Судебные приставы будут взламывать двери в помещения

3 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судебные приставы будут взламывать двери в помещения

Опубликован проект федерального закона о новой мере принудительного исполнения, которую могут применять судебные приставы.

На сегодняшний день, перечень мер принудительного исполнения выглядит таким образом:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;

2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;

4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;

5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;

6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;

7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;

8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;

9) принудительное выселение должника из жилого помещения;

10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;

10.1) принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;

10.2) принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества;

11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.

Если же проект будет принят, то в этом перечне появится еще одна мера принудительного исполнения, а именно принудительный доступ в помещение многоквартирного дома при осуществлении надзора за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Таким образом, если будет установлено, что вами осуществлено переустройство или перепланировка в вашем жилом помещении, то ждите гостей.

Как это будет выглядеть на практике:

1. В адрес должника будет направлено требование о добровольном представлении доступа,

2. Если доступ не предоставлен, судебный пристав вынесет постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, установит должнику новый срок для предоставления доступа и предупреждает его, что по истечении указанного срока доступ в помещение будет производиться без дополнительного извещения должника.

3. По истечении указанного срока, пристав получает доступ в помещение. При этом в законе прописывается право судебного пристава осуществить взлом вашего помещения.

Как то так. Мне лично кажется, что это может повлечь возможное нарушение прав простых людей. Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда приставы не направляют постановления о возбуждении исполнительного производства, другие процессуальные документы, потом приходиться стоять в очередях, чтобы просто что-то выяснить.

Каждый из нас может выразить свое мнение относительно проекта федерального закона перейдя по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=94757.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Здесь держать можно двери открытыми..." Получается, что Мой дом - не моя крепость, а властьимущих?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это нарушение конституционных прав о неприкосновенности жилища.

DELETE

А какие конституционные права еще остались ненарушенными?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что делать, если долг? Недаром пословица гласит:"Хоть там, хоть сям перехвати, а что должен, заплати"...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2019, 05:42
Петропавловск-Камчатский

Я третий год не могу добиться акта сверки по налогам, залили начисления в связи со сменой фамилии и не проведены несколько платежей, то есть у меня искусственный долг в налоговой. Которая по тихой подаёт в суд в другом городе откуда я уехала и не получаются какие подвески, а только готовое решение суда. В налоговой своего города говорят разбирайтесь в том городе, где жили раньше, это они выставляют претензии. В общем пишу жалобы, отправляю квитанции, но задолженность как висела так и висит. При чем новые периоды, тот город тоже не видит платежи в упор, хотя по их реквизитам на сайте плачу. И что из за таких недоумков мне теперь двери выламывать будут? Фактически я исправно плачу налоги, только в другом городе не видят их оплаты и подают в суд. С меня требуют двойную оплату не законно. А теперь, нарушая мои конституционные права, ещё и в дом ко мне залезут?! Отличное государство, смешнее не придумаешь. Нас действительно истребляют, больше никак это не назовешь. Позорные законы... стыдно за такое государство и его законы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы