Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Какую зарплату получал Сталин?

11 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какую зарплату получал Сталин по сравнению с гражданами страны

К Сталину можно относиться по-разному... Однако есть некоторые бытовые детали, казалось бы, не столь существенные, а потому оставленные исследователями без должного внимания. А ведь может статься, как раз именно этих мелочей не хватает для воссоздания полного образа этой незаурядной личности.

К примеру, большинство людей старшего возраста припомнят, что любимой маркой табака Сталина была «Герцеговина Флор». Без курительной трубки трудно воспринимается образ вождя народов, как сигара Черчилля.

А вот какова была зарплата Сталина? В каком эквиваленте оценивался такой нервный и ответственный труд?

В соответствующей графе партийного билета Сталина в 1952 г. его оклад составлял 10 000 рублей в месяц. Соответственно с этой суммы и удерживались партийные взносы. Кроме зарплаты, у Сталина не было ни счетов в зарубежных банках, ни акций доходных предприятий, ни элитной недвижимости... Это и делало его народным любимцем.

Доказательством скромных доходов Сталина являются приведенные ниже фотографии партбилета вождя народов и вкладыша к нему.

Ситуация с зарплатами и ценами выглядят следующим образом (данные 1953 г.)

Цена ежемесячной продовольственной корзины – 510 рублей.

Ежемесячные зарплаты разных категорий трудящихся составляли:

• рабочих – от 800 до 3000 и выше, в зависимости от квалификации;
  • металлургов и шахтеров-стахановцев – до 8000;
  • молодых инженеров – 900–1000;
  • старших инженеров – 1200–1300;
  • глав райкомов партии – 1500;
  • министров союзного значения – около 5000;
  • ученых – 10 000 рублей и выше.

Вас устраивает ваша зарплата (пенсия)?

Проголосовали: 1 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
106 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы хотел чтоб он вернулся, не потому что у нас появилась бы улица депутатская (здесь висели депутаты), полицейская и пр., а просто потому что это был лидер! Личность и моя страна была империей, лучше быть империей зла, чем демократической федерацией (мое мнение). Я ХОЧУ ЧТОБ МОЮ СТРАНУ УВАЖАЛИ И БОЯЛИСЬ! Я хочу чтобы живя в самой богатой стране мира жить достойно. Я хочу просто иметь возможность (финансовую) поехать в любую точку МОЕЙ страны. Я хочу пользоваться МОИМИ РЕСУРСАМИ ПО СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЕ. Именно по этому я хочу чтоб он вернулся!

+156 / -8
картой
Ответить

Любое большое дело начинается с малого. Займитесь написанием доносов в ФНС на соседей и знакомых, которые квартиры сдают, услуги разные народонаселению оказывают, машину новую купили. А там разберутся, когда и сколько они денег заработали и налогов заплатили.

+10 / -87
Ответить

Любое большое дело начинается с малого. Займитесь написанием доносов в ФНС на соседей и знакомых, которые квартиры сдают, услуги разные народонаселению оказывают, машину новую купили. А там разберутся, когда и сколько они денег заработали и налогов заплатили.

Это рекомендация с личного жизненного опыта?

+29 / -9
Ответить

Это пожелание всех "верните Сталина взад", искреннее желание нашей публики "чтоб порядок был". Готовы? Если нет - заткнитесь и не отсвечивайте.

+6 / -28
Ответить

Можно и китайский опыт перенять...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только юрист из Ростова скромно умолчал, что по логике и улица юристов вероятнее всего появиться... клЯнусь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 01.10.2019 в 18:53
что по логике и улица юристов вероятнее всего появиться... клЯнусь.

А юристы будут не нужны. Все решала "тройка" Еще был нужен исполнитель. Успеет переквалифицироваться - значит нужный человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Продажа х/б изделий Сергей Терехов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29
01.10.2019, 11:03
Мичуринск

Анатолий Фёдорович, а что Вы так боитесь? Небольшой пример: моя бабушка было директором торфяного завода и председателем партии коммунистов города. У неё был только кожаный плащ и курила "Беломор". Органы за плащ кожаный устроили проверку. И не как сейчас - не ел, не пил - особняк 3-х этажный. Молодец, живи дальше. А бабушке сказали - чтобы жить и работать - надо тратить столько (типа нашей потребительской корзины). Проверили и всё нормально. То же самое было и с покупкой велосипеда. В то время у них ещё был номер. Ну что ворачиваем Сталина или едем и восторгаемся 3-х,4-х и многими этажами домов в посёлках для нищих. Которые я думаю есть в каждом городе России?

+19 / -2
Ответить

Так я и призываю всю "продвинутую общественность", зачем куда-то далеко ходить? Начните с себя и своего окружения.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас беда не в том, что доносы и разберутся, а в том, что органы разбераются как то избирательно и выборочно, в основном только с народом!

+13 / -1
Ответить

Сейчас тоже всех "привлекают", последние заголовки в СМИ вспомните. В чём проблема? При Иосифе Виссарионыче все были равны, что колхозник за "три колоска", что "враг народа, маршал СССР".

+5 / -5
Ответить
DELETE

АН.Ф. привлекают не всех, а тех кто чем то не угодил, провинился, не дал отката. Неужто все кто сидят в думе белые и пушистые, ни копейки не позаимствовали у народа, все для людей стараются, а люди неблагодарные их хают по чем зря. Хорош уже гнать муть. У Сталина такие "народолюбцы" работали бы не покладая рук с пилой в руках или гнили в земле с пулей во лбу и поделом. Я пон маю, что любой будь он ближе к кормушке захочет урвать, но в конце концов хотя бы в разумных пределах, так чтоб и сами имели и собственный народ жил по человечески.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 26.09.2019 в 15:53
Займитесь написанием доносов в ФНС на соседей и знакомых, которые квартиры сдают, услуги разные народонаселению оказывают

И? Что бы какой-нибудь чиновник купил себе очередную яхту или виллу? Никогда! :)

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А.Ф. Ты неадекватен. Твоё место в психушке или в органах, по взглядам подходишь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"лучше быть империей зла, чем демократической федерацией", об которую все кому не лень ноги вытирают и из которой алчно выкачивают природные ресурсы.

+60 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кондитер 3 разряда Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135
01.10.2019, 08:23
Липецк

Так чтобы это сделать надо отнять у олигархов полезные ископаемые нефть золото и тд и вернуть государству чтобы она распоряжалась всем этим и выдавала по мере надобности народу ну кто отнимет у олигархов все эти богатства вот вопрос который надо решать в рамках государства а не группой людей собравшихся на митингах и которых никто не послушает а попросту разгонят митинг и арестуют не в чем не повинных людей и в оканцовке ничего не добивается наш народ этим митингами.

+31 / -2
Ответить

Отними, какие проблемы? Потом как в КНДР будешь траву жрать.

+3 / -11
Ответить
01.10.2019, 19:16
Петрозаводск

Анатолий, я за ВАС!. Не волнуйтесь, пошлите всех и отдыхайте!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Государство и есть порождение алигархического феодализма! Управление ресурсами нужно реально передавать в РУКИ НАРОДА РОССИИ!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы дебил. Сталин убил больше русского народа, чем погибло от рук фашистов и их союзников во время Великой отечественной. Читайте исторические документы.

+4 / -9
Ответить

Сами то вы их читали?! Кроме интернетных статеек либерастов-ничего! Читающий документы человек так никогда не скажет! Демагогия полнейшая! И дремучесть! Хотя бы историков читайте!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2019, 21:40
Санкт-Петербург

Очень жаль, что среди нормальных людей живут изуродованные гаденыши! Вот ответ на все вонючие домысли о живом Боге на земле Осетино-Русском СТАЛИНЕ::: = www.9111.ru

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Историю пишут победители, и ее уже меняли не раз. Так что смысла верить в исправленную историю нет. А вот верить в то что Сталин сделал из страны державу которую уважали, в которой были и заводы и фабрики и производство и тд. Перечислять того что было тогда и того чего уже нет сейчас нет смысла если такие как вы верят в то что им историю рассказали. Послевоенное время, разруха, страна за короткий срок поднялась из руин, в космос первыми полетели. А сейчас за 20 лет всего что добилась страна, так это рост состояния отдельных граждан приближенных к царю.

Причем тут историю пишут победители? Есть в Архиве документы, подписанные Сталиным: примерно такого содержания: увеличить число казненных людей на 10 000 "без суда и следствия". Подпись Сталина. Граждан Советского Союза между прочим.

+3 / -1
Ответить
DELETE

А может было за что? Сейчас бы не только 10000 казнили, а поболее. Один коррупционер на другом и еще третьим погоняет, бандюги во власти сидят и народ доят, олигархи гребут выжимая из России все ее недра. Да их не по 10000 надо в расход и суда не надо и так все понятно. Возможнт у Сталина была паранойя и перегибал он палку, но время было такое, что в то время нужен был такой как Сталин, народ выиграл войну тогда при той власти, а случись что сейчас, Пу и сотоварищи деру дадут к своим детишкам (гражданам не России) а народ проиграет войну, так как нет лидера, да и страны уже нет той что была.

раскрыть ветку (0)

КириллПишет 07.10.2019 в 14:12
Подпись Сталина.

Его подручный Хрущев, когда стал во главе страны, перепугался, что и с него могут спросить, свалил все злодеяния на Сталина и выкинул его из мавзолея.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой ценой это всё делалось и куда это всё подевалось?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не читай на ночь Солженицына и похожих на него лжецо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
Главный бухгалтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90
01.10.2019, 07:33
Челябинск

Шахтеры и стахановцы получали 80% от зарплаты Сталина, а сейчас найдите такого шахтера который получает такой же процент от зарплаты Путина или Медведева. Рабочий получал 800 рублей это 8% от зп. Сталина. ЕСЛИ БЫ СТАЛИН СЕЙЧАС ПОДНЯЛСЯ ОН БЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАССТРЕЛЯЛ БЫ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

+49 / -1
картой
Ответить

Получали партийные деятели может и не так много, но жрали в три горла...

+2 / -2
Ответить
DELETE

Павел, а нынешние и получают так что хватит сбережений на 10 поколений безбедной жизни и жрут аж не в три, а в десяток горл, да не абы хрень какую, а деликатесы и еще не по одной любовнице содержат (хоромы, шубы, путешествия итд)

Да и те, вроде не бедствовали и правительственные дачи и спецраспределители...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Павел, у тех дети жили в России, дворцов за бугром, яхт в миллиарды долларов и счетов в инбанке ни у кого не было, а сейчас коррупционер на коррупционере и коррупционером погоняет. Сталин бы щас многим из них нашел работу, как раз с повышенным пенсионным возрастом бы лично и познакомились где нибудь в сибири махая топором.

раскрыть ветку (0)

Татьяна, тогда люди по заграницам не ездили, только подумал - и уже враг народа и шпион.

А сейчас красота, хочешь путешествуй, езжай учиться, а можешь и на ПМЖ или гражданство оформить - красиво жить не запретишь, была бы возможность.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот только возможностей то и нет не то чтоб за границу уехать, просто в сочи в родной стране денег для многих не накопить никак.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И знаете Павел, надо чтоб сами законотворцы их дети и внуки не имели права уезжать из страны, чтоб они и их отпрыски жили по тем законам, что напридумывали сами. Может тогда бы и был плрядок, а щас анархия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.09.2019, 14:58
Петрозаводск

Я полагаю, что никакие 10 тыс. "рябчиков" Сталин в глаза не не видал, и слыхом не слыхивал. Просто находился на Полном государственном обеспечении.

+25 / -5
картой
Ответить

Так и есть, Власик сопровождавший Сталина оплачивал мороженное которым вождь угостил ребятишек

+16 / -4
Ответить

Вы сами при этом присутствовали?

+2 / -5
Ответить

АннаПишет 01.10.2019 в 10:51
Вы сами при этом присутствовали?

А Вы знаете, что глупые вопросы подразумевают глупые ответы

+7 / -2
Ответить

Конечно, Вы же сами сейчас это подтвердили. А Вы знаете, что глупые комментарии подразумевают определенный склад ума комментирующего?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И оставил после себя потертые сапоги, пиджак и трубку. У наших же нынешних слуг народа счета в иностранных банках, яхты, дворцы и не по 1 штуке, да и отпрыски давно обосновались за бугром и граждане других стран, но не России и че то вертаться на родину не рвуться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все равно скромней раньше были люди. И выделятся сильно боялись чтобы не привлекать сильного внимания к себе.

+26 / -2
картой
Ответить

Так скромней были, или боялись?

+4 / -5
Ответить

Страх необходим в дозированном количестве, чтобы нюх не терялся!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А ему деньги и не нужны были. Он и так пожизненно пользовался государством.

Кто ты? И откуда ты всё знаешь? Закрой рот и молчи в тряпочку.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А В.В.П даже не знает сколько ему начисляюляют з/п, " перечисляют куда-то, и я их складываю..." - это его слова.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (100)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы