендация с личного жизненного опыта?

+29 / -9
Ответить

Это пожелание всех "верните Сталина взад", искреннее желание нашей публики "чтоб порядок был". Готовы? Если нет - заткнитесь и не отсвечивайте.

+6 / -28
Ответить

Можно и китайский опыт перенять...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только юрист из Ростова скромно умолчал, что по логике и улица юристов вероятнее всего появиться... клЯнусь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 01.10.2019 в 18:53
что по логике и улица юристов вероятнее всего появиться... клЯнусь.

А юристы будут не нужны. Все решала "тройка" Еще был нужен исполнитель. Успеет переквалифицироваться - значит нужный человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Продажа х/б изделий Сергей Терехов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30
01.10.2019, 11:03
Мичуринск

Анатолий Фёдорович, а что Вы так боитесь? Небольшой пример: моя бабушка было директором торфяного завода и председателем партии коммунистов города. У неё был только кожаный плащ и курила "Беломор". Органы за плащ кожаный устроили проверку. И не как сейчас - не ел, не пил - особняк 3-х этажный. Молодец, живи дальше. А бабушке сказали - чтобы жить и работать - надо тратить столько (типа нашей потребительской корзины). Проверили и всё нормально. То же самое было и с покупкой велосипеда. В то время у них ещё был номер. Ну что ворачиваем Сталина или едем и восторгаемся 3-х,4-х и многими этажами домов в посёлках для нищих. Которые я думаю есть в каждом городе России?

+19 / -2
Ответить

Так я и призываю всю "продвинутую общественность", зачем куда-то далеко ходить? Начните с себя и своего окружения.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас беда не в том, что доносы и разберутся, а в том, что органы разбераются как то избирательно и выборочно, в основном только с народом!

+13 / -1
Ответить

Сейчас тоже всех "привлекают", последние заголовки в СМИ вспомните. В чём проблема? При Иосифе Виссарионыче все были равны, что колхозник за "три колоска", что "враг народа, маршал СССР".

+5 / -5
Ответить
DELETE

АН.Ф. привлекают не всех, а тех кто чем то не угодил, провинился, не дал отката. Неужто все кто сидят в думе белые и пушистые, ни копейки не позаимствовали у народа, все для людей стараются, а люди неблагодарные их хают по чем зря. Хорош уже гнать муть. У Сталина такие "народолюбцы" работали бы не покладая рук с пилой в руках или гнили в земле с пулей во лбу и поделом. Я пон маю, что любой будь он ближе к кормушке захочет урвать, но в конце концов хотя бы в разумных пределах, так чтоб и сами имели и собственный народ жил по человечески.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 26.09.2019 в 15:53
Займитесь написанием доносов в ФНС на соседей и знакомых, которые квартиры сдают, услуги разные народонаселению оказывают

И? Что бы какой-нибудь чиновник купил себе очередную яхту или виллу? Никогда! :)

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А.Ф. Ты неадекватен. Твоё место в психушке или в органах, по взглядам подходишь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"лучше быть империей зла, чем демократической федерацией", об которую все кому не лень ноги вытирают и из которой алчно выкачивают природные ресурсы.

+60 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кондитер 3 разряда Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
01.10.2019, 08:23
Липецк

Так чтобы это сделать надо отнять у олигархов полезные ископаемые нефть золото и тд и вернуть государству чтобы она распоряжалась всем этим и выдавала по мере надобности народу ну кто отнимет у олигархов все эти богатства вот вопрос который надо решать в рамках государства а не группой людей собравшихся на митингах и которых никто не послушает а попросту разгонят митинг и арестуют не в чем не повинных людей и в оканцовке ничего не добивается наш народ этим митингами.

+31 / -2
Ответить

Отними, какие проблемы? Потом как в КНДР будешь траву жрать.

+3 / -11
Ответить
01.10.2019, 19:16
Петрозаводск

Анатолий, я за ВАС!. Не волнуйтесь, пошлите всех и отдыхайте!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Государство и есть порождение алигархического феодализма! Управление ресурсами нужно реально передавать в РУКИ НАРОДА РОССИИ!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы дебил. Сталин убил больше русского народа, чем погибло от рук фашистов и их союзников во время Великой отечественной. Читайте исторические документы.

+4 / -9
Ответить

Сами то вы их читали?! Кроме интернетных статеек либерастов-ничего! Читающий документы человек так никогда не скажет! Демагогия полнейшая! И дремучесть! Хотя бы историков читайте!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2019, 21:40
Санкт-Петербург

Очень жаль, что среди нормальных людей живут изуродованные гаденыши! Вот ответ на все вонючие домысли о живом Боге на земле Осетино-Русском СТАЛИНЕ::: = www.9111.ru

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Историю пишут победители, и ее уже меняли не раз. Так что смысла верить в исправленную историю нет. А вот верить в то что Сталин сделал из страны державу которую уважали, в которой были и заводы и фабрики и производство и тд. Перечислять того что было тогда и того чего уже нет сейчас нет смысла если такие как вы верят в то что им историю рассказали. Послевоенное время, разруха, страна за короткий срок поднялась из руин, в космос первыми полетели. А сейчас за 20 лет всего что добилась страна, так это рост состояния отдельных граждан приближенных к царю.

Причем тут историю пишут победители? Есть в Архиве документы, подписанные Сталиным: примерно такого содержания: увеличить число казненных людей на 10 000 "без суда и следствия". Подпись Сталина. Граждан Советского Союза между прочим.

+3 / -1
Ответить
DELETE

А может было за что? Сейчас бы не только 10000 казнили, а поболее. Один коррупционер на другом и еще третьим погоняет, бандюги во власти сидят и народ доят, олигархи гребут выжимая из России все ее недра. Да их не по 10000 надо в расход и суда не надо и так все понятно. Возможнт у Сталина была паранойя и перегибал он палку, но время было такое, что в то время нужен был такой как Сталин, народ выиграл войну тогда при той власти, а случись что сейчас, Пу и сотоварищи деру дадут к своим детишкам (гражданам не России) а народ проиграет войну, так как нет лидера, да и страны уже нет той что была.

раскрыть ветку (0)

КириллПишет 07.10.2019 в 14:12
Подпись Сталина.

Его подручный Хрущев, когда стал во главе страны, перепугался, что и с него могут спросить, свалил все злодеяния на Сталина и выкинул его из мавзолея.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой ценой это всё делалось и куда это всё подевалось?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не читай на ночь Солженицына и похожих на него лжецо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
Главный бухгалтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91
01.10.2019, 07:33
Челябинск

Шахтеры и стахановцы получали 80% от зарплаты Сталина, а сейчас найдите такого шахтера который получает такой же процент от зарплаты Путина или Медведева. Рабочий получал 800 рублей это 8% от зп. Сталина. ЕСЛИ БЫ СТАЛИН СЕЙЧАС ПОДНЯЛСЯ ОН БЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАССТРЕЛЯЛ БЫ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

+49 / -1
картой
Ответить

Получали партийные деятели может и не так много, но жрали в три горла...

+2 / -2
Ответить
DELETE

Павел, а нынешние и получают так что хватит сбережений на 10 поколений безбедной жизни и жрут аж не в три, а в десяток горл, да не абы хрень какую, а деликатесы и еще не по одной любовнице содержат (хоромы, шубы, путешествия итд)

Да и те, вроде не бедствовали и правительственные дачи и спецраспределители...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Павел, у тех дети жили в России, дворцов за бугром, яхт в миллиарды долларов и счетов в инбанке ни у кого не было, а сейчас коррупционер на коррупционере и коррупционером погоняет. Сталин бы щас многим из них нашел работу, как раз с повышенным пенсионным возрастом бы лично и познакомились где нибудь в сибири махая топором.

раскрыть ветку (0)

Татьяна, тогда люди по заграницам не ездили, только подумал - и уже враг народа и шпион.

А сейчас красота, хочешь путешествуй, езжай учиться, а можешь и на ПМЖ или гражданство оформить - красиво жить не запретишь, была бы возможность.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот только возможностей то и нет не то чтоб за границу уехать, просто в сочи в родной стране денег для многих не накопить никак.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И знаете Павел, надо чтоб сами законотворцы их дети и внуки не имели права уезжать из страны, чтоб они и их отпрыски жили по тем законам, что напридумывали сами. Может тогда бы и был плрядок, а щас анархия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.09.2019, 14:58
Петрозаводск

Я полагаю, что никакие 10 тыс. "рябчиков" Сталин в глаза не не видал, и слыхом не слыхивал. Просто находился на Полном государственном обеспечении.

+25 / -5
картой
Ответить

Так и есть, Власик сопровождавший Сталина оплачивал мороженное которым вождь угостил ребятишек

+16 / -4
Ответить

Вы сами при этом присутствовали?

+2 / -5
Ответить

АннаПишет 01.10.2019 в 10:51
Вы сами при этом присутствовали?

А Вы знаете, что глупые вопросы подразумевают глупые ответы

+7 / -2
Ответить

Конечно, Вы же сами сейчас это подтвердили. А Вы знаете, что глупые комментарии подразумевают определенный склад ума комментирующего?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И оставил после себя потертые сапоги, пиджак и трубку. У наших же нынешних слуг народа счета в иностранных банках, яхты, дворцы и не по 1 штуке, да и отпрыски давно обосновались за бугром и граждане других стран, но не России и че то вертаться на родину не рвуться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все равно скромней раньше были люди. И выделятся сильно боялись чтобы не привлекать сильного внимания к себе.

+26 / -2
картой
Ответить

Так скромней были, или боялись?

+4 / -5
Ответить

Страх необходим в дозированном количестве, чтобы нюх не терялся!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А ему деньги и не нужны были. Он и так пожизненно пользовался государством.

Кто ты? И откуда ты всё знаешь? Закрой рот и молчи в тряпочку.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А В.В.П даже не знает сколько ему начисляюляют з/п, " перечисляют куда-то, и я их складываю..." - это его слова.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (100)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы